Михаил Опубликовано 20 апреля, 2006 #1926 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Вопрос по легионам. Как они могут быть уничтожены у Рима? Т.е. какие условия для этого нужны. Или будет до тех пор пока город у тебя есть где они нанимаются? Они появляются после реформы? А до неё это не лигионы? А на основании чего тогда разные штандарты у войск? Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 20 апреля, 2006 #1927 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 У меня триарии рулят , никогда не бегут , стоят до последнего , не бросаю их сразу в бой , они последними вступают в схватку .Как ни странно гастаты то же сильны и давольно долго держатся. Галлы вялые , выносятся быстро , постоянно просят мира . Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 20 апреля, 2006 #1928 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 И уменя до последнего. На стенах как "не сразу в бой" ? Галы вырубают до последнего. Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 20 апреля, 2006 #1929 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 (изменено) 2Germanicus Галлы вялые , выносятся быстро , постоянно просят мира . это в какой кампании, имперской? если да то почему так, я три раза начинал имперскую и все время галлы зверствуют у ихних воинов со щитами и рогатыми шлемами мораль у больше половины 20 стоит, или 18-16, а у легионов обычных, не преторианских и не у первых когорт 10 изначально.. как тут воевать то вообще, если мораль легионам не поднимать.. и лезут постоянно как мухи на г..., устал уже отбиваться от них постоянно!!, что ни ход, то атака галлов, на страт карте играю медиум.. Изменено 20 апреля, 2006 пользователем Timus Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 20 апреля, 2006 #1930 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 (изменено) 2Timus Да , в имперской я . Легионеров не жду , просто выполняю приказы Сената , а он мне восновном даёт указания по захвату галльских поселений, через Альпы давно переправился,теперь осадил Массилию , если бы не вылет при найме близ города варварской пехоты то захватил бы город . Воюю оч. просто с галлами , классическим построением , даже не полным легионом .Гораздо сложнее с карфагенянами , такое впечатление , что слонов согнали со всей Африки , это просто не вероятно , что ни армия , то одни слоны. На каком уровне сложности играеш , как советывал автор? Изменено 20 апреля, 2006 пользователем Germanicus Ссылка на комментарий
yandyuga Опубликовано 20 апреля, 2006 #1931 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2Germanicus Камрад, честно говоря, я так до сих пор с карфагенянами и не встретился, хотя реформа прошла, да и сенат я уже прикончил. Галлы - просто животные безмозглые какие-то! Не галлы, а китайцы чертовы! Или темпы вспроизводства у них крысиные, или они освоили методы клонирования! ))))))))) Даже и не знаю, каким образом ты умудряешься их так легко выносить. Мне для этого приходится пол-легиона конницы набирать, чтобы на одних обходах и ударах в тыл выдирать у них победу. Мораль у них высокая, так что эти сукины дети паниковать очень не любят! Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 20 апреля, 2006 #1932 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Хотя и не меня спросили, но Timus излогает и мою ситуацию.Играю медиум/медиум в империал размер хай. Пробовал классическим построением. но заменяя гастатов принципами, обходил с флангов и в тыл. Первые 4 стека вынес с большими потерями, Галы не только хорошо отбиваются - продолжают давить передний фланг, а так как войска крутеют, т.е. преобладает найм крутых, мораль растет - ни триарии, ни гастаты не тянут - либо гибнут в чистую, либо бегут. Из кавалериии поддержки никакой - эквитес с тыла практически не наносит вреда. Ссылка на комментарий
GAY Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор #1933 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Што жарко стало , так сразу все в кусты - а я предупреждал - Мод не из лёгких , тут "один в поле воин" не прокатывает , а то привыкли все , лёгкие пути и аркадные битвы. И ещё одна новость - будет присутствовать - schiltrom, shield_wall. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 20 апреля, 2006 #1934 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Ну что ты GAY, обидеть хочешь. Мне очень нравится, сила Рима в другом нежели в лоб мочить. Другое замечание - почему триарии без второго оружия, здесь многие удивлялись вырубанию ветеранов. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 20 апреля, 2006 #1935 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 И ещё хотел выяснить - почему эквитес с лёту разбивается о спину галов Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 20 апреля, 2006 #1936 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2Alex_teri как ты можеш строить класически легион до-Марианский если заменяеш гастатов принципами и зачем обходить пехотой с флангов и в тыл , для этого кавалерия есть . Ещё . Я использую легатов, т.е. у меня в легионе 2 генерала. Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 20 апреля, 2006 #1937 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2GAY Што жарко стало , так сразу все в кусты - а я предупреждал - Мод не из лёгких , тут "один в поле воин" не прокатывает , а то привыкли все , лёгкие пути и аркадные битвы. так все бы ничего было бы если бы подкрепления нормально ко мне приходили, а то к галлам все три стека приходят, а я че с ними одним стеком должен биться, причем неполным у меня в первом стеке 800 с чем то было а втором 2 с чем то тыши, в третьим тоже около 2, там 1900 где то , а у галлов первый стек около 2 тышь, второй 3 тыши и третий 1500 где то и как ты прикажешь биться стеком количеством около 900 со всем этим количеством, тут без вариантов, или надо быть супер гением, что бы такие битвы выигрывать.... ко мне то подкрекпления не приходят, в отличие от галлов это как нормально? shield_wall стена щитов, этож из БИ что за юниты такие будут.... schiltrom а это что такое? Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 20 апреля, 2006 #1938 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2Germanicus Я как и ты использовал словосочетание "классическое построение" а не "классический легион" , подразумевая построение гастаты-принципы-триарии--кавалерия на флангах. Про кавалерию повторюсь, что редко когда от эквитеса хоть кто-то падал если ему в тыл ударить, а легатов не хватает на долго, чем сильнее становится гал, тем меньше получается помогать пехоте - она бежит раньше Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 20 апреля, 2006 #1939 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2Alex_teri Ты не понял.Легат , это то же генерал, только он не верховный командующий легионом .Польза от легата та , что у него те же навыки , что и у командующего , он так же поднимат мораль у войск.Когда заведомо знаеш , что войска неахти какие , то им нужна своевременная помощь. Между прочим не только гастаты-принцыпы-триарии, должны присутствовать застрельщики и лучника , а так же вспомогательная пехота , роль которой играют наёмная пехота, важна растановка всех этих юнитов перед боем . Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 20 апреля, 2006 #1940 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2Germanicus Воюю оч. просто с галлами , классическим построением , даже не полным легионом я чего то не понимаю, ты за кого за Юлиев играешь, или за Брутов если за Юлиев то я себе такого представить не могу я тоже сторою легионы в шахматном порядке обычно в 2, если солдат хватает, то в три ряда, чтобы не было щелей, стоят 2 когорты, третья стоит за ними и перекрывает щель между ними, конница на флангах, генерал сразу за последними рядом посередине но такое построение эффективно если силы примерно равны и если ты не очень сильно уступаешь врагу по численности.. и если ты сражаешся с одним стеком, но если подходит второй стек, причем с другой стороны, времени все заново построить нету, к тому же кидающие войска(гастаты, принципы, легионеры, преторианцы) все отстрелялись(выбросили все пилумы) и их атака уже не так эффективна как вначале, они вынужденны сражаться мечами, но тут у них никакого преумущества нет перед галлами и к тому же второй стек может быть и бывает очень часто гораздо больше первого как ты управляешься с половиной стека даже не представляю, ума не приложу... На каком уровне сложности играеш , как советывал автор да играю на страт карте медиум, в битвах хард но впечатление, что мы в разные игры играем в африку пока не лазил, даже не помышляю об этом, мне галлов хватает" выше крыши", у меня только одна забота, это отбиваться от галлов, и иногда с большим трудом захватывать их города, но если ты захватил их городок какой нибуть, сразу наседать будут, что ни ход, то осада, надо постоянно либо подгонять туда войска, либо набирать в самом городе, а еще лучше и то и другое.... а играть тут за Юлиев ничуть не проще чем за ЗРИ в БИ, даже посложней будет... Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 20 апреля, 2006 #1941 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2Germanicus Я это делаю. Не буду же я рисовать чертеж, чтобы объяснить очевидное. С моралью тоже не дурак, прокатывает лет 10 - потом нет. ЗЫ: для справки - в TW играю с сёгуна; МОДы играю SPQR - RTR - Legion II - Extendet Greek Mod - Imperial , качаю всё (выделенка на работе - до 500мег/м не проблема; форум читаю с времен MTW --- короче есть с чем сравнить . Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 20 апреля, 2006 #1942 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2Alex_teri Про кавалерию повторюсь, что редко когда от эквитеса хоть кто-то падал если ему в тыл ударить, а легатов не хватает на долго, чем сильнее становится гал, тем меньше получается помогать пехоте - она бежит раньше кавалерию тут надо беречь до последнего и когда галлы увязнут глубоко, то сразу(если получится) ударять ею галлам строго в тыл, тогда они бегут, конницу лучше строить клином но тут надо смотреть, чтобы у галлов был незащишенный тыл, удары вбок не помогают, конница может побежать.. и чтобы у галлов не было возможности развернуться и встретить конницу в лоб, если они разворачиваются, наседай на них пехотой посильней, чтобы они были заняты постоянно Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 20 апреля, 2006 #1943 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2Timus За чуткость Уважаемый споасибо. Каюсь, клином не пробовал, кроме как у GAYа везде и так рулило. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 20 апреля, 2006 #1944 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2Timus на страт карте медиум, в битвах хард автор советывал медиум/медиум . Я не дал развиться галлам , параллельно использовал тактику "Альпийских фортов" .Только один раз видел почти полный стек галлов возле Массилии , но он ушол.Я в свою очередь не понимаю от куда у тебя столько галлов прёт. Куда ты дашол в войне с галлами, какие города на границе?Я играю как всегда Юлиями , деньги есть , даже не нанимаю так много войска, иными словами от нечего делать сформировал будующий африканский легион (готов к отправке), теперь формирую легион на Пелопонесс и Родос .Пожалуй самое жаркое место это Оска , я её так же захватил не по прозьбе Сената , а лиш с целью выхода в Испанию , теперь лезут карфагеняне с одними слонами .Захваченные мною у галлов города вот уже несколько лет ни кто не пытается отобрать , впрочим была попытка однажды , перевес сил в пользу врага был большой , но гастаты вкупе с триариями выстояли .Что я заметил огненные стрелы бесполезны как против осадного оборудования (галлы вынесли стены у меня в 4-х местах) , так и против слонов , которые боятся дротомётов.2Alex_teri форум читаю с времен MTW --- короче есть с чем сравнить . дело не в этом ,я уважаю твоё мнение и уверен , что ты знаеш о легионе много , но вот у меня пока прокатывает , к тому же лучники у меня начинают первыми , после того как галлы очухиваются и начинают нападать на лучников , те в свою очередь отбегают за спины когорт , тогда галлы останавливаются и поворачиваются спинами, какой то оставшийся в покое отряд лучников растреливает в спину галлов .Гальская проблемма в том , что они слишком много маневрируют в место того , чтобы ринуться в атаку сразу , охват вобще не используют. Ссылка на комментарий
konrad Опубликовано 21 апреля, 2006 #1945 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 БЛИН ТАКОЙ КЛАСНЫЙ МОД ЖАЛЬ НЕДОРАБОТАН.ВЫЛЕТЫ ЗА........ЛИ.крик души GAY тыж уже протестируй его по полной программе. УВАЖАЮ. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 21 апреля, 2006 #1946 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 2Germanicus Похоже, что ты действительно играешь в другую игру, такой расслабухи у меня нет. Что я заметил огненные стрелы бесполезны как против осадного оборудования Галы как и Македонцы осаждают с размахом 3-4 башни 4-6 лесниц, сколько лучников не ставил - поджигают только из крепостных башен. От Македонцев отбиться легче и стрелы их берут и на стенах вырезаю, а башни и тараны ликвидирую Легатами. Ссылка на комментарий
yandyuga Опубликовано 21 апреля, 2006 #1947 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 2Alex_teri Точно так же делаю! Самая большая беда, если нету легата! Вот тут и наступает настоящий геморрой! А с лучниками надо что-то делать. Не поджигают они ни черта. И галлов этих зловредных они уж больно осторожно отстреливают. Не успеваешь даже урон им ощутимый нанести, как те уже "в двери стучатся"! ))) Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 21 апреля, 2006 #1948 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 однозначно , пользы от огненных стрел нет , сколько не пробывал.2Alex_teri только-только захватил Массилию и галлы пришли полным стеком отбить город , игра вылетела, уж не знаю что и делать , на автомате точно проиграю .Кстати на автомате карфагенские слоны очень хорошо выносятся. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 21 апреля, 2006 #1949 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Начал заново за Юлиев, и чтобы вы думали - стеков галов нет, пока... Ссылка на комментарий
Timus Опубликовано 21 апреля, 2006 #1950 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) 2Germanicus Пожалуй самое жаркое место это Оска , я её так же захватил не по прозьбе Сената , а лиш с целью выхода в Испанию , теперь лезут карфагеняне с одними слонами .З я ту тоже Оску захватил поначалу, 2 полными стеками, полными преторианцев и поздними имперскими легионами из Италии, иначе с галлами не спраиться, Оска отбил у галлов, захватил город Новый Карфаген, причем сначало думал, он карфагенский, а оказалось галльский, с Карфагеном не встречался, сомневаюсь, что он вообще существует, в тех краях(в самом Карфагене и в Северной Африке хозяйничуют Сципионы), но у них там своих проблем хватает, я смотрю у них постоянно города бунтуют и они постоянно сражаются с повстанцами но Оску удержать не удалось, надо построить колониальное здание, а это 4 хода, а потом еще казармы, тоже 2 хода, а галлы не дремлют, сразу стеки поттягивают и атакуют... что заметил, если обороняешь город и тебя атакуют, особенно если соотношение не в твою пользу, очень помогает автобой, практически все время или чистая победа, или героическая победа, даже если там один многозвездный генерал с жалкими остатками из 2.5 отрядов и то не полных....., а врагов целая туча... наконец то начал захватывать Галлию потихоньку, захватил Лунгдум, Алезию, Нарбо-Мартиус вот в третий раз захватывать буду.. но все дается с трудом, надо гнать из Италии стеки из преторианцев, городской когорты(синие преторианцы) из поздних имперских легионеров и из легиона Legio XXI Rap, я их набираю в Массилии и Потавиуме я вообще не зная продыха нельзя нина минуту расслабляться, особенно в Галии нужна постоянная готовность и много войск, в приграничных гальский городах в Алезии, в Лунгдуме полныые города войск и еще рядом 2 стека стоят, с легионерами и с ауксилариями, пока есть стеки более менее обиваюсь, но постоянно нужны подкрепления, иначе не выстоять, галлы атакуют сразу и по многу, сразу по несколько стеков, обязательно будет 1 или два ихних полководца с 3-4 звездами, причем молодые по 30-36 лет, максимум 40, очень нехватает шпионов, не знаю зачем их гай убрал..(ну это дело поправимое, как и с дипломатом) с Испанцами не встречался, подозреваю, что их вынесли все теже галлы и там теперь огромная Галлия, если это так, то очень плохо, кампания и так очень затягивается, а при таком раскладе, вообще ей видно не будет конца... с греками все гораздо проще... Не поджигают они ни черта еще как поджигают, но галыы если ето с рогатыми шлемами, имеют большие шиты, почти как у легионеров и кольчугой защищены и их очень много, вот и не видно такого эффекта, как ожидается.. а когда их мало эффект потрясающий,против конницы тоже олично, конники горят один за другим... Изменено 21 апреля, 2006 пользователем Timus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти