Тактика и Тактические юниты - Страница 41 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Тактика и Тактические юниты

Kong

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

88

• Игорь

93

• Aleksander

83

• LeChat

86

Топ авторов темы

QUOTE (LeChat @ там)

Ну так себе возрастет. У легких янычар будут длинные луки. А у средних - аркебузы

Главное убрать академию из требований к их созданию. Игрок все одно вывернется, а вот в исполнении АИ янычар видеть не приходилось.

убрали. А янычары с длинными луками и паче того с новыи аркебузами - весЧь.. ) Хана трапезундам и катам :) (первым безусловно вторым - при минимальной поддержке от их чарджа)

• 2 недели спустя...

Ребята - итак, у меня беда. Кризис оперативного и тактического искусства. :D:D:D Вводная - я так - таки возрождаю Византию в Позднюю эпоху. И что мы имеем? Армия - арбалетчики павизе, византийские меченосцы, катафракты, прноаи и кулеврины. Изредка появляются копейщики, да трапезундские лучники. И все!!! Наемников принципиально не нанимаю. Соответственно вся тактика - павизеры разгоняют стрелков, заставляют врага отступать, собирают жатву в основных силах, если враг контратакует - перехват меченосцами, потом проноаи или каты во фланг, колечко и усе... То ли я все до автоматизма отработал, то ли комп поглупел? Однако - это самые сильные войска у Византии, и может я действительно действую по единственно возможной тактической линии?

Взял - ломал ворота византийской пехотой, 266 чел. положил за 23 гада...

:(:(:(

Я один раз попытался взять штурмом Fortress без осадной техники :huh: Положил более 1000 человек и ушел не солоно хлебавши :( Не дошел даже до рукопашной. Как кноку "начать сражение" нажал, на моих солдат столько всего полетело, я прийти в себя не успел - а все поле перед крепостью усеяно трупами моих солдат. Так что теперь штурмом беру только замки 1-3 уровня.

2 Паладин:

И не жалко тебе пехоту ложить было? ;)

Нагнал бы туда крестьян штук 300-400, да какого-нибудь генерала с парой-тройкой звезд - и усе! АВТОКОМБАТОМ их надо, автокомбатом!! ;):D :P :rolleyes:

То ли я все до автоматизма отработал

Похоже, что так. Нормальная тактика, чего тебя не устраивает то?? :)

ЗЫ А я вчера в позднюю за турок пошел. Догадайся какой флаг уже развевается над Константинополем? Египет на очереди! :rolleyes::D

И не жалко тебе пехоту ложить было?

Жалко - но что делать, я крестьян ПРИНЦИПИАЛЬНО не нанимаю.

АВТОКОМБАТОМ их надо, автокомбатом!!

Никогда его не использую. Дело в том, что однажды я для себя решил - эта игра создана для битв. А значит, каждую битву нужно пережить самому.

Нормальная тактика, чего тебя не устраивает то??

Адреналину маловато!!! :D:D:D

Кстати, турки смогли преподнести пару сюрпризов - растаскивая Сипахов Принцев по разным углам поля. Это заставляло подумать.

Догадайся какой флаг уже развевается над Константинополем? Египет на очереди!

Так - так, это - наезд, или повод для драки?!!! :D:D:D (за Константинополь)

2 Алекс:

2 Паладин:

Так - так, это - наезд, или повод для драки?!!!    (за Константинополь)

Че вы там делите, опоздали уже. Вчера мои доблестные войска (Венгры), в очередной (10-ый раз взяли Константинополь), так что ;)

Прикольно за венгров играть, сочетание Джоббагов, Жекелей и Бронированных копейщиков - весьма необычно.

Растягиваешь в нитку Копья за ними ставишь Джобов, по кустам ныкаешь жекелей. Противник атакуя цепляется за копья сверху летят дроты - лепота :D , а опосля с тылу налетают Жекели. :rolleyes:

2 xcb:

венгры отличная фракция.. а шекели - это вообще половцы (они до сер. 16 века на кипчакском говорили..). Так что мы в РЭ перестарались давая венграм кучу степных юнитов - они у них уже есть :)

:(  :(  :(

Я один раз попытался взять штурмом Fortress без осадной техники :huh: Положил более 1000 человек и ушел не солоно хлебавши :( Не дошел даже до рукопашной. Как кноку "начать сражение" нажал, на моих солдат столько всего полетело, я прийти в себя не успел - а все поле перед крепостью усеяно трупами моих солдат. Так что теперь штурмом беру только замки 1-3 уровня.

А потому что нефиг войско выстраивать вбили крепости. Построй его далеко и по очереди подводи к воротам штурмовые отряды на удвоенной скорости. Если у врага отстойный гартизон - сойдут и крестьяне - поцарапаться в дверь. Если гарнизон приличный, лучше что то, что может отмахаться, если будет вылазка.

А потому что нефиг войско выстраивать вбили крепости. Построй его далеко и по очереди подводи к воротам штурмовые отряды на удвоенной скорости. Если у врага отстойный гартизон - сойдут и крестьяне - поцарапаться в дверь. Если гарнизон приличный, лучше что то, что может отмахаться, если будет вылазка.

хм, если бы все так просто было :D

В случае Forttress самое безопасное место на карте лес, а у меня и леса не было. Попробуй сам, незабываемые впечатления :D

2 Sainika2000:

Не понял. Крепостные баллисты стреляют не на всю карту, а именно от них основной урон. Именно они способны перебить прислугу требуше за считанные минуты. Вот от них и надо отводить войска (пушки вроде все равно будут попадать).

Крепостные баллисты стреляют не на всю карту, а именно от них основной урон.

Я тут как раз подобным образом развлекся. На Крепости - башни с баллистами, да 33 рыла гарнизона (удрали с поля боя). У меня - 350 меченосцев, 35 катов, 50 арбалетных павес да три полу-кулеврины. Пока первые ворота выносил - потерял до сотни людей да две пушки, хотя и шкерился. Начал долбать вторые ворота - на 47% повреждения гады поломали мне последнюю пушку. Я полез всей гопой доламывать ворота. Выбил их (а они меня сверху смолой поливали) ну и вперед - добивать трусов. Итог - у меня 180 трупов, минус вся артилеерия. Но крепость взял.

2 Sainika2000:

Не понял. Крепостные баллисты стреляют не на всю карту, а именно от них основной урон. Именно они способны перебить прислугу требуше за считанные минуты. Вот от них и надо отводить войска (пушки вроде все равно будут попадать).

а как же катапульты, башни с кулевринами? они далеко стреляют. Хоть осадных пушек на башнях не было, а то вообще бы живым с карты тогда не убрался. Пара залпов катапульты располовинила один из моих отрядов в последнем штурме. А стреляют все эти катапульты, кулеврины, осадные пушки и баллисты очень метко, не в пример моих раздолбаям.

И кстати основной урон не от баллист, а от обычных башен с луками. Если замок на горке, то у них бонус к дальности серьезный.

Мда, сейчас у моей родной Византии начались крутые проблемы :( . Сейчас мне противостоят не слабенькие арабские армии - а бронированные с ног до головы европейцы :ph34r: . Уже два раза бит итальянцами :angry: . Моя Византийская пехота не держит удар (ни в обороне, ни даже в контратаке сверху) чивалриковых мен - ат - армсов, чивалриковых рыцарей, о роялях и не говорю :angry::angry::angry: . Уже два раза бит в Венеции :blink: (туда запрыгиваю десантом), даже один раз потерял императора :( . Только то, что благодаря тактическим мулькам наношу противнику много большие (раза в полтора) потери :P , да умелая дипломатия (Швейцарцы - союзники - помогают вышвыривать итальянцев :P ) удерживает эту провинцию за мной. А вот что делать, если встречу бронированных покемонов :ph34r::( ? А готиков :ph34r::( ? Кто пробовал - расскажите. Пока неплохо (на уровне феодальных рыцарей) показали себя Проноаи - только их фланговые охваты и дают шанс. Честно скажу - тот кто произнес - "Игра за Византию на Ранней эпохе - читерство" был абсолютно прав! ;) Настоящий драйв здесь - в Поздней. :ph34r:

"Игра за Византию на Ранней эпохе - читерство" был абсолютно прав!

Не, настоящее читерство (В ранний) - это за Данов (Хрустькарлы) или Альмохады (АГМ).

Совет - для противодействия рыцарям (конным) - строй копейщиков и ВП в прове с ЗОЛОТОЙ броней (желательно еще б с ЗОЛОТЫМ мечом :rolleyes: ), а СМАА - противодействие одно - Проны в лоб или Арбы издалека.

ЗЫ Варианты с наемниками и перекупкой не рассматривал.

Арбы издалека.

ничо, вот в РЭ у византов арбалетчиков нет вообще как класса.. вот попробуете :) И турки янычар имеют в любой провинции после 7 замка (с милитари академи).. я пробовал в тесте - впечатления тяжелые:) Хотя и легче чем за Грузию или Киев в 1231

2 Petr-Lad:

да ладно.. Enginer уже инсталлятор делает.. наверно на днях выложит...

если что не так потом патчем поправим - но мое мнение - пора выпускать (у меня ни разу сбоев не было пока тестил)

2 Паладин:

У меня вчера похлеще было. С поля боя убежало 30 лучников и спряталось в крепости. Начал осаду, пошли сообщение крепость падет через 8 лет.

У меня народу мало штобы штурмом брать, осадных орудий нет. Ну короче ищу по всем окрестным тавернам осадные орудия. И года через три комп решил снять осаду и эти лучники сами выходят из замки одни без подмоги против моих 200 с лишним человек :ph34r: Я был в шоке.

ЗЫ: Играл на эксперте.

Наверное, уже поздновато, но все же:

только замок в Руме, но его без штурма не взять

Любой замок можно взять без штурма.

1. Купить. Без комментариев, надеюсь ;) .

2. Если нельзя купить, можно открыть ворота шпиёном. Насколько я помню замок (Castle) открывается на третий год осады беззвезочным шпиеном в 60%. Если использовать одновременно трех - суммарная вероятность около 90% вероятности успешного взлома. А если еще немного подождать еще вернее откроют...

3. В описаном выше случае с гарнизоном из 20-и лучников, можно отвести войска из провинции, а на следующий ход атаковать одним генералом. Комп посчитает, что численный перевес один к двадцати в защите есть руль и наверняка примет бой :D. В случаях, когда жалко денег на лояльного генерала и еще нету шпионов, такая тактика помогает.

ЗЫ: Если брать крепость первыми двумя способами, разрушений в провинции не будет.

ЗЫ2: А кто-нибудьв курсе, как расчитываются потери во время осады (для обеих сторон)?

ЗЫ2: А кто-нибудьв курсе, как расчитываются потери во время осады (для обеих сторон)?

Разрабы :D:D

Еще один момент - малочисленную крепость лучше осаждать правителем ;)

2 Паладин:

Давно была одна мысль для слабых в позднюю эпоху фракций, да все никак не опробую. Рецепт- Швейцария, если удастся до нее добраться. Снимает половину проблем с тяжелой пехотой. Раньше пытался за Альмов, но не выдержал, порешил супостатов.

Еще один момент - малочисленную крепость лучше осаждать правителем

Крыстьяне дешевые ребята, да и славянских воинов не жалко. :)

Крыстьяне дешевые ребята, да и славянских воинов не жалко

А королевский отряд регенерирует (в результате после осады, их бывает больше чем до) :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.