Hugin Опубликовано 20 января, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Не стоит наверное все сваливать в одну тему, открою ка я новую. После прочтения темы "Виктория", попробовал налоги опустить, пошлины поднять. Оч. хорошо. Первые два года просто купался в деньгах. Потом проишел он. П.....ц. Сборы с пошлин резко упали в два с половиной раза. С 1000 до 400 монет. Безо всякой видимой причины, просто так. То есть я этой причины не обнаружил. Не помогли ни игры с налогами ни с пошлиной. Народ просто не хотел ничего покупать. Я затянул поясок и стал жить по старинке, только налоги сильно поднимать не стал. Убавил содержание армии и флоту, полиции, учителям. Прошло три года. Как по мановению в. палочки сбор с пошлин резко подскочил в три раза. Вопрос знатокам-что это было? Второй вопрос-что в вике означают облигации госзайма и куда идут с них проценты? Вопрос третий. ПОПы потребляют товары в зависимости от кол-ва народу в них или строго фикс. число на ПОП. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 января, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Кажется я разобрался с чем именно у меня связано подобное снижение доходов от тарифов. Доходы резко упали, когда предложение обычной одежды на мировом рынке (по савке) стали равны нулю, хотя в информации о товарах на рынке сообщается, что имеются 2-3 единицы товара. Как с этим бороться непонятно, хотя существует небольшая вероятность, что может я что-то и проглядел при сравнении савок за два соседних дня. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 20 января, 2005 #3 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Hugin: как предложение - в следующий раз при открытии темы указывай сразу, о какой игре речь я вот, блин, вчерась тоже снова сел за вику. задолбался по новой разбираться, в т.ч. с пошлинами сегодня чуть прием к врачу не проспал из-за этих ночных разборок Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 20 января, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 Archi: А как же тогда безразмерный мировой рынок? В смысле, для населения бездонный Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 20 января, 2005 Автор #5 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 как предложение - в следующий раз при открытии темы указывай сразу, о какой игре речь Исправлюсь. 2 McSeem: А как же тогда безразмерный мировой рынок? Видимо не такой он бездонный. Или это фишка конкретно 1,03b? Дело втом, что у меня тоже одновременно пропадали водка, рубахи и табуретки. Назрел еще один вопрос. С переходом на 103b у населенияя начали заводится накопления. С точки зрения гос-ва это нехорошо Деньги не должны лежать в копилке. Нет ли способа изъять часть этих денег мирным путем? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 20 января, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Назрел еще один вопрос. С переходом на 103b у населенияя начали заводится накопления. С точки зрения гос-ва это нехорошо Деньги не должны лежать в копилке. Нет ли способа изъять часть этих денег мирным путем? На то облигации и нужны. Только надо, чтобы население тебе доверяло. Тогда оно будет эти облигации покупать, а тебе с этого прибыль будет Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 января, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2 McSeem: Да ладно! И как это делать? Или население само покупает? И еще - там какие то техи дают какие то странные здания типа прфсоюзов или что то еще. Типа теперь можете эти здания строить, но я так и не смог. Что это за ерунда? Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 20 января, 2005 Автор #8 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 На то облигации и нужны. Только надо, чтобы население тебе доверяло. Тогда оно будет эти облигации покупать, а тебе с этого прибыль будет Это серьезно? Накопления переводятся в облигации? Что-то тне замечал. И как это сделать чтобы население доверяло. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 января, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 А как же тогда безразмерный мировой рынок? Скорее всего он действительно бездонный, но не в том случае, когда товаров совсем нет. Ведь и автомобили сразу не покупает население. По-крайней мере других отличий не заметил. Заодно сравнил и с сохранившимися савками со старых игр, там наблюдалась такая же ситуация. Осталось только решить как с этим можно бороться, кроме ожидания. Только после нахождения лекарства можно с уверенностью заявлять, что найденная причина истинная. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 25 января, 2005 #10 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Так провел исследование на выходных, падение доходов от тарифов происходит именно из-за отсутствия на рынке обычной одежды. Исследование проводилось следующим образом: 1. Бралась савка с минимальным доходом при установках ТНП на покупку (500 единиц) 2. В ней прописывалось в структуре worldmarket значение regular_clothes=100 (любое положительное значение). 3. Запускалась игра, доходность поднималась до 1400 единиц. 4. Обычная одежда ставилась на продажу, в результате доходность падала до исходных 500. Самое интересное, что сколько бы ни приписал в пункте 2 через несколько дней-месяцев там опять ноль. Второе исследование. С самого начала запускалась играза Россию (Британию), все ТНП на закупку. Никаких телодвижений страна не совершает. В результате в 37-38 году доходы от тарифов резко падали, но в пределах года восстанавливались, так что кажись это уменьшение где-то прописано. Victoria 1.03b + VIP. Хотя запускалась стандартная кампания, обнаружил, что кое-какое влияние возникало именно из-за установки VIP. Так что буду далее исследовать чистый патч, пока что там возникла непонятная ситуация. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 февраля, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 Выяснил воспрос с падением доходов от тарифов, если они упали, значит, какая-то из стран проводит индустриализацию, то есть начинает активно конвертить ПОПы в квалифицированных рабочих (что требуют обычной одежды) или клерков (требующих других ТНП). Но от второго падение может быть уже на более поздних этапах, а вот от первых уже в самом начале. В правильности выводов легко убедиться если сделать конвертацию ПОПов бесплатной (в отношении ТНП), тогда никаких падений доходов не будет. Вроде бы на этом данный вопрос можно закрыть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения