DOBERMAN Опубликовано 5 ноября, 2003 #1001 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 Ни разу не встречал такой картины. А жаль Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 ноября, 2003 #1002 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 QUOTE (LeChat @ там)Ну так себе возрастет. У легких янычар будут длинные луки. А у средних - аркебузы Главное убрать академию из требований к их созданию. Игрок все одно вывернется, а вот в исполнении АИ янычар видеть не приходилось. убрали. А янычары с длинными луками и паче того с новыи аркебузами - весЧь.. ) Хана трапезундам и катам (первым безусловно вторым - при минимальной поддержке от их чарджа) Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 15 ноября, 2003 #1003 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 Ребята - итак, у меня беда. Кризис оперативного и тактического искусства. Вводная - я так - таки возрождаю Византию в Позднюю эпоху. И что мы имеем? Армия - арбалетчики павизе, византийские меченосцы, катафракты, прноаи и кулеврины. Изредка появляются копейщики, да трапезундские лучники. И все!!! Наемников принципиально не нанимаю. Соответственно вся тактика - павизеры разгоняют стрелков, заставляют врага отступать, собирают жатву в основных силах, если враг контратакует - перехват меченосцами, потом проноаи или каты во фланг, колечко и усе... То ли я все до автоматизма отработал, то ли комп поглупел? Однако - это самые сильные войска у Византии, и может я действительно действую по единственно возможной тактической линии? Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 15 ноября, 2003 #1004 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2003 Взял - ломал ворота византийской пехотой, 266 чел. положил за 23 гада... Я один раз попытался взять штурмом Fortress без осадной техники Положил более 1000 человек и ушел не солоно хлебавши Не дошел даже до рукопашной. Как кноку "начать сражение" нажал, на моих солдат столько всего полетело, я прийти в себя не успел - а все поле перед крепостью усеяно трупами моих солдат. Так что теперь штурмом беру только замки 1-3 уровня. Ссылка на комментарий
Dion Опубликовано 16 ноября, 2003 #1005 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2003 2 Паладин : Держись стратег ! Рви гадов! Да здравствует император! Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 20 ноября, 2003 #1006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 2 Паладин: Взял - ломал ворота византийской пехотой, 266 чел. положил за 23 гада... И не жалко тебе пехоту ложить было? Нагнал бы туда крестьян штук 300-400, да какого-нибудь генерала с парой-тройкой звезд - и усе! АВТОКОМБАТОМ их надо, автокомбатом!! :P То ли я все до автоматизма отработал Похоже, что так. Нормальная тактика, чего тебя не устраивает то?? ЗЫ А я вчера в позднюю за турок пошел. Догадайся какой флаг уже развевается над Константинополем? Египет на очереди! Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 20 ноября, 2003 #1007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 И не жалко тебе пехоту ложить было? Жалко - но что делать, я крестьян ПРИНЦИПИАЛЬНО не нанимаю. АВТОКОМБАТОМ их надо, автокомбатом!! Никогда его не использую. Дело в том, что однажды я для себя решил - эта игра создана для битв. А значит, каждую битву нужно пережить самому. Нормальная тактика, чего тебя не устраивает то?? Адреналину маловато!!! Кстати, турки смогли преподнести пару сюрпризов - растаскивая Сипахов Принцев по разным углам поля. Это заставляло подумать. Догадайся какой флаг уже развевается над Константинополем? Египет на очереди! Так - так, это - наезд, или повод для драки?!!! (за Константинополь) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 ноября, 2003 #1008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 2 Алекс: 2 Паладин: Так - так, это - наезд, или повод для драки?!!! (за Константинополь) Че вы там делите, опоздали уже. Вчера мои доблестные войска (Венгры), в очередной (10-ый раз взяли Константинополь), так что Прикольно за венгров играть, сочетание Джоббагов, Жекелей и Бронированных копейщиков - весьма необычно. Растягиваешь в нитку Копья за ними ставишь Джобов, по кустам ныкаешь жекелей. Противник атакуя цепляется за копья сверху летят дроты - лепота , а опосля с тылу налетают Жекели. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 ноября, 2003 #1009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 2 xcb: венгры отличная фракция.. а шекели - это вообще половцы (они до сер. 16 века на кипчакском говорили..). Так что мы в РЭ перестарались давая венграм кучу степных юнитов - они у них уже есть Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 ноября, 2003 #1010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Взял - ломал ворота византийской пехотой, 266 чел. положил за 23 гада... Я один раз попытался взять штурмом Fortress без осадной техники Положил более 1000 человек и ушел не солоно хлебавши Не дошел даже до рукопашной. Как кноку "начать сражение" нажал, на моих солдат столько всего полетело, я прийти в себя не успел - а все поле перед крепостью усеяно трупами моих солдат. Так что теперь штурмом беру только замки 1-3 уровня. А потому что нефиг войско выстраивать вбили крепости. Построй его далеко и по очереди подводи к воротам штурмовые отряды на удвоенной скорости. Если у врага отстойный гартизон - сойдут и крестьяне - поцарапаться в дверь. Если гарнизон приличный, лучше что то, что может отмахаться, если будет вылазка. Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 21 ноября, 2003 #1011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 А потому что нефиг войско выстраивать вбили крепости. Построй его далеко и по очереди подводи к воротам штурмовые отряды на удвоенной скорости. Если у врага отстойный гартизон - сойдут и крестьяне - поцарапаться в дверь. Если гарнизон приличный, лучше что то, что может отмахаться, если будет вылазка. хм, если бы все так просто было В случае Forttress самое безопасное место на карте лес, а у меня и леса не было. Попробуй сам, незабываемые впечатления Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 ноября, 2003 #1012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 2 Sainika2000: Не понял. Крепостные баллисты стреляют не на всю карту, а именно от них основной урон. Именно они способны перебить прислугу требуше за считанные минуты. Вот от них и надо отводить войска (пушки вроде все равно будут попадать). Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 21 ноября, 2003 #1013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Крепостные баллисты стреляют не на всю карту, а именно от них основной урон. Я тут как раз подобным образом развлекся. На Крепости - башни с баллистами, да 33 рыла гарнизона (удрали с поля боя). У меня - 350 меченосцев, 35 катов, 50 арбалетных павес да три полу-кулеврины. Пока первые ворота выносил - потерял до сотни людей да две пушки, хотя и шкерился. Начал долбать вторые ворота - на 47% повреждения гады поломали мне последнюю пушку. Я полез всей гопой доламывать ворота. Выбил их (а они меня сверху смолой поливали) ну и вперед - добивать трусов. Итог - у меня 180 трупов, минус вся артилеерия. Но крепость взял. Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 21 ноября, 2003 #1014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 2 Sainika2000:Не понял. Крепостные баллисты стреляют не на всю карту, а именно от них основной урон. Именно они способны перебить прислугу требуше за считанные минуты. Вот от них и надо отводить войска (пушки вроде все равно будут попадать). а как же катапульты, башни с кулевринами? они далеко стреляют. Хоть осадных пушек на башнях не было, а то вообще бы живым с карты тогда не убрался. Пара залпов катапульты располовинила один из моих отрядов в последнем штурме. А стреляют все эти катапульты, кулеврины, осадные пушки и баллисты очень метко, не в пример моих раздолбаям. И кстати основной урон не от баллист, а от обычных башен с луками. Если замок на горке, то у них бонус к дальности серьезный. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 22 ноября, 2003 #1015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 Мда, сейчас у моей родной Византии начались крутые проблемы . Сейчас мне противостоят не слабенькие арабские армии - а бронированные с ног до головы европейцы . Уже два раза бит итальянцами . Моя Византийская пехота не держит удар (ни в обороне, ни даже в контратаке сверху) чивалриковых мен - ат - армсов, чивалриковых рыцарей, о роялях и не говорю . Уже два раза бит в Венеции (туда запрыгиваю десантом), даже один раз потерял императора . Только то, что благодаря тактическим мулькам наношу противнику много большие (раза в полтора) потери :P , да умелая дипломатия (Швейцарцы - союзники - помогают вышвыривать итальянцев :P ) удерживает эту провинцию за мной. А вот что делать, если встречу бронированных покемонов ? А готиков ? Кто пробовал - расскажите. Пока неплохо (на уровне феодальных рыцарей) показали себя Проноаи - только их фланговые охваты и дают шанс. Честно скажу - тот кто произнес - "Игра за Византию на Ранней эпохе - читерство" был абсолютно прав! Настоящий драйв здесь - в Поздней. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 ноября, 2003 #1016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 "Игра за Византию на Ранней эпохе - читерство" был абсолютно прав! Не, настоящее читерство (В ранний) - это за Данов (Хрустькарлы) или Альмохады (АГМ). Совет - для противодействия рыцарям (конным) - строй копейщиков и ВП в прове с ЗОЛОТОЙ броней (желательно еще б с ЗОЛОТЫМ мечом ), а СМАА - противодействие одно - Проны в лоб или Арбы издалека. ЗЫ Варианты с наемниками и перекупкой не рассматривал. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 ноября, 2003 #1017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 Арбы издалека. ничо, вот в РЭ у византов арбалетчиков нет вообще как класса.. вот попробуете И турки янычар имеют в любой провинции после 7 замка (с милитари академи).. я пробовал в тесте - впечатления тяжелые Хотя и легче чем за Грузию или Киев в 1231 Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 22 ноября, 2003 #1018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2003 2 Chernish: вот в РЭ у византов арбалетчиков нет вообще как класса.. вот попробуете Ой - ой - ой!!! Только не надо нас дразнить... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 ноября, 2003 #1019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2003 2 Petr-Lad: да ладно.. Enginer уже инсталлятор делает.. наверно на днях выложит... если что не так потом патчем поправим - но мое мнение - пора выпускать (у меня ни разу сбоев не было пока тестил) Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 23 ноября, 2003 #1020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2003 Я тоже думаю что время пришло Ссылка на комментарий
St.Vitus Опубликовано 24 ноября, 2003 #1021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 2 Паладин: У меня вчера похлеще было. С поля боя убежало 30 лучников и спряталось в крепости. Начал осаду, пошли сообщение крепость падет через 8 лет. У меня народу мало штобы штурмом брать, осадных орудий нет. Ну короче ищу по всем окрестным тавернам осадные орудия. И года через три комп решил снять осаду и эти лучники сами выходят из замки одни без подмоги против моих 200 с лишним человек Я был в шоке. ЗЫ: Играл на эксперте. Ссылка на комментарий
Zirel Опубликовано 24 ноября, 2003 #1022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 Наверное, уже поздновато, но все же: только замок в Руме, но его без штурма не взять Любой замок можно взять без штурма. 1. Купить. Без комментариев, надеюсь . 2. Если нельзя купить, можно открыть ворота шпиёном. Насколько я помню замок (Castle) открывается на третий год осады беззвезочным шпиеном в 60%. Если использовать одновременно трех - суммарная вероятность около 90% вероятности успешного взлома. А если еще немного подождать еще вернее откроют... 3. В описаном выше случае с гарнизоном из 20-и лучников, можно отвести войска из провинции, а на следующий ход атаковать одним генералом. Комп посчитает, что численный перевес один к двадцати в защите есть руль и наверняка примет бой . В случаях, когда жалко денег на лояльного генерала и еще нету шпионов, такая тактика помогает. ЗЫ: Если брать крепость первыми двумя способами, разрушений в провинции не будет. ЗЫ2: А кто-нибудьв курсе, как расчитываются потери во время осады (для обеих сторон)? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 ноября, 2003 #1023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2003 ЗЫ2: А кто-нибудьв курсе, как расчитываются потери во время осады (для обеих сторон)? Разрабы Еще один момент - малочисленную крепость лучше осаждать правителем Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 25 ноября, 2003 #1024 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2003 2 Паладин: Давно была одна мысль для слабых в позднюю эпоху фракций, да все никак не опробую. Рецепт- Швейцария, если удастся до нее добраться. Снимает половину проблем с тяжелой пехотой. Раньше пытался за Альмов, но не выдержал, порешил супостатов. Еще один момент - малочисленную крепость лучше осаждать правителем Крыстьяне дешевые ребята, да и славянских воинов не жалко. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 ноября, 2003 #1025 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2003 Крыстьяне дешевые ребята, да и славянских воинов не жалко А королевский отряд регенерирует (в результате после осады, их бывает больше чем до) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти