еремей зонов Опубликовано 24 января, 2011 #351 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 2Игорь лучше бы в музыкальном запостили... Why? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 января, 2011 #352 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 2еремей зонов а песня нравится "Когда вода всемирного потопа..." из Робин гуда. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2011 #353 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2Игорь а песня нравится "Когда вода всемирного потопа..." из Робин гуда. А кто музыку будет сочинять? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2011 #354 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2еремей зонов Видимо, Игорь Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2011 #355 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2Игорь лучше бы в музыкальном запостили... А я, кста, не знаю, где такой. Что касается песни... Написал в 80-м на смерть Владимира Семеныча. Музыка моего друга Андрюхи Васильковского. Но, увы, с музыкой запостить не могу по понятным причинам: Разорвана струна И погнуты колки, Разбился черный гриф, Не будет больше песен, И черные куски На письменном столе - Свернувшаяся кровь На белой простыне, Как черный ящик тесен! Вопросов больше нет... Как многого хотелось! Последний дан ответ... Как многого не спелось! Не верьте чужим речам, С лгунами вступайте в бой, Он жил, как рубил, сплеча И был лишь самим собой. Угас вчерашний день, Часы остановились И в траурную тень Проулки погрузилсь. Не будет больше сцен,- На свете каждый смертен, Не будет голых стен, Не будет больше сплетен. Не верьте чужим речам - Он был лишь самим собой, Но лопнула душа Оборованной струной Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2011 #356 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2еремей зонов А чего в офф-топе-то? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2011 #357 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2Damian А чего в офф-топе-то? Тьфу ты, а я и не заметил. Перейду в творческий. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2011 #358 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Обычно не обращаю внимание на радио на работе. Но тут песенка немного достала, хоть и бородатая. Вопрос. Кто-нить из камрадов может перевести на русский вот это: "Мы разошлись, как в море корабли Расходятся в тумане, маяком маня." Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 25 января, 2011 #359 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2еремей зонов Что касается песни... Написал в 80-м на смерть Владимира Семеныча. ё-маё, экий Вы аксакал-то. мне тогда годик был "Мы разошлись, как в море кораблиРасходятся в тумане, маяком маня." ну плыли корабли плыли и пошли в разные стороны, мигая друг другу прожекторами на прощанье. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2011 #360 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2vergen ё-маё, экий Вы аксакал-то Это в смысле - мудрый? ... или старый? ну плыли корабли плыли и пошли в разные стороны, мигая друг другу прожекторами на прощанье. Но-но, ясно прописано - МАЯКОМ МАНЯ Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 25 января, 2011 #361 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2еремей зонов где Ваша эээ фантазия. маня - понятно почему, хочется встречи. маяк - ну так фонарь с корабля похож на маяк - тоже светит. ну а поэт - слегонца лажанул... для песни нормально все же поняли - расстались светя друг другу на прощание Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2011 #362 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2vergen для песни нормально Согласный - для современной песни не просто нормально, а ... обязательно! Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 25 января, 2011 #363 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2еремей зонов нее, вообще для песни, у песни - "за душу взяло" важнее логики и подробностей. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2011 #364 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2vergen нее, вообще для песни, у песни - "за душу взяло" важнее логики и подробностей. Ну да, ну да... "Кровь, любовь, морковь... носки" :bleh: Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 25 января, 2011 #365 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2еремей зонов Кровь, любовь, морковь... носки мне б не сдохнуть от тоски.... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2011 #366 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2vergen мне б не сдохнуть от тоски.... А навскидку - откуда вышеприведенная цитата? Спрашиваю не для подъе...ки, упаси боже, поверьте - нащупываю "точки соприкосновения" и по вопросам т.н. "творчества"... По другим они, вроде как, имеют место быть? Надеюсь Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 25 января, 2011 #367 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) 2еремей зонов А навскидку - откуда вышеприведенная цитата? нее не знаю. я вообще - не запоминаю авторов. но тут дело иное, данного словосочетания я не помню вообще. что-то похожее с тёщей было, но тоже не вспомню чьё... Изменено 25 января, 2011 пользователем vergen Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2011 #368 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2vergen но тут дело иное, данного словосочетания я не помню вообще. Саша Черный. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 26 января, 2011 #369 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 2еремей зонов да пошарил...но там "свекровь, морковь...носки" Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 января, 2011 #370 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 2vergen да пошарил...но там "свекровь, морковь...носки" Каюсь, "память моя однобока" "Нет, не сдамся... Папа - мама,Дратва - жатва, кровь - любовь, Драма - рама - панорама, Бровь - свекровь - морковь... носки. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 января, 2011 #371 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Вопросец... У меня в свое время был (да сплыл) большой сборник Леонида Мартынова. Остался только маленький. И в нем этого стихотворения нет. И в сети его нет. Стихотворение 50-60-х годов на тему о современном революционере в Латинской Америке, который сравнивается со Стенькой Разиным, плывущим то ли по Амазонке, то ли по Ориноко. Еще помню в тексте фигурирует "топор" И всё повествование - как бы о проникновении наших внутренних советских и русских революционных символов в этот новый для них мир. Мне в свое время оно очень понравилось - я его даже наизусть учил в школе. Но время "стерло ударный механизм"... Как бы разыскать такое, а? Оно коротенькое пять или шесть четверостиший... Может кто любит и знает Мартынова? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 января, 2011 #372 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Может кто любит и знает Мартынова Хоть и не знаем, но вроде бы у жены что-то было. Попробую вечером посмотреть. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 17 сентября, 2013 #373 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Стихи на ТВОВе - это не про танчики Про танчики пара десятков тем, а про стихи всего парочка-троечка. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 сентября, 2013 #374 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Ага, и с прибытием дам эти темы стали оживать Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 17 сентября, 2013 #375 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 2Svetlako Андрюш, спасибо, что мягко указал мне, какую тему надо было поднимать я сразу не нашла 2Takeda Ага, и с прибытием дам эти темы стали оживать Точнее, с возвращением Ничего не поделаю) в танчиках я не разбираюсь, а стихи писать и читать люблю Как говаривал Алекс "Пою я плохо, но охотно" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти