Ronin Опубликовано 2 декабря, 2003 #1051 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2003 2 Игорь: если ченстно то не очень впечатляет. имея столько стрелков(да еще и с безконечным боезапасом...) и вполне сносную бронированную пехоту оборонить мост со щетом примерно 1:10 - не так уж и трюдно... хотя мясо на мосту красивое.... помню както Киев оборонял германцами от Золотой Орды... так у немцев было немного арбов, конные стрелки, которые подошли два раза из подкрепления в замен ушедшим арбам... а все остальное - русская голота... и им прходилось под градом татарских (и немного своих... ) стрел сдержвать монгольских тяжелых коняков.... в одном полку оставалось три руса, но они, стоя на мосту просто одним своим внешним видом обращали свежие и нетрепаные полки монгольской тяжелой конницы в бегство....))) это был цырк.... а трупов навалисос стока, че русичи стояли по плечи в порубаных спрайтах...)))) Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 2 декабря, 2003 #1052 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2003 у стрелковых юнитов вроде есть команда "сходить за снарядами"... но они почимуто не ходют.... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 декабря, 2003 #1053 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2003 2 Ronin: не так уж и трюдно... А я не говорил,что это трудно.Мост оборонять - это подарок.Для моста достаточно копейщика и стрелка,в определенном соотношении к силам противника(его силы увеличиваются - ты увеличиваешь свои) имея столько стрелков( их,вообще-то,ок 260.В переводе на обычный отряд лучников - ок 2 подразделений.Не так,уж,и много. А супостата было 2500. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 2 декабря, 2003 #1054 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2003 QUOTE (Ronin @ там)не так уж и трюдно... А я не говорил,что это трудно.Мост оборонять - это подарок.Для моста достаточно копейщика и стрелка,в определенном соотношении к силам противника(его силы увеличиваются - ты увеличиваешь свои) QUOTE (Ronin @ там) имея столько стрелков( их,вообще-то,ок 260.В переводе на обычный отряд лучников - ок 2 подразделений.Не так,уж,и много. А супостата было 2500. ну вот... я так и знал... воспринято было как покушение на Красоту Победы... Ни в коем случае! нинада абижатса. Для моста достаточно копейщика и стрелка ага... и еще инагда бывает полезно промеж врывшихся в землю копейщиков кидать на супостата чивонибуть рубящее типа викингов или лесников... ) их,вообще-то,ок 260.В переводе на обычный отряд лучников - ок 2 подразделений Это вместе с конными ? к тому же с бесконечным боезапасом их количествоимеет енсколько меньшее значение... ну так всетаки? как работает команда "Сходить за снарядами" ? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 декабря, 2003 #1055 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2003 2 Ronin: нинада абижатса. ты забыл?Хатамото никогда не обижаются полезно промеж врывшихся в землю копейщиков кидать на супостата чивонибуть рубящее типа викингов или лесников... А лучше СМАА. как работает команда "Сходить за снарядами" ? Никогда не пользовался. Мне их интенданты подносят Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 3 декабря, 2003 #1056 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2003 ты забыл?Хатамото никогда не обижаются ага... "мужчины не плачут - мужчины огорчаются..." (с) Никогда не пользовался. Мне их интенданты подносят а как их строить ? )) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 декабря, 2003 #1057 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2003 2 Ronin: а как их строить ? Шутишь? Рецепт известный - в настройках игры "Ammo limited" жмешь кнопку "No" И у тебя появляется бригада подносчиков снарядов и стрел Ссылка на комментарий
Igneous Igor Опубликовано 4 декабря, 2003 #1058 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2003 2 Ronin: у стрелковых юнитов вроде есть команда "сходить за снарядами"... но они почимуто не ходют.... А, это "Follow projectiles" - скорее не "сходить за снарядами", а "следить за снарядами". Если нажать, то камера будет следовать за боеприпасом с момента выстрела до поражения цели. Занятно, но не более того... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 декабря, 2003 #1059 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 2 Паладин: Извини, не уточнид - какая у тебя эпоха? поздняя.Пока не заметил,чтоб они слабы были По крайней мере,хунгарских рыцарей обули Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 декабря, 2003 #1060 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 А!Забыл сказать,я византийскую конницу слегка тюнером подправил Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 декабря, 2003 #1061 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 По крайней мере,хунгарских рыцарей обули А кто такие хунгарские рыцари? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 декабря, 2003 #1062 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 2 Aleksander: Ну,в смысле КР под знаменем венгерского короля. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 декабря, 2003 #1063 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 2 Игорь: Это какой же тюнинг!! По тестам позние рояли третья кавалерия в игре, лучше только готики и лансеры. Чивалрики и те им сливают! Юнит срочно нуждается в переименовании. Позняя византий ская кавалерия. Или даже зверская византийская!! Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 23 декабря, 2003 #1064 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 зверская византийская А турецкую обидели Нехорошо Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 23 декабря, 2003 #1065 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 2 DOBERMAN: Опять же в може развитие турецкой кавалерии - сипахи (не путать с сипахами порты - аналогом бояр). Т.е. конница с луками и отличной рукопашкой, к тому же дешевле византийцев. Но появляется в позднем периоде, когда у турок уже есть многоцелевая пехота, и выбор между ними не однозначен. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 декабря, 2003 #1066 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 2 Aleksander: Это какой же тюнинг!! Элементарный - Кирилла. Когда ты пронолаю,допустим,делаешь чардж,броню и пр....м-м-м...несколько выше ,они и с лансерами могут потягаться Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 декабря, 2003 #1067 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 Элементарный - Кирилла. Хорошая шутка. Тем более, что с Кириллом знаком в реале. Я имел в виду, как хорошо была подтюнена византийская кавалерия, в смысле на сколько и что было накручено. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 23 декабря, 2003 #1068 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 Хорошая шутка. Тем более, что с Кириллом знаком в реале. Я имел в виду, как хорошо была подтюнена византийская кавалерия, в смысле на сколько и что было накручено. Наверное готиков валила как крестьян? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 23 декабря, 2003 #1069 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 А!Забыл сказать,я византийскую конницу слегка тюнером подправил В какую сторону? Думаю, себе не во вред... Пока не заметил,чтоб они слабы были Сравни монстров - генералов Ранней с этими... Впрочем, нельзя так о себе По крайней мере,хунгарских рыцарей обули Не ОНИ обули - а ТЫ!!! Может их откуда-нибудь выкупили? Нет - отряды полные... И без соответствующих красных буквочек внизу листа описания армии... Да и не отдавал я им пленных! Или телепортировали Вот это реально - разьве у тебя не появляется сообщений (между "Родился сын" и "Вы самый богатый в Европе") сообщение - к противнику прилители иноплянетяне и подбросили подкрепления? НЕТ? Странно... Мне уже надоело юнит "Летающая тарелка" по провинциям перебрасывать По - моему, я в глубоком оффтопе... А если ты думаешь - глюк, может быть. Ссылка на комментарий
Гость Kite© Опубликовано 24 декабря, 2003 #1070 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 Это не совсем "любимый" - просто понравилась ситуация и как я ее разыграл. Играю англичанами - какаято провинция на материке - французов давно уже нет. Нападают вероломно датчане на эту провинцию, а там 100 рыцарских сержантов и гибалары - ну отступаю и забываю следующим ходом выкинуть супостата, подогнав подкрепление. Так этот гаврик - атакует замок - у него мол имеется одно требуше - замок мой полукаменный - типа двор деревянный - в следствии чего всех изначально загнал "за камень" - ну стреляет это требуше - около него 2 отряда прикрытия рыцарских всадников (пешеходы), а остальная армия стоит косяком подальше - против другой стены. Ну выруливаю этими гибаларами - немного помотал этих пешеходов и почти вырезал требушетников - немного неаккуратно сработал, но этот гад уже 80% стены к тому времени вымочил - поэтому потерял 14 гибаларчиков - потом возвращаюсь ими за стену - дальше комп ломанул в двух местах деревянный забор и положил 3/4 отряда пытаясь вскрыть каменную сторожку - после чего смылся с поля боя - заработал я потери от окупации, командир с 1-го стал 2-м + 1-ка квалицикации за оборону замка (както там называется), а следующим ходом приваливают мои союзнички, т.к. решил еще прокачать этого моего генерала защитными бонусами(не снимал осаду) и приходит сообщение - германцы пробились к замку и сняли блокаду - мне понравилось! - правда до этого они напали и я их чуть ли не в 0 вычистил - просто генералов нехватало идти одним фронтом дальше и я замирился за лет 10 до указанного прикола ... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 29 декабря, 2003 #1071 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 а я хочу сказать в защиту визпехов в позднюю эпоху. У меня в кастом они с голубой броней и честью 4 на эксперте влегкую расправляются с равными по броне и доблестью на 1 меньше чивалриками, как конными, так и пешими (в чистом поле), так что они не так уж и слабы. Результаты получены для огромных отрядов. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 29 декабря, 2003 #1072 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 У меня в кастом они с голубой броней и честью 4 на эксперте влегкую расправляются с равными по броне и доблестью на 1 меньше чивалриками, как конными, так и пешими (в чистом поле) Знаю о сием факте. Но не в Африке. Там они однозначно проигрывают. Ссылка на комментарий
feldgrau Опубликовано 30 декабря, 2003 #1073 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2003 А кто какую тактику пользует, играя за Ирланлию (VI)? А то я в них немного разочаровался. Все эти метатели дротиков достаточно бесполезны -- ряд лучников за спиной войск противника надежно защищает от них благодаря большей дальности. У дартсменов боезапас кончается быстрее, чем они нанесут реальный урон. Керны не успевают убраться от рванувшего на них противника -- их просто вытаптывают. На что-то похожи только бонахты -- но потери среди них в рукопашной огромны. По своим они все попадают так же, как и лучники. Остается только ждать у моря погоды, то есть дождя в поле. Единственное красивое их применение -- без потерь растрелять каких-нибудь хускарлов, но для этого надо, чтобы эти хускарлы остались одни. Если отрядов будет несколько отрядов, то они наверняка бросятся на этих метателей, и отбежать метатели успевают совсем не всегда. Я упускаю что-то важное? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 декабря, 2003 #1074 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2003 Я упускаю что-то важное? Ага. Бегать не надо - один отряд цепью - враги на нем виснут, остальные из-за его спины кидают копья (разные). Ссылка на комментарий
feldgrau Опубликовано 30 декабря, 2003 #1075 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2003 Пробовал, но эти "снайперы" по своим достаточно неплохо лупят. Но другого выхода видимо нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти