Kirill Опубликовано 5 апреля, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 УГАДЫВАЕМ ПОЛКОВОДЦА. 1. Этот полководец был репрессирован в 30-годы и посмертно реабилитирован в 56-ом г. 2. Наиболее известной операцией этого полководца являлась деблокада крупного города, что привело к значительному изменению стратегической обстановки. 3. Другой известной победой этого полководца явилось уничтожение крупной группировки противника в ходе внезапного наступления в условиях, правда, более чем двукратного превосходства над противником. 4. Один из соратников этого полководца стал маршалом и также был репрессирован. Однако посмертно реабилитирован он был значительно позже - лишь в 1992 году. 5. Полководец, о котором идёт речь в загадке, был фанатично предан своему делу и просто сгорал на работе. 6. По мнению некоторых исследователей, этот полководец страдал психическими расстройствами, со слуховыми и зрительными галлюцинациями. 7. Согласно официальной версии, этот полководец был простонародного, "рабоче-крестьянского" происхождения, хотя некоторые исследователи говорят о дворянских корнях. 8. Этот полководец частенько "распускал руки" по отношению к подчиненным, что те сносили с некоторой снисходительностью. Дополнительно упомяну, что этот командующий был далеко не обойдён вниманием историков, не был деятелем "второго плана", о которой известно лишь узким специалистам. Нет, речь идёт об очень известном человеке, имя которого обязательно упоминалось в советских учебниках истории. Кто точно знает правильный ответ - пишите личкой, не обламывайте народ 2 Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 апреля, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Ну и вопросик. На вскидку Блюхер или Тухачевский, а вообще надо в литературу лезть. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 5 апреля, 2005 Автор #3 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Мимо Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 5 апреля, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Егоров? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 апреля, 2005 #5 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Великанов Михаил Дмитриевич Расстрелян в 38. Реабилитирован в 56. Деблокировал видимо Оренбург. Дыбенко Павел Ефимович Расстрелян в 38. Реабилитирован в 56. Деблокировал Нарву. Операция по уничтожению противника под Гатчиной. Свечин Александр Андреевич Расстрелян в 38. Реабилитирован в 56. Принимал участие в деблокаде Порт Артура. Еще Рокосовский подходит - но он реабилитирован прижизненно. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 апреля, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 что не найду я в списке репрессированных маршала, который был реабилитирован в 92г. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 5 апреля, 2005 Автор #7 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Все мимо Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 апреля, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Смутили слуховые и прочие галюцинации. Это кто же у нас в учебниках страдал таковыми? Очень тянет на некоего германского политического деятеля середины века, да вот только остальные пункты не подходят... Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 5 апреля, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 2Kirill . Этот полководец был репрессирован в 30-годы и В смысле - расстрелян? На вскидку - Уборевич, Якир, Примаков Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 апреля, 2005 Автор #10 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2 VITOVT Неправильный ответ! Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 6 апреля, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 (изменено) сорри, сначала написал не то, что подумал... :-) загадка - просто супер!!! Изменено 6 апреля, 2005 пользователем Русланчик Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 апреля, 2005 #12 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2Kirill А загадку сами придумали? :bleh: Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 апреля, 2005 Автор #13 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2 Sohei Нет. Уже есть один правильный ответ личкой Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 апреля, 2005 #14 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Неужели кто-то сам догадался? Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 6 апреля, 2005 #15 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Kirill а как Вам в личку написать? Я абсолютно точно знаю правильный ответ!!! Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 апреля, 2005 Автор #16 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2 Sohei Да. Причем логически. Данных более чем достаточно, тормозом служат устойчивые стереотипы мышления. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 6 апреля, 2005 #17 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2Kirill Написал!!! А загадка - супер!!! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 апреля, 2005 #18 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 2Kirill Именно. Человек сам начинает додумывать, а потом в уже своих придуманных правилах ничего не может понять Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 6 апреля, 2005 #19 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Не томи душу, кто? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 6 апреля, 2005 #20 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Если мыслить логически, то на работе сгорел Щорс. Но он не был репрессирован. Кто на работе сгорел еще - я не знаю. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 6 апреля, 2005 #21 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 А я знаю, а я знаю!!! :bleh: :bleh: :bleh: Kirill а можно небольшую подсказку дать? ( я, кстати, тоже Кирилл) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 6 апреля, 2005 #22 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 (изменено) Куйбышев? Вроде он оборонял Астрахань. Был репрессирован, но умер своей смертью. Был фанатично предан делу - как раз отвечал за коллективизацию. Изменено 6 апреля, 2005 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 6 апреля, 2005 #23 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Судя по абсурдной постановке вопросов и чтоб ни минуты не думать, - полководец, скорее всего из самых известных и, возможно, оставшихся в живых. Вплоть до линейки Ворошилов, Буденный, иже с ними ... почему бы нет? Вот только осталось вспомнить кого из них репрессировали. Командира второй конной? Чёрт, наверняка не попал, но пойду посмотрю теперь. Хорошая загадка Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 6 апреля, 2005 #24 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Engineer Аналогично. Жуков, Рокоссовский, Мерецков... Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 6 апреля, 2005 #25 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 (изменено) .a Изменено 6 апреля, 2005 пользователем CELT Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти