Золд Опубликовано 1 ноября, 2004 #26 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Я так понял, надо чтобы комп решил, что у тебя мало шансов выиграть - именно в процессе боя. Т.е. не тогда, когда 100 на 1000 и ты выигрываешь без потерь, а когда войска примерно одинаковые по количеству, а твои потери довольно существенные. Думаю это не главное условие. Сами посудите: Штурм германской деревни; у них 300 новеньких солдат (правда посли трех ходов осады), у меня серьезно побитый боями и чумой сводный легион общим числом 250 человек; Капитан присоединился к варварским наемным конным лучникам (замечено что капитаны всегда разные, даже если одним отрядом в течении одного хода...они одноразовые), у германцев звездатый граф (просто член семьи или просто генерал); Врата выносяться легко (стены низкие и мои дистанционные юниты отогнали врага от "забора"), ввел первые отряды в нутрь и тут понеслось, бабы орут - мои бегут (к стати, мои наемные варбанды не дрогнули и вырезали методично этих стерв, наверно имунитет у них), мои дистанционные ворвались в деревню и начали ураганный обстрел - германцы побежали (разбежались в разные стороны), начал гоняться по всем закаулкам - силы разделил; германская кавалерия начала обходы в тыл и фланги - мои опять подняли белый флаг... на окраине удалось грохнуть графа, кап. собрал ошметки и сменил тактику (теперь силы не разделял, толпой зачистки начал); 26 секунд до конца времени на штурм (неминуемое поражение) удалось локализовать врага в центре деревни (на холме), у них малость потрепаный варбанд и "топорщики"(или как там) 30% от стандарта, у меня четыре юнита по 10 - 20 % л/с в каждом... всех в рукапашку, бой завязываеться на склоне холма; 9 секунд до "лимит тайм" капитанский юнит дрогнул, через секунду не успев свалить гибнет весь кроме капа (он голопом сваливает), на уже холме мой триарий (один) и двое пельтастов, у врага пять бандюка и один топорщик... не успел кап показать спину врагу триарий ухитряется вырубить невероятным приемом (шаулинь на ...) двух варваров и кап останавливаеться в конце улицы сразу с раварота пускает стрелу и через мгновение топорщик со стрелой в горле скатываеться с холма на котором три немца зарубили таки одного из моих копьеметателей, ево друг сразу дал было деру, но триарий-шаолинь "выносит" еще одного врага, пельтаст выходит из паники и получает команду в рукопашку, забераеться на холм и от первого удара падает замертво, тем временем кап тоже забираеться на холм и на отмашь рубит насмерть одного, а триарий второго-последнего... 3 секунды до конца времени... капитан и шаолинь с поднятыми мечами над головой в центре взятой штурмом деревни... ПОЛНАЯ ПОБЕДА... и ни фига ни какого предложения перевести героя в генералы Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 1 ноября, 2004 #27 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Вчерась был на редкость плодовитый день. Три турна подряд получал генералов - 2 раза это были командиры гарнизонов (просто так, взяли и поднялись до генералов), еще один в битве (вражина - восточная пехота 1 штука, я - 1 слон и 1 греческая кавалерия). В результате вражины полегли все, у меня потери - 3 кавалериста. И +41 тяжелый всадник с генералом во главе - судя по всему почкованием размножаются ... Ссылка на комментарий
Sapsan Опубликовано 1 ноября, 2004 #28 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 ну не знаю сколько раз капитаны отбивали штурм при соотношении сил 2к против 250 моих, причем вырезали всех вчистую. никогда повышений не было ИМХО полный рандом хотя все равно кол-во город и кол-во генералов зависимые величины. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 1 ноября, 2004 Автор #29 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Etidium НО, в генералы его не произвели.Потом что-то ещё тестил и надо было перезагрузиться, так вот: сразу после перезагрузки всплывает окошко ЧЧ Именно этого пацана, что рубился в Египте повысили... Стоп! Я правильно понял, что: 1) Вы записались после битвы, не получив генерала; 2) Перегрузившись, получили лампасы НЕ ПРОВОДЯ БИТВУ ВТОРИЧНО? Amazon Три турна подряд получал генералов - 2 раза это были командиры гарнизонов (просто так, взяли и поднялись до генералов), То есть как "просто так"? Без женитьбы - ВООБЩЕ просто так? Чудеса... Тогда вопрос количество захваченных городов/членов семьи до повышения. Смотрится на закладке с флагом, членами считаются мужики от 16-ти. Т.е. натурально, "члены" Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 1 ноября, 2004 #30 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Wargasmatron Натуральных членов было достаточно много, больше 15. Захваченные провинции - Египет+Израиль+Кавказ+Турция. И именно что без женитьбы - сообщение что-то типа "Повышение командира гарнизона" - за точность не ручаюсь, но смысл такой... Сам удивился, иначе и писать бы не стал ... Ссылка на комментарий
Etidium Опубликовано 1 ноября, 2004 #31 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Wargasmatron Да, правильно. Кстати, вспомнил ещё одного. Перекупил у юлиев три юнита. Когда направил их на корабль, на пути стоял один юнит ребелей-пизантов. Просто нажал автобой. В результате чистая победа + генерал. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 1 ноября, 2004 #32 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Возможно, вероятность появления нового генерала исчисляется по формуле, включающей сумму вероятностных коэффициентов. То есть модель является не одно-, а многофакторной. Причём некоторые события сильно увеличивают эту вероятность, а некоторые - слабо. Так, гибель члена правящей фамилии даёт, по всей видимости, серьёзный прирост вероятности. У меня в течении одного тура погибли глава (легендарный полководец) в бою с римлянами и его внук (зелёный был ещё) при защите города от фракийцев. Капитан, принявший командование после смерти главы фракции, добивший римлян и занявший почти беззащитный Тарентум, стал генералом тут же. Для проверки переиграл, не погубив внука. Генерала нет. Ещё переиграл, загубив внука и деда. Опять генерал! То есть в данном случае вероятность появления нового генерала повышалась от: 1. Гибели членов правящей фамилии (за каждого). 2. Победы капитана после смерти полководца. 3. Разгрома Сципиев и Брутов при их двукратном превосходстве. 4. Захвата города капитаном. Сумма всех вероятностей, вытекающих из действия каждого из этих факторов, дала значение, близкое к 1. Видимо, демографический напряг в семье тоже чего-то добавляет. Ведь никто не слышал, чтобы фракция просто вымерла от недостатка наследников? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 1 ноября, 2004 #33 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Dino Видимо, демографический напряг в семье тоже чего-то добавляет. Склоняюсь к этому более всего после сорока лет успешных войн (80 ходов) только капитанами. Мало членов - значит берем и капитанов, много - пошли они холопы куда подальше... типо того Ведь никто не слышал, чтобы фракция просто вымерла от недостатка наследников? Вот именно, даже поступали сообщения что у галлов как то один город оставался и каждый ход там новый генерал появлялся (просто без боёв), затем его убивали, а на следующий ход там сново уже сидел новый генерал... Прибавте недавние сообщения о том, что капитаны из горнизонов просто так получали генералов Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 1 ноября, 2004 Автор #34 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Однако, урожайный денёк! 1. Коллегу Etidiumа, похоже, можно поздравить с воистину эпохальным открытием - при прочих равных решающее слово остаётся за Рандомом (кто бы сомневался). Но при этом, его можно (пытаться) варьировать тривиальным ЫДом... В смысле, Save/Load'ом... 2. А коллега Amazon сообщил о ХАЛЯВНОЙ раздаче лампасов. Ну, или по блату Dino Возможно, вероятность появления нового генерала исчисляется по формуле, включающей сумму вероятностных коэффициентов. То есть модель является не одно-, а многофакторной. Причём некоторые события сильно увеличивают эту вероятность, а некоторые - слабо. Совершенно с Вами согласен. И, учитывая сегожняшние открытия, в определённых ситуациях моожно попытаться обмануть судьбу. Которая всё-таки в конечном итоге случайна Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 1 ноября, 2004 #35 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Wargasmatron Посчитал наконец-то генералов - активных теперь 19 штук. А детей-то, детей! Причем еще есть несколько половозрелых дам, к которым регулярно женихи наведываются - это еще 2-3-4 генерала... Короче уж и не знаю куда их всех девать - кое-кто в походах, 3 штуки ходят и везде фтыкают вышки, остальные за партой сидят, обрастают полезными навыками и советниками... Ссылка на комментарий
Headache Опубликовано 2 ноября, 2004 #36 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Позвольте внести скромные пять копеек. Вчера произошло первое повышение из капитанов в генералы. 1. clear victory 2. Примерно 4:1 в мою пользу. 3. Вручную 4. Полевое, я атаковал. Зачищаю Малую Азию от остатков понтийцев и селевкидов, беру оставшиеся города. Наткнулся на одинокий юнит понтийцев 5. Четыре с половиной сотни хорсарчеров против 121 понтийского копейщика. 6. Генералов не было ни у кого. 7. Был тупой расстрел врага. Никакой борьбы. Происходило все недалеко от столицы. Соответственно лидер фракции тоже был относительно недалеко. Год идет 250-ый, членов семьи еще не очень много - меньше 10. Но один из лучших генералов (он же наследник престола) - за 30 и до сих пор бобылем. Он и усыновил. До этого боя данный отряд в этом же составе выиграл несколько сражений, но капитаном был сильно потрепанный отряд катафрактов (человек 20 осталось) я его все время в тылах уже держу. А в этом бою в первый раз капитанствовал какой-то отряд хорсарчеров. Никто из семьи в последнее время не умирал. Ссылка на комментарий
Zhelezaka Опубликовано 2 ноября, 2004 #37 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Ну не знаю, мужики. Сегодня на повстанцах получил два халявных генерала. У меня их уже как грязи Тактика была прежней. В обоих случаях нападал двумя отрядами пелластов, на три и четыре отряда ребелов соответственно. Добивал их генералов. Ссылка на комментарий
svl54 Опубликовано 10 ноября, 2004 #38 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Господа полководцы ! Правильно ли я понял. Что если я совершаю боевые действия войсками в стеке с генералом, то я никогда не получу из капитана, одного из этих отрядов - генерала. Потому что я почти всегда воюю с генералами и у меня не было ещё ни одного, полученного в сражениях генерала. И второй вопросик. Действует ли на таких новоиспечённых генералов - такое понятие как возраст. В медивале оно не действовало, что давало возможность создавать бессмертных полководцев, в то время как короли и принцы сменялись периодически. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 ноября, 2004 #39 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 svl54 Действует ли на таких новоиспечённых генералов - такое понятие как возраст. Еще как. Все генералы смертны. После 60-ти готовьтесь - конец скоро.. хотя и до 80-ти иногда доживают... Причем что удобно - старики седеют и становятся старыми на портретах Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 10 ноября, 2004 #40 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Chernish Причем что удобно - старики седеют и становятся старыми на портретах причем что смешно: если вглядеться в тактике на иконку генерала после его смерти, то там он отображается седым (если даже умирал молодым)... и это не просто эффект "поблекшего" портрета типа, поседел от переживаний за пару минут.... Ссылка на комментарий
svl54 Опубликовано 10 ноября, 2004 #41 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 И всё таки ! Может ли капитан стать генералом после битвы в которой войсками командовал фамильный генерал (т.е. из моей родовой ветки) ??? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 10 ноября, 2004 #42 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 По опыту игры огласен с гипотезой камрада Wiz`a. Каждый раз появлялись генералы из капитанов и просто когда были свободные дамы в семье. Причем от состояния победы капитана зависимости не отследил. Единственный верный способ получить генерала- купить его, то есть немного но чит. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 10 ноября, 2004 #43 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 svl54 Что если я совершаю боевые действия войсками в стеке с генералом, то я никогда не получу из капитана, одного из этих отрядов - генерала. Никогда, потаму что его там нет , а если нет генерала, то перед боем присылается дополнительный человек - капитан. хотя и до 80-ти иногда доживают... Один до 101 года умудрился фото где то на форуме, кажеться про воспитательный момент. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 11 ноября, 2004 Автор #44 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Всё больше склоняюсь к мысли, что производство капитанов в генералы (как и рождаемость в семьях рода) в наибольшей степени зависит от соотношения количества городов/генералов. Чем меньше генералов и больше городов - тем выше шанс. Дефицит управленческих кадров... Что, в целом, пмпр грамотно Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 11 ноября, 2004 #45 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Wargasmatron Всё больше склоняюсь к мысли, что производство капитанов в генералы (как и рождаемость в семьях рода) в наибольшей степени зависит от соотношения количества городов/генералов.Чем меньше генералов и больше городов - тем выше шанс. Дефицит управленческих кадров... Что, в целом, пмпр грамотно Да я тоже. Это покрайней мере логичнее чем зависимость от незамужних дам, ведь замуж они все равно за других выходят. Ссылка на комментарий
svl54 Опубликовано 11 ноября, 2004 #46 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 1. Cкажите, а к какому отряду приписывается капитан ? Кто-то здесь говорил, что к коннице. А если в отрядах нет конницы ? 2. И если капитан был у отряда лёгкой кавалерии, то что же получается ? После повышения этот отряд будет автоматически переформирован из лёгкой конницы в отряд охраны генерала с изменением численности ? Ссылка на комментарий
Etidium Опубликовано 11 ноября, 2004 #47 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Wargasmatron Золд Всё больше склоняюсь к мысли, что производство капитанов в генералы (как и рождаемость в семьях рода) в наибольшей степени зависит от соотношения количества городов/генералов. Может быть зависимость города/количество мужиков в семье? То есть, учитываются и потенциальные генерал-губернаторы. А по поводу, незамужних дам, так это условие начинает работать, только после того как количество городов становится больше количества возможных губернаторов, как один из способов регулировки зависимости. Кстати, заметил зависимость по рождаемости Пару дней назад проверял влияние захвата чудес света на лояльность империи, для этого четыре хода подряд ничего не делал, просто тыцкал "конец тура". Так вот, рождаемость в конце каждого тура, была просто бешеная. Каждый тур по два/три ребёнка. Хотя при этом генералов, итак больше чем городов. То есть: рождаемость зависит от "ничего не делания" генерал-губернаторов? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 11 ноября, 2004 #48 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 svl54 . Cкажите, а к какому отряду приписывается капитан ? К самому дорогому по стоимости, а значит лучшему. После повышения этот отряд будет автоматически переформирован из лёгкой конницы в отряд охраны генерала с изменением численности ? Нет легкая конница останиться без изменений и если не появиться генерал (капитан просто убереться туда от куда пришел) и если появиться генерал (он будет выделен в соответствующий отряд и получит минимум десяток телохранов из тех же мест откуда он и сам). При этом откуда капитан приходит не знаю. Подозреваю, что из ближайщего к бою города. Etidium рождаемость зависит от "ничего не делания" генерал-губернаторов? Ага, скучно им вот и ... жен ну проверим сегодня, низнаю... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 11 ноября, 2004 Автор #49 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Etidium Wargasmatron Золд Цитата Всё больше склоняюсь к мысли, что производство капитанов в генералы (как и рождаемость в семьях рода) в наибольшей степени зависит от соотношения количества городов/генералов. Может быть зависимость города/количество мужиков в семье? Это одно и то же: генералы и мужики в семье Баб-генералов нет, а каждый генерал - в семье То есть: рождаемость зависит от "ничего не делания" генерал-губернаторов? Золд Ага, скучно им вот и ... жен ну проверим сегодня, низнаю... Очень сомнительная версия Ходы я не прощёлкивал, но дети пошли... (тьфу-тьфу-тьфу) Ссылка на комментарий
Etidium Опубликовано 11 ноября, 2004 #50 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Wargasmatron Это одно и то же: генералы и мужики в семье Баб-генералов нет, а каждый генерал - в семье На предмет, надо смотреть ширше Я имел ввиду, что мужик становиться генералом, после совершеннолетия, а до ентого момента, токма засоряет гениалогическое дерево. Но, кто скажет, что это девушка, пусть первым бросит в меня камень Дык, имеем формулу для вербовки: генерал-губернаторы + подрастающее поколение <= кол-во городов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти