WELL Опубликовано 9 марта, 2005 #126 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 1. Возможно ли начисто убрать из игры армянскую фракцию, ее стартовые провинции сделать ребельскими, а специфичные юниты передать другим фракциям - например, лучников-катафрактов - парфянам? 2. Можно ли это сделать правкой лишь текстовых файлов? Если можно - как конкретно? 3. Если армян нельзя стереть как фракцию правкой лишь txt-файлов, можно ли полностью изъять у них специфичные юниты и передать в единоличное владение каким-нибудь другим фракциям опять же правкой лишь текстовых файлов (пусть даже без правильного отображения цветов в иконках и на поле битвы). Что и где нужно править? Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 9 марта, 2005 #127 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Вах, а чем Армяне так неугодили? Это что то личное знаете ли.. Ссылка на комментарий
WELL Опубликовано 9 марта, 2005 #128 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 К вопросу о национальных предпочтениях - армяне, с исторической точки зрения, оспаривали первенство в мировой ( тогда - средиземноморской) торговле у греков, потом - евреев и т.п. (сегодня - не меньше). И вообще - народ предприимчивый и деятельный. Но на время игры исторически ситуация складывалась так: После завоевания Персии Александром Македонским Арменией правили представители династии Оронтидов (арм. Ервандуни). После смерти Александра в 323 до н.э. Армения оказалась в вассальной зависимости от сирийских Селевкидов. Когда последние потерпели поражение от римлян в битве у Магнесии (ТОЛЬКО в 190 году до н.э.), возникли три армянских государства – Малая Армения западнее Евфрата, Софена – восточнее этой реки и Великая Армения с центром в районе Араратской равнины. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 9 марта, 2005 #129 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 ...зато какие у них бронекавалерийские лучники. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 марта, 2005 #130 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 2WELL После завоевания Персии Александром Македонским Арменией правили представители династии Оронтидов (арм. Ервандуни). После смерти Александра в 323 до н.э. Армения оказалась в вассальной зависимости от сирийских Селевкидов. Когда последние потерпели поражение от римлян в битве у Магнесии (ТОЛЬКО в 190 году до н.э.), возникли три армянских государства – Малая Армения западнее Евфрата, Софена – восточнее этой реки и Великая Армения с центром в районе Араратской равнины. Т.е. в период игры армяне не просто были, а их было 3 государства. Так в чем же дело? 2Merzost ...зато какие у них бронекавалерийские лучники. Отстойные. В смысле совершенно непрактичные. Стоят дорого, строятся долго, устают быстро а гибнут еще быстрей. У броневика лук - извращение. Ибо при стрельбе конница устает. А в броне она устает и без стрельбы. Луков в пачке немного. Так что ребята просто смертники. Атака слонами, колесницами, сарматами или таже обычный обстрел чузенами или фараонскими лучниками и каты просто помирают. Ссылка на комментарий
WELL Опубликовано 9 марта, 2005 #131 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Но ко времени начала игры армянские провинции находились под контролем наследников Македонской державы, пусть и химерической, но с конкретными воинскими формированиями - и уж никак не с загадочными армянскими легионерами! Ссылка на комментарий
Yak Опубликовано 9 марта, 2005 #132 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Атака слонами, колесницами, сарматами или таже обычный обстрел чузенами или фараонскими лучниками и каты просто помирают. Добавил бы ещё Египетскую конницу, раскатывающюю этих католучников просто под орех (Давечи одним отрядом этой читерской конницы вынес три отряда армяских католучников, поочереди конечно) Ссылка на комментарий
Триарий Опубликовано 9 марта, 2005 #133 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 "Вот все говорят кино для дураков, кино для дураков - а мне понравилось" Лучники-катафракты рулез! Кавалерия на все случаи жизни. А ежели кто-то назовет юнит который нельзя вынести пусть первый бросит в меня камень Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 10 марта, 2005 #134 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Лучники каты - звери, особенно против моих бронированных гоплитов. Ну нет у греков конницы с ними справиться, да и фалангу они на раз пробивают. Сначало обстреляют,как следует а потом - ЧАРДЖ и бесполезно лохагу орать "ДЕРЖАТЬ СТРОЙ" Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 10 марта, 2005 #135 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 предлагаю на место Армян поставить Иберов. думаю парни из Баку меня поддержат Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 10 марта, 2005 #136 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 2GOROD предлагаю на место Армян поставить Иберов. ... а на место иберов - армян! Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 10 марта, 2005 #137 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 я имел в виду Иберию на территорий Азербайджана. где нашли стелу какогото молниеносного легиона Ссылка на комментарий
zeronium Опубликовано 10 марта, 2005 #138 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 я парень из Баку и я тебя поддерживаю Ссылка на комментарий
UrarT Опубликовано 10 марта, 2005 #139 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Парни из баку идите учить историю и желательно не написанную азербаджанцем вы в игру еще азербаджанцев добавьте Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 10 марта, 2005 #140 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 ну да, ну да... а еще я буду требовать в таком случае введения в игру великой биармии Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 марта, 2005 #141 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Хулиганить заканчиваем. PS тему закрываю, попозже переброшу в "В Исторический" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти