Generalisimus Опубликовано 1 марта, 2006 #51 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Дык стоит её покупать? Ссылка на комментарий
Гость Andrea Опубликовано 1 марта, 2006 #52 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Не совсем понятно, чем эта игра лучше других. Хоть какая-то изюминка в ней есть? Складывается впечатление, что лучше играть в Викторию. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 марта, 2006 #53 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) 2Andrea Не совсем понятно, чем эта игра лучше других. Хоть какая-то изюминка в ней есть? Складывается впечатление, что лучше играть в Викторию. Дипломатия - это обычная настольная игра. Поэтому как и написано в руководстве, это шахматы плюс покер в одном флаконе. К сожалению, компьютер во второй составляющей не очень силен в общении с игроком. Так что эта игра никак не заменит Викторию и иже с ним. Совсем разные жанры. В плюс могу занести, что комп действительно не подсматривает как ты ходишь. Но после того, как за каждую державу сыграешь пару раз, то с компом уже не интересно играть, нужны люди. Дык стоит её покупать? тебе решать, если придешь на сходку (вроде как ты минский), то могу дать для пробы. Изменено 1 марта, 2006 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 марта, 2006 #54 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 2Archi тебе решать, если придешь на сходку (вроде как ты минский), то могу дать для пробы. Нееее... Andrea из наших, из москалей 2Andrea Приходи на моск.сходку - я могу дать эту игру Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 1 марта, 2006 #55 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 2Andrea Мне ужасно не понравилась Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 марта, 2006 #56 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Fergus, вопрос задал Генераллисимус, просто я опять не поставил кого процитировал-с Tower, ты просто готовить не умеешь Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 2 марта, 2006 #57 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 С кампютером играть действительно много не надо, игра и позиционировалась как сетевая. Ссылка на комментарий
Гость Andrea Опубликовано 2 марта, 2006 #58 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) 2Fergus Приходи на моск.сходку - я могу дать эту игру Знаешь, после всего происходящего сейчас на Оффтопике как-то совершенно на сходку не тянет... Вопрос был в том, стоит ли игра того, чтобы ее смотреть? Насколько я понимаю, игра посвящена ПМВ? Но создано ли что-то по этой теме лучше Виктории? По описанию в этой ветке как-то не проникся я идеей армии из одного юнита передвигать... Фишка игры только в заключенных договорах? Настольные игры форевер! Изменено 2 марта, 2006 пользователем Andrea Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 марта, 2006 #59 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Фишка игры только в заключенных договорах? именно в этом. Ну, и еще в том, куда направить свое развитие, то есть направление завоевания. Ибо играя за Россию я несколько лет бодался с Турцией за Румынию-Севастополь. Плюс отбивал наезды британцев на Скандинавию. Хорошо, что хоть Австро-Венгрия и Германия действовали не в унисон, а так потерял бы Варшаву и могла бы случиться неприятная вещь. Но потом удачный удар по Австро-Венгрии решил все проблемы. Ссылка на комментарий
JazzUp Опубликовано 2 марта, 2006 #60 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Игру от Paradox'a (так же, как и старую от MicroProse) можно использовать только в качестве пособия для отработки ходов и отдачи приказов, на начальном этапе обучения. Либо, если есть возможность - для игры на парадоксовском сервере. А "фишка" игры - в умении строить отношения с соперниками, в способности хитростью, увещеваниями и обещанием золотых гор добиться СВОЕЙ победы. И тут никакой ИИ не может в коварстве сравниться с человеком - и поэтому настоящее удовольствие от игры можно получить либо играя face-to-face, либо по почте. Есть надежда, что с появлением Дипломатии в России ряды поклонников увеличатся, но пока, к сожалению, нас мало. Если есть желание поучаствовать в играх, организуемых на недавно созданном сайте поклонников Дипло, прошу сюда: www.diplomail.ru (очень надеюсь, что это не сочтут за рекламу - это не коммерческий проект, а просто клуб любителей Дипломатии). Ссылка на комментарий
Generalisimus Опубликовано 2 марта, 2006 #61 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 В общем самому надо сыграть и проверить. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 3 марта, 2006 #62 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 2JazzUp, а как реализовывается игра по переписке? На рекомендуемый сайт пока зайти не могу. Ссылка на комментарий
JazzUp Опубликовано 3 марта, 2006 #63 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 а как реализовывается игра по переписке? Модератор\судья, организовавший игру, распределяет державы (по присланным preference list'ам или с помощью кубика), информирует игроков о полученных ими странах, дает адреса для общения (если игра с разрешенной не-анонимной перепиской; в ином случае все сообщения публикуются на сайте и/или рассылаются все участникам анонимно; есть и gunboat игры - вовсе без переписки), и игроки начинают общаться напрямую и/или через сайт, оговаривая ходы, приказы, союзы и всяческие альянсы. На рекомендуемый сайт пока зайти не могу. Странно... тогда можно зайти по старому адресу Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 марта, 2006 #64 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 2JazzUp, понятно с перепиской. А по поводу, что не могу зайти, то имелось в виду, что я не ИМЕЮ времени зайти, а не недоступность ресурса. В любом случае спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
JazzUp Опубликовано 21 ноября, 2007 #65 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Хочется надеяться, что за это время еще не все успели забыть о Дипломатии. В любом случае, есть прекрасный повод вспомнить об этой замечательной игре - на абсолютно некоммерческом сайте любителей Дипломатии www.diplomail.ru в декабре начнется (запись уже открыта) первый в истории России турнир по Дипломатии. Приглашаем всех желающих принять участие. Главный приз - редкое издание настольной игры Дипломатия 1963 года; доп. призы - коллекционное издание Europa III. Изменено 21 ноября, 2007 пользователем JazzUp Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения