Наемники - Страница 2 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Наемники

Wiz

Рекомендуемые сообщения

Alfard сказал:
Сражаются они плохо, перспектив для проффесионального роста никаких,

почему? они набирают звезды и валор так же как обычные войска и генералы

Губернаторами не могу стать - это да, ну так учитывая их снижающуюся со временем лояльность это и хорошо

а дерутся они нормально.

В РЭ роль наемников резко возрастает - там за многие нации наемники - единственный выход, так что их применять придется...

альмохадам или Египту например - строго показаны.

да и Византии

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aleksander

8

• xcb

4

• Alfard

8

• Gward

4

Топ авторов темы

Да, согласен, зря наемников критикуете, в РЭ за русских, наемные арбы фактически не только спасли меня от монголов, но и помогли их разбить. Также, при отсутствии осадной техники, я использую наемников при штурме крепостей, своих то жалко. И насчет излишне слабой доблести, тоже хочу сказать, если набрать армию наемников и дать им своего 7-звездного, например, генерала, то такая армия будет рулить не хуже родной.

swend сказал:
Также, при отсутствии осадной техники, я использую наемников при штурме крепостей, своих то жалко.

Использование в качестве мяса наемников при осаде - это по-моему самая идеальная сфера их применения. Тут я свами полностью согласен.

2 Chernish:

Да доклепать их нельзя. А как без этого одновременно зарабатывать доблести и иметь полный отряд?

Да еще, просветите, что означает абривиатура РЭ

Alfard сказал:
Да еще, просветите, что означает абривиатура РЭ

мод "Русская Экспанция"

Наемники иногда просто необходимы при игре за Турцию, когда надо быстро вынести Египет. Главное нанимать побольше русских дружинников и викингов, в бою дружинников спешиваем в пеших феодальных рыцарей - и все, египтяне могут сразу заказывать заупокойную, потому как противопоставить викингам и пешим феодам им нечего. А те рубят и гуламов и верблюдов и всю прочую шваль. Главное силы прикрытия - лучники пустынные, туркменская кавалерия и армян чуть чуть, хотя не суть важно, можно просто одними конными стрелками обойтись. Связка конные стрелки и тяжелая пехота может сослужить и хорошую службу в борьбе с Византийскими зверями, но это так, по ситуации, война Турции с Византией заслуживает отдельного обсуждения.

Наемники конечно штука хорошая, но на мой взгляд они так же как и джихад дают слишком много бонусов игроку человеку. Кто- нибудь видел наемников у АИ? В последнее время все больше стараюсь обходится своими силами. Так интереснее получается. :)

Aleksander сказал:
Кто- нибудь видел наемников у АИ?

Видел. Правда первоначально они были моими, но потом их спер крестовый англов, успешно захватил палестину, потом уних была гражданская война и все войска в том числе и мои наемники перекрасились в мятежников, которых со временем купили турки и с коими напали на мой Тунис. Там-то я этим наемникам вспомнил, как они меня бросили. ;)

Aleksander сказал:
2 Alfard:

Согласен неточная формулировка. :) Я имел в виду что не замечал наемников нанятых АИ.

То же не доводилось видеть. Может программой это не предусмотренно?

2 Aleksander:

Aleksander сказал:
интереснее получается

Кстати, раньше их вообще не использовал. Тока как на форум пришел - слышу все наемников используют, ну и я попробовал. А без них и вправду интереснее. Да и неисторично, когда русскими в пустынях африки сражаешься :unsure:

Alfard сказал:
О, сударь, вы столь любезны!

Добавь в моё личное дело соответствующий вайс (или вирт)! :D:D:D Хотя вежливость на Востоке всегда ценилась (хм, глядя на Ваш аватарчик), тем более, мы Византийцы - народ воспитанный :D

Aleksander сказал:
В последнее время все больше стараюсь обходится своими силами. Так интереснее получается.

А я однажды специально в Позднюю за Византию дал слово - никаких наёмников - и поди ж ты, победил!

Alfard сказал:
То же не доводилось видеть. Может программой это не предусмотренно?

Скорее всего не отображается при прорисовке частей - наёмники они или нет. Мнение основано на догадке - видел резкий рост войск в провинции с "Inn'ом" у противника (правда войска свои, т.е. в данном случае - мерсийцы) - за один год четыре полка. Подкреплений туда не приходило точно. :blink:

Aleksander сказал:
Я имел в виду что не замечал наемников нанятых АИ.
Видел, неоднократно. покопаюсь, где-то скрина была.
  DOBERMAN сказал:
Да и неисторично, когда русскими в пустынях африки сражаешься
Хм-м.
  Паладин сказал:
Скорее всего не отображается при прорисовке частей - наёмники они или нет. Мнение основано на догадке - видел резкий рост войск в провинции с "Inn'ом" у противника (правда войска свои, т.е. в данном случае - мерсийцы) - за один год четыре полка. Подкреплений туда не приходило точно.

Еще один критерий удвоенная цена содержания.

BigBeast сказал:
За что же вы наемников так не любите?

Ну почему не любим? Просто они слишком облегчают жизнь. Также как и джихады например. :)

Паладин сказал:
А я однажды специально в Позднюю за Византию дал слово - никаких наёмников - и поди ж ты, победил!

Так держать! :D

xcb сказал:
Видел, неоднократно. покопаюсь, где-то скрина была.

Что ж посмотрим. Версия кстати была не модеренная??

• 9 месяцев спустя...

Возможно-ли сделать так, чтобы наёмные войска были только из состава уволеных частей? Собственных или противников. А-то у меня в тавернах тяжёлая пехота и тяжёлая кавалерия сразу после постройки. Не интересно играть.

Нельзя.

Можно запретить наемничать особенно крутым типам войск. Можно увеличить время и цену постройки таверны. Можно запретить себе использовать наемников - комп их не нанимает, так что это несколько нечестно со стороны человека.

Наверное, можно увеличить цену покупки и содержания наемников относительно своих войск.

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

Мда, искал где бы игру скачать, а везде только форумы... ((

Но вот по поводу наемников могу сказать точно - AI их вербует, когда ему жарко, иначе мне нечем объяснить появление у турков трапезундских лучников и хорезмской конницы (которые вскоре после уничтожения к тому же появились в таверне).

2Konstantin_hse

Хорезмскую конницу турки могут строить. К тому же она могла или отреспауниться в ребельской прове, или построиться в Египте и её могли перекупить турки. Она могла появиться в Джихаде, что устроили Турки.

Трапезундцев скорее всего банально купили в отребелевшейся от византов прове. А наемников в МТВ нет потому я ими и не пользуюсь по возможности, чтоб не чморить комп. Мангонелы в наемниках вообще чит. Раз-раз и в дамки. :) В РТВ наемники уже есть.

2Gward

Верно, конницу могут строить и турки, и египтяне, не знаю правда на какой стадии - не играл за них - но тогда сделали они это довольно быстро, к 1100 году-то. Я даже своих королевских еще клепать не начал. Джихада еще к тому времени ни одного не было, было только 3 моих крестовых в разные концы света, да и те кроме меня больше никто не делал. Честно говоря, все же сомневаюсь, чтобы хорезмов турки сами построили - что ж они тогда ее больше не строили, когда я византийцев выбил и на них пошел? Сегодня посмотрю сейвы, сдается мне, что хорезмов я видел и еще у альмохадцев, которых вообще в самом начале игры вынес , до 1100 (не могли же они их в начале игры строить??). Если хорезмы там будут - значит не зря все-таки комп себе таверны строит.

Трапезундов турки может и купили. Хотя вообще-то это византийцы турков делали, что впрочем не значит что их не могли купить. В общем, посмотрю сейвы, завтра скажу точно.

Офф-топ маленький: РТВ - энто что?

Все же - Факт! Наемников комп в МТВ покупать не умеет. Как и спешивать конницу перед боем. А потому использование наемников и спешивание конницы есть чит в отношении компа. Но на эксперте можно и "почитерить". :)

МТВ(MTW) - Медиевал

РТВ(RTW) - Рим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.