Недобитый Скальд Опубликовано 18 февраля, 2007 #1426 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 мдя... В копилку неправильных ответов счас отправил еще один. тут что, спецов по Риму нет? Я то лично его вообще не люблю... Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 18 февраля, 2007 #1427 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Слава РИМУ))) это не эмфитевзис и не милиция))))) Ну с)))) так еще народ.... загадайте мне что про Рим)))))) хехе интересно же самому по отвечать)))) если вопрос мой понравился как и ответ на него прошу мне в репу) Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 18 февраля, 2007 #1428 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Сдаетесь????? Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 18 февраля, 2007 #1429 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) 2Eugenius_Marius Подожди с оглашением ответа до завтра - может еще чего придумаем если вопрос мой понравился как и ответ на него прошу мне в репу) Понравился , но в репу совсем недавно давал Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Tempus Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 18 февраля, 2007 #1430 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 2Eugenius_Marius если вопрос мой понравился как и ответ на него прошу мне в репу) Сначала ответ! Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 18 февраля, 2007 #1431 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 2Eugenius_Marius Ну что ж, сами напросились на вопрос по Риму. Судя по всему вам интересно изучение римского права. Поэтому такой вопрос. Хотя может и другие поучаствуют в отгадывании. Эту отрасль римской правовой системы римляне заимствовали у некоего племени, в существовании которого историки вообще-то сомневаются. Корень сомнений крутиться вокруг латинского словосочетания «чтить справедливость». Итак, что это за отрасль права (ну и тогда, что это за племя, и при чём тут указанная фраза)? В ответе надо указать название права. То есть «N-ое право» Сам не могу понять – сложный вопрос задал или нет. 1 Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 18 февраля, 2007 #1432 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Всё же вопрос был наверное не труден. Уже есть первый правильный ответ. Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 18 февраля, 2007 #1433 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 ответ дал не задумываясь, может быть и не правильный хорошо это не аграрное право и не страховой полис полис - город, то есть значение слова иное. и потом страхования в Египет не было кстати впервый 1й вопрос нам ... еще студентам нам задал Д. Медведев)))) на лекции римского права теперь я своим ученикам его задаю)))) Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 19 февраля, 2007 #1434 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Уже есть второй правильный ответ. Наверное к 12 часам закончим с этим вопросом. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 19 февраля, 2007 #1435 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Марку скинул - хоть и поздно, но я в Сеть только что вышел. Евгений - если б я знал законы, я б тут не сидел бы... Для меня право, в любой эпохе, темный лес, так что лучше сдаваться - все равно на один вопрос я уже ответил... Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 19 февраля, 2007 #1436 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Итак барабанная дробь.... ответ на 1й вопрос - ипотека залог под недвижимость Слова греческое.... греки взяли этот институт у египтян теперь о носителе и почему археологи имеют такое колличество договоров.... Договор составлялся на камне... который был большим и ставился на подъезде к участку... то есть любой человек, видел, что земля находится с обременением))))) 4 Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 19 февраля, 2007 #1437 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Страшная вещь. Ладно, давайте плюс за 2-й ответ! 1 Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 19 февраля, 2007 #1438 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 2Eugenius_Marius Да уж - о залоге и не подумал (А плюс в репу поставить смог - так что лови ) Ладно, давайте плюс за 2-й ответ! Присоединяюсь Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 19 февраля, 2007 #1439 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 (изменено) Ну вот, определилась тройка лидеров: Куаутемок, гостья и в самый последний момент успел на раздачу грамот Недобитый Скальд. Вопрос касался фециального права. Согласно Ливию римский царь Анк Марций заимствовал его у племени эквикулов. Однако многие историки считают данное название ошибочным и производят его от латинской фразы «чтить справедливость». Плюсы в репутацию всем отгадавшим поставлю чуть позже, так как большинству из них менее 10 дней назад уже повышал эту самую репку. Изменено 19 февраля, 2007 пользователем Marc Romiliy Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 19 февраля, 2007 #1440 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Спасибо)))) ну что же теперь буду просто спрашивать то чего нет у Момзена или Гиббона в книгах))))) Так господа модераторы... тк у меня меньше 100 сообщений просьба поставить + в репу господам Недобитому Скальду и Tempusу. за 2й вопрос. Спасибо и извините за беспокойство да ответ на 2й вопрос дам краткий ответ.... хотя на этой теме можно кандидатскую писать греки молились с непокрытой головой, а римляне - с покрытой, обычно плащем (в частности чтобы самим спрятаться от бога, которого они могли увидеть во время молитвы). Это связано не только со страхом увидеть своего Бога ... но и в духовном плане молитва Римлянина - это размышление... грека - обращение. Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 19 февраля, 2007 #1441 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 2Marc Romiliy здорого)) я и не знал)))) Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 19 февраля, 2007 #1442 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Пока наши дорогие модеры вспомнят о нас, мы состариться успеем... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 февраля, 2007 #1443 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Простенькая загадка: 1. Прототип искомого был известен с 8-9 веков у многих близких народов, но с 15 века называется по имени лишь одного из них. 2. Искомое отличается от аналогичных изделий других народов своей многофункциональностью. 3. Несмотря на то, что сейчас этот атрибут считается неотъемлемой частью искомого, он появился лишь в 17 веке, и был сначала приставным, потом деревянным, и лишь недавно принял современный вид. 4. Основной процесс, который производили с искомым, известен в трех цветах. Однако в настоящее время используется, в основном, процесс только одного цвета. 5. Как ни странно, но процесс «устаревшего» цвета попутно имел гигиеническое значение. 6. Один из вариантов искомого получил название совсем другого народа, причем другой народ искомое подобной конструкции практически не использует. Вопрос что подразумевается под искомым? ЗЫ Если правильных ответов будет больше трех, в репу получат не первые ответившие, а ответившие с расшифровкой вопросов. Отвечать в личку. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 20 февраля, 2007 #1444 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 А толку отвечать, если модеры все равно плюсы не ставят. Работаем в невозможных условиях. Это, как его, волюнтаризьм! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 февраля, 2007 #1445 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Ну, у меня-то 100 сообщений есть, я и без модеров репу начищу Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 20 февраля, 2007 #1446 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 А к Вам-то какие претензии? Во всем виноваты известно кто... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 февраля, 2007 #1447 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Добавлю пунктиков: 1. Прототип искомого был известен с 8-9 веков у многих близких народов, но с 15 века называется по имени лишь одного из них. 2. Искомое отличается от аналогичных изделий других народов своей многофункциональностью. 3. Несмотря на то, что сейчас этот атрибут считается неотъемлемой частью искомого, он появился лишь в 17 веке, и был сначала приставным, потом деревянным, и лишь недавно принял современный вид. 4. Основной процесс, который производили с искомым, известен в трех цветах. Однако в настоящее время используется, в основном, процесс только одного цвета. 5. Как ни странно, но процесс «устаревшего» цвета попутно имел гигиеническое значение. 6. Один из вариантов искомого получил название совсем другого народа, причем другой народ искомое подобной конструкции практически не использует. 7. При неосторожном обращении искомое может быть довольно опасным. 8. В 16 веке искомое "подверглось репрессиям" по сезонному признаку, а в 17 - по технологическому (см.п.3). Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 февраля, 2007 #1448 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Это не самогон и не водка. А также не аппарат для их изготвления. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 20 февраля, 2007 #1449 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Еще пункт: 1. Прототип искомого был известен с 8-9 веков у многих близких народов, но с 15 века называется по имени лишь одного из них. 2. Искомое отличается от аналогичных изделий других народов своей многофункциональностью. 3. Несмотря на то, что сейчас этот атрибут считается неотъемлемой частью искомого, он появился лишь в 17 веке, и был сначала приставным, потом деревянным, и лишь недавно принял современный вид. 4. Основной процесс, который производили с искомым, известен в трех цветах. Однако в настоящее время используется, в основном, процесс только одного цвета. 5. Как ни странно, но процесс «устаревшего» цвета попутно имел гигиеническое значение. 6. Один из вариантов искомого получил название совсем другого народа, причем другой народ искомое подобной конструкции практически не использует. 7. При неосторожном обращении искомое может быть довольно опасным. 8. В 16 веке искомое "подверглось репрессиям" по сезонному признаку, а в 17 - по технологическому (см.п.3). 9. Согласно некоторым известным источникам, искомое могло использоваться также и как транспортное средство. Недавние исследования подтвердили теоретическую возможность этого. 1 Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 20 февраля, 2007 #1450 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Эскимосские сани! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти