Kapitan Опубликовано 23 мая, 2008 #3076 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2jvarg Ответил 2Недобитый Скальд Неее, я к тому, что это модная тогда в России стилизация под старину, или же чеаэк реально шил себе костюмец по описаниям или реальным вещам? Скорее всего, по описаниям. Вряд ли за 300 лет такие вещи могли сохраниться. 1 Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 мая, 2008 #3077 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Вряд ли за 300 лет такие вещи могли сохраниться Запросто. Просто никто не видел необходимости в этом - сохранять, вот и дошли до нас практически одни облачения высшего духовенства. Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 23 мая, 2008 #3078 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 кстати, в связи с вопросом тоже присутствовал кое-кто недобитый. Не долго, правда. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 мая, 2008 #3079 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Ну понятно кто еще такой был - Кощей Бессмертный. Но он по сравнению со мной так, жалкий плагиатор выживания... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 мая, 2008 #3080 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Берг и Капитан дали правильный ответ. Это князь Феликс Юсупов, известный прежде всего убийством Распутина. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 мая, 2008 #3081 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Недобитый Скальд Неее, я к тому, что это модная тогда в России стилизация под старину, или же чеаэк реально шил себе костюмец по описаниям или реальным вещам? Кстати, поскольку род Юсуповых из ногайских мурз превратился в русских бояр еще в 16 веке, то это может быть вполне натуральный наряд из сундука какого-нибудь его пра- пра- прадедушки. 1 Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 мая, 2008 #3082 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Кстати, да. Но все равно это лишь наши догадки, а жаль... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 мая, 2008 #3083 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Недобитый Скальд Нет, видимо, костюм все же не натуральный. Это маскарадный костюм. Снимок сделан в Лондоне. Перед этим он писал матери: «В Оксфорде большое оживление, готовятся к большому маскараду в Альберт-Холл… У меня будет очень красивый костюм (русский боярский), другие будут одеты в персидские, турецкие». Вряд ли он выписывал его из России, наверняка сшил на месте. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 мая, 2008 #3084 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Тогда понятно. Спасибо за инфу. Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 23 мая, 2008 #3085 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Вряд ли он выписывал его из России, наверняка сшил на месте нужен был компетентный дизайнер, не обязательно Бенуа, но все же. Т.е. как минимум кроки он привез с собой Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 мая, 2008 #3086 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Тот вполне мог уже натренироваться на других знатных русских, уже побывавших в Англии. Это уже потом понаехали всякие Абрамовичи и БАБы. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 23 мая, 2008 #3087 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2jvarg Снимок какого года? Я читал, что в 1913 году был большой бал, где вся высшая знать была одета как раз в такие наряды. Видел снимок Шереметьева в воинском облачении: доспех с зерцалом, шлем, на боку сабля. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 мая, 2008 #3088 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Kapitan Да, где-то в это время. Был такой выдающийся шоумен Сергей Дягилев, который все это организовывал. Нынешним до него далеко, как до луны. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 мая, 2008 #3089 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Kapitan Я читал, что в 1913 году был большой бал, где вся высшая знать была одета как раз в такие наряды ГОД то ведь какой! А так в доспехи облачались и при Николае I, правда тогда западные. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 23 мая, 2008 #3090 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Недобитый Скальд А так в доспехи облачались и при Николае I, правда тогда западные. Вряд ли Шереметьев был облачён в боевые доспехи, просто это был маскарадный костюм, но видом очень близкий к оригиналу. А кто при Николае Павловиче в западные доспехи облачался? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 мая, 2008 #3091 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 А кто при Николае Павловиче в западные доспехи облачался? ИМХО что-то типа не то бала, не то променада верхом в этих самых латах. Давно не читал, но кажется 1830-е гг. Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 23 мая, 2008 #3092 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2jvarg Берг и Капитан дали правильный ответ. Это князь Феликс Юсупов, известный прежде всего убийством Распутина. Я тоже так ответил а мну не посчитали Абына слюшай... Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 мая, 2008 #3093 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) 2Миродин Я тоже так ответил а мну не посчитали Абына слюшай... Э..э, слюшай... Нэт ничэго в мой ящик, понял, да? Изменено 23 мая, 2008 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 23 мая, 2008 #3094 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2jvarg Э..э, слюшай... Нэт ничэго в мой ящик, да? Ай шайтан-форум, апманул бедны аксакал Два раз сказал атправлил. Зы Действительно два раза посылал(первый раз опечатался, и вместо Распутина, раскольникова написал ) Зы Может я не туда нажимаю(на кнопку e-mail)? 1 Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 23 мая, 2008 #3095 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Миродин Может я не туда нажимаю(на кнопку e-mail)? попробуй жахнуть под кем-нибудь кнопку ЛП 1 Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 мая, 2008 #3096 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Миродин Может я не туда нажимаю(на кнопку e-mail)? Вах, слюшай, я в личный форумный почта смотрю, какой такой е-мэйл фиг-мэйл? Кнопка "лы-пы" жать надо. Однако, проверил. На фиг-мэйл тоже фиг. Но я за настойчивость тебя все равно плюсом вознагражу! Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 23 мая, 2008 #3097 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) 2O'Tim 2jvarg попробуй жахнуть под кем-нибудь кнопку ЛП Кнопка "лы-пы" жать надо. Вай, слюшай, как хитра сделяна низашто бы не дагадалса, што "Лы-Пы" знащит "Луще Папробюй сюда нажимай" Но я за настойчивость тебя все равно плюсом вознагражу! Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены, хочу достучатся до правды-матки... Зы Серьезно, до этого точно так же два раза посылал ответы на загадки, правда оба неправильно, вот и думал что неправильные просто игнорируются, а тут правильный и правильный не заметили, вот и абыдна стало Однако, проверил. На фиг-мэйл тоже фиг. Он меня предупреждал что все сохранит в логах адвинистратора, низя никак спросить? Изменено 23 мая, 2008 пользователем Миродин 1 Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 23 мая, 2008 #3098 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 2Миродин надо жать на кнопку ЛП (личное послание?) и писать там. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 23 мая, 2008 #3099 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 ИМХО, пора развлечься (мне) и размять мозги (вам, коллеги). 1. Всю жизнь он, как и вся его родня, прожил под фамилией врагов, а его собственная была запрещена еще до его рождения. 2. Он имел немного земли, но жил тем, что экспроприировал экспроприаторов. 3. Один из его сыновей был высоким, а другой - молодым. 4. Большинству людей он известен по событиям. которые с ним никогда не происходили. 5. Хоть и сын офицера, войсками законного равителя своей страны он никогда не командовал. 6. Место его обитания было высоким (буквально). 7. Что самое удивительное - умер он в своей постели. 8. Известен он стал под именем, которое есть сокращение от сокращения... Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 24 мая, 2008 #3100 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Хм, первая версия - неточная. Это не Робин Гуд, хотя у героя с ним много общего - более половины. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти