Империи создают паханы? - Страница 2 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Империи создают паханы?

Гость Spartak

Рекомендуемые сообщения

2Spartak

а!Теперь понятно.

Считаю,что

"или подобно кристалу империя собирается сама собой в благоприятных обстоятельствах и роль лидера сводится к его существованию... ".

2Victor

Цитата
как один член Европарламента - испанец

если б это сказал не один испанец,а один миллион испанцев,тогда другое дело :)

А если серьезно,то в чем здесь прогресс?В технологиях и уровне жизни.Типичный гомеостаз.Самоуспокоение.Посмотрим,что испанцы скажут через 300 лет. :)

Игорь

Цитата
А если серьезно,то в чем здесь прогресс?
В осознании необходимости придерживаться общечеловеческих ценностей.
  Цитата
Типичный гомеостаз.Самоуспокоение.Посмотрим,что испанцы скажут через 300 лет.
предположу, что лет через 300 в толковых словарях (например на эсперанто) гомеостаз в отношени общества будет применим примерно в следующем толковании: "Успех гомеостатики как науки о поддержании динамического постоянства (гомеостаза) параметров и функций в объектах за счет управления противоречием во многом обусловлен тем, что это та научная дисциплина, которая в наибольшей близости "подошла" к объяснению гармонии. А гармония - это то, что издавна волновало и волнует человечество, привлекая тайной и плодами своей природы и поэтов, и художников, и ученых, и обывателей". Тоесть гомеостаз как залог гармоничного развития.

А об известной теории стадиальности этносов буду вспоминать наравне с алхимией :lol:

С уважением :)

Изменено пользователем Victor
  Цитата
придерживаться общечеловеческих ценностей.

Ну, не согласен я, что вообще существуют общечеловеческие ценности.

Archi

Цитата
Ну, не согласен я, что вообще существуют общечеловеческие ценности.

:offtop:

По этому поводу вспомнился эпизод из фильма ДМБ

-Ты суслика видишь?

-Нет.

-И я нет. А он есть. :)

Изменено пользователем Victor

2Spartak

2Игорь

Цитата
"или подобно кристалу империя собирается сама собой в благоприятных обстоятельствах и роль лидера сводится к его существованию... ".

Скромно напомню о том, кто стоит рядом и помогает лидеру в его великих свершениях. :)

Банально, но не всегда есть нужный человек когда возникает в этом потребность. Но когда есть команда и харизма можно обойтись и без Наполеона. Как хорошо сказал Профессор- в 1812 году не было Суворова, но ничего, победили и с Кутузовым. То же самое про Цезаря и Октавиана Августа. :)

Хмм...Александр, в том то и вопрос. Команад хороша она и работает, она разбирает всякие важные мелочи в администротивном и правовом плане, но иерарх всегда должен быть на месте....

как сказал Цицерон- республике нужен Ректор...

Кстати именно на этом и играл Фюрер- он без партии сможет, но вот партия без него- ночь длинных кинжалов

2Victor

Цитата
предположу, что лет через 300 в толковых словарях (например на эсперанто)
:lol::lol::lol:

глубокий привет господам эсперантистам :rolleyes:

Лично мои друзья,знакомые,родственники и просто...люди :D его не знают(а главное,знать не хотят ;) )."Международный" язык ,пока известен.

2Spartak

Долго думал. Классический пример из прессы- Рейган. Которого называли самым успешным для своего времени и в то же время говорили, что по части подготовки к такой должности он уступал и предшественникам и переемникам. То же самое имхо и с Октавианом. То есть как бы все вместе должно оказатся.

ЗЫ: Немного оффтопика. Видел на Снежках ААР некоего Спартака за Гаити. Отношение не имеете? Уж больно стиль изложения и манера выражаться знакомые. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.