Abat Опубликовано 18 марта, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Извиняйте народ, если что не так. Дело в том, что работу надо написать, на вышеуказанную тему к 11 апреля. Если кто чем мог бы помочь, был бы очень благодарен! Ссылка на комментарий
fes Опубликовано 18 марта, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 А ,что конкретно...А то очень много писать ручки устанут..Если литературу посоветовать..то для твоего реферата подойдет книга Сталин ЭЭ .Радзинского,оттуда можешь взять несколько глав и целиком вставить .Будет супер рефрерат Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 18 марта, 2005 #3 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 интересная тема. можно не только к сталину привязывать. у греков было понятие - тиран. тиран это еще и культ личности. а начинается он не с занятия высшего гос поста. у нас на форуме тоже есть личночти и их культ Ссылка на комментарий
fes Опубликовано 18 марта, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Отсчет начала культа личности можно начинать с 1929 г.А конец формирования 1934-1935 Ссылка на комментарий
Abat Опубликовано 18 марта, 2005 Автор #5 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Отсчет начала культа личности можно начинать с 1929 г.А конец формирования 1934-1935 Разве уж прямо так точно? А Радзинского читал, здорово. Правда могут счесть несерьёзным... у нас на форуме тоже есть личночти и их культ А где если не секрет ? Ссылка на комментарий
Abat Опубликовано 18 марта, 2005 Автор #6 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Отсчет начала культа личности можно начинать с 1929 г.А конец формирования 1934-1935 Разве уж прямо так точно? А Радзинского читал, здорово. Правда могут счесть несерьёзным... Кроме него что ещё может быть? Сам читал: Д.А. Волкогонов: Сталин. Политический портрет Е.С. Громов: Искусство и власть Емельянов: Сталин. Путь к власти (пытался прочитать. Жуткое дело) Ещё думаю: читать Троцкого или нет? Вряд ли его можно назвать беспристрастным. у нас на форуме тоже есть личночти и их культ А где если не секрет ? Ссылка на комментарий
Attila_Slavik Опубликовано 29 июня, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Да что Сталин, тиран он был. Целые народы переселял неизвестно куда. Вот например история называется как мои предки попали в Казахстан. Когда то давно мой прадед жил в Иране и был он иранским азербайджанцем. А занимались они тем что уходили в леса не месяц ато и больше и там рубили деревья и делали из них что то наподобие древесного угля. И вот как то раз они пошли в лес деревья рубить, все нормально но когда они захотели вернуться домой то их не пустили через границу, оказывается пока они в лесу деревья рубили, образовалось государство которе стало называеться СССР. Так и стал мой прадед жить в СССР в республике Грузия. Женился завел семью. Ну а потом началась война и Сталин взял его, ну и не только его и депортировал в Казахстан. Ну и тут у него родился мой дедушка ну и т.д и т.п. В общем если бы не Сталин кто знает где бы я щас жил. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 29 июня, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 2Attila_Slavik Не стоит тут про Сталина без фактов, циферок и документов. Тема для многих больная, опять переругаемся. См. тему про индустриализацию. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 29 июня, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 2fes Отсчет начала культа личности можно начинать с 1929 г.А конец формирования 1934-1935 НЕ согласен. Каждый из вождей имел свой собственный культик, и завершенным культ личности стал только году этак к сороковому. Даже перед самым арестом всякие вояки, вроде Тухачевского, частенько пренебрежительно, и даже оскорбительно, отзывались о Сталине. Разумеется, не с трибуны. Это, как раз, они перестали делать года этак с 34. Вообще, культ ведь не возник за год, за два. Культец подкрался незаметно Ссылка на комментарий
Abat Опубликовано 30 июня, 2005 Автор #10 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Ух, народ, ну и оперативнеьнько!! Между делом хочу сказать, что уже три месяца, как для мене поздно. Но я не в претензии естесственно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти