Legion : Total War - Страница 77 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Legion : Total War

GAY

Рекомендуемые сообщения

МОДЕРАТОРСКОЕ

2Михаил

Это особенность Форума, люди чьи посты пришпилены, светятся без реп.

Эти посты сотру завтра. Впреть не фулиганте, задавайте вопросы там где положено. ;)

МОДЕРАТОРСКОЕ

Михаил

Hoy-hoy-hoy !

Значит так ,

1. Легион - это не RTR and Other Sucks Mods - 3 семьи Римлян будет .

Во первых - меньше проблем и возни для меня .

Во вторых - придшлось бы перелопатить х...ву тучу файлов .- ГЕМОР.

2. Stomoped - текстурка есть , тока в файлике надо поправить .

Изменено пользователем GAY

2TigerSS

Хм, как ты так судишь что мод стоящий, один большой касяк с этим Римом, новая фишка которую он ввел, это просто мод убила.2Anyan

Я конечно не знаю про вылеты, так как пока в него не играю, но бесит этот разрыв с Римом, ну это уже так извращение

это лечится за две минуты, если интересно могу по личке написать подробности - вот только так как сделал Гай помоему интереснее, ведь пока слаб и взялся играть за римлян то должен слушаться Сенат безпрекословно и все внимание уделить продумыванию стратегии чтобы можно было вовремя выполнить поставленные задачи ну а потом как захочешь (это как в армии- первый период службы мальчик на побегушках потом дед)

2WizarDSaNa

Не знаю связано со скриптом или нет!

да не связано это с сезонами, я его юзаю уже очень давно, еще с мода Империал Хактара (помнишь ;)?) и никогда никаких проблем с ним не было, просто смысла в этом скрипте после того как герои начали стареть на год за два хода а не за один год как было в 1.2, уже фактически нет.

Изменено пользователем Anyan

Тогда что он вылетает? И как это можно исправить?

ЗЫ: А Хаткаровский мод как раз то и не вылетал не разу!

Изменено пользователем WizarDSaNa

2GAY

При бое с даками и бриттами, стандартный вылет из-за текстуры GeneralAlexander1.tga Если у кого-нибудь таких вылетов нет скиньте на мыло сию текстурку, буду очень благодарен.

Присоеденюсь к сомраду Stomoped . У меня таже проблема. GAY научи, чего подправить. А то из-за этого за моих любимых Юлиев поиграть не могу(На автобое мои стеки вчистую сливают дакам.).

И еще, запамятовал, как звучит параметр при запуске ехе-шника для вывода сообщения об ошибке. А то молчаливые выпадения в Винду не радуют. Может кто напомнит?

Мои впечатления о моде:

1. По поводу римских семей - пусть будет как было. Тут согласен рассуждениями с комрадом Anyan.

2. Много городов не надо. Как есть - лучший вариант из виденных мною. А то все войны превращаются в сплошные осады и штурмы. А вот перехватить армию на переходе очень бывало сложно. Ибо города расположены так тесно, что от одного города до другого 1 ход. А в этом моде можно перехватывать врага на переходах между городами, да и самому попадать в засады при движению к вражьим городам. Меня как-то галлы качественно подловили при попытке пересечь Альпы. Стек войск(Юлии) с двумя генералами был вырезан из засады стеком галлов.

3. 4 сезона мне очень понравились. Раньше я не пользовал сей скрипт, а вот попробовал и должен сказать очень впечатлило. Хотелось бы его видеть и в дальнейшем.

4. Карта в иперской компании очень красивая. Опять же лучшая из виденых мною. Изменение длины хода в зависимости от времени года - тоже классная находка.

5. Вылеты - были когда ставил не на совсем честно проапгрейженый Рим1.5. Как поставил на чистый Рим 1.5 честно проапгрейженый(апгрейдил с 1.3 до 1.5 через файлы пустышки нужного размера), стало более менее все хорошо. Четкий вылет на битвах с дакскими генералами.

6. По мелким недочетам: Шкурки некоторых товарищей не прорисовываются в информационном окне, либо отражаются не те шкурки. Из того, что запомнилось - по морю плавают карфагенские крутые корабли, а на информационном окне - это не корабли, а крестьяне. Некоторые пехотные отряды повстанцев изображаются конниками. Если надо будет, могу точнее дать инфу(ради такого достойного мода готов бетатестить).

7. По балансу:

Карфаген(очень желательно): У карфагенцев надо убрать всех бронированых слонов и часть сакрет бандов. А то после первого хода у них баланс: ~-40000. И АИ не может ничего строить. В итоге Карфаген загибается от восстаний в провинциях. Добавит строение "порт" во все города(если надо могу выслать файл с изменениями). После этих изменений мы получим "реальный " Карфаген - тогового гиганта с неплохим доходом(~4000..7000) и достаточно сильной армией.

Греция(желательно): Немного поубавить гарнизон на Сицилии. А то у них тоже экономическая ж...(т.е. баланс в минус). Да и на сицилии без карфагенской слоновьей орды, греческие спартанцы становятся фаворитами.

Македония(на усмотрение разработчика): Македонцев имеет смысл усилить. Я 5 раз пробовал играть за разные фракции и все 5 раз Македония(под управлением АИ) однозначно погибала под ударами греков и даков. Хотя может так и задумывалось.

Римские фракции: Великолепный баланс! Мне очень понравилось.

8. Баланс по юнитам. Очень хорошо. Я, правда, не смотрел как дела в восточной части, но Европа и Северная Африка меня порадовали. Молодец!

Изменено пользователем ASA_Killer

2ASA_Killer

Для просмотра вылетов напиши в свойствах ярлыка -show_err

2GAY

Облазил все папки и данной текстурки так и не нашёл.

Ставил:

1. Чистый Рим

2. Варварскую интервенцию

3. Патч 1.6

4. Сам мод

5. Общий патч (который комплит)

Ничего не переводил и не менял. Если не сложно то объясни по подробнее.

Изменено пользователем Stomoped

2WizarDSaNa

Тогда что он вылетает? И как это можно исправить?

а кто его знает :( изменения настолько глубокие что вариантов может быть много.... все таки я придерживаюсь мнения о плохой совместимости изменений в файлах о которых даже разрабы не знают, то есть они открыли файлы для редактирования но выйти из этого может все что угодно, просто надо много тестить да и все, ведь даже СА тестит месяцами игру - тоже видимо из за ошибок и трудности понимания проблемы. Главное ставить мод на свежеустановленную версию, потому что замечено если игра стоит некоторое время на компе то со временем в ней появляются ошибки, кроме того игра настолько "противная" что даже переустановка не всегда помогает, то есть нужно после удаления игры хорошо почистить реестр и дисковое пространство, не забыть удалить файл подкачки и только после этого можно устанавливать игру заново но обязательно в другую папку или еще лучше на другой диск....

ЗЫ: А Хаткаровский мод как раз то и не вылетал не разу!
Вылетал вначале тоже пару раз но после нескольких удалений map.rwm переставал это делать :), может и здесь так надо бы....

Stomoped

Хм, странно , кем играете ?

Я проверил Юлиями , Греками , Даками - всё нормально , эта текстура Элинского генерала , она вообще-то * general_alexander.TGA * называется и присутствует в моде , а откуда "1" не знаю , она так-же корректно и верно прописана во всех файлах .

Для установки мода не обязательно устанавливать BI т.к. попадаются такие версии BI , что после них невозможно установить мод или он идёт с ошибками , хотя файлы и пути верные - а игра выдаёт ошибку , короче говоря BI - ЗАТУПА , НЕ СТАВИТЬ ЕЁ , иначе будут ошибки .

Самое интересное , что она не находила некоторые папки , хотя эти папки реально присутствуют , перепись путей в файлах ничего не даёт - НО , как только я перебросил эти папки с оригинального RTW ( без BI , чистый , версия 1.2 пропатченная до 1.5 ) , то всё стало нормально работать .

По поводу 4-х ходов - не надо путать одно с другим - у Хактара одно у мя СОВСЕМ ДРУГОЕ , сильно отличается , т.к. на этом построен сценарий компании и многие другие фичи , а не только 4TPY :angry:

Изменено пользователем GAY
По поводу 4-х ходов - не надо путать одно с другим - у Хактара одно у мя СОВСЕМ ДРУГОЕ , сильно отличается , т.к. на этом построен сценарий компании и многие другие фичи , а не только 4TPY

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но .... 4 сезона-то останутся, или нет?

3. 4 сезона мне очень понравились. Раньше я не пользовал сей скрипт, а вот попробовал и должен сказать очень впечатлило. Хотелось бы его видеть и в дальнейшем.

4. Карта в иперской компании очень красивая. Опять же лучшая из виденых мною. Изменение длины хода в зависимости от времени года - тоже классная находка.

Полностью поддерживаю!! Без 4 сезонов никакая система изменения длины хода в зависимости от времени года, как я понимаю, не пойдет. Ведь тогда войска будут ходить только летом за весь год.

2GAY Такая просьба! На сайте или где тебе будет удобно, но доступна для других! Например, на своем сайте! Распиши кто к какой области из легионеров подходит (будет строиться, наниматься). И по возможности карту разрисовать так что бы было понятно кто где нанимаеться!

ЗЫ: Могу сам сделать, только дай инфу по этому поводу!

LEGION III скачал одним из первых. Играю, читаю форум.

Решил присоедениться к данному сообществу и поделиться своими впечатлениями.

Из перечисленных глюков наблюдал редкие вылеты (Юлии - 118г. до.н.э.= 1 вылет после битвы в самом начале + вылетов 10 до // сие не напрягает т.к. загруз перед битвой лечит) и стабильный вылет за Карфаген при нападении на Lemdaesis. При просмотре описания юнитов в городе и дереве построек белые квадраты вместо картинок, что временно лечится последовательным жатием: описание юнита - город/найм либо дерево/здание - описание.

По игре:

Галы замочили всех соседей до Понтуса в т.ч. и меня. Хотя при игре за неРим убивают Галов мгновенно.

Понтус замочил всех соседей до Новой Галии - Египет прислал оставшиеся деньги, но ничего не попросил (наверно не хочет отдавать последнее ненавистному врагу).

Прокладкой между ними служит Армения.

Карфаген постепенно теряет города Ребелам, стеки со слонами продолжают стоять.

Бриты и Германцы на островах (какой там у них расклад один Бог ведает).

А кто такие Македонцы?

В море кроме активности ребелов видел два кораблика, один Греков , второй Египтян (правда колонию убрал не сразу). Само собой оные быстро скрылись в тумане не оставив Пенелопам шансов и взвалив хозяйство и детей на Клеопатр.

Ребелы в городах появляются у всех и в количестве до стека только из генералов. Уничтожаются элементарно.

Легионеры както напряжно перемещаются-перестраиваются. впечатление такое будто наизнанку отряд выворачивает, а тут как РАЗ... ну и приходится гадать успеют выстроиться или придётся весла сушить.

Скрипт 4х - отличный. Влияет на вылеты или нет, вопрос другой - "Если хочешь что-то получить - надо что-то отдать" - вот как ничего не отдавать.

Напрягают галы в ушастых шапках. Ненавижу галов, вид этих довольных, усатых рож с наплевательским на меня выражением. На кого-нибудь ещё они так смотрят?

2Alex_teri

Напрягают галы в ушастых шапках. Ненавижу галов, вид этих довольных, усатых рож с наплевательским на меня выражением. На кого-нибудь ещё они так смотрят?

ПРимерно тоже самое говорил челен семью Юлиев в начальном ролике, в оригинале! :-)

Странно! Но у меня, при игре за Юлиев, Галлы вообще вялые ребята! Их бьют и Бриты и Германцы, вообщем все кому не лень ползти до Галии! ПРичем я даже один раз видел флот Карфагена в водах Галло-Бритонцев!

Странно! Но у меня, при игре за Юлиев, Галлы вообще вялые ребята! Их бьют и Бриты и Германцы, вообщем все кому не лень ползти до Галии! ПРичем я даже один раз видел флот Карфагена в водах Галло-Бритонцев!

это в этом моде?, фантастика просто, меня галлы просто одолели, лезут и лезут, блин как таракаканы, по 2-4 стека постоянно, причем нехилые галлы, я с легионерами справляюсь с ними с большим трудом и то не всегда

пошел тут завоевывать какой то их город с полным стеком синих преторианцов(городская когорта) и поздних имперских легионеров(1-я когорта легионеров), далеко не удалось продвинуться, первый стек галлов разбил, так меня на следующем ходу атакуют уже 2 полных стека галлов с тяжелой пехотой, пришлось отступить...

Изменено пользователем Timus

2GAY

заметил тут один глюк, меня атаковали бруты, сам играю за юлиев, но атаковать брутов я не могу, появляется табличка, которая говорит, что у меня недостаточно популярности в народе, что бы атаковать союзника, а они напали без объявления войны и по прежнему являются союзниками, как повысить эту популярность то?, у меня уже 9 г.н.э., сенат я захватил таки, в чем тут дело?, бруты то атакуют меня повсюду, а я должен ждать когда они сами нападут на меня.

и еще момент, мне непонятна фишка с подкреплением, меня, или я атакую 2-3 отрядами противника, у которого тоже 2-3 отряда, мой первый отряд меньше отряда противника, а подкрепления большие, но когда я атакую, или меня атакуют, мой первый отряд вступает в бой с противником, а мне показывают иконки, что вражеские и мои подкрепления задерживаются, но к противнику подкрепления приходят, ко мне нет и получается битва проиграна, т.к. к противнику приходит остальные 1-2 больших отряда, а я остаюсь с небольшими остатками моих войск

это так и задумано было?, если да, то смысл в этом? или это очередной глюк

да еще когда город вырастает до великого и ты построишь все последние здания, то во первых там где не набираются именные легионы, остаются только легкие ауксиларии(зеленые), ну и гладиаторы и аркании и набираются все виды конницы включая 2 вида преторианской, тут перекос какой то из пеших только легкие ауксиларии и все виды конницы!!

а во вторых исчезают из набора дипломаты, тоже непонятно почему

Изменено пользователем Timus

Михаил

Чего грусно - сам поправь и посмотришь стало ли интересней.

У каждого вероятно есть свои взгляды на историчность и интересность.Но для этого надо самому поработать. Уважаемый GAY сделал как ему хотелось с определённым умыслом. А что получится начни он возвращать/изменять..? У мода своя концепция, надеюсь Уважаемый сделает как ему покажется лучше.

Тут жаловались на слабость триариев, мочат их сердешных. Есть такое дело. А не от того ли это, что отобрали у них именные мечи с позолоченой гравировкой? Неужто небыло у них грвировки то? Ведь доходило дело до триариев и народ Рима был спокоен, беспокоились когда тририев не находилось, нехватало кадров.

2TPAXTOP

Можешь поподробнее каким образом патчил?

В топике технические проблемы этот вариант описывался.

1. Инсталировал BI с пиратского DVD. Поимел Рим 1.3 и BI 1.4.

2. Официальный патч 1.6 поверх не ложится. Говорит нужна версия Рима 1.3. На самом деле он проверяет на оригинальный размер ехе-шник. Поэтому необходимы 2 ехе-шника для запуска Рима и BI с размером оригинальных(от слова original) ехе-шников. Для этих целей в сети выложены ехе-файлы "пустышки", но зато правильного размера. Кто-то из нащих комрадов со мной ими поделился. Если нужны, кинь мне свой е-мэйл в личку, я тебе их вышлю.

3. Я скопировал эти "пустышки" поверх пиратских ехе-шников. После этого официальный патч поставился на мой Рим. В итоге получил Рим 1.5 и BI 1.6.

4. Далее с GameCopyWorld http://m1010.gamecopyworld.com/games/pc_ro...%20LIST%20CHEAT

скачал крякнутые ехе-шники для Рим 1.5 и BI 1.6 ну и запустил игру.

Поверх такого варианта инсталяции мод комрада Gay'а ставиться.

2Stomoped

Для просмотра вылетов напиши в свойствах ярлыка -show_err

Спасибо огромное, именно это я и хотел!!

Блин, такая же ерунда при ручном бое с ДАКИЙСКИМ и БРИТАНСКИМ генералами. Неустранимый вылет. Только автобой спасает ( но при нем - поражение). По совету GAYа снес BI, по новой установил Рим (лицензионка), пропатчил до 1.5, затем L egion. Увы! Ничего не изменилось - те же самые вылеты. Помогите!!! Что делать?

2GAY

и еще хотел спросить, играя за юлиев, когда подкупаешь вражеский отряд, появляется сообщение, что этот отряд перешел на твою сторону, но если он без полководца, он просто исчезает и штандарт становится серым, если подкупаешь отряд с генералом, остается один генерал, а отряда опять нет, но если подкупить союзный, или вражеский римский отряд, то все юниты остаются не важно есть там генерал, или нет..

почему так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.