ARCHER Опубликовано 21 сентября, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Хотя игры еще как бы нет, но осады в игре обещают стать масштабными и зрелищными. Не кидайте в бедного АРЧЕРА тухлыми яйцами, но у меня закрадывается смутное подозрение. что осады в столь ожидаемой нами игре могут превратится в конечном итоге в тупое пробивание стен катапультами(всемогущими ) и вламывание войск в брешь. а лестницы и тараны так... для понтов.. Может я неправ. тогда можно будет с удлвольствием пообщаться в этой теме про осады! Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 21 сентября, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 А мне интересно, что будет, когда придет армия подмоги осажденным... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 21 сентября, 2004 #3 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Очевидец говорит , что это происходит регулярно , а осажденные делают вылазки Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 21 сентября, 2004 Автор #4 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Если будут вылазки. это прикольно и исторично скажем так, но во многих скриншотах и мувиках, которые я видел ключевая роль в штурме отведена катапультам. хотя я имхо не читал нигде. что были такие катапульты могущие пробить стену старого города с мощными стенами(хотя базара нет - зрелищно) В одном мувике. где какой то юзер играл против осажденных долго и нудно двигал таран к воротам. потом бил в эти бедные ворота, приставлял лестницы к стенам, по ним ползли бедные легионеры обстреливаемые своими же лучниками. потом в конце концов пару раз лупанул "батареей" катапульт по немелким стенам. развалил их и всей толпой(небось нажал контрал А) ломанулся в брешь а про разломаные ворота и забыл и подавно забыл про лестницы.... Жаль... Я не против катапульт, но надеюсь. что в игре все же можно будет прибегать к более историчным методам штурма, ато какую бы ты крепость не построил, компяра прийдет с кучей катапульт. поставит по разным сторонам и толпидлом войск закидает шапками.... Короче мож я и ошибаюсь...хорошо бы... Ссылка на комментарий
Mad_Wild_Arrow Опубликовано 21 сентября, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 ну, в крайнем случае, надо будет подкрутить, добавить стенам "жизней".) без базара, лестницы и тараны интереснее катапульт.) Ссылка на комментарий
Krug Опубликовано 22 сентября, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Главное чтобы небыло МТВ-го бага, когда вторгаешся в провинцию, враг отступает в замок, а ты отводишь всю армию кроме одного отряда крестьян и осаждаешь врага, на любом уровне сложности враг из замка не выходит. Глупый компьютер с кучей рыцарей гибнет с голоду от сотни крестьян Ссылка на комментарий
Flamininus Опубликовано 22 сентября, 2004 #7 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Надеюсь, что катапульты будут: 1. Доступны далеко не сразу 2. Сильно замедлять движение армии на стратегической карте. А что, кстати известно про подкопы? Ссылка на комментарий
bocman Опубликовано 22 сентября, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 ну, в крайнем случае, надо будет подкрутить, добавить стенам "жизней".) без базара, лестницы и тараны интереснее катапульт.) Про стены это правильно. Я бы даже сказал историчнее. Ибо стены быстро в городах не рушились, а даже очень долго. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 22 сентября, 2004 #9 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Krug Главное чтобы небыло МТВ-го бага, когда вторгаешся в провинцию, враг отступает в замок, а ты отводишь всю армию кроме одного отряда крестьян и осаждаешь врага, на любом уровне сложности враг из замка не выходит. Глупый компьютер с кучей рыцарей гибнет с голоду от сотни крестьян неправда. от оставленной сотни крестьян у тя в захваченной прове будет восстание. кроме того - и выходит он из осады, и деблокировать извне пытается. Ссылка на комментарий
Krug Опубликовано 22 сентября, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 неправда. от оставленной сотни крестьян у тя в захваченной прове будет восстание. кроме того - и выходит он из осады, и деблокировать извне пытается. Незнаю, у меня ни разу не выходил. А чтобы востания не было сразу после сдачи вводится армия. Деблокировать пытается не спорю, но когда почти все его армии сидят по замкам комп тухнет. Я так без боя однажды пол европы завоевал. Ссылка на комментарий
Кампаша Опубликовано 22 сентября, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Кстати, а как насчет лучников на стенах? Будет так как в МТВ стены сами стрелять или же когда посадиш лучников на стены? Ссылка на комментарий
латник Опубликовано 22 сентября, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Кстати, а как насчет лучников на стенах? Будет так как в МТВ стены сами стрелять или же когда посадиш лучников на стены? Я про это вроде нигде не читал,ь ...да и зачем если лучники , пращники и скирмишеры могут прикладывать со стен дай боже Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 22 сентября, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Мне предсьтавляется так 1) Катапульты, которые идут вместе с армией имею ряд недостатков. К примеру тормозят всю армию. 2) Катапульты также даются после длительной осады, подгототвки к штурму В итоге: если ты долго мучался, то фактически стены города в битве сразу пробиваешь. Тоесть стены играют роль на уровне стратегии, а на уровне тактики нельзя же не давать пробить стены катапультами, ссогласитесь. Тоесть приготовления к штурму в идеале завершаются развалом стен. Ну и если не мучаться и не готовится, то придется штурмовать лестницами Ссылка на комментарий
Flamininus Опубликовано 22 сентября, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 2) Катапульты также даются после длительной осады, подгототвки к штурму Нет нет.. в течении осады строятся: лестницы, тараны, осадные башни и подкопы, а катапульты производятся в городах, после строительства (или апгрейда) определенного здания (siege egineer кажется)! Другое дело, что они должны дорого стоить и быть доступными позже, в течении кампании. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 22 сентября, 2004 Автор #15 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 (изменено) Если будет так, то к разрабам уважаемым претензий нет...я лучше садомазохистически помучаюсь с лестницами и таранами...а катапульты ...пусть строятся Интересно, подкопы будут осуществлять особые юниты(скажем саперы)? и как эти юниты тренировать? Или они как и осадная техника может "вырастать" при долгой осаде? Изменено 15 сентября, 2005 пользователем xcb Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 23 сентября, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Судя по скринам осады, места на карте для битвы около города вроде бы нету. Это я про атаку осаждающих извне. Хотя кто его знает. Было бы круто развернуться спиной к вратам грода, чтобы встретить подмогу осажденным Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 23 сентября, 2004 Автор #17 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Ну, хотя зная коварность компа, подмога осажденным может приходить ...из за края карты...да и все. Ссылка на комментарий
Flamininus Опубликовано 24 сентября, 2004 #18 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Интересно, подкопы будут осуществлять особые юниты(скажем саперы)? и как эти юниты тренировать? Или они как и осадная техника может "вырастать" при долгой осаде? 1. Подкопы осуществляют юниты в свойствах которых есть строчка- can sap 2. На подкоп необходимо время, в течении осады наряду с прочей техникой "строятся" и подкопы определенное количество ходов. Только вот мне кажется, что подкопами мало кто будет пользоваться. Ссылка на комментарий
латник Опубликовано 24 сентября, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Только вот мне кажется, что подкопами мало кто будет пользоваться. Мне тоже так кажеться....долго и непривычно... Лучше тараном вгателить хорошень ко!!!! Ссылка на комментарий
Nick_Ragzin Опубликовано 24 сентября, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 http://image.com.com/gamespot/images/2004/...2_screen005.jpg http://image.com.com/gamespot/images/2004/...2_screen023.jpg http://image.com.com/gamespot/images/2004/...2_screen023.jpg Гигантомания! Ссылка на комментарий
Arafey Опубликовано 25 сентября, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 Мне каэеться, что разрабы с габаритами вобще переборщили.... ладно осадные орудия... да обычные деревья просто великаны по сравнения с войском... да и слоны не пропорциональны людям и лошадям! Ссылка на комментарий
Mordino Опубликовано 25 сентября, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 Лестницы очень малоэффективный способ.Лично я был разочарован. Заставил легионеров ползти на стену так пока они на неё вскарабкаются их и перебьют( залезают по одному человеку ). Легче всё снести нафиг катапультами, хотя они появляются довольно таки поздно. Осадные башни действительно классная вещь. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 26 сентября, 2004 Автор #23 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2004 Короче говоря как я и говорил-катапульты остаются самым эффективным средством ..блин Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 26 сентября, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2004 Достаточно эффективно заслать шпиёна в город к вражине, что бы он открыл ворота во время штурма . Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 26 сентября, 2004 Автор #25 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2004 Нафиг тогда лестницы и тараны? Просто так для понтов? Тфу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти