Игорь Опубликовано 3 ноября, 2004 #51 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 Chernish Ганнибал против римлян даже быков с огнем меж рогов применял ну,применил один раз.Это ж не был стандартный юнит.Имхо,собаки и свиньи,как и боевые друиды - лишнее в РТВ.Именно экзотика. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 3 ноября, 2004 #52 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 Бабы германские? Ну не знаю были. см. ТАцита. но вроде типо вдохновителей или вождей, Цицина такой римский корабль подарил. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 ноября, 2004 #53 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 Игорь лишнее в РТВ.Именно экзотика. Экзотика создает атмосферу - и не может быть лишней. В конце концов вы можете их не использовать - на баланс боя это не влияет. А вот слонопотамов используют все, потому что они одни сносят весь баланс в вашу пользу Это не есть гут. Колесницы в период РТВ - вымирающий и крайне бестолковый юнит. А слоны - активно используемый но вовсе не такой страшный.. Самые крутые - не сильнее простых безбашенных слоников в игре.. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 3 ноября, 2004 #54 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 А слоны - активно используемый но вовсе не такой страшный.. Самые крутые - не сильнее простых безбашенных слоников в игре.. дык стадо бронепотамов выносится стадом свиней и метательными машинами с минимальным прикрытием. другое дело, что комп не умеет строить таких армий Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 ноября, 2004 #55 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 Chernish В конце концов вы можете их не использовать почему же,тут вступает в силу принцип "дают - бери" Собаки у меня выполняют в т.ч. и полицейские функции в городах(ну органически не перевариваю 2 юнита - пизантов и таун воч),когда лояльность 70-80 проц. Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 4 ноября, 2004 #56 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Собаки у меня выполняют в т.ч. и полицейские функции в городах(ну органически не перевариваю 2 юнита - пизантов и таун воч),когда лояльность 70-80 проц. а не дороговато ли получается? таун вотчи тем и хороши, что стоят недорого и балласт для города неплохой... кстати, где-то краем глаза читал, что они типа и бонусы еще какие-то дают сидя в городах, никто не в курсе? по топику, имхо, наиболее бестолковые юниты в игре - это верблюды в гольфиках и слоны в колготках... :-) остальные не так глаз режут и не так часто встречаемы... ну и египтяне - это отдельный разговор... также немножко раздражают голоса юнитов, которые сплошь говорят на английском языке, но с разными акцентами... не могли блин как в АоЕ2 хотя бы какой-нибудь "бырдыхчын" сделать... Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 4 ноября, 2004 #57 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Вроде современные африканские слоны меньше индийских? А насчет приручения-так никто и не брался приручать всерьез африканского слона. Незачем было. А сейчас их слишком мало, да и тоже-незачем. Легче трактор купить. Насчет вымершего подвида-не знаю, врать не буду. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 4 ноября, 2004 #58 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Hugin Зулусам, думаете, боевые слоны лишними были? Нет, просто современный африканский слон (кстати больше индийского) в принципе дикое животное и плохо приручается. А вымерший сефероафриканский подвид был меньше индийского слона. Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 4 ноября, 2004 #59 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 AlexMSQ в принципе дикое животное и плохо приручается Приручаются и дрессируются даже кошки. Сам проверял. Вопрос в целесообразности. Я не специалист по мат. культуре зулусов, но думаю, что будь им нужен слон, они бы его приручили. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 4 ноября, 2004 #60 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Приручаются и дрессируются даже кошки. Сам проверял. Вопрос в целесообразности. Я не специалист по мат. культуре зулусов, но думаю, что будь им нужен слон, они бы его приручили. делается так. брется зулус и слон. зулус дает слону по яйцам и бежит в сторону врагов его деревни :bleh: Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 4 ноября, 2004 #61 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Сколько видел монеток со слонами - и у конолли и не у конолли и на Мальте - нет там слонов в броне - а есть просто слоники. Знаете, даже при Константине ещё римских солдат изображали в аттических шлемах и кирасах с птеругами, так что искусство - не всегда надежный источник информации. Также верно и то, что я не могу предоставить сейчас изображения карфагенских слонов в броне. Может где-то у кого-то они и есть, не знаю. Как только выяснится сколько новых провинций можно сделать - разберемся. Давайте пока что просто подмечать, где стоит провинцию добавить, а выбирать будем уже исходя из возможностей. Ок? Конные лучники.. надо смотреть.. там с балансом не все просто (в РТВ), все эти супер-колесницы и проч. Но в принципе - это надо взять на заметку. Стоило б добавить. Фракийских гиппотоксотов и их аналоги. А бронеслоны - убер-юнит. Вар-элефантсы, бронеслоны и колесницы всех видов - раздражают своими перекачанными характеристиками... можно и броню слонам оставить - но не их характеристики... Характеристики привести в соответствие с обычными слонами с поправкой на защиту от стрел и т.д. Свиньи были. Амазонки - у сарматов - тоже были. Собаки были Просветите, а то я про это ничего не знаю. Их сейчас нет. Птолемеи и Карфаген тренировали вымерший североафриканский подвид слона - он меньше индийского. А африканский слон - больше, но и дичее. я вообще не знаю чтобы африканских слонов использовали как боевое животное (есть сообщения об использовании африканских слонов для перевозок, но и то - как отдельные случаи) Тут такой вопрос: а могли ли Птолемеи (карфагеняне через гарамантов могли, но тоже напряжно) до африканских (не до ливийских) слонов добраться? Пустыня, как ни как, да и далековато. Бабы германские? Ну не знаю были. см. ТАцита. но вроде типо вдохновителей или вождей Так то ж "вдохновители", вожди, а не отряды целые. Зулусам, думаете, боевые слоны лишними были? Нет, просто современный африканский слон (кстати больше индийского) в принципе дикое животное и плохо приручается. А вымерший сефероафриканский подвид был меньше индийского слона. Ливийский вымерший слон - тоже не домашнее животное. А про приручение - так и те же карфагеняне стали использовать слонов только после того, как их перенял у разбитых персов эллинистический мир. Птолемеи и Карфаген тренировали вымерший североафриканский подвид слона - он меньше индийского. Куда уж ещё меньше?!! Индийский тоже ведь не особо рослый. А ещё вспомнил: у ливийской пехоты шлемы какие-то не такие как нужно. И опять все тот же вопрос: можно ли как-то "досажать" леса? Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 4 ноября, 2004 #62 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 тоже вариант Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 4 ноября, 2004 #63 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 тоже вариант В смысле? Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 4 ноября, 2004 #64 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Так то ж "вдохновители", вожди, а не отряды целые. при Адрианополе готские бабы на повозках сидели. или я путаю. но где то сидели это точно, причем орали во всю глодку Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 4 ноября, 2004 #65 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Это я по поводу слона и зулуса. Сорри Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 ноября, 2004 #66 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Только сегодня пришло в голову... Убийцы названы ассассинами Это ляп так ляп... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 ноября, 2004 #67 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Русланчик также немножко раздражают голоса юнитов, которые сплошь говорят на английском языке, но с разными акцентами... не могли блин как в АоЕ2 хотя бы какой-нибудь "бырдыхчын" сделать... Да я тоже удивился - в МТВ орут по гречески (аттендетей!) и по русски а тут - все нации - по английски! Греческий и латынь могли легко сделать... Hugin Приручаются и дрессируются даже кошки. Сам проверял. Вы путаете возможность любого дикого зверя вырастить в домашних условиях и потом сохранить его как полудомашнее животное - и приручением породы. Можно и льва сделать ручным... Но львы - дикие животные, а кошки - домашние. Слоны африканские - дикие животные, а слоны индийские - одомашненные. Североафриканские как я понял были лучше приспособлены к одомашниванию... вот карфагеняни и египтяне их и приучали, столкнувшись с массовым применением индийских слонов селевкидами... Африканский слон гораздо больше индийского и гораздо более дикий... впрочем факты использования прирученных африканских слонов для перевозок грузов известны... но это как раз из области "приручить и тигра можно" Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 4 ноября, 2004 #68 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Alias Камрад большое спасибо за присланные карты. Просмотрел с большим итересом. По сабжу. Выше обсуждались легионеры восточных держав. Нашел в Вэрри место, там описывалось перевооружение арми Митридатом на римский манер. Может это имелось в виду? А вот вопрос обисчесновении аргироспидов. Или под ними подразумеваются среброщитные легионеры? Странно сие. Смутили спартанские гоплиты. Помнится года полтора при обсуждении юнитов писал про новых швейцарцев, самое смешное, что так оно и получилось. Все бы ничего, но дали бы им коринфский шлем и сняли бы плащ в бою, было бы просто здорово. А то как-то странно, все гоплиты в одних шлемах, а у спартанцев шлем который беднота носила. Да касательно слонов. Есть такой зверь- единорог. Был бы приручаем, цены бы ему на поле брани не было. Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 4 ноября, 2004 #69 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Камрад большое спасибо за присланные карты. Просмотрел с большим итересом. Какие карты?!! Убийцы названы ассассинами Это ляп так ляп... Это уж точно! Все бы ничего, но дали бы им коринфский шлем и сняли бы плащ в бою, было бы просто здорово. Кстати, коринфские и им подобные шлемы в данное время использовались? Chernish Просьба лично к Вам: Свиньи были. Амазонки - у сарматов - тоже были. Собаки были Просветите, а то я про это ничего не знаю. Североафриканские как я понял были лучше приспособлены к одомашниванию... вот карфагеняни и египтяне их и приучали, столкнувшись с массовым применением индийских слонов селевкидами... Опять-таки повторю вопрос: Тут такой вопрос: а могли ли Птолемеи (карфагеняне через гарамантов могли, но тоже напряжно) до африканских (не до ливийских) слонов добраться? Пустыня, как ни как, да и далековато. Североафриканские как я понял были лучше приспособлены к одомашниванию... В чем это заключалось? Нашел в Вэрри место, там описывалось перевооружение арми Митридатом на римский манер. Может это имелось в виду? А вот вопрос обисчесновении аргироспидов. Или под ними подразумеваются среброщитные легионеры? Если я не ошибаюсь, там и у нумидийцев легионеры свои есть. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 ноября, 2004 #70 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Alias Я просто встречал - в т.ч. и на форуме - описания применения (реального) свиней, собак и даже орущих баб Кажется про собак была ветка и про свинок тоже.. там и ссылки были. Амазонки же - это известный факт (сарматские женщины сражались наравне с мужчинами), который греки превратили в мифологию... Североафриканские как я понял были лучше приспособлены к одомашниванию... В чем это заключалось? Не знаю. Наверное они на индийских были больше похожи чем арфиканские... Так пишут в литературе Aleksander вот вопрос обисчесновении аргироспидов. Или под ними подразумеваются среброщитные легионеры? аргираспиды - протсо элитная часть у АМ. Корпус аргираспидов - ветеранов - был расформирован Антигоном одноглазым за поддержку Эвмена. Но у Персея были халкоспиды ..кажется? - медные щиты. Тоже элитная часть - ее вырезали при Пидне, они не сдавались... а вот про легионеров у Селевкидов я встречал только отрывочные упоминания и так понял что это - всего лишь игрушечная копия римских войск, примерно как турецкие войска вооруженные и обученные французами - но никогда не сравнимые с европейскими несмотря на динаковое обмундирование Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 ноября, 2004 #71 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Alias Если я не ошибаюсь, там и у нумидийцев легионеры свои есть. Югурта вооружал армию по римскому образцу, на что Марий резонно заметил, что напялить на варвара римские доспехи не значит сделать из него римского легионера Ссылка на комментарий
Kayman Опубликовано 5 ноября, 2004 #72 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Да касательно единорога -есть такой зверь носорог -если бы его приучили ему бы цены не было. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 ноября, 2004 #73 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Alias Карта Балкан в 3 веке до нашей эры. Она родимая. Kayman Ага, оценили мою шутку с носорогом! Chernish Смотрел и Верри и Конолли по поводу гипаспистов и пр. И пришел к выводу, что серебрянные щиты в Риме это собирательный образ различных элитных формирований. От аргироспидов до легионеров. Как дружинники в РЭ. Имхо. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 5 ноября, 2004 #74 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 To Chernish Значитца нужно неримским легионерам сделать статы как у городской милиции и пусть живут Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 5 ноября, 2004 #75 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Кстати, непонятно почему у Бриттов нет лучников пеших? На колесницах есть . а пеших нет НехарашО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти