kraken Опубликовано 13 апреля, 2006 #1026 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Может не тридцать а сорок? 1 Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 13 апреля, 2006 #1027 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 PathFinder пока не понял кто это или что это)) Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 14 апреля, 2006 #1028 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 2kraken Может не тридцать а сорок? Тридцать, тридцать ... Это не адмирал Макаров и не лайнер "Лузитания". Ищите, камрады, - истина где-то рядом... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 14 апреля, 2006 #1029 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Хотя бы узнать, это человек или пароход? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 14 апреля, 2006 #1030 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 очередной Ямамото-сан. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 14 апреля, 2006 #1031 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Недобитый Скальд yне факт что японец.. я среди русских ищу Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 14 апреля, 2006 #1032 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Не "Титаник" и не "Рюрик"... Камрад kraken дал практически верный ответ... Подумайте над четвертым абзацем загадки . Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 14 апреля, 2006 #1033 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 очередной Ямамото Иванович-сан... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 14 апреля, 2006 #1034 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Титаник, это, конечно, круто... гы... Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 14 апреля, 2006 #1035 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) PathFinder угадал...с "божъей" помошью Изменено 14 апреля, 2006 пользователем Spartak 1 Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 14 апреля, 2006 #1036 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 В общем так! Даю последнюю китайскую подсказку . Ответ на загадку есть на форуме. Более того, на главной странице форума!!! Думайте, время пошло... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 15 апреля, 2006 #1037 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 неужели Черный Список? Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 17 апреля, 2006 #1038 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Камрады, даю ответ на загадку. Это британский легкий крейсер "Патфайндер", который стал первым кораблем, потопленным подводной лодкой. Произошло это в сентябре 1914 года. Многих ввела в заблуждение подсказка о японцах. Но, думаю, теперь все понятно - надеюсь, автомобиль "Ниссан Патфайндер" знаком многим на форуме. А ответ на главной странице... Список модераторов форумов ТВоВа есть на ней . Получилось, конечно, несколько сумбурно, но первый блин, как говорится комом. Правильно ответили камрады Spartak и kraken. За сим остаюсь, искренне Ваш PathFinder Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 17 апреля, 2006 #1039 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 2PathFinder Нечестно! Было сказано: В те дни, но тридцать лет спустя,Вторая уж ушла навеки. В 1944 году вторая еще не ушла навеки, а была в самом разгаре. Я перерыл все корабли, затопленные в 1915 году, а по вышеуказанной причине 1914 год даже не рассматривал. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 апреля, 2006 #1040 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 2PathFinder Согласен с jvarg`ом. Первые потопленные подлодками крейсера не проходят по условию "вторая уж ушла навеки". Эпизод широко известный, но уж больно он по этому пункту неподходящий. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 17 апреля, 2006 #1041 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Поддерживаю! Это введение в заблуждение! Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 17 апреля, 2006 #1042 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 all.. ну в теории можно было рассмотреть все случаи подврдных атак... другое дело что я лично сначало кинулся смотреть русских, потом японцев...еще конечно можно было уйти и в 1916, и далее Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 17 апреля, 2006 #1043 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) 2 PathFinder Вам справедливо пеняют на неточность. Просто для примера приведу свои попытки понять что и куда искать: Как жил он, мало знаем мы-О смерти его больше знаем… Погиб, исполнив свой он долг, Пучиною морской терзаем. Потонувший/потопленный корабль? Причем известный/знаменательный своей гибелью? Т.е. Варяг, кто-то из 2-й Тихоокеанской, Титаник (хотя вряд ли, ибо "Как жил он, мало знаем мы"), Лузитания, кто-то из англичан взлетевших во время Ютланда, ... А смерть его известна тем,Что многих смерть она предвосхитила – Таких, как он; других совсем – Уделом их война не бЫла… Хм... Варяг? Титаник? Лузитания? ... Первый потопленный авиаций, торпедой, подорвавшийся на мине, столкнувшийся с айсбергом? Погиб на первой он из двух, Титаник точно мимо. В самом кровавом черном веке. Ну я сразу на XX зациклился В те дни, но тридцать лет спустя,Вторая уж ушла навеки. ??? Т.е. 1945 - 30 = 1915 или 1946 - 30 = 1916? И имя славное его Известно многим здесь на ТВоВе. Японцам прозвище сиё Тоже совсем не будет внове. ? Т.е. кто-то из русских участвовавших в русско-японской? Или корабль имевший "предка" как-то связанного с Японией? Или японец погибший во время 1МВ Он не Олег – не погиб от коня,Ни от стрелы, ни от пули иль газа Из глубины его смерть (эх, зараза) Метко ударила, словно змея… Торпеда? Мина? Айсберг? Но это не 1915/1916... В принципе, если бы не упоминание Японии (садистская подсказка - по форме правильно, а по сути полная дезинформация), то я бы назвал Лузитания, как первое гражданское судно утопленное подлодкой (особенно к месту пришлось бы "Таких, как он; других совсем – Уделом их война не бЫла…"). По году Лузитания подходила... Это я не к тому, что если бы не... то я бы Ого-го!!! Просто при такой неточности у меня, в принципе, не было шансов. Думаю, что аналогично очень многие пролетели, т.к. в принципе слишком ясно было куда рыть. Изменено 17 апреля, 2006 пользователем Ангмарец Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 17 апреля, 2006 #1044 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Полностью согласен! Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 17 апреля, 2006 #1045 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Предлагаю присутствующим вызвать пана Пэтфайндера на поединок на саблях! Но, чур, я при этом - пан Заглоба... 1 Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 17 апреля, 2006 #1046 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 С датой виноват - пролетел. Почему-то вбил себе в голову, что произошло это в сентябре 1915 года. Ладно, будет наука - следующий раз внимательнее буду смотреть. Предлагаю присутствующим вызвать пана Пэтфайндера на поединок на саблях! Время и место . Только я не пан и никогда им не был ... 1 Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 17 апреля, 2006 #1047 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 пан, вообще-то, просто вежливое обращение в данном случае, как и мистер или сэр... А сам вызов навеян сценами "Огнем и мечом"... Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 17 апреля, 2006 #1048 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Я вообще-то ответил С некоторой натяжкой, может быть имеется ввиду торпедирование немецкой субмариной крейсера Паллада 11 октября 1914 г.? С натяжкой потому что если 30 лет прибавить, то вторая мировая ещё не закончилась. Очень уж с японцами хорошо вязалось. Потом стало понятно, что имеется ввиду первый потопленный корабль. Но к стыду своему про то что Патфайндер был потоплен субмариной я не знал (англичане впрочем тоже, как я понимаю) и считал первыми 3 английских броненосных крейсера. Но связать их с японцами не получалось. А если вызывать пана на дуэль, то дуэль должна быть поэтической согласно форме загадки. Однозначно. Я пас. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 18 апреля, 2006 #1049 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 2Недобитый Скальд пан, вообще-то, просто вежливое обращение в данном случае, как и мистер или сэр... А сам вызов навеян сценами "Огнем и мечом"... Да это я понял ! 2kraken Событие верное, а ответ и в интернете найти можно было... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 8 мая, 2006 #1050 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Очень простой вопрос О чем речь? О какой битвище? webfile.ru/939450 аудиофайл, открывается любым плеером, 360кб Изменено 8 мая, 2006 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти