Bestt Опубликовано 4 мая, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Форум исторический? Тогда почему нет? Приглашаю всех любителей геральдики пообщаться. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 4 мая, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 поройся в старых темах (или поиском по "геральдике" на форуме) - где-то что-то подобное было камрад Egir даже некоторым гербы сделал и весьма неплохие Ссылка на комментарий
Vitayt Опубликовано 4 мая, 2005 #3 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Bestt Об чём гуторить будем?? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 4 мая, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Vitayt Об чём гуторить будем?? о выносе предупреждения за флуд? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 4 мая, 2005 #5 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Bestt Приглашаю всех любителей геральдики пообщаться. Давно пора! Всем У магнатов Речи Посполитой были ли свои личные штандарты\стяги\знамена ? Если да, то где их можно посмотреть ? ЗЫ не путать с гербами, по ним у меня польный комплект! Ссылка на комментарий
Vitayt Опубликовано 4 мая, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2VokialMax о выносе предупреждения за флуд? За что(я хотел уточнить что канкретно интересует камрада - личные штандарты\стяги\знамена\гербы)??? Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 4 мая, 2005 Автор #7 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 (изменено) Камрады, гербы конечно интересуют (хотя можно и по флагам-штандартам поговорить). В первую очередь дворянских родов западной Европы. Очень мало информации у меня по этому поводу. А насчет "порыться в старых темах"... Не знаю, на "историческом" названия всех тем пересмотрел - геральдики не увидел. А тема, ИМХО, интересная. Хотелось отдельную тему и конкретно по геральдике. А почему здесь, а не на каком-то геральдическом форуме? А мне здесь собеседники нравятся. Выложу один герб: Разве не красиво? Разве не интересно? ЗЫ 3олд Аватар Ваш, камрад давно наблюдаю. Если не ошибаюсь, это личный штандарт Романовых? Изменено 4 мая, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 4 мая, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Bestt воспользуйся поиском по форуму Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 4 мая, 2005 Автор #9 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2VokialMax воспользуйся поиском по форуму Воспользовался... Но темы-то все равно отдельной не было. Большая просьба к админам, ну дайте поговорить пожалуйста. Что вам, жалко? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 4 мая, 2005 #10 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Bestt ватар Ваш, камрад давно наблюдаю. Если не ошибаюсь, это личный штандарт Романовых? Да! Малый герб Дома в имперских тонах на фоне государственного флага! Воспользовался... Но темы-то все равно отдельной не было. На оффтопике оказавается есть, я просмотрел уже, довольно занимательно. Ссылка на комментарий
Vitayt Опубликовано 4 мая, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Bestt Гербы Радзивилов 2VokialMax :bleh: Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 4 мая, 2005 Автор #12 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Vitayt АгрАмадное Пассибо! Ссылка на комментарий
Vitayt Опубликовано 4 мая, 2005 #13 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Bestt Кста, на том сайте очень много гербов, но в других разделах Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 4 мая, 2005 #14 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Вот вам, пожалуйста... Экскурс в геральдику Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 4 мая, 2005 Автор #15 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 По поводу темы: Но темы-то все равно отдельной не было. Забираю слова назад. На оффтопике оказавается есть Упсс! Стратил! Действительно есть. Но последний пост довольно давний. И почему в "оффтопике"? Здесь он кажется более к месту. Форум то - Исторический. Админы - I`m Sorry. Раскаиваюсь. Все равно просьба не закрывать тему. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 4 мая, 2005 Автор #16 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Кстати, герб одной из европейских стран являет собой нарушение правил классической геральдики. Вот только не пойму почему. Догадываюсь, что исторически так сложилось. А у двух других европейских стран гербов нет вообще (Опять же в классическом понимании). Франция и Италия отличились. Эмблемы у них вместо гербов. Однако. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 5 мая, 2005 #17 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 А вот есть ли такая наука, которая изучает среднеазиатские тамги? Это ведь в какой-то мере аналог гербов? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 5 мая, 2005 #18 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 2VokialMax Может стоит ветки "слить" и оставить объединенную "Геральдику" на историческом? 2jvarg Это ведь в какой-то мере аналог гербов? Да! У тюрок это было вместо гербов, так как в исламе (на вроде) запрещено изображения живых существ на подобии моего Грифона даже. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 5 мая, 2005 #19 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 (изменено) 2Золд Золд: Да! У тюрок это было вместо гербов, так как в исламе (на вроде) запрещено изображения живых существ на подобии моего Грифона даже. Вряд ли дело в этом, тамги сущестовали задолго до возникновения ислама. Просто первоночально тамги использовались, видимо, как тавро, а гербы - как раскраска щитов И все-таки, существует "тамгалогия" или что нибудь в этом роде? Изменено 5 мая, 2005 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 5 мая, 2005 #20 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 2jvarg Вряд ли дело в этом, тамги сущестовали задолго до возникновения ислама. Просто первоночально тамги использовались как тавро, а гербы - как раскраска щитов То же верно се-таки, существует "тамгалогия" или что нибудь в этом роде? Да конечно где то даже встречал исследования в инете, когда искал гербы для татар, сефевидов и турок... но не помню где так как неудели внимания этому, все таки мне больше гербы ближе как то. В) Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 5 мая, 2005 Автор #21 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 (изменено) 2Золд в исламе (на вроде) запрещено изображения живых существ По-моему запрещено изображение только человека? Посмотрите на герб Иордании: Изменено 5 мая, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 5 мая, 2005 Автор #22 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Или Малайзии: Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 5 мая, 2005 #23 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Просто первоночально тамги использовались, видимо, как тавро Сейчас еще нашел -- тамги это были также знаки на пограничных (межплеменных) каменных столбах, отсюда некоторая сиволичность -- что б легко было выбивать зубилом. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 5 мая, 2005 #24 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 2Bestt По-моему запрещено изображение только человека? Дык а че они тогда статуи в Бамиане взорвали? Наверное у них радикалы трактуют что запрещены изображения вообще, а умеренные шииты и сунниты запрещают изображать людей... хотя как запрещают, ща помоему запрет отменен вообще, по этому может на гербах и появились звери эти. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 5 мая, 2005 Автор #25 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 2Золд Да кто их вообще разберет. А относительно герба, я так думаю: Не знаю, конечно, как он выглядел с самого начала (т.е. образования Хашемитского королевства) но думаю, что так же. А изображение птицы символизирует монархию. Цитата: The crown symbolizes the system of monarchy. И судя по всему герб в нынешнем виде существует с 46-го года. Цитата: The Emirate of Transjordan was founded on April 11, 1921, and became the Hashemite Kingdom of Jordan upon formal independence from Britain on May 25, 1946. Т.е. логично предположить, что в 46-м религиозные предпосылки не помешали изобразить птицу. А вот на счет изображения человека... Я не припомню, что-то ни одного герба мусульманской страны, на котором был бы изображен человек. Ну а взорванные статуи - это по-моему варварство и вандализм. По рукам бы дать... Цитаты взяты из описания Иорданского герба на сайте International Civic Heraldry http://www.ngw.nl/ и с исторической страницы МИДа Иордании http://www.mfa.gov.jo Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти