Chernish Опубликовано 21 декабря, 2003 #26 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2003 Alfard сказал: Сражаются они плохо, перспектив для проффесионального роста никаких, почему? они набирают звезды и валор так же как обычные войска и генералы Губернаторами не могу стать - это да, ну так учитывая их снижающуюся со временем лояльность это и хорошо а дерутся они нормально. В РЭ роль наемников резко возрастает - там за многие нации наемники - единственный выход, так что их применять придется... альмохадам или Египту например - строго показаны. да и Византии Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 22 декабря, 2003 #27 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 Да, согласен, зря наемников критикуете, в РЭ за русских, наемные арбы фактически не только спасли меня от монголов, но и помогли их разбить. Также, при отсутствии осадной техники, я использую наемников при штурме крепостей, своих то жалко. И насчет излишне слабой доблести, тоже хочу сказать, если набрать армию наемников и дать им своего 7-звездного, например, генерала, то такая армия будет рулить не хуже родной. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 22 декабря, 2003 #28 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 swend сказал: Также, при отсутствии осадной техники, я использую наемников при штурме крепостей, своих то жалко. Использование в качестве мяса наемников при осаде - это по-моему самая идеальная сфера их применения. Тут я свами полностью согласен. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 22 декабря, 2003 #29 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 Паладин сказал: Ты мудр! Рад видеть такое единодушие и единомышленье! О, сударь, вы столь любезны! Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 22 декабря, 2003 #30 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 2 Chernish: Да доклепать их нельзя. А как без этого одновременно зарабатывать доблести и иметь полный отряд? Да еще, просветите, что означает абривиатура РЭ Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 22 декабря, 2003 #31 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 Alfard сказал: Да еще, просветите, что означает абривиатура РЭ мод "Русская Экспанция" Наемники иногда просто необходимы при игре за Турцию, когда надо быстро вынести Египет. Главное нанимать побольше русских дружинников и викингов, в бою дружинников спешиваем в пеших феодальных рыцарей - и все, египтяне могут сразу заказывать заупокойную, потому как противопоставить викингам и пешим феодам им нечего. А те рубят и гуламов и верблюдов и всю прочую шваль. Главное силы прикрытия - лучники пустынные, туркменская кавалерия и армян чуть чуть, хотя не суть важно, можно просто одними конными стрелками обойтись. Связка конные стрелки и тяжелая пехота может сослужить и хорошую службу в борьбе с Византийскими зверями, но это так, по ситуации, война Турции с Византией заслуживает отдельного обсуждения. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 22 декабря, 2003 #32 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 Наемники конечно штука хорошая, но на мой взгляд они так же как и джихад дают слишком много бонусов игроку человеку. Кто- нибудь видел наемников у АИ? В последнее время все больше стараюсь обходится своими силами. Так интереснее получается. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 22 декабря, 2003 #33 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 Aleksander сказал: Кто- нибудь видел наемников у АИ? Видел. Правда первоначально они были моими, но потом их спер крестовый англов, успешно захватил палестину, потом уних была гражданская война и все войска в том числе и мои наемники перекрасились в мятежников, которых со временем купили турки и с коими напали на мой Тунис. Там-то я этим наемникам вспомнил, как они меня бросили. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 22 декабря, 2003 #34 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 2 Alfard: Согласен неточная формулировка. Я имел в виду что не замечал наемников нанятых АИ. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 22 декабря, 2003 #35 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 Aleksander сказал: 2 Alfard:Согласен неточная формулировка. Я имел в виду что не замечал наемников нанятых АИ. То же не доводилось видеть. Может программой это не предусмотренно? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 22 декабря, 2003 #36 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 2 Aleksander: Aleksander сказал: интереснее получается Кстати, раньше их вообще не использовал. Тока как на форум пришел - слышу все наемников используют, ну и я попробовал. А без них и вправду интереснее. Да и неисторично, когда русскими в пустынях африки сражаешься Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 22 декабря, 2003 #37 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 За что же вы наемников так не любите? Мои так прошли от песков Сирии до Финских и Ливонских лесов без каких-либо нареканий со стороны начальства. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 22 декабря, 2003 #38 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 Alfard сказал: О, сударь, вы столь любезны! Добавь в моё личное дело соответствующий вайс (или вирт)! Хотя вежливость на Востоке всегда ценилась (хм, глядя на Ваш аватарчик), тем более, мы Византийцы - народ воспитанный Aleksander сказал: В последнее время все больше стараюсь обходится своими силами. Так интереснее получается. А я однажды специально в Позднюю за Византию дал слово - никаких наёмников - и поди ж ты, победил! Alfard сказал: То же не доводилось видеть. Может программой это не предусмотренно? Скорее всего не отображается при прорисовке частей - наёмники они или нет. Мнение основано на догадке - видел резкий рост войск в провинции с "Inn'ом" у противника (правда войска свои, т.е. в данном случае - мерсийцы) - за один год четыре полка. Подкреплений туда не приходило точно. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 декабря, 2003 #39 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 Aleksander сказал: Я имел в виду что не замечал наемников нанятых АИ. Видел, неоднократно. покопаюсь, где-то скрина была. DOBERMAN сказал: Да и неисторично, когда русскими в пустынях африки сражаешься Хм-м. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 декабря, 2003 #40 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 Паладин сказал: Скорее всего не отображается при прорисовке частей - наёмники они или нет. Мнение основано на догадке - видел резкий рост войск в провинции с "Inn'ом" у противника (правда войска свои, т.е. в данном случае - мерсийцы) - за один год четыре полка. Подкреплений туда не приходило точно. Еще один критерий удвоенная цена содержания. BigBeast сказал: За что же вы наемников так не любите? Ну почему не любим? Просто они слишком облегчают жизнь. Также как и джихады например. Паладин сказал: А я однажды специально в Позднюю за Византию дал слово - никаких наёмников - и поди ж ты, победил! Так держать! xcb сказал: Видел, неоднократно. покопаюсь, где-то скрина была. Что ж посмотрим. Версия кстати была не модеренная?? Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 23 декабря, 2003 #41 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 Паладин сказал: Подкреплений туда не приходило точно. Может их откуда-нибудь выкупили? Или телепортировали Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 23 декабря, 2003 #42 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 BigBeast сказал: За что же вы наемников так не любите? Кушают много, доклепать незя, преданность не уважают. Ссылка на комментарий
Дима Опубликовано 1 октября, 2004 #43 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Возможно-ли сделать так, чтобы наёмные войска были только из состава уволеных частей? Собственных или противников. А-то у меня в тавернах тяжёлая пехота и тяжёлая кавалерия сразу после постройки. Не интересно играть. Ссылка на комментарий
GetAssista Опубликовано 1 октября, 2004 #44 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 Нельзя. Можно запретить наемничать особенно крутым типам войск. Можно увеличить время и цену постройки таверны. Можно запретить себе использовать наемников - комп их не нанимает, так что это несколько нечестно со стороны человека. Наверное, можно увеличить цену покупки и содержания наемников относительно своих войск. Ссылка на комментарий
Дима Опубликовано 2 октября, 2004 #45 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Спасибо. А в моде это реально устроить? Ссылка на комментарий
Nosferatu Опубликовано 17 октября, 2005 #46 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Комп хотя бы умеренно,но должен использовать наймитов,а то ненужная фича получается.(СА сделали не подумав,как обычно) Ссылка на комментарий
Гость Konstantin_hse Опубликовано 26 октября, 2005 #47 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Мда, искал где бы игру скачать, а везде только форумы... (( Но вот по поводу наемников могу сказать точно - AI их вербует, когда ему жарко, иначе мне нечем объяснить появление у турков трапезундских лучников и хорезмской конницы (которые вскоре после уничтожения к тому же появились в таверне). Ссылка на комментарий
Gward Опубликовано 27 октября, 2005 #48 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 2Konstantin_hse Хорезмскую конницу турки могут строить. К тому же она могла или отреспауниться в ребельской прове, или построиться в Египте и её могли перекупить турки. Она могла появиться в Джихаде, что устроили Турки. Трапезундцев скорее всего банально купили в отребелевшейся от византов прове. А наемников в МТВ нет потому я ими и не пользуюсь по возможности, чтоб не чморить комп. Мангонелы в наемниках вообще чит. Раз-раз и в дамки. В РТВ наемники уже есть. Ссылка на комментарий
Гость Konstantin_hse Опубликовано 27 октября, 2005 #49 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 2Gward Верно, конницу могут строить и турки, и египтяне, не знаю правда на какой стадии - не играл за них - но тогда сделали они это довольно быстро, к 1100 году-то. Я даже своих королевских еще клепать не начал. Джихада еще к тому времени ни одного не было, было только 3 моих крестовых в разные концы света, да и те кроме меня больше никто не делал. Честно говоря, все же сомневаюсь, чтобы хорезмов турки сами построили - что ж они тогда ее больше не строили, когда я византийцев выбил и на них пошел? Сегодня посмотрю сейвы, сдается мне, что хорезмов я видел и еще у альмохадцев, которых вообще в самом начале игры вынес , до 1100 (не могли же они их в начале игры строить??). Если хорезмы там будут - значит не зря все-таки комп себе таверны строит. Трапезундов турки может и купили. Хотя вообще-то это византийцы турков делали, что впрочем не значит что их не могли купить. В общем, посмотрю сейвы, завтра скажу точно. Офф-топ маленький: РТВ - энто что? Ссылка на комментарий
Gward Опубликовано 27 октября, 2005 #50 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Все же - Факт! Наемников комп в МТВ покупать не умеет. Как и спешивать конницу перед боем. А потому использование наемников и спешивание конницы есть чит в отношении компа. Но на эксперте можно и "почитерить". МТВ(MTW) - Медиевал РТВ(RTW) - Рим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти