Marc Romiliy Опубликовано 29 января, 2007 #1376 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Та же проблема. Могу писать в личку только тем камрадам, которые есть в моей почте. А так даже профили не открываются. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 29 января, 2007 #1377 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 2Marc Romiliy Можно найти пост нужно камрада и нажать в нем кнопку "ЛП". Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 29 января, 2007 #1378 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Отправил, не щнаю, дойдёт... Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 29 января, 2007 #1379 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Все правильно Уважаемый Kapitan дал прекрасный ответ на второй вопрос)))) Плюс в репутацию) Остается вопрос первый, еще раз более подробно Что сделал Цинцинат во время первого диктата, что не было никак связано с причиной его диктатуры)))) Подсказка - это связано с его ссылкой, из которой его вернули позвав стать Диктатором. Коллеги, если вам интересно могу задать 2 вопроса лично для меня повышенной сложности. Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 29 января, 2007 #1380 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 2 McSeem Надо же, личка заработала. А вот профили так и не открываются, с конца декабря. 1 Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 30 января, 2007 #1381 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Но перехожу к земледельцам, чтобы не уклониться от вопроса о самом себе. В ту пору на полях, бывало, находились сенаторы, то есть старики; ведь Луция Квинкция Цинцинната известили о его назначении диктатором именно тогда, когда он пахал132. По его приказу как диктатора начальник конницы Гай Сервилий Агала схватил и казнил Спурия Мелия, стремившегося к захвату царской власти133. Из усадеб в сенат вызывали Курия и других стариков; на этом основании тех, кто вызывал, стали называть "посланцами"134. Так неужели жалкой была старость тех, кто находил радость в обработке земли? Во всяком случае, мое мнение – что едва ли возможна старость более счастливая, и не только ввиду сознания исполняемого долга (ведь земледелие приносит пользу всему человеческому роду), но и благодаря получаемому удовольствию, о котором я уже говорил, и полному изобилию всего того, что людям нужно для жизни и для служения богам135, так что – раз люди нуждаются в этих благах – мы уже можем примириться с отказом от наслаждений. Цицерон. О старости. P.S. Пакости относятся ко 2-й диктатуре. Вот ведь редиска был этот Цинциннат, а? Изменено 30 января, 2007 пользователем Недобитый Скальд Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 30 января, 2007 #1382 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 http://ancientrome.ru/antlitr/livi/kn03.htm Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 30 января, 2007 #1383 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Дорогие друзья, вопрос оказался достаточно легким))) да и с учетов всемогущности))) интеренета Итак, кратко ответы 1. В 458 году НЭ или 296 году от основания Рима Луций Квинкций Цинцинат становиться диктатором и спасает консула Луция Минуция. осажденного на горе Алгиде войском сабинян и вольсков. Так же после возвращения в город Диктотатор осуждает человека арка Вольсция , выступившего против его сына Цезона. (Цезон убил старшего брата Марка. После судебного разбирательства Циницинат лишился большей части своего имущества и был вынужден жить за городом). И только после это слагает с себя полномочия. 2. Второй ответ, позвольте процитировать Kapitana для того что бы не набират заного тот же самый текст Во второй раз он былназначен диктатором в 439 г. для подавления беспорядков, вызванных вРиме всадником Сп. Мелием, который, благодаря щедрой раздаче хлебанароду во время голода, достиг большой популярности среди плебеев, чемвозбудил неудовольствие патрициев, обвинявших его даже в стремлении к восстановлению царской власти. Когда Мелий, к которому был посланначальник конницы Сервилий с требованием явки к диктатору, отказалсяисполнить это распоряжение и обратился за помощью к плебеям, Сервилий всуматохе убил его; Ц. публично высказал свое одобрение Сервилию иприказал имущество убитого взять в казну, дом его срыть до основания ипо земле, где он стоял, пройти плугом. Итак, правильно ответили Kapitan на второй вопрос, Marc Romiliy на второй вопрос, Недобитый Скальд - первый вопрос + к репе прошу поставить Модератора, ибо у меня менее 100 сообщений, а писать ради колли чества, то есть просто флудить я не люблю, спасибо. Это было не трудно. Вот какой оказывается гад, один из символов современной демократии в США) Итак, коллеги, Вам интересны еще вопросы? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 30 января, 2007 #1384 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Сволочь еще та! В смысле, Цинциннат. Изменено 30 января, 2007 пользователем Недобитый Скальд Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 30 января, 2007 #1385 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 2Недобитый Скальд Сволочь еще та! В смысле, Цинциннат. А, по-моему, римлянин старого закала. Служил так, как понимал. Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 30 января, 2007 #1386 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 2Недобитый Скальд 2Kapitan Интересная тема для обсуждения. Сущность римского auctoritas et dignitas Итак новый вопрос, ИМХО более сложный При каком Кесаре (Императоре) в одной из провинций Был создан совещательный орган, по своей структуре похожий на парламент (на нижнюю палату, если еще точнее), что он из себя представлял и чем эта инициатива закончилась? Лично мне этот фрагмент истории показался очень интересным) Примечание - сравнение в англ парламентом не мое, иногда встречается у разных исследователей. Орган имел действие и формировался за счет граждан из 7 провинций Надеюсь, этот вопрос будет Вам интересен) Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 30 января, 2007 #1387 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 2Eugenius_Marius Тема интересная - будет интересно услышать ответ. Правда сам в истории Рима ни бум-бум Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 января, 2007 #1388 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Неправильные ответы постим? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 31 января, 2007 #1389 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Кстати, плюсы нам за прошлый ответ так и не поставили. Модеры ленятся, что ли? Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 31 января, 2007 #1390 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 2Недобитый Скальд Кстати, плюсы нам за прошлый ответ так и не поставили. Модеры ленятся, что ли? Действительно!! Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 1 февраля, 2007 #1391 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 2Недобитый Скальд 2Kapitan Кстати, плюсы нам за прошлый ответ так и не поставили. Модеры ленятся, что ли? Действительно!! А вы сами друг другу поставьте !!! Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 1 февраля, 2007 #1392 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Поставте друг другу, или я пока до 100 сообщений дойду))))) Так ну что сдаетесь))))))? В нете то на русском ответа нет, я проверял))))) Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 1 февраля, 2007 #1393 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Скальд, я тебе повысил, теперь твоя очередь. 1 Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 1 февраля, 2007 #1394 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Щаз поставлю. Сдаюсь. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 1 февраля, 2007 #1395 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 2Eugenius_Marius Сильный вопрос - даже Скальд сдался ... Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 1 февраля, 2007 #1396 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Сильный вопрос - даже Скальд сдался ... Точно - тем интереснее узнать ответ... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 1 февраля, 2007 #1397 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 ну вы даете - я ж не гений. Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 1 февраля, 2007 #1398 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Давайте так 1. Вот не правильные ответы) Диоклетиан и Адриан. 2. Подсказки Император уже периода Домината. Из поздних. Регион - западная Римская империя ... ну и совсем чтобы было просто ответ есть в одной из самых фундаментальных работ о Римской Империи.... короче либо у одного либо у другого известного исследователя))))) Ответ дам через 3 часа полностью раскрытый и ссылками))) Договорились Если вопрос понравиться, может дадите в РЕПУ)))) ладно + серьезно просьба оценить вопрос.... я его в свое время для ЧТО ГДЕ КОГДА готовил, но он больно историчен Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 1 февраля, 2007 #1399 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Возможно это сюда?! Калининградский музей просит разгадать тайну щита тевтонского рыцаря полный текст в ленте новостей twow.ru http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=1...60entry291685 Ссылка на комментарий
Eugenius_Marius Опубликовано 1 февраля, 2007 #1400 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ура Притворившись что не было моей маленькой подсказки искренне приветствуем победителя Marc Romiliy Так как 24 часа истекли и навряд ли кто еще ответит то-- ответ Эдуард Гиббон "Закат и падение Римской Империи" Год 418 НЭ «В публичном эдикте… император Гонорий объявил о своём намерении ежегодно собирать представителей семи провинций [Галлии]. Центр управления и торговли Арль был назначен местом собрания. Оно составлялось из преторианского префекта Галлии, из семи провинциальных управляющих, из должностных лиц и может быть из епископов почти 60 городов и из достаточного хотя и неопределенного числа самых почтенных и богатых землевладельцев, которые могли основательно считаться представителями страны. Они были уполномочены объяснять и обнародовать законы своего государя, излагать жалобы и желания своих доверителей, уменьшать чрезмерные или несправедливые налоги и обсуждать все вопросы местного или государственного управления, разрешение которых могло содействовать спокойствию и благосостоянию семи провинций». Через некоторое время Гонорий был неприятно удивлен, что его инициатива не ползуется популярностью и даже повелел взымать штрафы с тех, кто уклоняется от данного права. Римский парламент так и не был создан - До создания английского парламента оставалось еще долгих 847 лет. так же см История и легенды Древнего Рима,- М.Алферова СПб, 2006 С. 342 Ну как вам вопрос???? еще ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти