Шелест Опубликовано 5 марта, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 (изменено) Сабж. Что такое hidden_resources? К чему они привязываются? Как это срабатывает в версии 1.2? Что происходит при этом, вообще?? Никто внятного ответа ... по-русски (с ангийским я не лажу) дать до сих пор не может! Без флейма, пжлста и по существу. Заранее всем благодарен всем за ответы. Изменено 5 марта, 2005 пользователем Шелест Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 марта, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Вы бы Vlad спросили, он на этом построил свой Мод. А так это Юниты привязанные к определенным провам. PS Вопрос Максимум на ЧАВО, тянет. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 марта, 2005 #3 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 2xcb В ЧАВО пока ответ найдешь - умрешь 2Шелест hidden_resources - скрытые ресурсы. На карте не отображаются. Прописываются как и обычные ресурсы в файле регионов descr_regions.txt. Точно так же как уже имеющиеся sparta и italy Позволяют привязать к провинциям, которым вы назначили эти скрытые ресурсы, набор определенных юнитов (тоже можно посмотреть как это спартанцам сделано в файле зданий export_descr_buildings.txt). Таким образом можно избежать того, что преторианцев набирают по всему миру хоть в Пантикапее Или нумидийцев в Англии Оч. полезная фича хотя и не очень удобно сделанная - я бы предпочел чтобы эти ресурсы отображались - хотя бы на отдельной карте максимальное количество скрытых ресурсов в игре - 64. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 марта, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 2Chernish Профессор, не надо беспорядки нарушать. Есть контекстный поиск и спецальная кнопочка - "Все". Открыл - набрал фразу и смотри. PS Однако, тему в ЧАВО потом переброшу. Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 6 марта, 2005 Автор #5 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 (изменено) 2xcb В чаво, так в ЧАВО. Вам виднее Поиск по форуму, и не только ТВОВ, внятных и однозначных ответов мне не дал, к сожалению. Пусть выходные повисит темка, потом можно и в чаво её скниуть. Если Вам не трудно, поправьте заголовок темы. 2Chernish Latium Rome romans_senate Latins 52 13 198 coastal_forest, macedon, spain, dacia, scythia, gauls, germans, brits, poeni, pontus, armenia, parthia, seleucid, egypt, numidia, greeks, legions, citizens, praes, rome, dogs, pigs Какой из перечисленных через запятую ресурсов является hidden? По сабжу. В descr_building прописаны два условия постройки когорт: Реформа и hidden ресурс. Последний обозначает принципиальную возможность строить в этом регионе указанный в descr_building вид войск. Вроде так, да? Но, что такое praes, legions и rome в качестве hidden? И где прописан момент Реформы? В экзешнике? Изменено 6 марта, 2005 пользователем Шелест Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 марта, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 2Шелест Пусть выходные повисит темка, потом можно и в чаво её скниуть. Лады. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 марта, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 2Шелест я что то не пойму откуда вы этот кусок взяли.. в descr_regions.txt что в base (Data\world\map\base) про Лациум совсем другое написано: Latium Rome romans_senate Latins 52 13 198 dogs, pigs, guard, rome, italy 5 8 где скрытые ресурсы - guard, rome, italy (guard это мой ресурс.. в оригинале его нет) Ссылка на комментарий
Триарий Опубликовано 6 марта, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Еще раз по поводу реформы Мария Честно сказать, зайдя впервые на форум, был поражен количеством мнений Я в общем излагал свою версию, однако второпях упустил важный момент... В общем, излагаю еще раз, для версии 1.0. Наступление реформы по достижении определенной даты я комментировать не буду. Итак... Для наступления рефомы Мария необходимо и достаточно соблюдения двух условий 1) Общее количество всех римских провинций (сумма 4-х фракций) равна 30. 2) Одна из фракций выполнила условия победы для быстрой кампании. Однако если в п.1 я уверен на все 100, с п.2 вопросы Для Юлиев все однозначно - галлы должны быть уничтожены. Для брутов возможны варианты п.2, а именно - уничтожена Македония - уничтожена Греция - уничтожены Македония + Греция Та же аналогия для Сципионов Сейчас склоняюсь к тому, что достаточно одной из двух фракций. Осталось эту версию проверить Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 марта, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 2Триарий Для версии до 1.2 это неверно. Какие еще 30 провинций? Достаточно чтобы одна из римских фракций построила имперский дворец Собств. это сами разрабы говорили.. а вот для 1.2 - интересно.. пока я не знаю... у вас есть наблюдения? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 6 марта, 2005 #10 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 2Chernish Я помню играл за Сципионов в 1.0 - реформу сделал в 220-е гг построив дворец... Римские провы не считал , но то что все фракции были целы могу точно сказать... По поводу привязки юнитов... Так ведь есть у ресурсов картинки , может можно и для чел/ресурсов щиты нарисовать , положить в нужные папки и в описании ресурса ссылку дать ... и будут они на страт карте как в Европе - щитовые провы... Ссылка на комментарий
Триарий Опубликовано 6 марта, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 В 1.2 еще не играл толком.... Завтра начну - проверю Если имперский дворец, то только в Риме.... Играл в 1.0 - у меня к моменту реформы самые большие города уровнем 6000 - 12000, выше никогда не было. Играю с момента появления пиратки в сети, так что информация для анализа наличествует. По-моему имперского дворца даже в Риме еще не было... Ладно, 1.0 уже неактуальна Бум проверять в 1.2 Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 6 марта, 2005 #12 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Я для реформы спецательно Капую заселял... Ссылка на комментарий
