Игорь Опубликовано 28 мая, 2003 #26 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 Chernish: обкуренные мухоморами не обкуренные,а объевшиеся... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 28 мая, 2003 #27 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2003 2 Игорь: не обкуренные,а объевшиеся Смотря как приготовить Если мне не изменяет память, то МТВ - первая игра где берсеркеры не с двумя мечами, а с щитом. Что более соответствует дейтсвительности. Вообще стать берсеркером было просто - снимаешь доспех, вгрызаешься в щит, орешь - и вперед! Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 мая, 2003 #28 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 2 Orgasmotron: С каких это пор в мозгах у берсеркеров появилось понятие "защита"? Впрочем, при их числе без защиты не обойтись. Да и любителям гашиша не грех ее добавить. Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 29 мая, 2003 #29 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2003 Вообще стать берсеркером было просто - снимаешь доспех, вгрызаешься в щит, орешь - и вперед! Кто-нибудь может объяснить: зачем доспех-то снимать? Я понимаю, если его в принципе нет, тогда только и остается - наесться мухоморов. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 30 мая, 2003 #30 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 2 Kirill: С каких это пор в мозгах у берсеркеров появилось понятие "защита"? Берсерки - тоже люди, жить хотят А было их в те времена довольно мало, и про редких конунгов могли современники сказать, что "на носу его корабля стояли 12 берсерков". Что подразумевает высокий уровень владения оружием. На языке МТВ это и есть атака и защита. 2 Roger: Кто-нибудь может объяснить: зачем доспех-то снимать? Легко! Психвойна известна даже животному миру (жуткий оскал и всё такое), культивирование устрашающих врага мифов - один из её проявлений у человека. Согласно этой легенде, берсерка во время бешенства не брало железо, вот они и демонстрировали. А если ещё повыть, погрызть щит, то всем станет ясно - вот оно, то самое бешенство! Кто попроще, могли сразу свалить, да и у большинства храбрецов пыл подостывал - скандинавы очень ценили собственную шкуру тогда только и остается - наесться мухоморов. Мухоморы - это уже из области псевдонауки новейшего времени. Я же полагаю, что берсеркерство, как и любое распространённое жизненное явление, было не вполне однородным. Кто-то, возможно, ширялся, кто-то реально маньячился, кто-то просто симулировал. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 30 мая, 2003 #31 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2003 Мухоморы - это уже из области псевдонауки новейшего времени. Я же полагаю, что берсеркерство, как и любое распространённое жизненное явление, было не вполне однородным. Кто-то, возможно, ширялся, кто-то реально маньячился, кто-то просто симулировал. Когда накуришся не обидиш даже мухи! Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 31 мая, 2003 #32 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 2 Wiz: Когда накуришся не обидиш даже мухи! Положим, конкретно о курении речь не шла Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 31 мая, 2003 #33 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 Я говорю о том что галюциногенные препараты не могут довести человека до состояния бешенства, только сам человек себя может до такого состояния довести... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 31 мая, 2003 #34 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 2 Wiz: Я говорю о том что галюциногенные препараты не могут довести человека до состояния бешенства, только сам человек себя может до такого состояния довести... Как правило - с помощью другого человека. Например, жены! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 мая, 2003 #35 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 Когда накуришся не обидиш даже мухи! Тут вы коренным образом неправы. А насчет остального тут вы оба тоже неправы - сто грамм накатил и в бой, все помнят, а также про товарищей ГАШИШинов???? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 31 мая, 2003 #36 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 (изменено) 2 xcb:Ты когданибудь гашиш курил? сто грамм накатил и в бой Для храбрасти, бешееным не становился же после этого! Изменено 31 мая, 2003 пользователем Wiz Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 31 мая, 2003 #37 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 Нет не курил, но нарков обкурившихся брал, так что, это из личного опыта. Ну и как не бешенные были Я тебе говорю после травы ты не только никого не обидеш тебе вообще всё побарабану будет... Сознаюсь, я к примеру после сто грамм могу мноооого чудес натворить Абсолютно себя не контролируя что в битве заметь является практически верной смертью... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 мая, 2003 #38 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 Нет не курил, но нарков обкурившихся брал, так что, это из личного опыта. Ну и как не бешенные были Я тебе говорю после травы ты не только никого не обидеш тебе вообще всё побарабану будет... Сознаюсь, я к примеру после сто грамм могу мноооого чудес натворить Абсолютно себя не контролируя что в битве заметь является практически верной смертью... Интересная дискуссия получилась, жалко только, придет модератор и все испортит Ответствую по пунктам 1. Бешенные по самое дальше некуда, и боли абсолютно не чуствуют (может они неправильную траву курили ) 2. В битве не знаю, не участвовал, но в драках с применением холодного оружия присутствовал, как раз опосля принятие 100 грамм и более (а если бы мухоморов нажрался то ууууууу) и ничего жив здоров и без опасных повреждений, что не сказать о моих противниках. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 31 мая, 2003 #39 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 1. Бешенные по самое дальше некуда, и боли абсолютно не чуствуют Вот он ключик. Боли не чувствуют саосем от других препаратов а не от галюциногенных... а если бы мухоморов нажрался то ууууууу точно пришлось бы тебя потом ловить по всей округе, либо неотложку вызывать... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 31 мая, 2003 #40 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 Товарищи наркоманы, как правильно ганжубас или ганДжубас? Это вообще к тому, что завязывайте с наркологией. Можете в Оффтопе продолжить, а здесь пожалуйста про "лучшесть" юнитов. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 31 мая, 2003 #41 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 Я тебе говорю после травы ты не только никого не обидеш тебе вообще всё побарабану будет... истинно так Сорри за оффтоп.А гашишины разве выходили обкурившимися? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 31 мая, 2003 #42 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 2 SlipJ: 2 я думаю Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 31 мая, 2003 #43 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2003 Товарищи наркоманы, Не наркоманы а растоманы деве абсолютно разные вещи!!!а здесь пожалуйста про "лучшесть" юнитов. Как вам викингские ландсмены меня они не впечатлили Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 2 июня, 2003 #44 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 Мухоморы - это уже из области псевдонауки новейшего времени. Я же полагаю, что берсеркерство, как и любое распространённое жизненное явление, было не вполне однородным. Кто-то, возможно, ширялся, кто-то реально маньячился, кто-то просто симулировал. Полагаю, что берсерк, скорее всего, вводил себя в несколько иное состояние, нежели мы понимаем сейчас под бешенством. Это состояние психологического превращения в зверя-предка - медведя или волка. Типа китайских "звериных" школ конфу. И естественно не всем для этого требовались гомеопатические средства. Вообще в бою очень важно себя контролировать и сто грамм с травкой лучше принять по необходимости после боя, для снятия стресса, но ни в коем случае не до. До возможны определенные стимуляторы, возможно они были и тогда. Попробовал берсерков. Рулез. Интересно, а гашишины в полевых сражениях участвовали? Замки обороняли, асассинили потихоньку (что характерно голого английского полководца замочить так и не смогли ), но чтобы в поле... Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 2 июня, 2003 #45 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 Возможно берсерки входил в состояние бешенства по средствам самогипноза, а невосприимчивость к боли обьясняется принятием каких-то антибиотиков! Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 2 июня, 2003 #46 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 2 Wiz: невосприимчивость к боли обьясняется принятием каких-то антибиотиков! Ты хотел сказать анаболиков? антибиотики от боли не помогут. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 2 июня, 2003 #47 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 Может быть я в медицине не силён Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 2 июня, 2003 #48 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2003 2 Ostgott: Полагаю, что берсерк, скорее всего, вводил себя в несколько иное состояние, нежели мы понимаем сейчас под бешенством. Это состояние психологического превращения в зверя-предка - медведя или волка. Типа китайских "звериных" школ конфу. И естественно не всем для этого требовались гомеопатические средства. Вот-вот! А то говорят - мухоморов, дескать, нажрался и - вперёд... Кстати, имена они часто носили соответствующие. Например КвельдУльв - "ночной волк", дед знаменитого Эгиля Скаллагримсона. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 июня, 2003 #49 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 Угу,замет-те-е,это говорит апологет рыцарства... Это состояние психологического превращения в зверя-предка - медведя или волка. Типа китайских "звериных" школ конфу. И естественно не всем для этого требовались гомеопатические средства. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 3 июня, 2003 #50 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2003 2 Игорь: Угу,замет-те-е,это говорит апологет рыцарства... Ну, положим, стрела мимо цели - берсерки к рыцарству тесного отношения не имели. По имеющимся сведениям Так что всё как раз логично - апологет рыцарства традиционно презирает всякое "мужичьё" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения