Dimetrius Опубликовано 28 августа, 2006 #1176 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Пишут ответы в личку. Прочитай правила. "Ливония" и "немцы" мне уже писали. Чтобы каждому не отвечать - написал что эти варианты неправильны всем сразу. Ссылка на комментарий
Dimetrius Опубликовано 28 августа, 2006 #1177 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Камрады, загадка не сложная, отгадывайте скорее, у меня еще есть Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 28 августа, 2006 #1178 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 2Dimetrius аа а раздача минусов тогда на совести загадывающего?! Но про ссылку всё же было бы не плохо, а то искать иной раз долго. А Ваш вопрос таки про полководца - это не ошибка была?? это к этому посту : " Чего-то я не врубился... Военачальник - по ходу, человек, существо одушевленное. А теперь объясните мне, как страна может быть человеком?" ?????? Ссылка на комментарий
Куаутемок Опубликовано 28 августа, 2006 #1179 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 2vergen Цитата Про спор, кто первым изобрёл водку, русские или поляки, Вы прочитаете в любой тематической литературе. Ну мы и читаем например Похлёбкина - т.е. поляки пролетают. Так я же упомянул, что по одной из версий. Ссылка на комментарий
Dimetrius Опубликовано 28 августа, 2006 #1180 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Поймешь когда дам разгадку Ссылка на комментарий
Dimetrius Опубликовано 29 августа, 2006 #1181 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Ладно, подсказка: Военачальник вел в бой правое крыло в великой битве и пал, а страна жива и ныне. Ссылка на комментарий
Dimetrius Опубликовано 29 августа, 2006 #1182 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Все, три правильныйх ответа есть! Военачальника звали Куно фон Лихтенштейн. Он возглавлял правое крыло армии Тевтонского Орден в битве при Грюнвальде, был убиты. Ну а страна такая до сих пор на карте есть Ссылка на комментарий
Dimetrius Опубликовано 29 августа, 2006 #1183 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Сразу еще одна загадка: Как звали человека у которого Ваня Сумкин власть покупал? 1 Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 29 августа, 2006 #1184 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Диметриус,вашу предпоследнюю загадку вы неправильно изложили,тоесть допустили грубую ошибку в тексте,тем самым завели форумчан в заблуждение.Вы написали "Какая страна..."Так,Германия(которой и вовсе не было) никогда не была военачальником Тевтонского ордена(страна не может быть военачальником,но вы ведь сами так написали,не обессудьте уж),поэтому ваш собственный ответ неверный и отвечать на ваши загадки у меня в будущем нету настроения,ибо нету смысла. P.S.Извиняюсь за оффтоп,но тем не менее прошу не удалять,дабы все видели. Ссылка на комментарий
Dimetrius Опубликовано 29 августа, 2006 #1185 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Страна - Лихтенштейн. Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 29 августа, 2006 #1186 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Ну очень сомневаюсь в существовании данной страны в то время(именно как страны),а что уж там говорить о военачальнике Тевтонов.Тем не менее вашу загадку вы изложили неверно. Если есть желание пообсуждать Лихтенштейн - в исторический.У меня все. Ссылка на комментарий
Куаутемок Опубликовано 29 августа, 2006 #1187 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 2Total Warrior 2Dimetrius Товарищи, давайте жить дружно! 1 Ссылка на комментарий
Dimetrius Опубликовано 29 августа, 2006 #1188 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Мне смешно. Это не вопрос викторины, а ЗАГАДКА. Тотал Ворриор, с твоей логикой в ответ на загадку: Без окон без дверей полна горница олюдей надо перечислять все возможные помещения, а потом получив верный ответ гневаться, утверждая что овощ это не горница, а семена - не люди Я понимаю, что обидно прислать столько неверных ответов. Но я же не виноват, что ты ошибся. Умей проигрывать! Ссылка на комментарий
Dimetrius Опубликовано 30 августа, 2006 #1189 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Между тем осталось лишь 1 вакантное место, два правильных ответа уже есть! Ссылка на комментарий
Dimetrius Опубликовано 30 августа, 2006 #1190 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Все, третий есть. Ваня Сумкин - это Иван Калита. Власть он покупал у хана Золотой Орды Узбека. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 августа, 2006 #1191 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 2Куаутемок Фин,имхо,прав.Твоя загадка притянута за уши.Нельзя загатывать со столь спорными и недоказанными утверждениями.Вот,например,возьми Гомера и ткни нам пальцем,где он пишет,что траянцы были бухие.Аргументы типа они не могли быть не пьяны,раз профукали коня не корректны.Вдруг они анаши обкурились?Или отвара из мухоморов напились? И водку не трогай Тут и доказывать нечего - известно,что ее на Руси изобрели. Ссылка на комментарий
Куаутемок Опубликовано 30 августа, 2006 #1192 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 2Игорь Фин,имхо,прав.Твоя загадка притянута за уши.Нельзя загатывать со столь спорными и недоказанными утверждениями.Вот,например,возьми Гомера и ткни нам пальцем,где он пишет,что траянцы были бухие.Аргументы типа они не могли быть не пьяны,раз профукали коня не корректны.Вдруг они анаши обкурились?Или отвара из мухоморов напились? Про Трою "В ту страшную ночь смертельно уставшие от бесконечной осады троянцы наконец-то расслабились. Остатки пенистого вина хлестали через края кубков, на вертелах жарились туши быков и баранов. Праздник. Спасение. Ненавистные греки отчаялись взять крепкостенный город, погрузились на свои корабли и ушли в море. Троя выстояла! И вот предались разгулу мужественные защитники Илиона, не обращая внимания на крики сумасшедшей Кассандры, предрекавшей им скорую гибель. А ведь деревянный конь — изобретение хитроумного Одиссея — уже стоял на городской площади. В полном же его чреве затаились воинственные ахейцы, в нетерпении поглаживающие рукоятки своих мечей." И, как видите, никаких умоминаний про анашу... И водку не трогай Тут и доказывать нечего - известно,что ее на Руси изобрели. Я же сказал, что по одной из версий, а не утверждал, что её изобрели именно в Польше. А такая версия была. А вообще, пускай я был не прав. Но мою загадку разгадали в рекордно короткие сроки. Так что, задавайте следующие. А обсуждение прошлых загадок здесь . Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 августа, 2006 #1193 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 2Куаутемок В ту страшную ночь смертельно ну ты еще Фоменко с Морозовым процитируй и Резуна в эксперты пригласи... что по одной из версий я ж и говорю - если факты спорны,зачем их загадывать? А обсуждение прошлых загадок здесь согласен Но это полезно,чтоб камрады учитывали при загадывании своих. Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 30 августа, 2006 #1194 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Тоже попытаться вопрос задать. 1. Это государство создали потомки викингов. 2. Его основатель был знаменитым полководцем, не имеющим прав на престол в своей стране. 3. Один из правителей этого государства был отлучён от церкви за союз с монголами, и за оказанную им военную помощь. 4. После гибели этого государства, правящая династия переместилась на трон другого государства, сменила фамилию и правила на новом месте до 1473 г. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 30 августа, 2006 #1195 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Послал ответ. Не знаю, дойдёт ли... Ссылка на комментарий
Marc Romiliy Опубликовано 30 августа, 2006 #1196 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Даже не ожидал столь быстрых ответов. Всё, три правильных есть. Их прислали Dimetrius, _Fin и Tempus. Правильный ответ - Антиохийское княжество. 1. Его основали потомки викингов - южноиталийские норманны. 2. Его основателем был Боэмунд, незаконнорождённый сын Роберта Гвискара из династии Отвилей. 3. Один из его потомков Боэмунд VI был вынужден заключить союз с Хулагу и предоставил ему военные отряды для борьбы с мамлюками, за что и был отлучён, так как остальные крестоносцы были за мамлюков в этой войне. 4. Одна из основных ветвей рода Отвилей переместилась на Кипр и правила им до 1473 г. Придётся в следующий раз вопрос посложнее придумать. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 30 августа, 2006 #1197 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Просто первый кто приходит на ум после фразы "отлучен за союз с монголами" - Боэмунд... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 августа, 2006 #1198 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 2Marc Romiliy предоставил ему военные отряды для борьбы с мамлюками, угу.А разве он не предал монголов,не предоставив отрядов и оказав помощь мамлюкам в снабжении? Ссылка на комментарий
Dimetrius Опубликовано 31 августа, 2006 #1199 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Мне вот интересно. Марк Ромилий только мне плюсик за правильный ответ не поставил или остальным ответчикам тоже? Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 31 августа, 2006 #1200 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Ну дык у него сообщений маловато для того, чтобы ставить плюсики. Надеюсь потом он о них не забудет :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти