ARCHER Опубликовано 14 октября, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Короче говоря начну эту тему(если не зарубят, но вроде ж...актуально ) Был случай у меня ..мож кто разьяснит как такое могло случитсИ. Играл я значит Карфаген(эксп/эксп) Практически в самом начале игры я заключил с Египтянами мир и дружбу, начал активно торговать и всячески с ними поддерживать шоколадные отношения, надеясь однако их в будущем вероломно уничтожить.... Но тут произошло непонятное мне событие: Соседняя со мной провинция(египетская) вдруг у них там восстала протиа немыслимого(надо полагать гнета фараонов) и подняла о ужас ...мой флаг, тоесть автоматически эти твари втянули меня в войну с Егитом(которая мне не нужна была совсем) Уточню, что эта прова никогда не была моей, а имсенно исконно египетской. Египтян в конце концов я побЯдил,...но это недоразумение осталось для меня загадкой. Почему ИХ прова подняла мой флаг? Кто поможет найти ответ? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Trayan Опубликовано 14 октября, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Может у того города много твоих дипломатов/шпионов тусовалось??? Вроде как дипломаты (или шпионы - не помню) способны провоцировать восстания и т.п.. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 14 октября, 2004 Автор #3 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 В том то и дело, что никаких дипломатов и шпиенов моих там не было...у меня тогда(на том этапе игры ) была генеральная линия валить мерзких нумидийцев и блокировать римлян на море. ШпиЕны и дипломаты были в Африке и В Испании. А на границе с Египтом тока Форт и набл. башни. Ссылка на комментарий
Ajaja Опубликовано 14 октября, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 ARCHER Значит, это шпионы "мерзких нумидийцев" или римлян тебя подставили, чтоб в войну с Египтом втянуть Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 октября, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 ARCHER Тему закрывать не буду - ибо шибко интересно (может потом, когда разъяснится механизм). Получается - что Провы могут сами к тебе присоединяться? Дескать - нафик Фараонов - пошли к Арчеру? "Надо разобраться" (С) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 15 октября, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 ARCHER Соседняя со мной провинция(египетская) вдруг у них там восстала протиа немыслимого(надо полагать гнета фараонов) и подняла о ужас ...мой флаг, тоесть автоматически эти твари втянули меня в войну с Егитом(которая мне не нужна была совсем)Уточню, что эта прова никогда не была моей, а имсенно исконно египетской. Египтян в конце концов я побЯдил,... Прецендент? Помнится. в МТВ были случаи, когда игроку отдавались огромные массы ребелов в неисконных провинциях. Там работал фактор веры - и игрок получал огромную прожорливую массу крестьян, сдобренных для смака религиозными фанатами. В МТВ они были обузой - тысячи пизантов способны были обвалить любой бюджет, и их распускали без всякой пользы. В РТВ их можно было бы расселить по городам... Да, и в МТВ работал фактор веры. Соответственно, в РТВ, полагаю - культурный фактор. Но если в МТВ вера распространялась странствующими попами, то как распространяется культура в РТВ пока загадка. Может, торговля влияет? Вопрос до кучи: раз война была не нужна, полагаю, можно было замириться с Египтом, предложив восстановить отношения в обмен на злосчастный город. Или? Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 15 октября, 2004 #7 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 А я думаю это глюк игрушки Тем более, что это первый прецедент.... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 15 октября, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Но если в МТВ вера распространялась странствующими попами, то как распространяется культура в РТВ пока загадка. Может, торговля влияет? Культура распространяется храмами. Но в исконно египетской провинции не может быть карфагенской культуры Тут что то иное... типа как в ЕУ - ребельная прова может прилипнуть к любому соседу с кем страна родная не в войне.. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 15 октября, 2004 #9 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Chernish Культура распространяется храмами. Да, на СВОЕЙ земле. Я же веду речь о культурном влиянии, культурной, так сказать, экспансии. Она была в МТВ, возможно, осталась и в РТВ. Роль попов вполне могли бы выполнять торговые связи - деньги пахнут! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 октября, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 глянул я файл ребелов - грустно всего один тип восстаний - Крестьянское. правда есть еще Наемников Гладиаторов и самое главное восстание rebel_type pirates category pirates chance 50 description pirates unit naval pirate ships Ссылка на комментарий
Sapsan Опубликовано 15 октября, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Не первый, тоже самое и тоже Египет... в войне с ними по самое не могу. Тоже подняли мой флаг и тоже египетские засс... повстанцы. Шпионов африку не посылал, дипов тоже. Сналету дуром подобрал под себя еще 3 города, а потом подощли регулярные войска Египтян и подтянулись недобитые Сцпии. Веселье еще то. Пеластами и новобранцами эти города удерживать. Ссылка на комментарий
s-tatic Опубликовано 15 октября, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 ребельная прова может прилипнуть к любому соседу с кем страна родная не в войне.. раз было такое с Катарасом - я с налету его захватил, вырезал население и бросив без гарнизона уплыл оставив в нем шпиена, тк не смог бы всеравно его удержать Пару ходов город ругался на восстания, оставаясь как ни странно лояльным, а потом вдруг обьявил себя ребельским и выплюнув полный стек крестьян отошел к карфагену Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 15 октября, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Видать выбирают кто защитить могет.......тех кто рядышком Ссылка на комментарий
Sapsan Опубликовано 15 октября, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 akyn Нифика, мною в Африке даже не пахло, там Сципии с Египтом хозяйничали Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 15 октября, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 У меня раз было, за Юлиев, один город на юге Италии поднял ребельский флаг и строем умаршировал к Сципионам. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 15 октября, 2004 Автор #16 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Ну им со Сципионами просто захотелось в Африку прогулятсИ Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 15 октября, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 ARCHER Но тут произошло непонятное мне событие: Соседняя со мной провинция(египетская) вдруг у них там восстала протиа немыслимого(надо полагать гнета фараонов) и подняла о ужас ...мой флаг, тоесть автоматически эти твари втянули меня в войну с Егитом(которая мне не нужна была совсем) Я на такой прикол налетел еще в тьюториале. Правда при немного других обстоятельствах. Все помнят второй город который Сенат требует взять? Вот я его и взял. Но с лояльностью там были траблы - поэтому вывел оттуда все войска в предвкушении прокачки генерала. Город восстал, как и положено. Но вот только флаг поднял не ребельский, а брутиев. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 октября, 2004 #18 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 xcb глянул я файл ребелов - грустно всего один тип восстаний - Крестьянское. Нет неправда. Может в файле так и написано но я только что получил в Иерусалиме мощнейшее восстание евреев против Селевкидов - поднялись иудейские фанатики арчеры и неплохая конница... это отнюдь не крестьяне akyn Если провинция восставшая - Сива, пустынный оазис к западу от Александрии, то ее коренная культура не египетская а нумидийская - с храмами Баалу и пр. Видимо у карфагена та же культура.. поэтому так и вышло (по храму Ваалу сужу.. название кульутры я ессно не уточнял вполне может быть она называется "карфагенской" ) Тогда все понятно... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 октября, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Chernish Нет неправда. Может в файле так и написано но я только что получил в Иерусалиме мощнейшее восстание евреев против Селевкидов - поднялись иудейские фанатики арчеры и неплохая конница... это отнюдь не крестьяне Крестьянское по терминологии МТВ (новой пока нет) - Восстание из-за увеличенного Налогообложения. Я так и не нашел кнопку показывающую Лояльность в ПРовинции А то постоянно появляются Нехорошие товарищи - встанут возле дорог и смотрят Недобро - и бороться с ними скучно и Извести полностью неудается. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 октября, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 xcb Я так и не нашел кнопку показывающую Лояльность в ПРовинции кнопки я тоже пока не нашел.. но в окне города лояльность в процентах показывается.. При меньше 100% - риск восстания - как и в МТВ... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 октября, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Chernish кнопки я тоже пока не нашел.. но в окне города лояльность в процентах показывается.. При меньше 100% - риск восстания - как и в МТВ... Это в городе В отличие от МТВ, здесь всё четко расписано - за что получено снижение Лояльности, за что - Повышение лояльности. А Вот в самой провинции как глянуть? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 октября, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 xcb А Вот в самой провинции как глянуть? а что разве провинция и город не одно и то же? А вот кнопки ctrl V - показывающей наглядно ритск восстаний - я не нашел.. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 октября, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Chernish а что разве провинция и город не одно и то же? А вот кнопки ctrl V - показывающей наглядно ритск восстаний - я не нашел.. В городе Лояльность 200 (надо срочно вырастить) гарнизон, Губернатор, Храм Колоксая - все пучком. А в провинции постоянно появляются Разбойники Ссылка на комментарий
Ozaboch Опубликовано 16 октября, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 xcb Насчет респауна разбойников есть мнение, что в каждой провинции 2-3 фиксированные точки, где они появляются и если в этих точках держать хотя бы по одной когорте своих войск (хотя б тех же town watch), то там разбойников больше не будет. Получается, как будто милиция разгоняет пикеты и давит беспорядки в зародыше. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 октября, 2004 #25 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Ozaboch Насчет респауна разбойников есть мнение, что в каждой провинции 2-3 фиксированные Мысль интересная - я пока летучие отряды использую и систему Фортов вдоль дорог. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти