Исторические загадки - Страница 99 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

2Cкальд

если только конечно чварги снова не настучат...

Мир несовершенен, а люди злы.Настучат :D:rolleyes:

Изменено пользователем Gross
  • Ответов 4.7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tempus

200

• jvarg

355

• Недобитый Скальд

492

• Kapitan

240

Я расстроен...Третья, и теперь уже реально последняя подсказка:

Цитата из Устава этой организации -

Больных должно принимать в госпиталь следующим образом. Когда больной прибывает, перед тем, как он будет помещен в госпиталь, он должен исповедаться, если он достаточно силен, и если присутствует духовник, и он должен получить причастие, если духовник советует это. И если у него есть какая-либо собственность, брат, отвечающий за госпиталь должен сохранить ее, выдав больному расписку в получении сего имущества. Также он должен предупредить больного, что он заботится о благополучии его души, и что все распоряжения и решения больного относительно его собственности будут по возможности выполнены.

2Недобитый Скальд

Не, если только конечно чварги снова не настучат...

Ставить в минус не буду. Просто ты ...

2Gross

Это. хочу обнадежить... последнюю подсказку я не видел... когда ответ послал, инет тормозит :(...

З.ы. добавил, чтоб смысл понятнее был... а то еще поймут нетак.

Изменено пользователем 13th
  • Что?! 1

2T. Atkins

2Филоромей

Извините, конечно, а как Пирр относился к вот этим словам: "Продолжу серию загадок про полинезийских Наполеонов"? Слово "Полинезия" меня интересует...

Эта загадка продолжает серию и имеет такое же отношение к Полинезии и к Наполеону. как и все предыдущие загадки.

Пирр к этим словам относился с присущим ему юмором.

2Филоромей

Пирр относился с юмором к Наполеону и Полинезии? :wacko:

2Берг

6. Следующую загадку можно публиковать после оглашения правильного ответа на предыдущую или же в любом случае через 48 часов с момента публикации предыдущей загадки.

2Филоромей

Эта загадка продолжает серию и имеет такое же отношение к Полинезии и к Наполеону. как и все предыдущие загадки.

Если сие камень в мой огород, то напрасно - Пирра никто никогда не называл "наполеоном", и даже не сравнивал, в отличие от Шаки. И причем тут Полинезия? Хоть какую-то связь с Пирром укажите, ради интереса? И уж точно Пирр не мог относится к ним с юмором, ПРОСТО НИКАК - ни Полинезию европейцы тогда еще не открыли, ни Наполеон не родился... :)

Увы, Вы просто ввели лично меня в заблуждение, и все.

Изменено пользователем T. Atkins

2T. Atkins

Ну извините меня. Не хотел я никого вводить в заблуждение и, тем более, бросать в Вас камни. :angel:

То что про Наполеона и Полинезию это была шутка, то мне показалось, что это очевидно. И про мнение Пирра о папуасах тоже.

Изменено пользователем Филоромей

Ну что - место не освободилось ?

2Филоромей

2Берг

Цитата

6. Следующую загадку можно публиковать после оглашения правильного ответа на предыдущую или же в любом случае через 48 часов с момента публикации предыдущей загадки.

2гостья

Поскольку 48 ч после загадки Kapitan прошло, то запускайте свою. Интересно уже

Ок. Запускаю.

Все мы знаем о трепетном, даже мистическом отношении японцев к оружию. Ему отводилоь почетное место в доме, холили и лелеяли. Он нём слагали танки, ему поклонялись. Благодаря своим национальнм чертам, японцы старались доводить до совершенства и оружие и доспехи. Внимание к каждой мелочи, филигранная работа, высочайшее качество - все это было, и самураи, как истинные японцы отдавали этому должное. Но были доспехи с явным, внешним дефектом, который мастер, создавший доспехи, не стремился исправить, а самураи не только не обращали на это внимания, а - наоборот чрезвычайно высоко ценили их.

ВОПРОС :

Что это за доспехи ?

Спасибо. Время пошло.

ЗЫ постарался загадать загадку, ответ на которую в Гуггле не найдешь просто так :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.