Ostgott Опубликовано 31 января, 2005 #101 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 И на основании обрывочных сведений, вы тут же строите замок на песке? Не я и на основании источников. Хватит флеймить то уже. Ну ваш общий уровень и так понятен - можете не стараться углубить это понимание... Вот и помогай после етого людям. угу - я выше написал... Выше Вы перепутали семитов с индоевропейцами. Историков Вы ни одного не привели. Знаете, вы если чесно, уже зае ли вашиим шутками. Все ваши шутки лежат в одной плоскости и на удивление однообразны. Зато Ваши экзерсисы долгожданны, насущны и остроумны. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 31 января, 2005 #102 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 CELT: я знаете еще и матом могу..или по морде дать... Так и знал! Поддельный! материальная культура их практически идентична... А где об этом можно почитать подробнее? Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 31 января, 2005 #103 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 "Дискуссия" как я вижу зашла в тупик. Кстати попытался я эту книжку(Э. начинают говорить) в сети найти. Гугл и яндекс показали фигу. Настораживает, что несмотря на такой "фундаментальный" труд писмена Э. так и считаются нерасшифрованными. Есть значит какой-то подвох в ней. Видимо книжка из той-же серии, что и переводы э. по русски. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 31 января, 2005 #104 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 Ostgott: где об этом можно почитать подробнее? Первоисточник Отчеты Битека о раскопках в Тель эль Дабе (Аварис)...из общего Мазар "Археология Библейской Земли" 2 Hugin: Настораживает, что несмотря на такой "фундаментальный" труд писмена Э. так и считаются нерасшифрованными. Есть значит какой-то подвох в ней. Видимо книжка из той-же серии, что и переводы э. по русски. Во-во..я именно об этом и говорю...лажа Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 31 января, 2005 #105 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Кстати, что мешает считать Э. индоевропейцами. Вроде пантеон у них вполне индоевропейский. Тот же громовержец, как его там... Демоны плодородия, верховное божество земли. Не зря ромеи так легко переняли часть пантеона Э. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 31 января, 2005 #106 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 CELT: Амихай Мазар "Археология Библейской Земли" 1996. Библиотека-Алия, Иерусалим. Вы случайно вослед Флавию не считаете евреев гиксосами? Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 31 января, 2005 #107 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 Hugin: С чего вы взяли что он индоевропейский?? То что Юпитера, Юнону и Минерву в римском изложении отождействили с греческими Зевсом, Геей и Афиной? Так такое везде творилось...Мелькарт вон тоже Геракл, а Тот - Гермес..так что теперь финикийцы и египтяне индоевропейцы тоже? 2 Ostgott: Амихай Мазар "Археология Библейской Земли" 1996. Библиотека-Алия, Иерусалим. Вы случайно вослед Флавию не считаете евреев гиксосами? Не считаю...гиксосы - хаананцы...хотя есть полно теорий что и евреи от тэ же ханаанцев произошли, что весьма вероятно кстати Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 31 января, 2005 #108 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Дык я ничего не утверждаю. Наоборот, сомневаюсь и спрашиваю вашего, камрады, мнения. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 31 января, 2005 #109 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 Hugin: Дык я ничего не утверждаю. Наоборот, сомневаюсь и спрашиваю вашего, камрады, мнения. Мое мнение я в начале топика изложил..Этрусски - не индоепропейцы точно...язык совсем другой..Возможно лидийцы как сообщает Геродот..а может и реликты доиндоевропейского населения Европы...Пока язык не расшифруют, мы так точно и не узнаем Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 31 января, 2005 Автор #110 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 CELT: мукулатура это..а не книга... Да вот. Зря покупала, хотя, собственно говоря, может, у авторов только с этим проблемы, а с кельтами и их мифами, может, всё нормально будет... 2 Ostgott: А зачем? ИМХо генетическое наследство Какая чушь. А тут кто-то говорил прот то, что мнение историков не важно. Да западные историки с неграми готовы породниться, лишь бы не со славянами... Конечно, это не делает этрусков славянами, просто печальный факт... Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 31 января, 2005 Автор #111 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 VokialMax: так-с... значит, остготт, кельт и симорен... А я что говорила??? Ну, и что же после этого рассизм? 2 Victor: об этрусках написана замечательная книга, ставшая уже настольной для всех интересующихся данным вопросом ("По следам этрусков"). Ссылку? Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 31 января, 2005 #112 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 Влад: 2 Mezhick: Первое - я лишь привел аргумент сторонников индоевропейства гиксосов. Я не заявлял, что это мой аргумент. Посему ваше определени аргумента странным логичнее отнести ... ну, например, к Петухову Второе - первые упомянания о "воинах на колесах" связывается с хеттами, в индоевропействе которых, похоже, никто не сомневается. Логично предположить, что упомянутые вами ассирийцы, Влад, вышедшие на историческую арену значительно позднее хеттов, колесницы у хеттов просто заимствовали. Вместе с тем, гиксосы - XVII в. до н. э. - можно сказать современники хеттов. В связи с этим допускаю: гиксосы - индоевропейцы или имели индоевропейцев в своем составе. Теперь с Вами, 2 CELT: Первое Кто Вам сказал, что его не приняли?Докажите мне обратное... Нет, это уж Вы потрудитесь внимательнее проштудировать всю доступную Вам литературу по этрусскам. И желательно без свойственной Вам предвзятости. Второе а что такое настоящий еврей? я знаете еще и матом могу..или по морде дать Я не еврей, не знаю. Но "матом" - это, скорее, индоевропейское Как и колесницы Впрочем, в заимствовании хорошего нет ничего плохого. Третье Битеку как раз таки можно было бы и перейти...Археологически, давно доказано то что гиксосы это ханаанцы-семиты... Правильнее будет перейти для этого в отдельную тему, мы говорим об этруссках. Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 31 января, 2005 #113 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 Simoren: ("По следам этрусков"). Ссылку? Дамочка, в книжный Если серьезно, то данный труд я в Интернете не искал, так как читал на бумаге. Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 31 января, 2005 #114 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 CELT: Этрусски - не индоепропейцы точно...язык совсем другой..Возможно лидийцы как сообщает Геродот..а может и реликты доиндоевропейского населения Европы...Пока язык не расшифруют, мы так точно и не узнаем Попытки расшифровать этрусский с помощью басского (а именно они, как раз, и есть реликты доиндоевропейского населения Европы) имели место и оказались безуспешными. В упомянутой мной книге Маяни очень убедительно объясняет природу этрусской культуры, её двоственность, и её связь с Малой Азией, в частности - с Лидией. В общем, пока Вы с ней (с книгой) не ознакомитесь, я не буду обсуждать с Вами данную тему, как с человеком не совсем компетентным в данном вопросе. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 31 января, 2005 #115 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 Victor: Нет, это уж Вы потрудитесь внимательнее проштудировать всю доступную Вам литературу по этрусскам. И желательно без свойственной Вам предвзятости. я немного знаете ли почитывал про этруссков...в детстве...от чукчей и славян их пока отличаю. Мне предвзятость не свойствена..Вы с этим, пардон, не по адрессу В упомянутой мной книге Маяни очень убедительно объясняет природу этрусской культуры, её двоственность, и её связь с Малой Азией, в частности - с Лидией. В общем, пока Вы с ней (с книгой) не ознакомитесь, я не буду обсуждать с Вами данную тему, как с человеком не совсем компетентным в данном вопросе. Несомненно...где уж нам уж выйти замуж..мы уж так уж как нибудь...Я в специалисты по этрусскам не набивался...не моя область... Успехов Вам в поиске других более компетентных собеседников Ссылка на комментарий
Victor Опубликовано 31 января, 2005 #116 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 CELT: Пардон... Вы сказали пардон? Уже лучше Да ладно Вам обижаться, комраден. Но, согласитесь, никто так хорошо не изучают нашу точку зрения, как опоненты. Пример: если меня приспичит спорить с вами о гиксосах, то обязательно прочту труд уважаемого Вами Битека. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 31 января, 2005 #117 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 Victor: Да ладно Вам обижаться, комраден. Но, согласитесь, никто так хорошо не изучают нашу точку зрения, как опоненты. Пример: если меня приспичит спорить с вами о гиксосах, то обязательно прочту труд уважаемого Вами Битека. давайте... я обязательно прочту эту книгу ежели она мне подвернется А Битека уважаю, потому что он уважаемый археолог и потому что слушал его лекции Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 31 января, 2005 #118 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 CELT: Не считаю...гиксосы - хаананцы...хотя есть полно теорий что и евреи от тэ же ханаанцев произошли, что весьма вероятно кстати Кстати ссылочек на материалы Манфреда Битека не попадалось? И еще пара вопросов, которые я давно хотел спросить, да не у кого было: У семитов олень являлся тотемом, да и вообще есть ли его изображения? Какова сейчас ситуация с краниологией гиксосов, найдено ли что-либо или ето лучшее? 2 Simoren: ИМХо генетическое наследство Дедушка Мюллер? Да, кстати, не почему, а зачем? А тут кто-то говорил прот то, что мнение историков не важно. Хто? Ну, и что же после этого рассизм? Расизм. С одной "с". Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 31 января, 2005 #119 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 Ostgott: Кстати ссылочек на материалы Манфреда Битека не попадалось? не искал И еще пара вопросов, которые я давно хотел спросить, да не у кого было:У семитов олень являлся тотемом, да и вообще есть ли его изображения? Какова сейчас ситуация с краниологией гиксосов, найдено ли что-либо или ето лучшее? Ну тотемом не тотемом..но весьма популярный мотив и в керамике и в искусстве...Эта вещь насколько я могу судить вообще к халколиту относится...то есть возможно досемитская как таковая.. По поводу краниологии не в курсе...да и вообще этой темой сейчас к сожалению мало занимаются...Печальное наследие "Расовой Теории" Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 31 января, 2005 #120 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 Влад: 2 Ostgott: ну как - вам билеты подарить в баню? чтобы попариться, отдохнуть с пивком, подумать о смысле жизни? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 января, 2005 #121 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 2 VokialMax: ну как - вам билеты подарить в баню? чтобы попариться, отдохнуть с пивком, подумать о смысле жизни? не хуже чем у Хсв - хардкорная тактика в стиле Яна Жижки Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 1 февраля, 2005 #122 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 где то тема была "цитаты". ) Мне вот правда пассаж про Яна Живку не совсем доступен. Неуч Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 февраля, 2005 #123 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 2 Snark: Так он ослеп и в гуситских войнах командовал будучи слепым Хсв и предложил любителям искусственно усложняить жизнь гамеру в РТВ экстримальный вариант - командовать тактикой в духе позднего Жижки Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 1 февраля, 2005 #124 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 2 Chernish: то, что в слепую это я догадался. Исторический факт прошел мимо ) Теперь буду знать, спасибо ) на самом деле что то в этом есть. По крайней мере у меня включена EAX. Надо только динамики правильно расставить ) 1 Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 1 февраля, 2005 #125 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 2 CELT: Ну тотемом не тотемом..но весьма популярный мотив и в керамике и в искусстве... Можно примеры, а то не попадалось? Эта вещь насколько я могу судить вообще к халколиту относится... Возможно, хотя специалисты метрополитена трактуют вещь, как относящуюся к периоду гиксосов. 2 VokialMax: Глубокое ИМХО. 1. Флейма в процентном отношении не больше, чем в других темах. 2. Никто не жалуется. 3. Мы же не во Франции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения