Nosferatu Опубликовано 30 июня, 2005 #26 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Так что сделанное Невером заслуживает только похвалы. Да я и не спорю!Кто как умеет,так и пишет. Ссылка на комментарий
Vess Опубликовано 30 июня, 2005 #27 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 2alexios Ну в принципе, можно согласиться, но просто ожидалось то же стилистическое соответствие в продолжении... А так нормально (если продолжение рассматривать отдельно), но ... жаль что стиль поменялся. Античный имхо у комрада Never мне понравился больше. И как то более соответствует духу игры, чем стиль "Блицкрига". Ссылка на комментарий
Never Опубликовано 30 июня, 2005 #28 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Парни, спасибо за хорошие отзывы и rep ). Но камрад alexios прав - расписывая так еще 7 лет игры, я бы умер. Да и читать такое более двух постов подряд было бы утомительно ))). Военный отчет полезнее при переходе очереди, когда входишь в чужую игру, не чувствуя динамики предыдущих ходов, имхо. Ссылка на комментарий
Hamul Опубликовано 1 июля, 2005 #29 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Клева ) Мемуары Манштейна отдыхают ! ) Ссылка на комментарий
tuman Опубликовано 4 июля, 2005 #30 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Селеквиды 243-334 ============================================ провинций присоединено:------- старт 20 итог 25 битвы выигранные:----------------старт 70 итог 110 битвы проигранные:---------------старт 23 итог 24 ============================================ 243 год. - умер Аристарх! трон унаследовал Зевкс. В народе поговаривают, что недостоин сей муж столь высокой чести... но такова воля усопшего... С приходом нового правителя коренным образом изменилась внутренняя политика в государстве. После десятилетий войн страна пришла в упадок, толпы разбойников спокойно шастают по бескрайним равнинам царства великого Антиоха, в некоторых городах уже нехватает людей для пополнения войска государева... Такими словами объясняли торговцы свои беды, хотя казна была в полном порядке. Зевкс повелел изничтожить разбойников, дабы караваны спокойно проходили по дорогам, также распорядился установливать сторожевые вышки везде где только позволяет местность... 5 долгих лет шли бои с мятежниками и бандитами. Государь был настолько скуп, что предпочитал не давать золота повстанцам, а повелел изничтожать их на корню... Однако боевую машину империи было уже не остановить, запущенная покойным Аристархом она покорила царство Птолемеев. 241 год. - пал Мемфис, город был предан мечу. 240 год. - последний оплот повстанцев а Аравийских песках был покорен. 239 год. - Египет перестал существовать, пали Фивы. 238 год. - присоеденена пустынная провинция с городом Сива. 235 год. - вторжение скифов, скифы отброшены в свои степи... Но Зевксу этого было мало, шпионы из Италии докладывали совсем не радостные вести... Рим - процветает! Особенно успешны дома Юлиев, которые дерзко покоряют галлов. Дом Сципионов - теснит Карфаген... Сложнее всего Брутам - они не смогли основательно закрепиться в Греции, но все же держат Иллирийское побережье... Долгими вечерами государь обсуждал мирские судьбы с торговцами, генералами... как гром среди ясного неба прозвучало решение Зевкса - отплыть за море в далекую Иберию... Зачем спрашивали его верные генералы... но лишь немногие посвещенные догадывались, в чем кроется замысел правителя... Он решил взрастить Риму соперника в лице Финикийцев! Повелел завоеванные провинции в Иберии передавать Карфагену, тем самым отвлекая римлян от Греции и Малой Азии... Когда экспедиция отправилась в далекий путь, Мемфис закончил строительство царской казармы - теперь будет чем встретить сципионов! 334 г. - Новый Карфаген взят под контроль!!! но надолго-ли...? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 4 июля, 2005 Автор #31 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 2tuman А как ты провы передаешь , сколько не пытался нифига не выходит , там сразу или ребелы появляются или те у кого отнял... Ссылка на комментарий
tuman Опубликовано 4 июля, 2005 #32 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ А фиг его знает... Если честно, то попробовать передать я не успел... Раньше пробовал за римлян, но у них все легко, как-никак культура одинаковая... Буду пробовать после геноцида населения и при минимальных налогах, авось успеют кого-нить построить из войск... Почти рандом получается... ;-) Ссылка на комментарий
Never Опубликовано 5 июля, 2005 #33 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Он решил взрастить Риму соперника в лице Финикийцев Однако, шамааан! ))) Эка сюжет-то заворачивается... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 февраля, 2006 #34 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 ЛЕТОПИСЬ, значит... SPQR 5.0 Шло лето 484 года от основания Рима (270 г. до н.э.). На северные рубежи республики надвигалась угроза. Угроза цивилизации – галлы! Латиняне и римляне были встревожены не на шутку. По этому поводу состоялось экстренное заседание Сената. На заседании присутствовали почти все сенаторы. Надвигающаяся гроза с севера по настоящему встревожила и объединила конкурирующие фракции. Принцепс Сената Деций Максентий выразил всеобщее мнение о необходимости формирования дополнительных легионов, помимо легионов консула Марка Максентия, стоящих у границ Рима. Предложение было одобрено единогласно. Осталось решить, кого наделить проконсульскими полномочиями и предложить возглавить легион. Выбор пал на Флавия Юлия, почтенного сенатора – pater familias в семье Юлиев. Род Юлиев был не богатым, имел лишь земельные владения в Этрурии, Умбрии и Пицене. Это была возможность для Флавия несколько поправить благосостояние семьи и ввести своих сыновей в магистрат. Итак, первой целью была названа необходимость присоединения Апуании и Лигурии, с последующей целью выбить галлов за Альпы. Флавий Юлий взял с собой в качестве легата молодого 16-летнего Секунда Туллия, мужа старшей дочери его старшего сына Луция Юлия Фадии. После покорения Апуании, проконсул доверил Секунду попробовать себя в качестве полководца и покорить лигурийцев. Надежды оправдались. Оправдала себя и тактика. Галлы поверили, что римляне собрали войско, дабы покорить соседние племена, и ушли на север. Другим событием, обсуждаемой римлянами жизни была высадка легиона в Эпире, под предводительством Амулия Брута. Римские интересы простирались и на Сицилию, где легион был доверен Сципиону. Первым стоящим событием галльской кампании стало следующее приосшествие. После взятия Генуи, легион во главе с Секундом Туллием двинулся в сторону реки Пад, и на переправе был встречен превосходящей по численности армии галлов под предводительством Луготорикса. Оборона переправы в очередной раз доказало силу римской оружия. Галлы были истреблены все. Теперь был открыт путь на Бононию. Легион благополучно осадил Бононию, а Секунд Туллий остался в Лигурии отстраивать форты у подножия альп. Далее произошло то, чего никто не ожидал. Тем же летом разведчики доложили о присутствии галльской армии по ту сторону Пада. Секунд не успевал вернуться и командовать пришлось ещё более молодому Амулию Юлию сыну Квинта Юлия. Итог сражения поверг в шок весь Рим. Легион был наполовину потерян, а всё потому что, как говорят очевидцы, галлов было слишком много и Амулий слишком плотно выстроил армию, не оставив резерва для удар во фланги. Но легион был спасён. Был спасён одним из друзей Амулия по имени Квинтиллий, который находился в свите полководца. Он не растерялся после гибели командующего, и продолжал раздавать указания, оказываясь местами и в гуще сражения. Результат – победа. Хоть и убитых галлов было вчетверо больше, половина легиона римлян слишком большая цена за это. Зимой 487 года Бонония была взята без потерь. Мобилизовавшись и пополнившись рекрутами, римский северный легион снова принял бой. Битва состоялась на мосту Пада, чуть выше по течению. Секунд выиграл с блеском у галлов, среди которых был со своим отрядом Рианорикс – сын вождя галлов. После этой победы стало ясно, что теперь галлам не пробиться за реку Пад, а в Риме даже пошли разговоры о том, чтобы устроить Секунду Туллию Овацию по возвращению в Рим. Но возвращаться было пока рано! Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 13 февраля, 2006 #35 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Fergus Классно пишешь...аж зачитался . Давай держись там. Шпионскую сеть разворачивай у галлов и на балканах Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 февраля, 2006 #36 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) 2ARCHER Классно пишешь...аж зачитался "А я кланяюсь, кланяюсь..." (с) из анекдота авай держись там. Шпионскую сеть разворачивай у галлов и на балканах Я всё, твоя очередь... PS В тексте я нарочно несколько ошибок допустил, так сказать, для красного словца: 1. pater familias (дословно) - глава семьи. По идее, каждый кто жил отдельно и имел семью должен зваться pater familias. А таких Юлиев у нас ещё есть 2. "...в качестве легата молодого..." - вроде в качестве легатов брали уже состоявшихся римлян или занимающих какой-то пост. А не просто как захотелось Изменено 13 февраля, 2006 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 13 февраля, 2006 #37 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Fergus Ну я жду тогда. Чего тянуть.? Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 13 февраля, 2006 #38 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) Fergus Скачал. закинул ...неидет твой сейв Че за бутер? У меня англ версия Ну естественно 1.2 +SPQR без переводов, отряды хьюге, насторйки макс(видео) В чем трабла? ? ЗЫ: ааа может из-за языка. у тебя рус. у меня англ ? Изменено 13 февраля, 2006 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 февраля, 2006 #39 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 У меня англ версия. Ну естественно 1.2 +SPQR без переводов, отряды хьюге, насторйки макс(видео) Вот так вот!!! 1С (РУССКАЯ!), потом 1.2, потом SPQR 5.0 без переводов. Да уж, незадачка... Что придумаем? Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 15 февраля, 2006 #40 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 2ARCHER В чем трабла? ? ЗЫ: ааа может из-за языка. у тебя рус. у меня англ Навряд ли... язык на сохраненку никак не влияет, тут дело в том, что видимо у тебя есть еще и другие модификации а они могут влиять и изменять файлы другой игры (РТВ естесно), просто переустанови игру и мод заново и все пойдет! Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 15 февраля, 2006 #41 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 2Anyan видимо у тебя есть еще и другие модификации а они могут влиять и изменять файлы другой игры Он уже проговорился, что у него "+ варкрай" (в одноименной ветке). Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 февраля, 2006 #42 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 2Аврелий_Августин Он уже проговорился, что у него "+ варкрай" (в одноименной ветке). У меня тоже! Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 16 февраля, 2006 #43 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 2Аврелий_Августин Он уже проговорился, что у него "+ варкрай" (в одноименной ветке). Не, варкрай не влияет. У меня самого такое часто бывает, вот счас ЕВ перестал запускаться и выдает ту ошибку которая была в другой модификации..... пришлось поставить очистку файла подкачки при завершении работы винды, только это помогает. Все завязываю далее с оффтопом! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти