Тактика и Тактические юниты - Страница 42 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Тактика и Тактические юниты

Kong

Рекомендуемые сообщения

2. Если нельзя купить, можно открыть ворота шпиёном. Насколько я помню замок (Castle) открывается на третий год осады беззвезочным шпиеном в 60%. Если использовать одновременно трех - суммарная вероятность около 90% вероятности успешного взлома. А если еще немного подождать еще вернее откроют...

...

ЗЫ: Если брать крепость первыми двумя способами, разрушений в провинции не будет.

Чего-то я не понял, как во втором способе не будет разрушений. Если замок в осаде, значит мы уже в провинцию вошли. А если мы в провинцию вошли - то разрушения уже случились.

Во всяком случае, я все время наблюдаю такую картину:

1) вошел в провинцию -- получил сообщение о разрушениях.

2) посидел, взял замок -- ура, провинция наша.

никаких разрушений после взятия замка я икогда не видел. играю в 1.1

• Ответов 1.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

88

• Игорь

93

• Aleksander

83

• LeChat

86

Топ авторов темы

Настоящий драйв здесь - в Поздней. 

Большой человеческий спасиб ;) за ценную мысль. Попробовал за позднюю - очень интересно. Так сложно еще не было. Нет ни денег, ни армии, ни мест, где ее можно быстро отстроить. Ребельные провинции не подкупились ни одна :). В результате захватил только Трапезунд и Анатолию, а венграм достались Болгария и Греция. Турков бить не сложно, они сами еще забитые и несчастные. Но ко мне на популярный черноморский курорт Трапезунд турки привели своих лучших друзей - толпы монгольских конных туристов. :D А у меня на этом курорте большой дефицит "обслуживающего персонала" - не только арбалетов нет но и копейщики отсутствуют как факт. И реки Калки в Трапезунде тоже нет. :D В моей гостинице изредка останавливаются труппы бродячих "циркачей" - набрал две групы "музыкантов на органе" и "акробатов" с пиками. Но боюсь, следующий "курортный" сезон может оказаться для меня последним :( - наплыв "туристов" просто ломовой.

Рецепт- Швейцария, если удастся до нее добраться. Снимает половину проблем с тяжелой пехотой.

"чтобы продать что - нибудь ненужное, нужно сначала купить что - нибудь ненужное, а у нас денег нет..." (с) Кот Матроскин.

Добраться я до них смог (несмотря на трудности с СМАА и Италпехами) захватив Венецию и Австрию. Да вот сунулся к ним - и встретили меня Король да 5 принцев, как сам понимаешь - все покемоны :ph34r: (пикачу, так сказать :D:D:D ) ну и распетрушили меня в хвост и в гриву (потери 120 ихних за 560 моих, да 120 моих в плену). Так что... Как туда залезть - ума не приложу :blink: Отбиваться я от них уже могу :rolleyes: - батарея кулеврин прекрасно опрокидывает со второго точного залпа. Но пехота - не держит и двух минут боя с ними, даже с генералом "Эксперт обороны" с 5*. :(

2 Folk:

Хорошо описал... :) Может ты из этого экспромта сделаешь эссе и выложишь на ААРах? ;)

А самое поганое - когда в гости (с моря) приезжают группы египтян на саффари, да не дай боже сразу в Никею... :(

Я в последний раз удержался... Подкупил со второго раза Болгарию (у них там генерал был "очень честный" :D , согласился лишь на полтора раза большую сумму). Сейчас с помощью CELT'а продлил время жизни Империи (до 1480 года пока), так что готовься к долгой войне. Я и сам пока держу тоько собственно Византию, Ближний Восток с Египтом и острова в Средиземноморье, Венецию и Австрию. И хотя первый по доходам и техническим достижениям, армия самая сильная - у Альмохада.

2 Паладин:

Попробуй отвлечь короля из Швейцарии, подсунув ему жирный кус хлеба с маслом в какой-нибудь соседней провинции. После чего ухаешь 10-годовой бюджет в подкуп.

2 Folk:

2 Паладин:

Не,ребята,настоящий драйв - за ХРЕ в позднюю.Скучать вам точно не придется!Я кампанию начал со второй попытки(в первую меня французики с полишами раздавили на 10 ходу :D ).

Что забавно,против меня воюют все,кроме муслимов.Ни на какую дружбу не идут,все папы отлучают от церкви(как обычно за то,что на меня нападают христиане),баб замуж не берут(женю своих генералов).Война на всех фронтах(только успеваю резервы подтягивать),сражения в КАЖДЫЙ ход.

Пережил гражданку,кучу восстаний,уничтожил Францию,Англию,Швейцарию,Польшу и Венгрию.А сейчас респауны достали.

Никакого отдыха :(

Попробуйте - мозги свихнутся :D (кстати,кто-то писал про чередование сезонов,так вот авторитетно заявляю :D - сыграл 6 битв вчера на одном ходу,из них 2(!!!) были зимой.Это как объяснить?) :)

А королевский отряд регенерирует (в результате после осады, их бывает больше чем до)

Да я понял. :D У него один минус, при малой численности растет ребельность провинции. :)

А королевский отряд регенерирует (в результате после осады, их бывает больше чем до)

Экстремально, экстремально ;) ...

Как туда залезть - ума не приложу  Отбиваться я от них уже могу
Весело отрядом конных кроссов побегать. Пока все болты, выйдут - 60 - 70 киллов, нормально. Когда со свиссами воюю -каждый ход для профилактики пару отрядов MC туда .... все выстрелили, убежали. Маневры,млин :)
Не,ребята,настоящий драйв - за ХРЕ в позднюю.Скучать вам точно не придется!
Дык интересно как зато! Я сейчас за них еще с MedMod - ом играю...начинаю сомневаться, умею ли я в МТВ вообще играть... ;) Душат все кому не лень, в контрах со ВСЕМИ католиками.

Кто еще этот мод не юзал - искренне советую, ну очень весело.

2 Semuta:

Дык интересно как зато!

Интересно-то да.Но,вот 6 сражений подряд - перебор :D Результат их таков - Померания откололась,Молдавия снова монгольская.Это не вопрос .Сегодня верну.Но,зато 3 респауна - макаронников,поляков и французов.

Я сейчас за них еще с MedMod - ом играю...

что за зверь?

2 Игорь:

что за зверь?

Зверь известный, ссылку кто-то уже давал, сам не помню.

Впечатления противоречивые, но ради разнообразия можно поэкспериментировать.

P.S.Лучше б русский эксп. зарелизили, яего везде рекламировать буду :D

что за зверь?
Зверь известный, ссылку кто-то уже давал, сам не помню.

Так, выкладываем еще раз... ;)

http://wes.apolyton.net/

P.S.Лучше б русский эксп. зарелизили, яего везде рекламировать буду

Согласен! :D

2 Jet:

щас наверное все таки бету выложим.. предрелизную :) У камрадов почему то проблемы (у меня ни одного бага не было за все время) ...

думаю однако что кампании менять по крупному уже не будем (разве тонкую настройку - так ей всегда есть время - в любом релизе:))

2 Паладин:

Всё, уговорил, следующую кампанию проведу за "Ридну Германщину".

Не пожалеешь. :D:D:D Сразу махонький совет.На первом же ходу подтягивай войска(разумно,конечно,следи за лояльностью) к границам с Францией и Польшей,потому что на третьем они на тебя нападут :)

2 Игорь:

На первом же ходу подтягивай войска(разумно,конечно,следи за лояльностью) к границам с Францией и Польшей,потому что на третьем они на тебя нападут

Франция обязательно, а вот другие... не факт. Могут и венгры подлететь и монголы по пруссии ударить. Но что забавно, рано или поздно будешь воевать со всеми :D

2 Jet:

Могут и венгры подлететь и монголы по пруссии ударить. Но что забавно, рано или поздно будешь воевать со всеми

Речь идет о позднем(Late) периоде.В Пруссии достаточно мяса навыращивать(особенно,славян ).Хунгары тоже не слишком активны.В самом начале.

2 Игорь:

Речь идет о позднем(Late) периоде

Всё сказанное выше именно к этому периоду и относится.

В Пруссии достаточно мяса навыращивать(особенно,славян ).

Никогда не любил хлам выращивать. Сейчас играя именно за XRE и именно Late. Воспитываю в основном CMAA, иногда алебард. Пока что в захваченной Швейцарии идёт застройка соответствующих зданий ;)

Кстати от какого такого воздействия происходят разрушения, когда купленная армия в провинции не в гарнизоне. Как будто есть разница, всё равно в крепости никого нет.Это что, специально для развития политического ума сделано :angry:

Хунгары тоже не слишком активны

И Хунгары и макаронники и арагонцы и англичашки очень даже активны если не держать орды крестьян в пограничных провинциях.

Зато сколько тренировки моим элитным подразделениям, когда приходится на каждом ходу осаждённые провинции спасать :P

2 Jet:

Никогда не любил хлам выращивать.

Терпеть его ненавижу! :D Но что делать?Полный слот крестьян и славян помог мне в Пруссии(традиционно низколояльная,склонная к мятежам,как всем известно) сдерживать орды монголов в самом начале,когда я вел тяжелые войны с Францией и Польшей.Ну,не люблю я воевать на несколько фронтов :)

Воспитываю в основном CMAA, иногда алебард.

А я пропорционально СМАА,СS,алебарды,РК,арбалестеров.На востоке,где конные орды монгол и мадьяр - 70% армий комплектую конными арбами.

С захватом Швейцарии - пикменов и их алебарды.

И Хунгары и макаронники и арагонцы и англичашки очень даже активны если не держать орды крестьян в пограничных провинциях.

Они активность проявляют последовательно - по мере продвижения к их границам :)

2 Игорь:

2 Jet:

Никогда не любил поздний период, разве что постоять за страну родную. :) Но читая ваши посты проникся. Надо будет попробовать, а то честно говоря последние недели интерес немного поостыл. Причем именно к тактике. :)

2 Игорь:

Нескромный вопрос насчет количества стрел, как их хватило арчерам на 471 врага? И по содержимому колчанов, как я понял игра шла с бесконечными стрелами?

А вообще твой генерал злой человек, столько народу вырезал! :):D:lol:

2 Aleksander:

Нескромный вопрос насчет количества стрел,

Все просто - у меня сзади стоял обоз с боеприпасами :D и интенданты постоянно подносили стрелы на передовую ;) За это начальник службы снабжения был награжден Орденом Золотого Наконечника :lol::lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.