Wiz Опубликовано 3 марта, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 (изменено) На фотогафии можно увидеть подбитый ИС-3. Хотелеось бы выяснить кто это сделал. Венгры в 56 или Немцы в 45. Изменено 3 марта, 2005 пользователем Wiz Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 3 марта, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Что то по фотографии вообще не видно что это танк Для ответа на этот вопрос надо оценить каким оружием был уничтожен танк. Судя по тому, что от него ничего не осталось, это бомба или тяжелый снаряд (>= 150 мм). Улица цевильная, видимо заасвальтирована, так что мощная противотанковая мина практически исключается. Да и танк бы так не разлетелся. С другой стороны удивительно, что если была использована бомба или тяжелый снаряд, здание рядом уцелело. Но у венгров вроде не было бомб или снарядов. Я бы сказал, что это Германия, и зданию сильно повезло. Хотя с другой стороны для германии слишком хорошо сохранились дома. Если венгры, то могли взорвать танк где то далеко и притащить сюда. Если эта куча хлама - вообще танк. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 3 марта, 2005 #3 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 2Wiz можно увидеть подбитый ИС-3 Ты имеешь ввиду груду хлама или то, что чернеется неподалеку? Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 3 марта, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 2 Wiz Если я правильно помню, то принять участия в боях ВОВ ИС-3 не успел. Так что это, скорее всего, Венгрия. 2 LeChat ИМХО, его чем-то типа фауста подбили. Дальше видимо детонация боезапаса (башни вообще нет). 2 Mezhick Слева от группы в гражданском четко виден "щучий нос" ИСа. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 3 марта, 2005 #5 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 (изменено) думаю, что то, что чернеет вдали, так как то, что на переднем плане в предположении, что это танк может более-менее правильно объяснить гипотеза о взрыве боекомплекта. Все-таки присмотревшись по совету Ангмарца вижу, что был не прав и танк на переднем плане. Изменено 3 марта, 2005 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 3 марта, 2005 Автор #6 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Да блин Женя скопируй и увеличь фото. >: ( Там танк находится на заднем плане по характерному строению передних бронелистов можно предположить что это ИС-3. Но официально ИС-3 не воевал в великой отечественной. Да и город по разрушениям и архитектуре на Берлин 45 мало подходит помоему. При штурме Будапешта потери понесли 2гтд 4 танка и 33гтд 14 танков и сау. На вооружении тд образца 55г. имелось 26 танков ИС-3. Сколько ИС-3 было потеряно неизвестно. Кроме того в материалах по событиям 56г. я лично такой фотографии не видел. Я её вообще на каком то японском сайте нашёл. 34ки горящие видел Т-55 видел но именно горящие. Подожённые коктейлями молотова из окон или школьниками! Но что бы так раздолбать и не что нибудь а тяжёлый танк, тут ЛеЧат прав, в способностях Венгерских добровольцев я сильно сомневаюсь. Короче тайна покрытая мраком... Может ктонибудь по японски умеет читать? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 3 марта, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 2Wiz Может ктонибудь по японски умеет читать? Тебе в Владимиру, красному Солнышку надо, он тебе все переведет. Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 3 марта, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 (изменено) 2 Wiz Может ктонибудь по японски умеет читать? У меня брат умеет. Поэтому если камрад быстро кинет сюда ссылку, то я попрошу его рассказать, что он понял. Изменено 3 марта, 2005 пользователем Ангмарец Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 3 марта, 2005 Автор #9 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 (изменено) 2Ангмарец Если я правильно помню, то принять участия в боях ВОВ ИС-3 не успел. Официально нет, но участие прототипов неисключается. Это кстати не первая фото подбитого ИС-3 которую я вижу. Другую я видел в одном военно-историческом журнале хотя возможно это один и тот же танк только с разных ракурсов. Ссылка находится на фотографии. без ссылки картинки на твов не повесишь http://www.war-man.com/ziliao/wq13_03.jpg Изменено 3 марта, 2005 пользователем Wiz Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 3 марта, 2005 #10 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 2 Wiz Официально нет, но участие прототипов неисключается. Это кстати не первая фото подбитого ИС-3 которую я вижу. Другую я видел в одном военно-историческом журнале хотя возможно это один и тот же танк только с разных ракурсов. ИМХО, троица в гражданке с пулеметом, сильно напоминающим некоторую отечественную модель, слабо ассоциируется с Берлином... а вот с Будапештом на ура. Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 3 марта, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 2 Wiz Брат говорит, что это по китайски, так что не судьба. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 3 марта, 2005 #12 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 На том китайском сайте, в этом месте, где размещена эта фотография (там еще одна есть, где ИС-3 проезжает мимо полуразрушенного дома и под ней написанно что эио Будапешт...), как раз говорится про Венгрию 1956-ого года и упоминается, что во время уличних боев в Будапеште несколько ИС-3 было уничтоженно... Больше деталей (как и чем уничтожено) недается... Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 3 марта, 2005 Автор #13 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 (изменено) 2Горог Благодарю. Теперь бы ещё вторую фотографию отискать... Странно но я судил по кодировке, кодировка вроде японская была Изменено 3 марта, 2005 пользователем Wiz Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 3 марта, 2005 #14 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 2Wiz Благодарю. Всегда рады... Теперь бы ещё вторую фотографию отискать... Вот тут статейка (с фотками) про ИС3 с этого сайта... Читайте на здоровье! http://www.war-man.com/wq13.htm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти