Анимэ - Страница 23 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Анимэ

xcb

Рекомендуемые сообщения

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Takeda

88

• Дмитрий 82

105

• Konst

152

• Тарпин

216

2Marder

Ви хочите ОЯШ? Таки у меня есть ког'ейский товаг', ничуть не хуже :D

2all

Ви хочите ОЯШ? Таки у меня их есть!

Раз ОЯШ!

Два ОЯШ!!

Три ОЯШ!!!

:bleh:

2 1kvolt

Раз ОЯШ! Два ОЯШ!! Три ОЯШ!!!

Так-так :)

Подкиньте еще картинок, характеризующих отаку ;)

ЗЫ.

Стесняюсь спросить, но что не сделаешь ради исследования: а отаку удобно ходить в таких нарядах? :angel:

Изменено пользователем Тарпин

2Тарпин

Стесняюсь спросить, но что не сделаешь ради исследования: а отаку удобно ходить в таких нарядах?

Понятия не имею :D. Почему бы тебе не спросить у них самих ;).

Mirai Nikki

Дневник будущего.

«Сюжет незамысловат – в сумасшедшем доме банный день»

11 участникам «Бог времени» дает телефонам (япония, япония…) участников дневники будущего в виде смс/чата с описанием недалекого будущего персонажей, которое они естественно могут менять своими действиями.

Дневники с различными особенностями у каждого и заданием убить других конкурентов или уничтожить их дневник (что вобщем то одно и то же).

Вобщем имеется подростковая версия «Тетради смерти», с одной стороны жестокая с убийствами подростков и убийствами вообще, потерей глаз и рук, с другой стороны с непрерывными соплями ГГ школьника перемежаемых его редкой решимостью для спасения себя. К счастью решимости с избытком у другого персонажа - безумной кровожадной влюбленной в него школьницы живущей в доме с трупами своих родителей.

Да у подружки ГГ естественно тоже окажется телефон-дневник, но к своей неизбежной смерти чтобы любимый стал богом она готова с легкостью Как и прирезать любого другого.

С одной стороны главная фишка сериала понравилась – с телефонами получалось иногда очень круто – у ГГ телефон сообщает будущее окружающего его мира, у его подружки телефон кажет будущее ГГ, но не свое. У кого то дневник показывает пути побега, у кого то подглядывает в другие дневники, у кого то помогает в расследовании всего что творят другие и т.д.

Кто поумнее из участников прокручивал этим способом интересные комбинации – например понравился следователь допрашивающий ГГ, для того чтобы вынудить его подружку на противоправные действия для объявления их в розыск и законного повода устранить конкурентов начал играть с ним в русскую рулетку, у подружки естественно начали меняться сообщения будущего ГГ в телефоне и высветилось «Смерть ГГ» после пары прокручиваний барабана после чего она естественно вывела его из участка с парой трупов копов за спиной и объявлением в розыск.

Местами было и еще поинтереснее. Определенно плюс.

Но! «Подростковость» сильно все портит – не только ГГ, но и детские натяжки сюжета в целом – ба два владельца дневников под прицелом пистолета чокнутой подружки – казалось слава богу что он не у хлюпкого ГГ, мочи и минус два конкурента, но внезапно появляется его друг рассказывает что подружка ГГ по происхождению ну совсем странная (а то он не видел трупы ее родителей в доме!) и поплакав поистерив «не слушай его главное я люблю тебя», ГГ опять пускает слезу «я ее люблю мне пох что вы там нашли» все разъезжаются по своим делам когда надо сюжету.

Но!  С другой стороны опять же когда сюжету надо – персонажи выпиливаются с краней легкостью и весьма неожиданно - вроде тянут их тянут, а тут бац вторая смена – нож, пуля, граната. Опять же плюс.

И все это в пределах каждой серии! :) «Ух круто-мля ну че за фигня-фига се, труп. Ну ниче так закончилась серия».

Ну и ГГ тоже вроде раздражает, а с другой стороны житуха у него тоже не ахти – в розыске в компашке с озабоченной им чокнутой, даже родной батя норовит предасть. У кого тут нервы выдержат… Но опять же последние три серии хоть и под мудрым руководством чокнутой подружки он вполне хорош.

В общем сериал крайне неровный. Хочется взять и переснять в более серьезном стиле как Тетрадь смерти хотя бы и выкинуть всякие сценарные натяжки и перегибы, оставив игры с телефонами и слегка чокнутую подружку слегка малодушного школьника.

А то ГГ то плачет, то из автомата гасит гражданских и копов, а подружка ну просто очень уж крута - просто «Ханна и Никита» в одном лице всегда готова за своего избранника сунуть ножичек в печень или положить пару полицейских.

Но несмотря на некоторую «тетрадковость смерти лайт» и вышеуказанные бесящие моменты смотреть интересно – сюжет бежит очень быстро и крайне драйвово. А это главное.

Another Иная

Да опять школы и школьники, но действительно произведение совершенно иное.

Перед нами напряженный мистический триллер.

Новый ученик устраивается в странный класс где никто кроме него не разговаривает и не видит/или делает вид что не видит одну грустную одноклассницу.

В процессе узнаем, что существует класс в котором каждый год (как выясняется после одного события 20 лет назад) не доживают до конца обучения несколько школьников и/или их родственников в разных несчастных случаях.

Происходит это вследствие того, что в класс приходит оживший мертвец не осознающий своего состояния, как бы «лишний», пропадающий из списков и фото при переходе «личного состава класса» в следующий класс. Тогда то все и узнают кто был лишним. Казалось бы и фиг с ним. Но он начинает притягивать смерть к живым.

Поскольку это повторяется каждый год именно в этом классе и все школьники и учителя в курсе – это «местный секрет Полишинеля» - выработана определенная тактика – если мертвец «лишний», а узнать его нет никакой возможности, то «назначается» классом «мертвец» которого никто не видит, никто не замечает и количество людей при этом «вроде как» соответствует нормальному. Пикантность момента в том что таким изгоем поневоле может оказаться и реальный мертвец, ну тут уж как повезет. Таким нехитрым способом более менее получалось сокращать убыль школьного населения. Пока не появился главгерой заговорив по незнанию («его не пердупредели») с очередной изгойшей….

Вобщем добротная мистика-детектив-триллер в «западном» духе – «Кто мертвый? И в чем дело?» и в очень классной напряженной атмосфере с очень красиво нарисованными фонами.

Ближе к концу выясняется и чрезвычайно простой, но радикальный способ избавления от смертей…правда он вылился в необязательную кровавую баню, что несколько смазало впечатление от концовки.

Интересная завязка, интрига, повествование, неплохая детективная развязка смазанная кровавой концовкой и еще одним «рояльным моментом» связанным с изгойшей. Ну а так крепкая четверка.

2Дмитрий 82

Решил здешнего тролля подкормить, да? :lol:

Изменено пользователем Konst

2Konst

Решил здешнего тролля подкормить, да?

Да мне пох на эти докапывания. Кому интересно тот и почитает.

Где сюжет или ситуации реально стремные даже по меркам аниме я и сам честно напишу - см. Deadman Wonderland или тот же Дневник Будущего. А кто докапывается пусть хотя бы что то схожее со сценкой со следаком из этого весьма проходного анимесериала где нить на "высокохудожественном ТВ" найдут :)

• Что?! 1

2Дмитрий 82

Да опять школы и школьники,

2Дмитрий 82

вылился в необязательную кровавую баню,

Кто бы сомневался :)

2Konst

Решил здешнего тролля подкормить, да?

2Дмитрий 82

Да мне пох на эти докапывания.

Редко, но бывает, когда объекты исследования отвечают за меня :)

ЗЫ.

Про пЫратов.

Все таки осилил 2 сезона Black Lagoon.

Это просто раздолье для дядюшки Фрейда :)

1. Торпеда (sic!) сбивае вертолет.

2. Балалайка курит сигары - ню-ню.

3. А сцена где Реви подкуривает у Рока в полицейской машине? Хочется воскликнуть голосом Хью Лори: "Снимите уже номер!"

Отсылки к педофилии тоже дают материал для размышления.

Забавна финальная заставка: Реви идет по берегу, видны только ноги. Она поочередно бросает: патроны, магазины, пистолеты, кабур, обувь.

Вид поднимается выше, видны шорты, и (в тот самый момент когда отаку ожидают "святое панцу", хехе), она наводит на него ружье, ня! Стоит ли говорить что оно символизирует? ;)

Теперь о хорошем.

Что сказать, в финале 02 сезона (где про Токио) становится даже немного занятно :)

Соборали отдельные редкие годные моменты из прошлых серий и увязали.

Для меня было неожиданно - там что, режиссёр вышел из творческого запоя?

Ясен пень, без демонстрации уникальности японцев не обошлось - рубят пули катанами.

Впрочем, и до этого были забавные моменты:

Эда: Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: "Не создавай мне тут проблем, сучка!"

Джейн: Это же церковь?

Эда: И чо? Бога нет дома.

2Тарпин

Это просто раздолье для дядюшки Фрейда smile3.gif

3. А сцена где Реви подкуривает у Рока в полицейской машине? Хочется воскликнуть голосом Хью Лори: "Снимите уже номер!"

Забавна финальная заставка: Реви идет по берегу, видны только ноги. Она поочередно бросает: патроны, магазины, пистолеты, кабур, обувь.

Вид поднимается выше, видны шорты, и (в тот самый момент когда отаку ожидают "святое панцу", хехе), она наводит на него ружье, ня! Стоит ли говорить что оно символизирует? wink.gif

Иногда огурец это просто огурец :D

Страшно подумать, что сказал бы Фрейд про Вулкан-Миниган в руках Терминатора... Или про Ленина с бревном :D

21kvolt

Иногда огурец это просто огурец

*сказал 1kvolt, примеряя костюмчиг Реви*

:angel:

21kvolt

Страшно подумать, что сказал бы Фрейд про Вулкан-Миниган в руках Терминатора...

Погугли "Секс с терминатором" :)

21kvolt

Или про Ленина с бревном

Тут главное что сказали Н.К. Крупская и И.Ф. Арманд :lol:

Или они в роли бревна? :blink:

ЗЫ.

А что за 3 сезон Black Lagoon?

Там что-то странное находится.

2Тарпин

Все таки осилил 2 сезона Black Lagoon.

Поздравляю. Может все таки теперь "что нибудь из рекомендованного?":)

Глядишь еще чего хорошего разглядите.

Все таки рекомендую Кайдзи - педофилии, панцу и фаллических символов - нет:)

Напряженный сюжет - есть

Теперь о хорошем.

Что сказать, в финале 02 сезона (где про Токио) становится даже немного занятно smile3.gif

Собрали отдельные редкие годные моменты из прошлых серий и увязали.

Для меня было неожиданно - там что, режиссёр вышел из творческого запоя?

О! Прозрение:) Что внешняя форма в анме не главное, а содержание.

Да да камрад за это аниме и смотрят - несмотря на обычные "анимеусловности" СЮЖЕТ и ПЕРСОНАЖИ там интересны у нормальных сериалов - в хороших случаях весь/все, а иногда местами/некоторые персонажи.

А есть ли там фансервис и школьницы или обходится без них - дело десятое.

2Тарпин

А что за 3 сезон Black Lagoon?

Там что-то странное находится.

Кровавый след Розетты которое? Это спин-офф про служанку-терминатора из первой части. Говорят отстой, я не смотрел.

Изменено пользователем Дмитрий 82

2Тарпин

Это просто раздолье для дядюшки Фрейда smile3.gif

3 натянутых (причем вами:) "на фрейда" эпизода это конечно раздолье да :)

Там "этих отсылок" - серия про близняшек.

Да опять школы и школьники,

вылился в необязательную кровавую баню

Кто бы сомневался

Там еще текст посередине, между фразами не читали?:)

А также выше - про анимеусловности и содержание.

2Тарпин

Порою анализ больше говорит об анализирующем, чем об анализируемом. ;)

2Дмитрий 82

несмотря на обычные "анимеусловности"

2Дмитрий 82

про анимеусловности и содержание.

Что за условности? я не понимаю.

Зачем они? Лучше без них.

2Konst

Порою анализ больше говорит об анализирующем, чем об анализируемом

Сказал любитель большеглазых школьниц отаку :)

2Дмитрий 82

Говорят отстой, я не смотрел.

Да ИМХО все эти мультики отстой, хотя я не смотрел их тоже ;)

Хотя, м.б. это такой японский юмор - 18 серий тянуть кота для 6 осмысленнных.

2Talisker

Как будет в фэнтези есть что-то плохое?

Ну, оно не настолько антипатично мне как анимэ (или комикс), но идет явно хуже крЫтического социалистического реализма :)

2Talisker

По теме топика - новый Берсерк никуда не годиться, еле осилил двадцать минут. Для чего вообще его сняли?

Печаль :( А можно по конкретней, что там настолько плохо?

2Konst

Сюжетно всё осталось, как было, анимация стала лучше, а рисовка - хуже. На кой хрен его переснимали - ума не приложу?

Всё, смотрю ещё «Актрису тысячелетия», и если не понравиться, то ставлю напротив аниме пометку – "Херота для дрочащих подростков".

2Тарпин

Что за условности? я не понимаю.

Зачем они? Лучше без них.

Ну вот так вот.

А почему в американских фильмах пафос и демократия?

А почему в рукопашных фильмах обязательно героя бьют-бьют, а вот потом он избитый дерется лучше и всех побеждает?

А почему в ужасах все разбегаются по одиночке оп подвалам и чердакам?

Да ИМХО все эти мультики отстой, хотя я не смотрел их тоже wink.gif

Да да, ваше кредо "не смотрел, но осуждаю" всем уже понятно.

Хотя, м.б. это такой японский юмор - 18 серий тянуть кота для 6 осмысленнных.

Я вам про это уже писал когда говорил про ТВ сериалы, но вы ж выборочно читаете:)

Это просто требование сетки вещания японского ТВ - отсюда почти все аниме сериалы 12-13 серийные либо 24-26 серийные (т.е. 2х сезонные либо это столько места выделяется для популярных или особо ожидаемых сериалов по известной манге или от известной студии).

Вас же не удивляет одинаковое количество серий в сезонах ТВ сериалов? Абсолютно то же требование.Что ни разу не встречали там филлеров - серий не связанных с основным сюжетом из-за этого?

2Talisker

о теме топика - новый Берсерк никуда не годиться, еле осилил двадцать минут. Для чего вообще его сняли?

Как зачем? Чтобы дальше показать по манге. Стары сериал то вообще чуть только в первой серии показал собственно о самих странствиях Черного мечника.

А тут сразу дальше оригинального сериала анонсировали действие.

А что плохого кстати то? А то я еще не смотрел. Чего не так по сравнению со старым сериалом и мангой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.