Берг Опубликовано 3 ноября, 2007 #2476 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 2Недобитый Скальд ТАНКИ! Напоминаю - ответы в личку. Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 3 ноября, 2007 #2477 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 2Берг Но были доспехи с явным, внешним дефектом, который мастер, создавший доспехи, не стремился исправить Давайте проясним термины. Упомянутый вами "внешний дефект" возникал при изготовлении умышленно или случайно, но мастером не исправлялся. Если первое, то можно ли это называть дефектом, ведь его таким и хотели сделать? Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 3 ноября, 2007 #2478 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 2jvarg 2Недобитый Скальд Блин, ну может хватит, а? 2Берг Я все что зна про японские доспехи изложил в личке ЗЫ а про наплечники я погорячился - это не дефект, а скорее очень удобное приспособление Вобщем самому интересно уже узнать ответ 1 Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 3 ноября, 2007 #2479 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) 2Филоромей Упомянутый вами Для начала - давай на ТЫ. Ок ? "внешний дефект" возникал при изготовлении умышленно или случайно, но мастером не исправлялся. 1. Обращаю внимание всех на слово ВНЕШНИЙ - оно чрезвычайно важно. 2. Дефект появлялся в результате умышленных действий мастера. 3. Не исправлялся СПЕЦИАЛЬНО. 4. Хоть он и был сделан специально - это был ИМЕННО ВНЕШНИЙ дефект Изменено 3 ноября, 2007 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 3 ноября, 2007 #2480 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 2Берг Для начала - давай на ТЫ. Ок ? ОК! Новый вариант ответа смотри в личке. 2jvarg 2Недобитый Скальд Блин, ну может хватит, а? Действительно, может хватит? Надо выбирать выражения. И выполнять общепризнанные условия. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 3 ноября, 2007 #2481 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Камрады, в качестве подсказки : речь идет о новых доспехах, т.е. мастер продавал новые доспехи с внешним дефектом. Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 3 ноября, 2007 #2482 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 2Берг постарался загадать загадку, ответ на которую в Гуггле не найдешь просто так Признаюсь в содеянном преступлении . Для ответа хватило 2 раза запустить поиск в Гугле и соответственно прочесть 2 странички . Одну для того чтобы появилась версия, вторую, чтобы эту версию подтвердить. А так, какой из меня нафиг спец по японским доспехам . 2 Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 3 ноября, 2007 #2483 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 2haruspex Признаюсь в содеянном преступлении . Для ответа хватило 2 раза запустить поиск в Гугле и соответственно прочесть 2 странички . Одну для того чтобы появилась версия, вторую, чтобы эту версию подтвердить. А так, какой из меня нафиг спец по японским доспехам Однозначно - в репу, за правильный ответ. Поздравляю - твой правильный ответ первый. ЗЫ опять я обмишулился с этим гуглом, что он за напасть такая ? Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 3 ноября, 2007 #2484 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Второй правильный ответ дал камрад Konst Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 3 ноября, 2007 #2485 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 2Берг А задачка легкая, никаких гуглов не надо... можно просто догадаться на уровне здравого смысла Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 4 ноября, 2007 #2486 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Хочу загадать двух правителей, отца и сына. Отца точно знает каждый. Он был руководителем крупной державы. Был вынужден дружить с соседней, ещё более крупной страной. Даже отправил туда своего старшего сына – поучиться, поработать, сформировать личные связи. Однако впоследствии отношения двух стран ухудшились. Соседи начали активно помогать внутренним врагам правящего режима. В итоге в государстве загаданного правителя сменилась власть и он был вынужден с остатками своей армии отступить в наиболее неприступную часть. Туда же и перебрался его сын, успевший вначале отречься от отца, а затем вернувшийся в его ставку. Оба, и отец и сын, постоянно мечтали вернуть себе власть над всей державой. Однако мечта так и осталась неисполненной. Отец скончался на посту правителя сохранённой им части государства, хотя до конца своих дней считал и именовал себя правителем всего государства. После его смерти власть перешла к тому самому сыну. Он также как и отец правил в части, а претендовал на всё. Причём даже большинство других крупных государств признавало его легальным правителем и вело дружественные переговоры именно с ним. Итак, что за «знатное» семейство? Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 4 ноября, 2007 #2487 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 2Marc Romiliy Ответил Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 4 ноября, 2007 #2488 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 2Marc Romiliy ээ ещё не было ответа на предыдущую загадку! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 4 ноября, 2007 #2489 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Семейка Бушей? 1 Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 4 ноября, 2007 #2490 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 2jvarg Семейка Бушей? В итоге в государстве загаданного правителя сменилась власть и он был вынужден с остатками своей армии отступить в наиболее неприступную часть. ээ типо загадка о будущем? эх, мечты-мечты. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 4 ноября, 2007 #2491 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Время, отведенное на разгадывание вышло, поэтому даю ответ : ...В связи с распространением огнестрельного оружия перед доспехом встала новая задача - защитить владельца от ружейной пули, поэтому оружейники проверяли свои изделия, стреляя в них из аркебуз. Если пуля доспех пробивала, он браковался, если же выдерживал, то вмятину от пули оставляли в доказательства его прочности. Этот тип доспехов известен под именем тамэси-гусоку (проверенный пулей). Однако этот вид доспеха был тяжелым и дорогим.... 1 Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 4 ноября, 2007 #2492 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 2vergen Абсолютно верно. Я не посмотрел когда была загадана предыдущая загадка и не выдержал 48 часов. Приношу всем свои извинения. Тем не менее, уже поступило два ответа, от T. Atkinsа и Филоромея, и оба правильные. Вопрос не из трудных. События очень известные. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 4 ноября, 2007 #2493 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 2Берг +1 однозначно Гугл-не гугл, а загадка классная - именно на логику Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 4 ноября, 2007 #2494 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Пришёл и третий правильный ответ. Правда его надо несколько подправить, но я думаю, что третий "победитель" легко это сделает. Ответ размещу завтра. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 4 ноября, 2007 #2495 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 2Tempus а загадка классная Спасибо Попробую еще придумать Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 4 ноября, 2007 #2496 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 2Marc Romiliy Вот всегда так, как загадают, что-то "по моей части", так меня на форуме и нет. Не заметил последнего сообщения о третьем ответе и послал свой вариант. Плюсиков не надо - "не репой единой", просто хочется проверить угадал, али нет. Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 5 ноября, 2007 #2497 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Поскольку последняя загадка Марка Ромилия уже разгадана (только не обнародован ответ) я предлагаю новую. Как всегда необходимо ответить на вопрос кто это? Этот человек получил военное образование заграницей. Впервые главой своего государства он стал еще в молодости благодаря марионеточному режиму в другой стране. На протяжении нескольких десятков лет он несколько раз был монархом, избранным главой государства, главой правительства (9 раз), номинальным правителем. Он несколько раз отрекался от престола, находился в изгнании, содержался под домашним арестом. Кроме того, на родине он еще известен как деятель искусства. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Филоромей Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 5 ноября, 2007 #2498 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Итак, правильный ответ на мой вопрос - правители Китая, а позже Тайваня Чан Кай-ши и его сын Цзян Цзинго. Третим ответил O'Tim. Камрад haruspex так же верно написал, но как уже сам подметил, не вовремя зашёл на форум. Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 5 ноября, 2007 #2499 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Поступили неправильные ответы на мою загадку. Это не далай-лама и не экс-царь Болгарии Симеон II. Ссылка на комментарий
Филоромей Опубликовано 5 ноября, 2007 #2500 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Подсказка: этот человек жив до сих пор И это не Бокасса. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Филоромей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти