Dick Опубликовано 5 июля, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Всем доброго времени суток! Я, как и многие другие сотоварищи по несчастью , "порчу" себе RTW, и по ходу возникло несколько вопросов по части реалистичности некоторых юнитов в игре. Большая просьба - кто действительно в курсе - помочь мне в них разобраться. Еще одна БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: воздержаться от рекомендации "читать форум". Если укажете примерно страницу или тему - то да, скажу "спасибо", - а вот "читать форум" не собираюсь. Только что за 3 дня прочел весь "Моддинг", 113 страниц, больше на такие подвиги у меня здоровья не хватит. Итак, что у меня вызывает сомнения: 1. Кто-нибудь что-нибудь слышал о "верблюжьих катафрактах"? Мне кажется это что-то из серии "аркани & Kо" ... 2. Хочу добавить дакам конно-стрелковый юнит. Могут ли быть у них собственные конные лучники или обойдутся метателями дротиков? Вопрос именно о САМИХ ДАКАХ, а не языгах и прочих "союзниках" - на то в игре наемники есть. 3. Самое большое "белое пятно" (или серо-голубое ) у меня с Нумидией. Как мне кажется, на ней разработчики отдохнули сильней всего. Я хочу поменять ей всю пехотную линейку: скирмишеры пойдут на стрельбище, а "воины пустыни" - те вообще откуда-то из Аравии... Мне кажется подходящим вариантом такая линейка: 1) сделать плохоньких бездоспешных мечников - типа ополчения; 2) взять от египтян пехоту с топорами (да заодно уж и конницу); 3) взять "ливийскую пехоту" от Карфагена; 4) ну, останутся "нумидийские легионеры". 4. Насколько реалистичны для Египетской армии всадники на верблюдах и боевые слоны? Ну вот ... Ссылка на комментарий
Ольгерд Опубликовано 5 июля, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Могу сказать только по "слонам у египтян" - да они у них были (пример битва при Рафии)(но слабее чем у Селевков), по остальному ничем помочь не могу Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 5 июля, 2005 #3 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 2Dick 1. Кто-нибудь что-нибудь слышал о "верблюжьих катафрактах"? Мне кажется это что-то из серии "аркани & Kо" Насколько мне известно, даже арабы в начале своей экспансии на верблюдах верхом не сражались, а только перемещались, перед боем же спешивались. А катафракты на верблюдах - это, конечно, что-то с чем-то 3. Самое большое "белое пятно" (или серо-голубое ) у меня с Нумидией. Как мне кажется, на ней разработчики отдохнули сильней всего. Я хочу поменять ей всю пехотную линейку: скирмишеры пойдут на стрельбище, а "воины пустыни" - те вообще откуда-то из Аравии...Мне кажется подходящим вариантом такая линейка: 1) сделать плохоньких бездоспешных мечников - типа ополчения; 2) взять от египтян пехоту с топорами (да заодно уж и конницу); 3) взять "ливийскую пехоту" от Карфагена; 4) ну, останутся "нумидийские легионеры". Были у меня иллюстрации с нумидийской кавалерией, берберской конницей (вроде, чем-то от нумидийцев они отличались), знатным нумидийцем (такой товарищ в кольчуге и эллинистическом шлеме) и нумийцем с шитом из шкуры с мордой, замотанной тряпкой, все, вроде, относится к тому времени. Если не к спеху, выложу как-то. 4. Насколько реалистичны для Египетской армии всадники на верблюдах и боевые слоны? Тут вопрос скорее в том, насколько реалистична сама египетская армия ))) Ну, а в принципе, не хочется, конечно, глушить инициативу, но в данный момент товарищи, которые делают мод Total Realizm, ИМнХО, исправили ситуацию с историческими ляпами по максимуму, катафрактиев на верблюдах там, вроде, нет ни у кого )) Ссылка на комментарий
Dick Опубликовано 6 июля, 2005 Автор #4 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 To Alias Сенкс, выложи, конечно, если не сложно. Знатного нумидийца я где-то видел, а вот берберов - нет. Кстати, я скачал в "Библиотеке" неких "Гарамантов" - все как ты говоришь: копейщики, морды в тряпках, щиты из шкур. А что это за народ такой, кто-нибудь знает? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 июля, 2005 #5 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Катафракты на верблюдах: выдумка. Например, Мельчарек отрицает наличие катафрактов в ala II Herculia dromedariorum. Он показывает, что упомянутые в этом папирусе (P.Beatty Pan. 2.28) катафракты вряд ли не относится к вышеупомянутой але. Тем более, в этом же месте и приблизительно в это же время находилась конная ala I Iovia catafractariorum, из которой и могли быть эти солдаты. Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 6 июля, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 2Alias катафрактиев на верблюдах там, вроде, нет ни у кого )) Ошибаешься камрад, еще как будут http://rometotalrealism.com/?id=previews&prev=bactr Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 6 июля, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 2Dick А, точно, это гараманты, а не береберы были. Гараманты - вроде берберский народ, торговать Карфагену с африканскими территориями, что южнее от них, помогали и т.п. Выложу на раньше, чем через неделю - нет сейчас у меня на руках этого журнала. 2Sashok Радует только, что ограничиться эта вся радость парфянами, хотя это тоже тупо. Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 6 июля, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 2Dick 1. Кто-нибудь что-нибудь слышал о "верблюжьих катафрактах"? Мне кажется это что-то из серии "аркани & Kо"... Прочитал я сегодня книгу Romes Enemies (3) - Parthians & Sassanid Persians и никакого упоминания о верблюдах-катафрахтах не обнаружил. Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 6 июля, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 2Sashok Прочитал я сегодня книгу Romes Enemies (3) - Parthians & Sassanid Persians и никакого упоминания о верблюдах-катафрахтах не обнаружил. Да, прикольная книжка. А вообще я уже говорил: на верблюдах тяжеловооруженные воины не ездили, лучники - максимум, даже арабы в 7 веке перед боем спешивались с верблюдов. Ссылка на комментарий
Dick Опубликовано 7 июля, 2005 Автор #10 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Зер гут - выкину их нафиг ! Сделаю лучше парфянам лучников на верблюдах - чтоб не плакали . Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 7 июля, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2Dick Вот это правильно! А иллюстрации с берберами и арабами можете спросить у Sash'ка, они есть в оспреевских "Противниках Рима", по-моему, "арабы" называется книжка. Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 7 июля, 2005 #12 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2Alias А иллюстрации с берберами и арабами можете спросить у Sash'ка, они есть в оспреевских "Противниках Рима", по-моему, "арабы" называется книжка. Книга называеться Romes Enemies (5) - The Desert Frontier. А откуда ты знаешь, что она у меня есть, я если честно про нее и забыл. 2Dick А вот твои картинки Первая http://img297.imageshack.us/img297/2511/013ca.jpg Вторая http://img297.imageshack.us/img297/3286/024mo1.jpg Третья http://img297.imageshack.us/img297/6020/034qx.jpg Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 7 июля, 2005 #13 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2Sashok Так ты ж, по-моему, сам рассказывал, что почти весь оспрей закачал Кстати, там выпуск с арабами тоже был - гассаниды, лакмиды, пальмирцы и т.п. Это, правда, уже не те времена, что в RTW. Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 7 июля, 2005 #14 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2Alias Кстати, там выпуск с арабами тоже был - гассаниды, лакмиды, пальмирцы и т.п. Это, правда, уже не те времена, что в RTW. Они собраны в этой же книге, а времена 3-6 века нашей эры. Так ты ж, по-моему, сам рассказывал, что почти весь оспрей закачал Правильно, но только почти весь Man-At-Arms, есть раритеты которые в открытом доступе никогда не появлялись. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 7 июля, 2005 #15 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 2Sashok Камрад немнго не в тему, не поделитесь ссылочкой на Оспрея. Ссылка на комментарий
Dick Опубликовано 8 июля, 2005 Автор #16 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Tu Sashok Спасибо за картинки - что-то проясняется . А по дакам у тебя в загашнике ничего не припрятано ? Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 8 июля, 2005 #17 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Могу сказать только по "слонам у египтян" - да они у них были (пример битва при Рафии)(но слабее чем у Селевков), по остальному ничем помочь не могу слоны у египтян были - причем как индийские - захваченные у селевкидов, так и африканские, прирученные в африке. слонов индийских было у птолемеев столько, что часть они продали карфагену (15 штук - это зафиксированно) , а 50 шт дали в армию пирра - есть монеты с индийскими слонами у пирра, известно, что слоников ему давал птолемей - его родственничек. у ганибала был слон с кличкой сирус - я так понимаю - это сириец. есть монеты с изображением именно этого слоника. из этрурии. так что если уж хотие сделать рамию египта близкой к реальной, то надо длавать ей слонов обеих видов..... Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 8 июля, 2005 #18 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 2Dick Спасибо за картинки - что-то проясняется . А по дакам у тебя в загашнике ничего не припрятано ? А на этот случай есть Romes Enemies (1) - Germanic and Dacians. Правда картинка по именно дакам там одна. http://img135.imageshack.us/img135/5811/012xa.jpg 1.Chieftain 2.Dismounted Dacian horseman 3.Dacian tribal warrior Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти