Династические связи - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Династические связи

Рекомендуемые сообщения

Возможно-ли где-либо найти перечень династических браков представителей разных государств?

Пусть хотя-бы только Средневековья, и лишь по нескольким странам?

2 geodave:

насмешил :D "только средневековье" - ты представляешь себе, СКОЛЬКО это? хотя б по одной стране? попробуй взять хотя бы францию. например, и просто посмотреть на династию капетингов - даже у тех, кто был только королями, дин. связи по женам - весьма неплохи :)

2 geodave

В каком смысле "представителей разных государств"? :huh: Семей вообще, семей аристократических, семей правящих или упраздненных? Хотя слово "династических" и наводит на некоторые соображения, оно представляется мне несколько туманным... :)

Egir

Именно правящих семей. То есть браки монархов, их детей и сестер/братьев с монархами и монаршьими детьми/сестрами/братьями других монархий. Особенно интересуюсь периодом Средневековья.

В принципе, есть в инете сайты с информацией по очень многим правителям, их родственникам и т.д. Но если попробовать составить генеалогическое древо - визаульно это будет ну ооооочень плохо воспринимаемо. Это не древо будет, а джунгли Амазонки

http://www3.dcs.hull.ac.uk/genealogy/royal/catalog.html

Сайт весьма медленный. Но потратив пару лет жизни :lol: отсюда можно выудить наверное все династические браки средневековой Европы. Правда иногда встречается лажа. А местами только она и встречается.

2 geodave:

На счет разных государств - это вряд ли, а вот у меня где-то лежит генеалогическое дерево Князей начиная с Олега. Если надо (вдруг до сих пор нету ;) ) - поищу ссылку в инете.

2 geodave:

На Хроно, смотрел?

там много династий расписано.

http://volodimer.iu4.bmstu.ru/rusgen/

и посмотри в данной теме

http://twow.majordomo.ru/forum/index.php?s...hl=ДИНАСТИ&st=0

2 geodave

У меня есть разные, причем даже с геральдикой. Англия, Франция, Россия, Дания, Швеция, Норвегия, Испания, Германия, Пруссия, Св.Римская Империя, Португалия, и много много еще... Сканировать? :)

Спасибо за ссылки.

Denisiy

Если не трудно найти ссылку, и если там подробно сказано о том, кто были жены этих князей, буду премного благодарен :) . Династические связи русских князей тоже очень интересуют.

Egir

Ничего себе :blink::)

ДААА сделайте это плз !!!:D

А Византии там нету ? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.