Chernish Опубликовано 3 ноября, 2004 #51 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 minamoto вражеские корабли нужно окружать... например: берется стек ваших плавучих. из него выделяется по 1 кораблику на все стороны "квадрата" вокруг вражеского флота. основными силами занимаете один из углов и атакуете им. при поражении враг тонет в полном составе. причем, у вас появляются бонусы за окружение (неоднократно - при таком раскладе слабейший качественно, мой флот побеждал). Ха.. очень полезное наблюдение! Я пробовал окружать но не по четырем углам и ничего не получаолось - надо попробовать по четырем углам если сработает - то это ценный вклад в военно-морское искусство РТВ Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 3 ноября, 2004 #52 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 ЛЮБИТЕЛЬ Пиратов на море не видал , а вот на суше пару раз попадались да ладно,на суше это ребелы. или комп писал "пиратес"? Пишет "Повстанцы принадлежат Пираты" или что-то такое Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 ноября, 2004 #53 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 дошел-таки до Сракии Высадил армию у них в тылу - недалеко от Византия(вот,блин,прикол - фракийский Константинополь )Понял откуда яйца растут - я дружу и торгую с грецкими ситисами(полисами),а сракии с ними давно имеют войну(упустил я этот момент )Но,нет худа без добра - Византий в осаде союзными войсками - грецками и римлянами...а я иду на север -там у них столица. ЗЫ Не успел ,все же,проверить - что будет после краха фракции с флотом.Тем более,что сраки( ) отвлекают меня от войны в Иберии и на востоке. ЗЗы вот,ешкарный бабай,пупок - фракийцы- на ровном месте.Сильны на море,слабы на суше(столицу я вырезал,но у них полевые армии остались ) Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 4 ноября, 2004 #54 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Chernish боюсь, я как-то криво и неточно выразился - "по четырем углам" - это условно... конечно, полное окружение ели нехватает кораблей то неполное можно использовать, чтоб враг отплыл в нужную сторону Ссылка на комментарий
User Опубликовано 4 ноября, 2004 #55 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 minamoto вражеские корабли нужно окружать... например: берется стек ваших плавучих. из него выделяется по 1 кораблику на все стороны "квадрата" вокруг вражеского флота. основными силами занимаете один из углов и атакуете им. при поражении враг тонет в полном составе. причем, у вас появляются бонусы за окружение (неоднократно - при таком раскладе слабейший качественно, мой флот побеждал). Ха.. очень полезное наблюдение! Я пробовал окружать но не по четырем углам и ничего не получаолось - надо попробовать по четырем углам если сработает - то это ценный вклад в военно-морское искусство РТВ Не - фишка как раз в том что надо полностью окружать - вот сколько есть красных кружков вокруг - столько и окружать - а то есть шанс что улизнут - единственное - я не знаю как считаются потери и сила в случае нескольких подкреплений - но :0)) зато так никто не уходит :0))) - особенно хорошо зажимать у берега :0)) Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 4 ноября, 2004 #56 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 User как считаются потери и сила в случае нескольких подкреплений это либо фича либо получит, потому как сила окружившего, компом считается много выше реальной. и потери - минимальны. из статистики - из полутора десятков таких операций потонуло только 2 моих корабля если это и очередная дырка Аи, то ее не жаль использовать. птому как стадартная долбежка - это нечто невыносимое Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 4 ноября, 2004 #57 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Кто-нибудь может объяснить, откуда появляются адмиралы и что для этого надо? А то туров 60 никого не было (за греков), хотя и римлян плавли лихие 2-х и 3-х звездочные, потом при постройке дали одного с одной звездой, на следующих ход еще одного и опять тишина. Кстати, в процессе боев они растут профессионально или нет? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 4 ноября, 2004 #58 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Игорь ЗЫ Не успел ,все же,проверить - что будет после краха фракции с флотом. Вчерась убил греков , весь их громадный флот стал ребельным.... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 ноября, 2004 #59 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 ЛЮБИТЕЛЬ весь их громадный флот стал ребельным это не есть хорошо...Что с ним делать-то теперь? Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 4 ноября, 2004 #60 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 это не есть хорошо...Что с ним делать-то теперь? Может само рассосется? У меня весь пиратский флот топили соседние со мной государства (в смысле их флоты) Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 4 ноября, 2004 #61 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Я Сципионов замочил весь их флот стал ребельным, а ещё через ход стал частично галльским, частично испанским, причём биремы и триремы стали барками и лонгботами. Ещё у меня вопрос, у меня корабли перестали ремонтироваться, а сначала проблем не было. Гад, деньги берёт, а ремонта нет. А на следующий ход если с ремонта вывести, деньги не возвращает. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 4 ноября, 2004 #62 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Cortes у меня корабли перестали ремонтироваться, а сначала проблем не было. Гад, деньги берёт, а ремонта нет. А на следующий ход если с ремонта вывести, деньги не возвращает. дэньги дэрешь, а корицу жалеешь! берегись! (с) Карлсон бывает еще, что "зависает" очередь тренировки. и все на кораблях. правда, аи не стоит ругать - тут он совсем как человек....я вот тоже иногда про пару флотилий напрочь забываю Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 6 ноября, 2004 #63 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Не могу объединить два флота с адмиралами в каждом. У одного стек заполнен на 2/3. У другого только две триеры? Что еще за глюк, когда полный стек кораблей проигрывает разгромно в открытом море всего одной квантиреме и двум триерам. Звезды и опыт адмиралов примерно одинаковые? Ссылка на комментарий
kao Опубликовано 6 ноября, 2004 #64 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Насчет окружения после того как подметил что прижатые к берегу флотилии чаще всего тонут пробовал окружать(правда ставил свои с четырех сторон но не углам) не помогает все равно тикают, иногда тикают когда всего одна клетка остается свободной. Адмиралы(со звездами) появляются случайно чаще на квинтиремах,но один раз и на биреме был.Адмиралы в один стек не обьединяются(и даже не присоединяются к другим флотам, только к ним можно другие корабли добавлять), правда иногда во флоте бывает больше одного адмирала когда при ремонте достраивается новый корабль. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 7 ноября, 2004 #65 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 sunny Кто-нибудь может объяснить, откуда появляются адмиралы и что для этого надо? А то туров 60 никого не было (за греков), хотя и римлян плавли лихие 2-х и 3-х звездочные, потом при постройке дали одного с одной звездой, на следующих ход еще одного и опять тишина. Кстати, в процессе боев они растут профессионально или нет? Вот и ответ на мой вопрос. Спасибо!!! Значит они строятся. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 ноября, 2004 #66 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 Tower Значит они строятся. Нет. Звезды у адмиралов или появляются при формировании отряда рандомно или - в процессе жизни - но никогда - в результате боев. Просто к ним в свиту приходит какой-то тип и у адмирала появляется звездочка.. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 7 ноября, 2004 #67 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 Cortes Ещё у меня вопрос, у меня корабли перестали ремонтироваться, а сначала проблем не было. Гад, деньги берёт, а ремонта нет. А на следующий ход если с ремонта вывести, деньги не возвращает. Стек полный? Все двадцать штук? Заметил, что полный стек комп не хочет не ремонтировать, ни апгрейдить. Лечится просто. В порт загоняем часть стека и лечим/апгрейдим, а вторую часть вводим заместо первой на следующий ход. Все одно больше 9 отрядов за ход переподготовить не получится. Ссылка на комментарий
Alan Опубликовано 7 ноября, 2004 #68 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 Камрады! Не могу понять, как корабли ремонтируются? Загоняю их в родной порт /т.е. в тот, где они были построены/, пытаюсь выставить в "стройбат юнитов", а они, все им в печенку, не выставляются в стек...Что за дела? Проконсультируйте... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 7 ноября, 2004 #69 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 Alan Не обязательно в родной, в любой, где могут строиться корабли ТАКОГО же типа: 1. Швартуетесь в порт 2. Заходите в город - владелец порта 3. Открываете закладку Retrain 4. ЛКМом ставите в добор. Вопрос из серии ЧАВО Ссылка на комментарий
Меняла Опубликовано 10 ноября, 2004 #70 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Tower Значит они строятся. Нет. Звезды у адмиралов или появляются при формировании отряда рандомно или - в процессе жизни - но никогда - в результате боев. Просто к ним в свиту приходит какой-то тип и у адмирала появляется звездочка.. Звёзды нормально набираются в бою, если исправить ошибку разработчиков в файле export_descr_character_traits.txt. Неправильно были написаны условия в триггере. Надо так: Trigger admiral1 WhenToTest PostBattle Condition AgentType = admiral and WonBattle Affects Sailor 1 Chance 100 ;------------------------------------------ Trigger admiral2 WhenToTest PostBattle Condition AgentType = admiral and not WonBattle Affects Landlubber 1 Chance 100 Простите, поторопился. Давно правил файл. Файл тот же, но исправить нужно не триггер. Как было: Trait Sailor Characters family NoGoingBackLevel 2 AntiTraits Landlubber Level Good_Sailor Description Good_Sailor_desc Как надо: Trait Sailor Characters admiral NoGoingBackLevel 2 AntiTraits Landlubber Level Good_Sailor Description Good_Sailor_desc Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 10 ноября, 2004 #71 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Блин, адмирал с двумя звёздами не хотит брать другие кораблики в команду чё за фигня? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор #72 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Золд Там какое-то ограничение на число команд. И Звездные Адмиралы вовсе не Объединяются Кто-нибудь Децеры юзал? Я тут поставил два храма Нептуна и разогнал всех Квинкеремами с Корвусами, потом глянул - а Десеры еще круче Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 10 ноября, 2004 #73 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 xcb Я тут поставил два храма Нептуна и разогнал всех Квинкеремами с Корвусами, потом глянул - а Десеры еще круче Знаешь, а у меня наоборот получилось - я с карфагенской стороны их увидал... Они мне 4 флота за 2 хода перетопили, тот что Корсику прикрывал, и тот что в Мессинском проливе, и тот, что я на выручку им из Карфагена посла, да ещё тот, что из Нового Карфагена вёз подкрепления на Балеары. Спаслось всего 3 биремы, чудом сохранившиеся с начала игры. Я был в полном ауте... Сейчас флот отстраиваю заново Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 ноября, 2004 #74 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 И все же,по флоту.Или в РТВ он дурдомный,или мы чего-то недопоняли... Совершенно очевидно(90 % и более),что флот победит другой при условии: 1.Больше судов одного ранга. 2.Больше суммарный экипаж. 3.Больше солдат на борту. Непонятно: 1.Причины и условия утопления судна. 2.Влияние звезд адмирала(чем больше,тем лучше - понятно,а механика?) 3.Баланс.Предполагается,что у всех фракций одинаковые условия - в деньгах,развитии экономики,армии,популяции и т.д.ПОЧЕМУ судов чужих фракций в десятки раз больше,чем своих.В МТВ такого перекоса не было. ИМХО,флот в РТВ - галимый артефакт Или я его не умею готовить.Тогда,научите. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 11 ноября, 2004 #75 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Игорь 1.Причины и условия утопления судна. Окружить его - поставив свои корабли на все кружки вокруг него (достаточно 8 точек занять по периметру в открытом море). И атаковать превосходящими силами. Не имея возможность уплыть побежденный враг утонет. 2.Влияние звезд адмирала(чем больше,тем лучше - понятно,а механика?) звезды как оказывается не набираются из-за ошибки в файле export_descr_character_traits.txt чем больше звезд тем лутче - как и на суше... 3.Баланс да нет я строил флоты быстрее и мощнее чем Рим вместе взятый... просто надо держать гонку морских вооружений.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти