Sergius Опубликовано 4 июня, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Кто-нибудь пробовал решить проблему размера фишки на карте? Как было-бы удобно (особенно, когда начинается большая война) если-бы в ней помещалось 10 000 или на худой конец 5000 человек? Запаривает двигать толпу фишек :o Да и генералов крутых и лояльных нужно было-бы меньше.... И вообще, возможно ли это сделать? Ссылка на комментарий
Berg Опубликовано 4 июня, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Много хочешь :P Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 4 июня, 2003 Автор #3 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Много хочешь :P А как же :P Например, окно зданий имеет продолжение. (стрелочкой кликаешь вниз)Может можно и с окном армии так сделать? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 4 июня, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Кто-нибудь пробовал решить проблему размера фишки на карте?Как было-бы удобно (особенно, когда начинается большая война) если-бы в ней помещалось 10 000 или на худой конец 5000 человек? Запаривает двигать толпу фишек Да и генералов крутых и лояльных нужно было-бы меньше.... И вообще, возможно ли это сделать? Можно. Просто нужно заглянуть в соседний топик про Unit Size! Вкратце: ставишь регулятор численности юнита на Huge - получаешь до 200 человек в одном юните и, соответственно до 3200 в армии. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 4 июня, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Более 200 человек в отряде по сведениям от СА собирать нельзя. Размер армии не может превышать 16 отрядов или 960 человек. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 4 июня, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Более 200 человек в отряде по сведениям от СА собирать нельзя. Согласен. Про то и говорилось! Размер армии не может превышать 16 отрядов или 960 человек. Насчет 16 отрядов - тоже согласен. А вот насчет 960 человек - дык это на normal unit size. Чисто по логике на huge ограничение должно быть 1920 человек (насчет 3200 - это я погорячился :P ). Приду домой - проверю - отпостюсь! Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 4 июня, 2003 Автор #7 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Можно. Просто нужно заглянуть в соседний топик про Unit Size!Вкратце: ставишь регулятор численности юнита на Huge - получаешь до 200 человек в одном юните и, соответственно до 3200 в армии. Дак я ж так и играю. ! Меняю в редакторе число пехоты, которых по 60 на 100, которых 40 на 50(т.е. на Huge их будет всех 200 или 100), а кавалерии с 40 на 50, КР с 20 на 30(т.е. на Huge их 100 или 60КР). Поиграл вначале с сотнями КР, но потом понял, что слишком они сильны и дороги. Сейчас их оставил на 20, так интересней. А недавно, чтобы не строить большие отряды по два года изменил число пехоты 100 на 200(с 40 на 50) и кавалерии с 50 на 100. (КР60 или 20). В опциях размеров отрядов поставил Default и теперь у меня все строятся за 1 год. Потому-то и обострилась "проблема большого числа фишек". При нормальных размерах отрядов ограничение "фишки" 960!!! Четыре отряда пехоты(ну и сотню кавалерии) и всё.... Новую заводить приходиться("фишку").... Вот такой я маньяк Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 4 июня, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Вот такой я маньяк Гигантомания в запущеной стадии! Я вот с трудом пытаюсь себе представить 10000 чел одновременно на поле (причем только с одной стороны). Тесновато им однако будет на тактической карте! А если еще придется вдруг перестраиваться в рассредоточенный строй - дык ваще ТАКОЕ начнется! ИМХО армия в 2000-2500 будет самое то. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 4 июня, 2003 Автор #9 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Я вот с трудом пытаюсь себе представить 10000 чел одновременно на поле (причем только с одной стороны). Тесновато им однако будет на тактической карте! А если еще придется вдруг перестраиваться в рассредоточенный строй - дык ваще ТАКОЕ начнется! ИМХО армия в 2000-2500 будет самое то. Согласен! Я не про тактическую карту разговор завёл. Там всё ок. Я про стратегическую. А то иногда в провинции куча войск, агенты, шпионы и т.д. И вот выцепляешь как пинцетом всех. А так армия, какой бы численности она не была - в одной фишке Удобней было-бы, разве нет? P. S. А десять тысяч на поле, не проблема. Где-то здесь, по-моему, я скачивал реплей битвы по сети 8-ми человек. Очень занимательно, настоятельно советую посмотреть... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 4 июня, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 2 Sergius: Я не про тактическую карту разговор завёл.Там всё ок. Я про стратегическую. А то иногда в провинции куча войск, агенты, шпионы и т.д. И вот выцепляешь как пинцетом всех. А так армия, какой бы численности она не была - в одной фишке Удобней было-бы, разве нет? Возможно, в Ваших словах и есть сермяжная правда. Но острота проблемы пмпр сильно преувеличена Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 4 июня, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Кстати, теоритически такая "фишка" возможна - в крестовом походе же она действует, так что если бы найти как она позволяет это делать... Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 5 июня, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Там всё ок. Я про стратегическую. А то иногда в провинции куча войск, агенты, шпионы и т.д. И вот выцепляешь как пинцетом всех. Да, меня это тоже иногда достает - приходится zoom делать на полную чтобы из толпы какого-нибудь эмиссаришку выцепить! Вообще при большой массовке в одной провинции небоевые юниты стоят на заднем плане, чем очень затрудняют работу ассасинам! Надо чтоб строились в шеренгу по трое-четверо и одной пулей (гм.. болтом?) всех в расход!! Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 5 июня, 2003 Автор #13 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Кстати, теоритически такая "фишка" возможна - в крестовом походе же она действует, так что если бы найти как она позволяет это делать... В точку!!! Будем искать.... Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 5 июня, 2003 Автор #14 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Надо чтоб строились в шеренгу по трое-четверо и одной пулей (гм.. болтом?) всех в расход!! Шмионов, принцесс,ассасинов,эмиссаров - всех в одну шеренгу и пусть строем ходят!!! Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 5 июня, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Шмионов, принцесс,ассасинов,эмиссаров - всех в одну шеренгу и пусть строем ходят!!! Смех то смехом, но на поздних этапах меня очень достает возня со всеми небоевыми юнитами. В том смысле что я ничего не имею против системы развитой дипломатии в игре - полезно/прикольно/нужно. Но вот интерфейс управления этой дипломатией сделан очень неудобно! На мой взгляд полезно было бы ввести в игру что-нибудь типа "фильтров" как в JA2. Т.е. щелкнул фильтром - подсветились эмиссары, другим - ассасины и т.д. А еще обучить ассасинов команде "место", а то после выполнения заказа ищешь их по всему свету - никакой дисциплины! Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 5 июня, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Мне кажется, что у индеи с бОльшим количеством отрядов в одной фишке есть один минус - тяжело отслеживать перемещения противника. полезно было бы ввести в игру что-нибудь типа "фильтров" Вот это было бы здорово. А еще обучить ассасинов команде "место" Еще лучше . А как назвать команду, которую отлают(мне понравилась эта опечатка) принцессе, чтобы она принца охмурила принца ... С их рожами..бррр. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 5 июня, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 А как назвать команду, которую отлают(мне понравилась эта опечатка) принцессе, чтобы она принца охмурила принца ... С их рожами..бррр. Повестка в ЗАГС! Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 5 июня, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 2 Алекс: Да, меня это тоже иногда достает - приходится zoom делать на полную чтобы из толпы какого-нибудь эмиссаришку выцепить! Вообще при большой массовке в одной провинции небоевые юниты стоят на заднем плане, чем очень затрудняют работу ассасинам! Есть кнопочки - z, x,c по-моему, которые убирают/восстанавливают на страт. карте определённые типы обьектов, облегчая поиск чего-то конкретного. Вполне достаточно пмпр. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 июня, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 На мой взгляд полезно было бы ввести в игру что-нибудь типа "фильтров" как в JA2. Т.е. щелкнул фильтром - подсветились эмиссары, другим - ассасины и т.д. Что-то подобное можно сделать. Я раз ткнул не в ту клавишу и получил весьма забавную картинку - кажись, в цикле можно отключать изображения замков и чего-то ещё. Только мне это не нужно было и клавишу я не запомнил. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 июня, 2003 #20 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 На мой взгляд полезно было бы ввести в игру что-нибудь типа "фильтров" как в JA2. Т.е. щелкнул фильтром - подсветились эмиссары, другим - ассасины и т.д. Что-то подобное можно сделать. Я раз ткнул не в ту клавишу и получил весьма забавную картинку - кажись, в цикле можно отключать изображения замков и чего-то ещё. Только мне это не нужно было и клавишу я не запомнил. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 5 июня, 2003 #21 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Есть кнопочки - z, x,c по-моему, которые убирают/восстанавливают на страт. карте определённые типы обьектов, облегчая поиск чего-то конкретного. Весьма интересно! А поподробнее можно - че за обьекты?? :o Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 июня, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Весьма интересно! А поподробнее можно - че за обьекты?? Армии, замки. Попробуй все станет ясно. Кстати очень удобно. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 5 июня, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 2 Aleksander: Обязательно попробую! Быстрее бы уже рабочий день закончился!!! (И подпись - Ваш Трудоголик ) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 5 июня, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 2 Алекс: Весьма интересно! А поподробнее можно - че за обьекты?? Практически, тот самый фильтр: QUOTE (Алекс @ там)На мой взгляд полезно было бы ввести в игру что-нибудь типа "фильтров" как в JA2. Т.е. щелкнул фильтром - подсветились эмиссары, другим - ассасины и т.д. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 5 июня, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Да, век живи - век учись! Это как раз про MTW! Спасибо коллеги! :P Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти