SHREDDER Опубликовано 28 июля, 2005 #26 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Вчера впервые у меня зарезали члена семьи Значит всетаки они у компа работают Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 28 июля, 2005 #27 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 а у меня один раз пытались зарезать члена и посла ,у члена охрана хорошая была .а посол ловкий попался Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 8 августа, 2005 #28 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Лично для меня шпион юнит бесценный, так как комп очень любит "неожиданно" шокировать меня непонятно откуда взявшимися полными стеками войск, причем там где я их совершенно не жду. Другое дело шпионы, которые занимаются тем, что постоянно наблюдают за прилегающей территорией + 1-2 шпиона двигаются рядом с основной армией дабы обезопасить от внезапных атак и засад. Про убийцу ниче сказать не могу - ни разу не удавалось свалить звездатого и валорного генерала, а уж тем более лидера фракции. Про подкуп - с выходом патча 1.2 тут по-моему все стало правильно - подкуп стал делом весьма дорогим Ссылка на комментарий
Haktar Опубликовано 8 августа, 2005 #29 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 2Legionnaire Про подкуп - с выходом патча 1.2 тут по-моему все стало правильно -подкуп стал делом весьма дорогим Всё равно слишком дёшево стоят армии и города,поднять цену ещё в раза три,тогда было бы отлично. Ссылка на комментарий
tuman Опубликовано 8 августа, 2005 #30 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 2Legionnaire Про убийцу ниче сказать не могу - ни разу не удавалось свалить звездатого и валорного генерала, а уж тем более лидера фракции. Зато они так классно рубят дипломатов и себе подобных... заметил штуку (вероятнее всего случайность, но все-же), при подходе вражеских армий без членов семьи, после сноса капитана - армия частенько просто не атакует, либо уходит, либо тормозит на одном месте пару ходов... с чем связано не понятно, но скорее всего случайность... А про подкуп армий и городов у цивилизованных народов (игровых наций), так его действительно нужно поднять еще сильнее, но при этом снизить подкуп ребелов, нафига им такие бабки... непонимаю. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 31 августа, 2005 #31 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Уже неоднократно высказывались мысли о том, что отсутствие некоторых предусмотренных прошлыми частями ТВ "стратегических юнитов" есть определенный минус РТВ - куртизанки, принцессы и т.п. Согласен с камрадами. Вместе с тем, полагаю, что система управления страт. юнитами в РТВ имеет определенные минусы, главный из которых - потеря времени, отвлечение от непосредственно боевых действий, о чем уже писали камрады выше. Думается, что если бы разрабы предусмотрели такую "фишку", как возможность первоначального инструктожа агентов, было бы гораздо проще. К примеру новоиспеченный дипломат получает задание путешествовать по земле с целью заключения торговых соглашений, шпион получает задание по внедрению в города противника, убийца - задание по устранению дипломатов и/или членов семьи противоборствующей фракции. Однако это уже оффтоп:-)) Добавлю, что я в последнне время при планировании широкомасштабных наступательных операций обязательно в качестве предварительного этапа провожу диверсионно-подрывную работу - на территорию врага засылается 1-2 дипломата, 1-2 убивца и с десяток шпионов. Производится эскалация социальной напряженности в городах, устраняются видные военноначальники, подготавливается почва для действий армии и флота. Так было при вторжении Понтийской армии в Киликию, десантной операции в южной Греции, экспедиции понтийской армии и флота в дельту Нила и т.п. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 5 сентября, 2005 #32 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Заколебали египетские ассасины. Никого замочить не могут. Прям дети какие-то беспомощные. Наводишь на ребельскую армию - вероятность успеха 23%, 31% и т.п. Пока прокачаешь убивц - рехнуться можно. А враг-то не дремлет - шпионы с дипломатами так и снуют по карте. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 5 сентября, 2005 #33 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 2Bestt так ты создавай убийц в городах ,где есть просветительские и учебные заведения,равно,как и зрелища . Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 5 сентября, 2005 #34 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 2Germanicus так ты создавай убийц в городах ,где есть просветительские и учебные заведения,равно,как и зрелища А как они влияют интересно? Ссылка на комментарий
Razunter Опубликовано 5 сентября, 2005 #35 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Дипломатов не использую вообще - если проигрывающему врагу что-то надо будет, сам придет, а непроигрывающего врага я не встречал даже с Roma mod. Торговые соглашения и т.п. просто-напросто не нужны: итак денег хватает. Шпионы... Использую только первого шпиона и только для минимальной разведки территории. В других случаях не нужны. Ассассины... Когда зажрусь и денег много - строю десяток и истребляю всех, кто под руку попадется. Развевает скуку для последующих честно проведенных боев. В других случаях не нужны. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 5 сентября, 2005 #36 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 2BlackKnight А как они влияют интересно? не знаю,как за другие фракции,но за Рим на своём опыте скажу.Без академий,скрипториумов паслись возле меня убийцы часто и ни как не удавалось отделаться от них.Построил эти учреждения ,убийцы сразу стали выносить чужаков.Вполне вероятно,что при наличии академий агенты получают знания и навыки Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 5 сентября, 2005 #37 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 2Germanicus наличии академий агенты получают знания и навыки как и губернаторы... Я не знаю, случайность это или нет, но чем более опытный губернатор управляет городом, то тем чаще появляются опытные агенты и убийцы. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 5 сентября, 2005 #38 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 2Bestt Пока прокачаешь убивц - рехнуться можно Я прокачиваю убивцев до 3-4-го уровня на их же собственных коллегах. :bleh: Когда враж. ассасин показался (случайно) нужно сразу своему его заказать (75-95% успеха, не ниже), и не важно, где мой находится, до 4-5 ходов удалённости это работает. Главное сразу не упустить, а то потом - ищи-свищи. Шапиёнов просто во вражий город сажаю - в среднем раз в пять ходов они повышение получают, но только, почему-то без свиты, свита только за активное соглядатайство даётся (один 20лет в Карфагене просидел, жирком заплыл и "исключительного" получил - забыл я его там , каюсь ). Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 5 сентября, 2005 #39 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 2Legio чем более опытный губернатор управляет городом, то тем чаще появляются опытные агенты и убийцы. насчёт губернаторов не могу сказать,хотя по закону это они повышают свои навыки в академиях,так написано в инфе по академиям.Я лиш однажды попробывал построив академию нанять убийцу -результат оправдал ожидания Ссылка на комментарий
Stomoped Опубликовано 6 сентября, 2005 #40 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Может показатся странным но использую только шпионов и только для разведки. Хотя в каждом моём городе сидит по паре убивцев, по одному дипломату и по паре шпионов, уменьшая вероятность подкупа, внедрения врожеских лазутчиков и убийства губернатора. Причём сидят они там безвылазно. Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 6 сентября, 2005 #41 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 2Stomoped уменьшая вероятность подкупа, внедрения врожеских лазутчиков и убийства губернатора. Почти как в Медивале... Разве в Риме эта схема работает??? Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 6 сентября, 2005 #42 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 2NIC-HAN Разве в Риме эта схема работает??? Еще как. Шпионы ловят шпионов. Убийцы выявляют убийц. Дипломаты - увеличивают стоимость подкупа. Ссылка на комментарий
Stomoped Опубликовано 6 сентября, 2005 #43 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Как писал BlackKnight, оченьдаже работает. Особенно против шпионов и убивцев. По поводу подкупа точно не знаю но наверно также, просто меня ещё никто ни разу не подкупал. Вот например был случай: играю германцами, уже совмесно с юлиями задавили галлов и ко мне приходит посол от римлян, типа давай дружить и полный альянс. Я выдвигаю требование в 15000 золота, они соглашаются только на 10000. Переигрываю два хода и строю в этом городе дипломата, запрашиваю 20000 и мне дают без вопросов. И сколько раз не переигрывал, этот год, результат одинаковый. С дипломатом дают больше денег. Ссылка на комментарий
student69j Опубликовано 27 сентября, 2005 #44 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Кто-нить подскажет, как избавиться от чужего шпиона - убить или ещё что-нить сделать? Вражескому шпиону уже исполнилось 132 года, а он ещё жив и здоров. Столько убивцев перевел на его поимку, а ему хоть бы хны. Стоит себе возле моей столицы, под названием РИМ, да глаз мозолит. Ссылка на комментарий
Haktar Опубликовано 27 сентября, 2005 #45 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 2student69j Вражескому шпиону уже исполнилось 132 года. А чё такое бывает Скрин покажи, интересно посмотреть Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 28 сентября, 2005 #46 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) 132 года? Странно... У меня генерал помолодел со 127 на 0 лет. Подозрительное такое число - 128 лет. Как раз на ограничение для signed short int тянет... Скрин предоставишь? Очень интересно посмотреть ЗЫ Да, и чужого (и даже своего) шпиЁна можно убить убийцей Изменено 28 сентября, 2005 пользователем evil-SHADOW Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 сентября, 2005 #47 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 imho убийцы никого не вычисляют, этим только шпионы занимаются. Тупые киллеры Ссылка на комментарий
NIC-HAN Опубликовано 28 сентября, 2005 #48 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 2Snark убийцы никого не вычисляют, Да они и не могут! КАК??? этим только шпионы занимаются А шпионы КАК? Я убивца только случайно обнаруживаю - всё равно чем - если в ту же точку, где он стоит попадаю. Они обычно возле городов или вдоль дорог тусуются - можно отловить, если специально иногда здесь пройтись. А иначе как? Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 28 сентября, 2005 #49 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Угу... не знаю спрашивали ли, извините, если повторяюсь: а из городов знает кто-нибудь как шпионов выбрасывать? или только на уровне ощущений держать в них своих шпионов, убийц и дипломатов? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 сентября, 2005 #50 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 2_EnTaD_ Угу... не знаю спрашивали ли, извините, если повторяюсь: а из городов знает кто-нибудь как шпионов выбрасывать? Попробуй - ввести вывести губернатора или гарнизон. На малоглазастых - помогает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти