karnoza Опубликовано 16 декабря, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Поясню. У меня в игре (а судя по форуму не только у меня) - некоторые фракции развиваются успешно, некоторые стабильно выбывают. Причем среди выбывающих - селевкиды и карфаген, весьма интересные на поздних этапах игры из-за слонов, скифы, германцы и греки - как просто мне симпатичные. 1. как проверял - менял что-либо, загружался на нормал/нормал за какую нибудь из удаленных фракций и прощелкивал 50 и 75 ходов. Смотрел результат - ну и по кругу. 2. что делал: 2.1. менял модели поведения фракций. в основном выбирал крайности - fortified napoleon или balanced smith. пробовал и остальные - но эти чаще всего. предварительные выводы - влияет на активность фракции довольно заметно, на выживаемость фракции - не влияет никак. как душили селевкидов египтяне, так и душат. Но - вот если нумидийцам я ставлю balanced smith - карфагену становится жить легче и веселее. 2.2. отстраивал избранные фракции - карфаген и селевкидов сразу до 2-х слонов, добавлял отряды на старте, отстраивал экономику, добывлял 1-2 провинции. результат - более быстрое начало, лучший задел на потом, но итог только откладывается - селевкиды успешно держатся хода до 50, но к 75 - затяжная война с Египтом и медленный но неизбежный проигрыш. 3.2. менял войска. усиливал войска начального уровня - на 1,5 количество копейщиков карфагену, на 1,5 милицию и гоплитов грекам, найм верблюжей кавалерии селевкидами, найм болеарских пращников карфагеном. результаты - по грекам неплохие, держатся на старте уверено, играть против них стало горяздо сложнее. по Карфагену и Селевкидам - не особо как то... Хотя Селевкиды теперь армии строят исключительно из чтрелков на верблюдах пополам с обычными лучниками - Египед все равно сильнее. Но по этому пункту - самый заметный результат в итоге. Во всяком случае Селевкиды и Египед ходов 30 уже пихаются и хотя Египед потихоньку жмет, все еще не безнадежно. p.s. ну пока все. если кто чего в данном направлении делал/думал - присоединяйтесь. одному уж очень долго получается... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения