jvarg Опубликовано 7 декабря, 2007 #2701 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Конкретно, что нужно назвать? 1 Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 7 декабря, 2007 #2702 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2jvarg Вам уже в принципе ничего не надо. Ответ дали правильный. Ковчег не самое важное в вопросе. А вот к тамплиерам загаданное не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 7 декабря, 2007 #2703 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 А вот к тамплиерам загаданное не имеет никакого отношения. А они то здесь каким боком? Что за чепуха? Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 7 декабря, 2007 #2704 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Всё, получил три правильных ответа. Сейчас совсем некогда привести его в теме, примерно через час это сделаю. Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 7 декабря, 2007 #2705 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Итак, зря я сразу выложил столько подсказывающих моментов. Надо было банку попридержать. Но теперь уже поздно. Правильные ответы дали jvarg, Tempus и Lestarh. Загаданы были события войны голландцев за независимость от Испании. Тогда крупному отряду гезов (то есть нищих) пришлось помогать городу Лейдену (в будущем давшему название лейденской банке) отбиться от нападения крупного отряда, присланного герцогом Альбой. Все три ответивших не указали только одну вещь, на которую я указывал. Это некий «ковчег». Так вот, я имел в виду крупное судно, называвшееся «Делфтский ковчег», названное так в честь голландского города Делфта, имевшее пуленепробиваемые фальшборты и гребные колёса на ручной тяге. Этот корабль был главным во флотилии, приведённой адмиралом морских гезов Луи де Буасо сьер де Руаром под Лейден. 2Недобитый Скальд При чём тут тамплиеры я и сам не совсем понял. Но поступил и такой ответ. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 7 декабря, 2007 #2706 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2Marc Romiliy Загаданы были события войны голландцев за независимость от Испании. Ну, про "нищих" я сразу догадаося, но просто некогда было по нету лазить, а потом опоздал Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 7 декабря, 2007 #2707 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2Marc Romiliy А о каком заведении речь? Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 7 декабря, 2007 #2708 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 2haruspeх Точно, про него-то я и забыл. Это Лейденский университет. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 8 декабря, 2007 #2709 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Камрады, предлагаю новую загадку, надеюсь, что она окажется сложной. Этот человек - один самых ярких примеров противоречивых фигур своего времени. Он знаменит и своими подвигами и своими злодействами. Он оказал двум королевствам неоценимые услуги и причинил ужасные беды. Рожденный в мелкой дворянской семье, он достиг невероятных почестей в двух королевствах благодаря своим личным качествам. Причем в одном королевстве он даже стал родственником короля, а в другом - спасителем самого короля и его потомки даже в 19 веке пользовались привилегией получения одежды с плеча короля. И в тоже время он главенствовал над людьми, называвшимися почти как одно из самых воинственных древних племен, в простонародье их называли множеством эпитетов, но все они свидетельствовали о невероятной жестокости. Имя его злодействами очернило одного из самых положительных героев и стало нарицательным, им пугали детей. Назовите имя сего противоречивого человека. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 9 декабря, 2007 #2710 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Что-то за сутки ни одной версии. Отдыхают все ? или просто гуггла "не берет" ? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 9 декабря, 2007 #2711 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Думаем... Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 9 декабря, 2007 #2712 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Есть первая версия от камрада VOHR, но к сожалению неверная. Это не Валленштейн. Даю первую подсказку : эпоха героя была раньше Валленштейна. Герой этот малоизвестен у нас. Но события, в которых он участвовал - знают все. Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 10 декабря, 2007 #2713 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Запросто. Это ж Робер д'Артуа! Ну и что что не подходит, зато звучит-то как! Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 10 декабря, 2007 #2714 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Есть еще две неправильные версии. Это не ярл Биргер, и не Жиль де Рэ. 2Недобитый Скальд Ну и что что не подходит, зато звучит-то как! Согласен - звучит хорошо Я рад, что загадка не гугглится Даю подсказки : время - Столетняя война, королевства - Франция и Испания. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 10 декабря, 2007 #2715 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Хм. Хуан де Саласар или Р. де В.? Надеюсь, Бертрана Дюгеклеана за МАЛЕНЬКУЮ подлость в отношении Педро Жестокого клеймить не станем? А так вроде бы и всё. Ну ка скину версию ответа счас. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 10 декабря, 2007 #2716 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Блин, отправил ответ, а потом прочитал версию Скальда... Глупо получилось ((( если вдруг правильно, просьба не считать. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем T. Atkins Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 10 декабря, 2007 #2717 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Потом скажешь, а? Че-та любопытство разобрало... 1 Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 10 декабря, 2007 #2718 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Первым правильный ответ дал камрад Недобитый Скальд. Держи в репу Версия Бертран Дюгеклен не верная. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 10 декабря, 2007 #2719 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Хех! Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 10 декабря, 2007 #2720 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Имя его злодействами очернило одного из самых положительных героев Справедливости ради замечу, что сей положительный герой стал таковым только после смерти, лет так через 75-107. При жизни же творил такое, на что не решался и его тезка, окрещенный злодеем. При этом, заметьте, мерзавцем сделали не его, "положительного" героя, а его врага - человека, не бывшего в жизни добряком, но и мерзавцем - никогда, а погибшего истинной смертью воина и верного вассала... Ладно, что то я тут разошелся, а то статью про второго я уже написал... Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Недобитый Скальд Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 10 декабря, 2007 #2721 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 2Недобитый Скальд Папрашу не падсказывать ! Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 10 декабря, 2007 #2722 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Если кто-то сумеет разгадать эту "подсказку", которая де факто - новая загадка в загадке, не буду есть "картошку" и даже рулет не доем. Отчет пошел. Пока доедаю сосиску. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 10 декабря, 2007 #2723 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Ну, Педро же Жестокий - он король... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 10 декабря, 2007 #2724 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Самый настоящий. Белобрысый и присюсюкивающий в разговоре. В отличие от бастардов Трастамара! Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 10 декабря, 2007 #2725 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 2Недобитый Скальд Гнусное семейство... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти