Gross Опубликовано 23 сентября, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Камрады,хотелось бы рассмотреть дуэль с исторической точки зрения.Когда был зафиксирован первый поединок,которой подходил бы под это определение?Какое воздействие на общество оказывала сама возможность быть вызванным к барьеру?Ну и так далее... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 23 сентября, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 2 Администрации Сайта Перенесите это сообщение в соответствующую ветку!!! Макс, я удивлен!!!! 2 Gross Извини, просто уже третий (по-моему) топик по дуэлям, а так как остальные закончились к полному моему неудовлетварению, я эту тему близко к сердцу воспринимаю... Когда был зафиксирован первый поединок,которой подходил бы под это определение? Трудно установить... Смотря что ты имеешь в виду говоря "дуэль"... Т.е., как ты определяешь дуэль? Какое воздействие на общество оказывала сама возможность быть вызванным к барьеру? На общество в целом возможность вызова не могла оказывать особое воздействие, т.к. это было в некотором смысле привиллегией дворянства, т.е. высшего и самого немногочисленного общественного класса... (Исключая поединки низших классов на дубинках. Но это не может быть определено как дуэль stricto sensu...) Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 23 сентября, 2004 Автор #3 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Перенесите это сообщение в соответствующую ветку!!! Макс, я удивлен!!!! А я уже давно просил перекинуть тему в исторический...Вот и занялся самоуправством Трудно установить... Смотря что ты имеешь в виду говоря "дуэль"... Т.е., как ты определяешь дуэль? Поединок двух человек согласно заранее оговоренным правилам.Например,судебный поединок у викингов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти