История дуэли - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

История дуэли

Рекомендуемые сообщения

Камрады,хотелось бы рассмотреть дуэль с исторической точки зрения.Когда был зафиксирован первый поединок,которой подходил бы под это определение?Какое воздействие на общество оказывала сама возможность быть вызванным к барьеру?Ну и так далее...

2 Администрации Сайта

Перенесите это сообщение в соответствующую ветку!!! Макс, я удивлен!!!! :)

2 Gross

Извини, просто уже третий (по-моему) топик по дуэлям, а так как остальные закончились к полному моему неудовлетварению, я эту тему близко к сердцу воспринимаю...

Когда был зафиксирован первый поединок,которой подходил бы под это определение?

Трудно установить... Смотря что ты имеешь в виду говоря "дуэль"... Т.е., как ты определяешь дуэль?

Какое воздействие на общество оказывала сама возможность быть вызванным к барьеру?

На общество в целом возможность вызова не могла оказывать особое воздействие, т.к. это было в некотором смысле привиллегией дворянства, т.е. высшего и самого немногочисленного общественного класса... (Исключая поединки низших классов на дубинках. Но это не может быть определено как дуэль stricto sensu...)

Перенесите это сообщение в соответствующую ветку!!! Макс, я удивлен!!!!

А я уже давно просил перекинуть тему в исторический...Вот и занялся самоуправством :rolleyes:

Трудно установить... Смотря что ты имеешь в виду говоря "дуэль"... Т.е., как ты определяешь дуэль?

Поединок двух человек согласно заранее оговоренным правилам.Например,судебный поединок у викингов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.