xcb Опубликовано 8 октября, 2003 #826 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 2 xcb:Ирландцы недоступны православным и мусульманам А Газии и Абиссины - православным и католикам, а Хаузкарлы - только Дании и Новгороду - и что? Зато можно перекупить эмиссаром, как Газиев так и Галлоуглассов. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 октября, 2003 #827 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 2 Kirill:Совершенно верно. Да и католикам они доступны слишком поздно - когда игра уже сделана и они ничего не решают. Исключение только в компании викингов - там гологлазы действительно молодцы. Но им противостоят кельты, которые тоже не слабы. Почему слишком поздно? - построил флот, приплыл в Ирландию и строй - либо перекупай. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 8 октября, 2003 #828 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 2 xcb: Во-первых это долго. Пока разовъешься до флота, пока доберешься до Ирландии, пока отстроишь здания и наплодишь гологлазов война уже закончится. Это так же, как с янычарами - отличные войска, только производятся слишком поздно. Во-вторых, ирландия далеко. Велика вероятность того, что коммуникации будут перерезаны (если война идет на равных). Ведь итальянский, сицилийский, египетский, византийский флоты не спят (в РЕ рулит флот Иерусалимского королевства). А если они подавлены - игра как правило уже выиграна. У меня всегда были проблемы с флотом этих стран, подавить ктотрый удавалось лишь после прорывов к портам и захвата их. В-третьих, пока доберешься до гологлазов и наплодишь их, обычно есть уже другие отличные войска, гораздо более крепкие да еще и под боком. У русских этой проблемы нет - лесники более доступны именно на первом этапе игры, когда в них есть нужда. А потом начинаешь плодить крепкие войска и лесники устаревают. У муслимов другая проблема - у них нормальных войск нет, и они вынуждены клепать гази. Но и они получают газийцев раньше, чем европейцы гологлазов, и могут использовать их на всю катушку. Со временем гази вытесняются сарацинами. Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 8 октября, 2003 #829 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 2 LeChat: Одного не пойму, почему это долго глагоглазов достать. Играя за англичан я их буквально на десятом ходу заполучил, эмиссаром купил. Кораблик закинул и они у меня, никаких проблем. А вот горцы, мне казалось поначалу , что они должны быть не слабее в атаке чем глагоглазы, но потом убедился в обратном. Не согласен за муслимов, два прокачаных отряда газиев и отр. туркменской кавалерии вынесли: 1 отр. рыцарей, 2 отр. роялей, 1 отр. арбалетчиков. Так что, вся игра зависит во многом от командира, крут он , значит и бойцы будут круты. ИМХО Правда гибнут гази в основном в начале игры нехило, пока не прокачаются. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 8 октября, 2003 #830 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 2 Aas: Если в ирландии есть порт, купить охрану нет проблем и на 2 ходу, причем за любую нацию. Но порта там обычно нет. Даже если купишь охрану - этого очень мало. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 8 октября, 2003 #831 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 Не согласен за муслимов, два прокачаных отряда газиев и отр. туркменской кавалерии вынесли: 1 отр. рыцарей, 2 отр. роялей, 1 отр. арбалетчиков. Так что, вся игра зависит во многом от командира, крут он , значит и бойцы будут круты. два полка гази и полк сарацинской пехоты в первойй броне отличились при обороне Константинополя - парвали 4 полка катафрахтов в последней броне (по валору войска были равны- 3я честь но после схватки у гази сразу подскочила до 5и) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 8 октября, 2003 #832 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 2 Ronin: Кстати у катафрактов достаточно скромные рукопашные показатели. Их бонусы - мораль, чардж, очень тяжелая броня. Если они свой чардж не реализовали, им становится довольно плохо. Все зависит от того, на какой территории и в каких условиях происходил бой. Они страшны против копейщиков - у тех нет бронебойности, и броня катов рулит. А штурмовые войска воюют против катов довольно хорошо. И вообще каты слабее самых слабых рыцарей Не верите - проверьте. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 8 октября, 2003 #833 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 И вообще каты слабее самых слабых рыцарей Не верите - проверьте. 2 LeChat: Не, че, серьезно ? а я то думал чо это порсто танки на конном ходу!.. С европейскими рыцарями я их не спаривал... попробую... Если они свой чардж не реализовали, им становится довольно плохо То-то они по три раза на мою стенку из копейщиков бросались... вклинятся, потом как волки` отбегут, разгон возьмут - и опять.... бедные копейщики... такое эмоциональное потрясение пережить, да еще и по три раза.... Из вас никто под конную бричку, несущуюся во весь опор, не попадал ? мда... были люди.... богатыри - не мы...) Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 8 октября, 2003 #834 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 С европейскими рыцарями я их не спаривал... попробую... Ежели только против лансеров или чивалриковых. Королевских каты порвут за счет численного превосходства. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 8 октября, 2003 #835 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 А можно поинтересоваться у товарища ЛЮБИТЕЛ'я, что у него за мод и где он его нарыл? Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 8 октября, 2003 #836 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 А феодальные порвут катов? Сильно сомневаюсь, хотя кто их знает... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 8 октября, 2003 #837 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 2 Алекс: Обычные феодальные катов делают. И бояре делают (без обстрела из луков). Собственно их делают любые рыцари, лучше боярина (т.е. просто любые). Зато в рукопашке сильны пронои - вот они и есть аналог византийских рыцарей. У катов есть другой момент - в кампани катовские прынцы все как один звезданутые. Т.е. звезд больше чем на Брежневе. Соответственно и честь высокая - выше чем у рыцарей. А каждая единица чести это +1 атака, +1 защита и +2 мораль. Поэтому звездатый принц вполне может разделать и тамплиеров. Так что для катов звезданутость очень важна. Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 8 октября, 2003 #838 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 Только что сыграл 4 матча в кастом батл. Катафракты против феодальных Катафракты 2 раза выиграли, 2 раза проиграли Игрок Компьютер Сложность Normal катафракты (все бонусы 0) Феодальные рыцари (все бонусы 0) Победил, причём я атаковал в гору, хотя после лобового столкновения перевес был у противника где-то 45(66) к 55(66).Но потом в рукопашке каты начали резать феодалов Сложность Hard катафракты (все бонусы 0) Феодальные рыцари (все бонусы 0) Я победил опять, на ровной местности.У меня осталось 7 человек у компа 5, он побежал. Всё тоже самое, но я за феодальных. Оба раза выиграл. Кремниевый парень всё время ставит катафрактов клином Ну что тут я могу сделать. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 октября, 2003 #839 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2003 2 Jet: Только что сыграл 4 матча в кастом батл. Кастом,он и в Африке - кастом.Сухая статистика... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 октября, 2003 #840 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 2 Jet:Только что сыграл 4 матча в кастом батл. Кастом,он и в Африке - кастом.Сухая статистика... Народ - вы как дети. Сухая статистика Название Натиск Атака Защита Броня FeudalKnights 8 4 3 4 ChivalricKnights 8 5 5 7 Kataphraktoi 8 3 5 7 Boyar 4 3 5 5 GothicKnights 4 4 7 9 Примечание - при малых отрядах КР= соответственно Feudal and Chivalrick Knights, поэтому их в таблице нет. Вывод - Бояре и Феодалы (Ранние КР) - Катафрактам проиграют. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 октября, 2003 #841 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 2 xcb: Народ - вы как дети. Мы и есть дети - кто еще в солдатиков играет в таком возрасте? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 9 октября, 2003 #842 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 (изменено) Народ - вы как дети. Ну дык! Мужчины - это те же дети, только ирушки дороже. Вывод - Бояре и Феодалы (Ранние КР) - Катафрактам проиграют. Если брать идеальные условия (то бишь лобовая атака на равнине при прочих равных и с обоих сторон - ИИ) - то да. А вот если командовать боярами будет LeChat, а феодалами - Jet, то я не завидую катафрактосам. Нашинкуют их в мелкий венигрет. Даже хуже. Особенно опасны бояре - измотают (каты ну очень тяжелые и медленные), расстреляют и с горки да клинышком. Мочи козлов, короче! :P Изменено 9 октября, 2003 пользователем Алекс Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 9 октября, 2003 #843 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 2 Алекс: Вот тут то, и вся загвоздка медленные они! Им бы скорости, а так, частенько их конными лучниками обстреливал, а потом бедняг измотанных выносил, теме же конными лучниками. А бывало и сами катафракты обстрелянные и потерявшие больше половины отряда, отступали. У меня ваще любимая нация Испанцы, я ими воевать просто обожаю. но блин у меня не получается в среднюю эпоху за них играть. 1245год и игра вылетает. А все остальные нации нормально, но это уже не сюда. Джинеты рулез!!! Особенно для войны в пустыне против муслимов. Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 9 октября, 2003 #844 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 2 LeChat: Они страшны против копейщиков - у тех нет бронебойности, и броня катов рулит. А штурмовые войска воюют против катов довольно хорошо. Не понял. Так кого же нужно ставить против катафрактов если не копейщиков? Они же изначально против конницы предназначены? И кто такие "штурмовые отряды"? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 9 октября, 2003 #845 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 Так кого же нужно ставить против катафрактов если не копейщиков? Самый эффективный способ борьбы с катами - измотать их и/или расстрелять. Уже измотаных бить во фронт копьями/тяж.пехотой и во фланги/тыл штурмовиками/кавалерией, желательно с бонусом по броне. И вот тут мы плавно переходим ко второму вопросу: И кто такие "штурмовые отряды"? Штурмовиками (или чарджерами) мы называем юниты с высоким показателем чарджа. Среди пеших юнитов к ним можно отнести галоглазов, лесников, гази, абисинскую охрану, горцев. Среди конных юнитов - практически вся не стрелковая кавалерия. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 октября, 2003 #846 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 2 Aas: Джинеты рулез!!! Однозначно. Из всей легкой конницы больше всего нравились.Гоняют даже лучную конницу муслимов. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 октября, 2003 #847 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 2 Petr-Lad: Ставить нужно копейщиков. И в момент удара сделать им "hold position", чтобы выдержать неотразимый удар. Но если бой уже идет, и противник врубился рыцарями (или проноями) и катафрактами, а у тебя есть гази и сарацины, то газей имеет смысл кинуть на катафрактов, а сарацинов - на рыцарей/проноев. Аналогично если есть алебардщики и пикинеры - алебардщиков кидать на катов, а пикинеров на остальных. Я не рассматриваю вариантов изматывания противника длительным бегом - такое не каждая франция может себе позволить. Но давайте сравним катов с самыми стандартными рыцарями - феодальными, а также с проноями: Юнит Charge,Melee,Defence,Armour,Honour Катафракт 8,3,5,7,4 Феод. рыцарь 8,4,3,4,8 Проной 6,4,3,5,8 Видно, что самый большой бонус ката - броня. А атака у него скромнее. Поэтому и говорю, что в первую очередь бить их нужно бронебойными войсками. Сама же по себе атака катафрактов меньше, чем атака их аналогов тяжелой кавалерии. Если же сравнивать катов с более навернутыми типами рыцарей, катам будет еще хуже. Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 9 октября, 2003 #848 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 2 Алекс: Все это так, но а при фронтальном ударе кто же лучше копейщиков сможет выдержать удар катафрактов? Ес-сно к копейщикам я отношу всех взрослых мужчин способных держать в руках длинную палку с наконечником. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 октября, 2003 #849 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2003 2 Petr-Lad: Все это так, но а при фронтальном ударе кто же лучше копейщиков сможет выдержать удар катафрактов? Пикейщики Особенно их самая страшная разновидность - ШвБ Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 октября, 2003 #850 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2003 2 xcb: Пикейщики А я давеча немало порезал свисс пикменов.Они хотели одним ударом снести меня - не вышло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти