Тактика и Тактические юниты - Страница 36 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Тактика и Тактические юниты

Kong

Рекомендуемые сообщения

А зачем их апгрейдить? Это и так сильнейший королевский юнит. Может у них рукопашные параметры и слабее, чем у рыцарей, зато их вдвое больше! И звездочек у ихних принцев - как у брежнева. В раннем периоде за счет своей численности каты действительно рулят. А потом, когда появляются рыцарские ордена, византия должна исхитряться. На то она и византия ;)

• Ответов 1.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

88

• Игорь

93

• Aleksander

83

• LeChat

86

Топ авторов темы

2 Алекс:

Achtung!!! Наших бьют!!!

Я лучше добавлю брони,атаки,защиты,радиус и бронебойность дротика и скорость джинетам :P :D:D и валить будут всех катов,КР,гулямов с тевтонцами впридачу :D:D:D

Achtung!!! Наших бьют!!!   

Может тогда катов тоже проапгрейдить - ну там скорость поднять и рукопашку поболее? Ну и луки ессно дать - как мы выяснили, они у них вполне могли быть. Вот тогда трендец уже всем настанет, в том числе и джинетам. 

Может еще ружьями вооружим и скорострельность повысим? :P

Не, ребята, лучше без этих приколов - баланс игры съезжает. Лучше выигрывать тактикой и оперативным искусством, чем "раскачкой" юнитов всяким запредельным арсеналом.

А я люблю "косую атаку". В том смысле, что связать противника по всему фронту и бить на один фланг с заходом в тыл. Очень люблю играть за Византов, так у них для этого имеются прекрасные инструменты - виз. пехота и варяги. Каты - тоже хорошо, но только на раннем, потом сливают чивалрикам :( , да и пронолаи тоже...

А я люблю "косую атаку". В том смысле, что связать противника по всему фронту и бить на один фланг с заходом в тыл. Очень люблю играть за Византов, так у них для этого имеются прекрасные инструменты - виз. пехота и варяги. Каты - тоже хорошо, но только на раннем, потом сливают чивалрикам  , да и пронолаи тоже...

УРА !!! БРАТ!!!Пойдем Автократорами Византии напару работать - ведь это мои предпочтения - один в один!

2 Алекс:

Может тогда катов тоже проапгрейдить - ну там скорость поднять и рукопашку поболее? Ну и луки ессно дать - как мы выяснили, они у них вполне могли быть. Вот тогда трендец уже всем настанет, в том числе и джинетам.

Да чего уж там мелочиться! Пулемет максим для защиты тылов и Чапаева в командиры. Эх, тачанка - ростовчанка.....

:shot:

Выскажу свое скромное мнение по катам. В битве с турками одни из Комнинов маневрировал так, чтобы кавалеристы оставались защищенными щитами т.е. в эпоху медивала у греческой тяжелой конницы щит был(упоминания о луке правда тоже имеются), а вот доспехи оказались не очень.

А насчет катов в медивале все не так печально, мы с Конкордом в свое время поднимали эту тему- +2 чести в Константинополе делают их вполне реальной угрозой чивалрикам. А если добавить Пронолаев из Никеи с +3 чести, да золотую броню то выйдет:"Прощай Родина". Вполне пойдут и в позднюю эпоху. :):shot:

А насчет катов в медивале все не так печально, мы с Конкордом в свое время поднимали эту тему- +2 чести в Константинополе делают их вполне реальной угрозой чивалрикам. А если добавить Пронолаев из Никеи с +3 чести, да золотую броню то выйдет:"Прощай Родина". Вполне пойдут и в позднюю эпоху.

Подтверждаю (бывший Konkord, ныне Паладин) такая беседа была, тем более что я помешан на Византии. Кстати, помнишь мою идею о замене лучников Византиской конницей? Неплохо получилось, особо в войне с венграми и кочевниками - там много лучной конницы - так Византы их и обстреливали и в сабельки рубили. И хронологически вышло неплохо - дело в том, что в ранней период у Византии катов нет, а пока отстроишь бронника и конюшню - сидеть без конницы тяжко, вот и применяю полуготовые эрзацы типа Византийской конницы или Византийских конных копейщиков, позднее (после захвата Хазарии) первых заменяю на Степную тяжелую конницу (эти еще лучше), вторых - на Катафрактов.

Кстати кто нибудь знае а зачем еще Византийские конные копейщики есть? Кроме временного "промежуточного звена" до Катафрактов? Ну еще они неплохо деруться на Ближнем Востоке, побыстрее и не так сильно устают, но все - таки слабоваты...

Подтверждаю (бывший Konkord, ныне Паладин)

А-а, вот оно что! То-то мне профиль знакомым показался. Приветствую коллега. :D

Кстати, помнишь мою идею о замене лучников Византиской конницей?

Помню :) , я сейчас за Польшу тяжелых степняков аналогично применяю. Слушай а как византийцы проявили себя против шекелей?

Кстати кто нибудь знае а зачем еще Византийские конные копейщики есть?

Имхо ByzantineLancers(очевидно это и есть конные копейщики в русском переводе) дешевый вариант кавалерии для Византии. Каты и Пронолаи дороговаты в содержании. Вот и ввели некий аналог конных сержантов. Другого смысла в них вроде нет. :rolleyes:

Помню  , я сейчас за Польшу тяжелых степняков аналогично применяю.

Долго будишь хохотать - но я сразу стараюсь захватить Хазарию, а там набираю конницу - у меня сейчас половина конницы - Тыжелые степняки.

Слушай а как византийцы проявили себя против шекелей?

Заметно слабее... :(

Имхо ByzantineLancers(очевидно это и есть конные копейщики в русском переводе)

А у меня русского перевода и нет - диск - то копия с твоего! :D Перевожу сам, как умею... :blink:

Другого смысла в них вроде нет.

Вижу еще - в Раннюю эпоху у Византии конницы нет вообще, а кругом турки, легкая конница с луками (как они меня достали). Аланов нигде непроизводят. А Lancer'ы появляются достаточно быстро - всего - то вторая ступень копейной мастерской да конюшен. Кстати, у венгров тоже немало конных лучников, и проблемы весьма крупные - если воюешь на два фронта (а так часто бывает), тем более лансеры - догоняют конных стрелков как Аланы (последние мне весьма нравятся, жаль взять их кроме Inn'а негде, да и там редко появляются), а удар у них сильнее. А то так достало все сражение гонять меченосцев по полю - бегают за конными стрелками, пока у них стрелы не кончаться, и ругаться на белые флажки капитулянтских настроений своих усталых солдат...

2 Паладин:

2 Aleksander:

А если возьмем чивалрикрв из Тулузы? При равных условиях (см. характеристики) каты проиграют. Но Византия имеет такой состав армии, который позволяет с легкостью нейтрализовать это преимущество европейцев, при этом не страдая от недостатков европейских армий в борьбе с муслимами. ИМХО, по сбалансированности всех и "полезности" каждого юнита у Византии соперников нет! Ну может еще русские в Викингах.

А если возьмем чивалрикрв из Тулузы?

Ну чивалрики - это чивалрики, этим все сказано... :( Сильные ребята - только в песках устают. Кстати, мне больше нравятся германские.

по сбалансированности всех и "полезности" каждого юнита у Византии соперников нет!

Стопроцентно согласен! Кстати, это и исторично - византийская армия не имела преимуществ ни в одном конкретном виде боя, европейцы превосходили в бронировании и силе атаки, азиаты - в скорости, маневренности и перестрелке. Но против европейцев - перестрелка и маневр, против арабов и азиатов - навал брони. Да еще компенсация слабостей наемниками, те выполняют конкретную тактическую задачу, а остальная армия - "дорабатывает". Пожалуй единственный юнит, который у византии "абсолютен" - это Варанга. Лучшей тяжелой пехоты до Позднего периода в игре нет. И тоже историчность - Варанга - личная гвардия императора, его телохранители, и было их очень немного (как и в игре - дорого и много не наштампуешь, да и требования к созданию - высокие).

Есть только один бесполезный юнит - наптацкие швырятели, хотя кое -кто их и умудряется неплохо использовать. Я их не люблю, и использую только по вынужденности - в начале игры (Ранний период) их дают в Неаполе - а там сразу всегда восстания - больше в бой кидать некого. Но при первом удобном случае - заменяю на трапезундцев, эти вообще выше всяких похвал! :D

Есть только один бесполезный юнит - наптацкие швырятели

Д.Ч.* эээ, а мне нравятся.. если с горочки да с фланга пока враг связан боем, или через головы своих в наступающего неприятеля - ой, милое дело! Бегут как ошпаренные .... только их не надо вперед посылать - перебьют. это же не стрелки...

Дык я же сказал -

хотя кое -кто их и умудряется неплохо использовать

Знаю - есть специ на этом форуме куда "круче" меня :D , потому и говорю о своем подходе к решению проблемы... И то что для меня - глупо и бесполезно, кому - то очень хорошо. Пример - ЛеЧатовские лесники, или Слиповские городские менты. Я их использую - только от вынужденности, а кто - то творит ими чудеса.

Обсудить это - наша главная цель на этом форуме, ведь так? :)

Если помните, их бин фанат пехоты и маздаист стрелков. Так вот, только что мне наваляли по самое никуда моим же приемом. Уникально! Суть кратко:

1. Долго собираемая армия (кульный генерал, мужички с копьями и все как у людей). Пехота + кавалерия, стрелков нет.

2. Гражданская война, армия поголовно изменяет.

3. Суровая кара, подоспевшая к изменникам, пусть и с опозданием (смута втянула меня в войну на 30 лет).

4. Три перемолотые армии (мои), отбитый крестовый поход (германцев). Все на счету у одной неполной армии мятежников. :(:(:( Вот и учи их на свою голову!

УРА !!! БРАТ!!!Пойдем Автократорами Византии напару работать - ведь это мои предпочтения - один в один!

Даешь Испанию без католического маразма! :lol: Бей проклятых византийских империалистов!

ЗЫ. Борол я ваших крутых перцев из Трапезунда! :D;)

А если возьмем чивалрикрв из Тулузы? При равных условиях (см. характеристики) каты проиграют.

Гм. Коллега, но ведь в игре АИ как раз не слишком хорошо просекает такие фишки, потому и рулят никейские пронолаи и малоармянские гулямы. Что касается чивалриков то учитывая заоблачные условия производства готиков и лансеров это лучшая кавалерия в игре. А +2 в Тулузе делает их даже круче чем лансы(впрочем +1 чести от конюшни уже ставит их почти на один уровень).

Бей проклятых византийских империалистов!

А сам то из каких будешь? :D

ЗЫ. Борол я ваших крутых перцев из Трапезунда!

Дык и я борол - когда за Египет воевал! :D

Но все - таки, за Византию играть интереснее - три подударные границы дает немало пищи для оригинальных тактических, оперативных и стратегических идей. Просто зя нее играть интереснее других. Да и вообще! Ношу я имя Византийского Императора или нет (см. ветк TWoW' цы объединяйтесь) ?! Должен же постоять за историческую родину... Да и люблю я эту страну - и величие духа, и уровень культуры, "лучь света в темном церстве мрачных и кровавых средних веков". (Конечно утрирую, дворцовые заговоры по жестокости в Византии тоже не знали себе равных, да и в управлении страной тоже маразма хватало).

2 Паладин:

Там "Но все - таки, за Византию играть интереснее - три подударные границы дает немало пищи для оригинальных тактических, оперативных и стратегических идей. Просто зя нее играть интереснее других."

Подписываюсь под каждым словом!

Комрады,нужон совет!

У противника 80% армии арбалестеры и арбалестеры с павизами,остальные - копейщики и 1 отряд джинетов+1 отряд КР.Всего 2,5 тыщи.

У меня 2 лучника,3 джинета,2 КР,остальные алебардщики,СМАА и СS -примерно поровну.Всего тыщи 2.

Как эффективней перерезать стрелковую армию врага?

Я планирую так.Лучники впереди,1-я линия - СS,по обоим флангам - отряды СМАА и алебарды в колонну(с последующим охватом флангов врага с целью окружить),конница расправляется с конницей врага и бьет в тыл.

Может,еще какие идейки подкините?

Может,еще какие идейки подкините?

один отряд впереди, максимальной рассеянной цепью - арбы на него перенесут огонь, а также неплохо бы, лес и дождь. И атака при подходе бегом с нацеливанием на последние отряды (чтоб первые не сворачивались).

2 xcb:

Тактика компа при таком раскладе известна - если ударить в центр,его арбалестеры растекуться по флангам и вглубину,бить поодиночке и долго,и неинтересно.Значит,задача - собрать их в кучу и в "котле" повырезать.

2 Паладин:

Должен же постоять за историческую родину... Да и люблю я эту страну - и величие духа, и уровень культуры, "лучь света в темном церстве мрачных и кровавых средних веков".

Вечная память Второму Риму! Третий Рим - форева! А четвертому - небывати!!! :D;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.