Тактика и Тактические юниты - Страница 43 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Тактика и Тактические юниты

Kong

Рекомендуемые сообщения

2 Игорь:

если ченстно то не очень впечатляет. имея столько стрелков(да еще и с безконечным боезапасом...) и вполне сносную бронированную пехоту оборонить мост со щетом примерно 1:10 - не так уж и трюдно... хотя мясо на мосту красивое.... помню както Киев оборонял германцами от Золотой Орды... так у немцев было немного арбов, конные стрелки, которые подошли два раза из подкрепления в замен ушедшим арбам... а все остальное - русская голота... и им прходилось под градом татарских (и немного своих... :rolleyes: ) стрел сдержвать монгольских тяжелых коняков.... в одном полку оставалось три руса, но они, стоя на мосту просто одним своим внешним видом обращали свежие и нетрепаные полки монгольской тяжелой конницы в бегство....))) это был цырк.... а трупов навалисос стока, че русичи стояли по плечи в порубаных спрайтах...))))

• Ответов 1.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

88

• Игорь

93

• Aleksander

83

• LeChat

86

Топ авторов темы

2 Ronin:

не так уж и трюдно...

А я не говорил,что это трудно.Мост оборонять - это подарок.Для моста достаточно копейщика и стрелка,в определенном соотношении к силам противника(его силы увеличиваются - ты увеличиваешь свои)

имея столько стрелков(

их,вообще-то,ок 260.В переводе на обычный отряд лучников - ок 2 подразделений.Не так,уж,и много. ;) А супостата было 2500.

QUOTE (Ronin @ там)

не так уж и трюдно...

А я не говорил,что это трудно.Мост оборонять - это подарок.Для моста достаточно копейщика и стрелка,в определенном соотношении к силам противника(его силы увеличиваются - ты увеличиваешь свои)

QUOTE (Ronin @ там)

имея столько стрелков(

их,вообще-то,ок 260.В переводе на обычный отряд лучников - ок 2 подразделений.Не так,уж,и много.  А супостата было 2500.

ну вот... я так и знал... воспринято было как покушение на Красоту Победы... Ни в коем случае! нинада абижатса.

Для моста достаточно копейщика и стрелка

ага... и еще инагда бывает полезно промеж врывшихся в землю копейщиков кидать на супостата чивонибуть рубящее типа викингов или лесников... )

их,вообще-то,ок 260.В переводе на обычный отряд  лучников - ок 2 подразделений
Это вместе с конными ?

к тому же с бесконечным боезапасом их количествоимеет енсколько меньшее значение...

ну так всетаки? как работает команда "Сходить за снарядами" ?

2 Ronin:

нинада абижатса.

ты забыл?Хатамото никогда не обижаются :D:D:D

полезно промеж врывшихся в землю копейщиков кидать на супостата чивонибуть рубящее типа викингов или лесников...

А лучше СМАА.

как работает команда "Сходить за снарядами" ?

Никогда не пользовался. :D Мне их интенданты подносят ;)

ты забыл?Хатамото никогда не обижаются   

ага... "мужчины не плачут - мужчины огорчаются..." (с)

Никогда не пользовался.  Мне их интенданты подносят 

а как их строить ? :(:blink: ))

2 Ronin:

а как их строить ?

Шутишь? ;) Рецепт известный - в настройках игры "Ammo limited" жмешь кнопку "No" :) И у тебя появляется бригада подносчиков снарядов и стрел :):)

2 Ronin:

у стрелковых юнитов вроде есть команда "сходить за снарядами"... но они почимуто не ходют....

А, это "Follow projectiles" - скорее не "сходить за снарядами", а "следить за снарядами". Если нажать, то камера будет следовать за боеприпасом с момента выстрела до поражения цели. Занятно, но не более того...

• 3 недели спустя...

2 Паладин:

Извини, не уточнид - какая у тебя эпоха?

поздняя.Пока не заметил,чтоб они слабы были :) По крайней мере,хунгарских рыцарей обули :)

2 Игорь:

Это какой же тюнинг!! По тестам позние рояли третья кавалерия в игре, лучше только готики и лансеры. Чивалрики и те им сливают! Юнит срочно нуждается в переименовании. Позняя византий ская кавалерия. Или даже зверская византийская!! :D:D

2 DOBERMAN:

Опять же в може развитие турецкой кавалерии - сипахи (не путать с сипахами порты - аналогом бояр). Т.е. конница с луками и отличной рукопашкой, к тому же дешевле византийцев. Но появляется в позднем периоде, когда у турок уже есть многоцелевая пехота, и выбор между ними не однозначен.

2 Aleksander:

Это какой же тюнинг!!

Элементарный - Кирилла. :) Когда ты пронолаю,допустим,делаешь чардж,броню и пр....м-м-м...несколько выше :D ,они и с лансерами могут потягаться :lol::lol:

Элементарный - Кирилла.

Хорошая шутка. :D Тем более, что с Кириллом знаком в реале. Я имел в виду, как хорошо была подтюнена византийская кавалерия, в смысле на сколько и что было накручено. :)

Хорошая шутка.  Тем более, что с Кириллом знаком в реале. Я имел в виду, как хорошо была подтюнена византийская кавалерия, в смысле на сколько и что было накручено.

Наверное готиков валила как крестьян? :)

А!Забыл сказать,я византийскую конницу слегка тюнером подправил

В какую сторону? Думаю, себе не во вред... ;):D

Пока не заметил,чтоб они слабы были

Сравни монстров - генералов Ранней с этими... Впрочем, нельзя так о себе :D

По крайней мере,хунгарских рыцарей обули

Не ОНИ обули - а ТЫ!!!

Может их откуда-нибудь выкупили?

Нет - отряды полные... И без соответствующих красных буквочек внизу листа описания армии... Да и не отдавал я им пленных! :D

Или телепортировали

Вот это реально - разьве у тебя не появляется сообщений (между "Родился сын" и "Вы самый богатый в Европе") сообщение - к противнику прилители иноплянетяне и подбросили подкрепления? НЕТ? Странно... Мне уже надоело юнит "Летающая тарелка" по провинциям перебрасывать :D:D:D:D:D

По - моему, я в глубоком оффтопе... :(

А если ты думаешь - глюк, может быть. :(

Это не совсем "любимый" - просто понравилась ситуация и как я ее разыграл.

Играю англичанами - какаято провинция на материке - французов давно уже нет. Нападают вероломно датчане на эту провинцию, а там 100 рыцарских сержантов и гибалары - ну отступаю и забываю следующим ходом выкинуть супостата, подогнав подкрепление.

Так этот гаврик - атакует замок - у него мол имеется одно требуше - замок мой полукаменный - типа двор деревянный - в следствии чего всех изначально загнал "за камень" - ну стреляет это требуше - около него 2 отряда прикрытия рыцарских всадников (пешеходы), а остальная армия стоит косяком подальше - против другой стены. Ну выруливаю этими гибаларами - немного помотал этих пешеходов и почти вырезал требушетников - немного неаккуратно сработал, но этот гад уже 80% стены к тому времени вымочил - поэтому потерял 14 гибаларчиков - потом возвращаюсь ими за стену - дальше комп ломанул в двух местах деревянный забор и положил 3/4 отряда пытаясь вскрыть каменную сторожку - после чего смылся с поля боя - заработал я потери от окупации, командир с 1-го стал 2-м + 1-ка квалицикации за оборону замка (както там называется), а следующим ходом приваливают мои союзнички, т.к. решил еще прокачать этого моего генерала защитными бонусами(не снимал осаду) и приходит сообщение - германцы пробились к замку и сняли блокаду - мне понравилось!:) - правда до этого они напали и я их чуть ли не в 0 вычистил - просто генералов нехватало идти одним фронтом дальше и я замирился за лет 10 до указанного прикола ... :rolleyes:

а я хочу сказать в защиту визпехов в позднюю эпоху. У меня в кастом они с голубой броней и честью 4 на эксперте влегкую расправляются с равными по броне и доблестью на 1 меньше чивалриками, как конными, так и пешими (в чистом поле), так что они не так уж и слабы. Результаты получены для огромных отрядов.

У меня в кастом они с голубой броней и честью 4 на эксперте влегкую расправляются с равными по броне и доблестью на 1 меньше чивалриками, как конными, так и пешими (в чистом поле)

Знаю о сием факте. Но не в Африке. Там они однозначно проигрывают. :(

А кто какую тактику пользует, играя за Ирланлию (VI)?

А то я в них немного разочаровался. <_<

Все эти метатели дротиков достаточно бесполезны -- ряд лучников за спиной войск противника надежно защищает от них благодаря большей дальности.

У дартсменов боезапас кончается быстрее, чем они нанесут реальный урон.

Керны не успевают убраться от рванувшего на них противника -- их просто вытаптывают.

На что-то похожи только бонахты -- но потери среди них в рукопашной огромны.

По своим они все попадают так же, как и лучники.

Остается только ждать у моря погоды, то есть дождя в поле. B)

Единственное красивое их применение -- без потерь растрелять каких-нибудь хускарлов, но для этого надо, чтобы эти хускарлы остались одни. Если отрядов будет несколько отрядов, то они наверняка бросятся на этих метателей, и отбежать метатели успевают совсем не всегда. :(

Я упускаю что-то важное?

Я упускаю что-то важное?

Ага. Бегать не надо - один отряд цепью - враги на нем виснут, остальные из-за его спины кидают копья (разные).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.