Крымская война - Страница 4 - Новое время (история XVII-XIX вв.) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Крымская война

Рекомендуемые сообщения

2Недобитый Скальд

Цитата
А что там? Картинки, текст, описание армии? Или опять лапша какая-то?...

В основном текст, есть картинки (карты, портреты и .т.д., вопросы униформы не рассматриваються :) )

Цитата
Или опять лапша какая-то?...

Оценить лапша там или нет, мне мои кулинарские знания не позволяют :)

• Что?! 1
  • Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

17

• LeChat

13

• Takeda

15

• Недобитый Скальд

21

Топ авторов темы

SaShok, если можешь скинь свою прогу на medium-sk@rambler.ru

Всем, конечно, спасибо, но мне нужен более объёмный материал, как минимум на 50 листов. Может какие книги посоветуете или ещё что-нибудь, исторические источники.

Мне нужно полное описание тех мест, где происходила высадка (фотографии, схемы, карты и др.). Вообще мне нужно полностью расписать это десантирование, чуть ли не по часам, что и как! Если чем поможете, буду очень благодарен.

2metall

Цитата
SaShok, если можешь скинь свою прогу на medium-sk@rambler.ru

Скинул ;), там много схем и карт.

Угу, не скинул.Возвращаеться письмо, может место мало (книга "весит" 7,3Mb)

Изменено пользователем Sashok

2Archi

Цитата
А разве рамблер может принять такую увесистую посылку одним письмом?

А я откуда знаю, у меня мыло на mail.ru ;)

Ладно, вот ссылка рапидшару.

http://rapidshare.de/files/3074046/EH_002_...an_War.pdf.html

Хибберт, автор. Толковая книжка - взгляд не только "с той стороны", но и как бы изнутри армии. Описания боев мне как-то не очень, но вот армейская жизнь и проблемы снабжения - блеск!

• 10 лет спустя...
  agnez сказал:

Кстати о Инкермане: 40 тысяч вымуштрованных и опытных русских солдат напали на 8 тысяч спящих англичан, и застав тех врасплох, в течении более чем 3.5 часов не могли выбить  с занимаемой позиции, пока на помощь не пришли еще 7 тысяч французов, и они вместе окончательно не разбили русских. 

:D

2 Агнец

Признаю и сдаюсь. Я после 3-4 века до второй мировой войны знаю плохо.

Почему то у меня в голове атаковали проклятые кирасиры!

Но и вы малость не правы про 2 тыщи русских казаков и гусар, атака легкой бригады опрокинула один казачий полк, уральский и была смята атакой трех эскадронов улан.

Казачий полк камрад, это шесть сотен. Опрокинуть неожиданной атакой равные силы....и уступить 3 с половиной сотен улан...

Это не то же самое, что вы описывали.

Тонкая красная линия, тоже не совсем то о чем вы говорите ;)

Совсем не то! Там наша конница испугалась засады и тупо повернула назад, как я понял. А англы тупо понтовались!

Вы мне расскажите, почему бравая коалиция интервентов, одержав одни блестящие победы на русской армией, лохонули не рискнули идти севернее Перекопа?

И правда ли, что Генрих Шлиман способствовал победам буржуев, поставив испорченную амуницию россиянам?

akyn сказал:

Но и вы малость не правы про 2 тыщи русских казаков и гусар, атака легкой бригады опрокинула один казачий полк, уральский и была смята атакой трех эскадронов улан.

Вы забыли про два гусарских полка(Киевский и Ингерманландский), которые были рассеяны англичанами после того, как они опрокинули 1-й Уральский казачий полк. А уланы сводного полка атаковали легкую бригаду уже после того, как последняя изрубила прислугу на русских батареях и заклепала пушки. У русских в 4 кавалерийских полках было примерно 2500 бойцов. Ещё +/-300 на батареях. Если же добавить, что атака происходила под орудийным огнем в упор, и то, что несмотря на все, более двухсот кавалеристов из 670 начавших атаку прорвались назад, то становится понятно, почему во всем мире(кроме России) атака легкой бригады вошла в историю.

Цитата

Тонкая красная линия, тоже не совсем то о чем вы говорите...  Там наша конница испугалась засады и тупо повернула назад, как я понял. А англы тупо понтовались!...

Какая засада? Неполный батальон горцев тремя залпами отбил атаку казаков и гусар, причем только 400 всадников из 2500 кавалерийского отряда русских вообще рискнули их атаковать.

Золд сказал:

Вы мне расскажите, почему бравая коалиция интервентов, одержав одни блестящие победы на русской армией, лохонули не рискнули идти севернее Перекопа?

А что это ставилось в цели? Нет, не ставилось, основная цель войны - не дать РИ захвата проливов и Стамбула что они и сделали, высадив десант и проведя показательную порку, полностью перечеркнув все достижения предыдущих 40 лет.

Золд сказал:

И правда ли, что Генрих Шлиман способствовал победам буржуев, поставив испорченную амуницию россиянам?

Он был торговцем ещё задолго до начала крымской войны, с 1840-х 

Но то есть да, наварился он на этом неплохо.

• Что?! 1
  agnez сказал:

Вы забыли про два гусарских полка(Киевский и Ингерманландский), которые были рассеяны англичанами после того, как они опрокинули 1-й Уральский казачий полк. А уланы сводного полка атаковали легкую бригаду уже после того, как последняя изрубила прислугу на русских батареях и заклепала пушки. У русских в 4 кавалерийских полках было примерно 2500 бойцов. Ещё +/-300 на батареях. Если же добавить, что атака происходила под орудийным огнем в упор, и то, что несмотря на все, более двухсот кавалеристов из 670 начавших атаку прорвались назад, то становится понятно, почему во всем мире(кроме России) атака легкой бригады вошла в историю.  

Про легкую бригаду и отсутствие мозга у Раглана лучше всего говорит фотография 13-го уланского полка после дела:

106923124_5405555_8155379jni.jpg

И да, русскую кавалерию отогнала тяжелая бригада, а не легкая

Изменено пользователем Takeda
  В 10.02.2016 в 11:57, agnez сказал:

то становится понятно, почему во всем мире(кроме России) атака легкой бригады вошла в историю.

Ага :) как пример абсолютно бессмысленного и бесполезного героизма :)

Результат-то атаки какой?

Похожа на этот бред атака польских улан при Сомосьерре. Да только там хотя бы результат был (не без помощи пехоты, конечно, о чем обычно забывают).

PathFinder сказал:

как пример абсолютно бессмысленного и бесполезного героизма

Там, по моему, еще Кардиган отличился, который оставил бригаду без командования и доказывал участие в бою при помощи свидетелей

PathFinder сказал:

Результат-то атаки какой?

Не первая и не последняя глупость совершенная на войне. Мы тут в целом разбираем или отдельный эпизод 2% от всей численности группировки?

В 10.02.2016 в 13:14, Maxim Suvorov сказал:

Не первая и не последняя глупость совершенная на войне. Мы тут в целом разбираем или отдельный эпизод 2% от всей численности группировки?

Ну, по словам некоторых, этот 2%-ный эпизод вошел в историю во всем мире, кроме России. Поэтому на русскоязычном форуме его и разбираем :)

В 10.02.2016 в 13:04, Takeda сказал:

Там, по моему, еще Кардиган отличился, который оставил бригаду без командования и доказывал участие в бою при помощи свидетелей

По факту, вроде он в атаку ходил, но быстро с батареи вернулся.

Кардиган и Раглан, ЕМНИП, оба участники сражения при Ватерлоо. И оба оставили свой след в мире моды, дав свои имена предметам/фасонам одежды :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.