Don Опубликовано 6 марта, 2005 #13 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Наблюдения есть: реформа (брутии) бахнула только в 188г причём брутиями завоёвано было 55провинций, юлиями 3, сципиями 8. В живых остались персы(1пров),Карфаген(1 пров), испания(5 пров), германия 2( провы), дакия, повстанцы 2 провы , британия и всё. Причём сципии уничтожили нумидию и захватили остров где сиракузы.так что похоже, пункт два не катит.Реформа наступает от фонаря и у всех в разное время. Ссылка на комментарий
Триарий Опубликовано 6 марта, 2005 #14 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 2 Don В 1.2 может и не катит. Я и не говорил что в 1.2 это катит Но натолкнуть на мысль может Скажи, на момент уничтожения Греции, Македонии все их дефолтные провинции стали твоими? Без исключений? Опять же Галлия, Нумидия... все их дефолтные провинции принадлежали Риму в момент уничтожения? Если мысль дельная, то сейчас все дефолтные провинции уничтоженных фракций у тебя римские....Билли, где карта? Ссылка на комментарий
Don Опубликовано 7 марта, 2005 #15 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 После реформы играть уже и не интересно с таким кол-вом денег и провинций. но вот что я заметил. Как видно прошло 2 или 3 года после реформы и у меня там есть куча когорт.Скриншот сделан когда много городов выросло до размеров "огромный", и где-то не помню точно где, я построил имперский дворец и много ещё чего. Так вот, я пробовал загрузиться с момента в который сделан предыдущий скрин и ничег не строить, прощёлкал ходы не глядя до 187г и РЕФОРМЫ НЕ БЫЛО Ссылка на комментарий
Триарий Опубликовано 7 марта, 2005 #16 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 2Don Так вот, я пробовал загрузиться с момента в который сделан предыдущий скрин и ничег не строить, прощёлкал ходы не глядя до 187г и РЕФОРМЫ НЕ БЫЛО Т.е? Какие есть соображения? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 марта, 2005 #17 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 2Шелест ну тогда там почти все скрытые ресурсы ну и наворотили.. глупо.. половину можно было убрать и слить Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 7 марта, 2005 #18 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 2Chernish А зачем добавлять , может теми что есть пожертвовать , торговля и так сильно жирная... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 марта, 2005 #19 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 2salem Здание Для преторианской когорты (ранней, а не урбанов) - Императорский дворец (т.е. Сарай 5 уровня). Кстати, такая же ботва - приключилась РМ, откатился - нету, причину так и не понял. Такое впечатление, что где-то триггер сработал и это не в Сэйве. Ссылка на комментарий
Don Опубликовано 8 марта, 2005 #20 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 2 Триарий Соображения, хм наверное нужно несколько городов довести до необходимости постройки императорского дворца, а сколько не знаю. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 8 марта, 2005 #21 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 2Don Соображения, хм наверное нужно несколько городов довести до необходимости постройки императорского дворца, а сколько не знаю. у меня тоже такой мысля. причем, возможно, считаются все города римских фракций. это, кстати, довольно логично, но надо бы отодвинуть сроки подальше... т.е. ужесточить требоввания к реформе - а то опять лажа получается (особенно если человек-игрок за какую-нить римскую фракцию играет). Ссылка на комментарий
Триарий Опубликовано 8 марта, 2005 #22 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Соображения, хм наверное нужно несколько городов довести до необходимости постройки императорского дворца, а сколько не знаю Да. вроде бы логично...не думаю причины наступления реформы в 1.2 сильно отличаются от 1.0, но у меня в 1.0 к 230 реформа была всяко! И ни один мой город не позволял строить имперские дворцы... Города захваченные все мною порабощались..., т.е у меня города по идее самые развитые среди римлян должы были быть Я уж и графики развития фракций пытался отслеживать - пустое, не нашел закономерностей....Единственное - за количество (или соотношение) побед/поражений (в том числе героических) зацепитьсяВозможно реальная римская история даст какую зацепку, надо бы почитать на досуге.... Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 8 марта, 2005 #23 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Тестил глюк с модом Vlada при постройке имперского дворца реформа М. не происходит. Версия чистая без мода. Видимо еще что-то кроме дворца мужно. Если кто знает что подскажите плиз, и желательно где это прописано. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 9 марта, 2005 #24 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 а если логически подумать? с точки зрения истории, например. Сам Марий когда там рождается..? или как то так Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 9 марта, 2005 Автор #25 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Экзешник я не всковырнул, но... Можно сделать некие эмпирические выводы, относительно момента наступления Реформ М. (я говорю про 1.2): 1. не ранее 220 года. 2. должны быть построены императорские дворцы в Риме и любом другом италийском городе. 3. дальнейший момент исчисляется рендомом... о пределах и вероятностых параметрах для рендома можно только догадываться, пока. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти