Тактика и Тактические юниты - Страница 33 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Тактика и Тактические юниты

Kong

Рекомендуемые сообщения

Не знаю было такое достижение у кого нибудь, завтра репу притащу. Я воюю за турков . Сколотил себе отряд из звездатого генерала, помоему 8 духа, командования 9. Взял двух сипах порте, 6-7 отряда янычарской тяжелой пехоты, 5 пушек и решил похамить, иначе говоря этим войском пошел провинции французов грабить и как то так увлекся , что оказался далеко в тылу у противника. А тут еще и альмы. Решил я домой драпать ( так как провинции мне устпали) , но перекрывает мне дорогу домой провинция альмов, и эти гады закрывают мне дорогу 4900 человек. Но деваться мне было некуда и я решил , что пусть лучше погибнут мои 650 но не сдадутся. :angry: Короче итог таков я этих альмов вынес! ;) Осталось пацанов у меня человек 70. Перебил альмов 4500, вы представляете! Это просто капут, за все время , что я играю в эту игру у меня такого еще не было!!! Вообщем обожаю эту игру!!! :)

• Ответов 1.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

88

• Игорь

93

• Aleksander

83

• LeChat

86

Топ авторов темы

Короче итог таков я этих альмов вынес!  Осталось пацанов у меня человек 70. Перебил альмов 4500, вы представляете! Это просто капут, за все время , что я играю в эту игру у меня такого еще не было!!! Вообщем обожаю эту игру!!!

Турков абажаю! куча стрелковых юнитов рай для такого любителя арчеров как я... правда слишком большой упор идет на конные юниты, которых я не очень люблю....

У турков, как и у остальных мусульманских государств есть лишъ одна проблема - солдаты о ч е н ь любят бегать... порой они бегут даже имея численный перевес, перевес в убитых и когда враг тоже бежит...))) Да... нервишки у них ни к черту... Порой картина выглядит примерно так - мой генерал стоит на холме (как и положено генералу по В.И. Чапаеву) и дудит в дудку, пытаясь уразумить отступающих холопов... вражеский генерал занимается тем же.... Выигрывает тот, чьи солдаты последними убегут с поля боя...)))

Я сейчас тоже, кстати за турков поигрываю... Дружу с Альмаходами, Египтяне дружат с Аллахом.... Вчера в 2 ночи в году тыща сто двадцать кокомто взял Константинополь....во время Битвы Народов на поле пришли, выстреляли все стрелы и организованно отступили более двадцати полков лучников всех мастей... Врага полегло без числа... Жаль, что им нелзя обоз со стрелами на карту вывести как в Героях....)))

Труднее всего было в начале веть сначала пошли отборные византийские полки - а потом уж и славяне и прочее.... Самые большие опасения внушали катафрахты... но два полка ресстреляли еще на подходе а четыре с какогото дива полезли в лес где их и встретили два полка гази... хэх....

2 LeChat:

2 ЛЮБИТЕЛЬ:

Да это видно. У тебя там дальность увеличена раза в 3, судя по дистанции стрельбы

Согласен,копаться в файлах - неспортивно! :D:D Меня земляки застыдили за "аммо" анлимитед,а тут такое.... :D

2 Алекс:

Таким макаром можно из органной пушки установку Град сделать

Во-во,а солдат срочной службы угробить Т-80У. :):):)

По поводу турков хочу втавить.

Теперь я склоняюсь к тому что туркменская пехота лучше футувва. Хотя раньше считал наоборот.

Потому что дешевле в содержании, и потому что они легко выигрывают дуэль с вражескими стрелковыми юнитами благодаря броне. А их рукопашные свойства мне не очень важны, хоть футувва и машутся значительно лучше, всё равно это не боеспособная пехота. Куда лучше качество туркмен быстро бегать.

Хотя с 16 отрядами туркмен нельзя чувствовать себя спокойно, но имея парочку сарацин уже можно подумывать о завоевании мира. 16 футувва в чистом виде ни чем не лучше туркмен, а в качестве поддержки мало чем могут похвастаться по сранению с туркменами.

Согласен,копаться в файлах - неспортивно!   Меня земляки застыдили за "аммо" анлимитед,а тут такое....

Кому что , я вот люблю сам правила придумывать :lol::lol::lol: потому и ковыряюсь :lol:

По поводу турков хочу втавить.

Теперь я склоняюсь к тому что туркменская пехота лучше футувва. Хотя раньше считал наоборот.

Это вас не туда клонит ;)

попробуйте крепость взять с пешими турками и с футуввасами (см репу в "Советах по тактике" про взятие крепости"). Достаточно прогреть футуввасов до "Золотой брони" и пешие турки могут использоваться только толпно.

У турков самая клевая вещь это газийцы, это просто рулез. Я никогда раньше не играл за муслимов, а тут такие мужики, могу их сравнить только с глагоугласами. Штурмовики нехилые. Главное не дать им завязаться в длительной схватке! ИМХО Туркменская конница, слаба, всеже я от нее большего ожидал! :unsure: А они даже против алебастеров в рукопашке проигрывают, вообще конница у турков слабовата, к сожалению. Меня не покидает ощущение , что сойдись я с рыцарями, они бы вынесли хорезмскую кавалерию. А лучников у них конечно хватает.

Гази действительно хороши. Но у них есть 2 недостатка:

1) Феноменальная недисциплинированность, из-за чего они и огребают.

2) Низкая устойчивость против кавалерии. В основном это следствие 1). Клин средней кавалерии рассекает их круче чем сержантов милиции! Строй неплотный, защита никакая, бонуса защиты нет. Вот и огребают бедняги.

И ведь сцепятся с кавалерией - не оторвешь их. Полягут все, вместо того, чтобы отойти и перестроиться.

2 LeChat:

Ну не скажи если с горы летят на кавалерию, то абззац кавалерии. Их без поддержки оставлять нельзя, я обычно мухавидской пехотой стараюсь связать, а газиями с боков. Если атакую, то только газиями, а поддержка другими юнитами.

Ну не скажи если с горы летят на кавалерию, то абззац кавалерии

Это вполне очевидно, тут кто успел на чардж взять - тот и в дамках. Например коллега LeChat, к которому вы счас и аппелируете, выносил лесниками (!) с горки клинышком катафрактов (!). Это, согласитесь совсем не одно и то же, что, допустим, выносить газями гулямов. Вот такие дела. ;)

Беда в том, что из гази, в отличие от лесников, клинышка не построишь - он будет неплотным и эффект +3 атака, -3 защита потеряется. Лесники тоже не фотнан, но все таки получше.

Другое дело, что у гази сама по себе атака довольно высока, за счет чего они такие сильные. Недисциплинированность их к сожалению не позволяет использовать тактику ударил-убежал (как у лесников и гологлазых). Т.е. газями здорово нанести в тыл несколько ударов, чтобы на полную использовать чардж. Но на практике из-за "может штурмовать без приказа" этого не получится.

2 xcb:

Э-мм, для штурма крепостей лучше использовать что-нить менее дорогостоящее и более живучее, например Сарацин.

Гланое в чём уступают футувва туркменам, это в ситуации очной дуэли лучников - футувва дохнут как самые обыкновенные лучники, а туркмены в броне.

А в качестве пехоты-аля-мечники, я использую отнюдь не футувва, а армянскую тяжёлую кавалерию. При той же цене, и чуть большем содержании, вообщем мне так больше нравится.

От гази я не в восторге, их боевые способности равны способностям лесников, что делает их для меня некотируемым юнитом. Лучше я буду сарацинов штамповать.

Помню, как-то в очной ставке, гази слили грязным неграм-нубийцам. Причём поймали на чардж, ударили с боку, и ещё валор у них был побольше. И всё ранвно нубийцы их затоптали один на один. Ну и как это называется? Нафиг этих ваших вахабитов. При их цене содержания, клепаю их только когда знаю что будет пекло - и их не жалко будет туда бросить, вообщем, что-то вроде наёмников.

У муслимов (египтян) есть еще отличный юнит - абиссинцы. Тоже с бонусом по броне, зато моральны и дисциплинированы. Вот ими как раз хорошо бить чарджем несколько раз за битву. Стоят столько же, сколько гази. А для мясорубки действительно нужны устойчивые войска типа нубийцев и сарацин.

От гази я не в восторге, их боевые способности равны способностям лесников, что делает их для меня некотируемым юнитом. Лучше я буду сарацинов штамповать.

Помню, как-то в очной ставке, гази слили грязным неграм-нубийцам. Причём поймали на чардж, ударили с боку, и ещё валор у них был побольше. И всё ранвно нубийцы их затоптали один на один. Ну и как это называется? Нафиг этих ваших вахабитов.

Не ваххабитов - хоббитов :D У гази - exellent attak, а у дровосеков что?

Вот с нубийцами нехорошо получилось, гази без брони сливают большим отрядам. Вот с серебряной броней мои борцы за ислам рвали катов в чистом поле стенка на стенку B)

У гази - exellent attak, а у дровосеков что?

Strong charge, если мне склероз не изменяет. :)

Вот с серебряной броней мои борцы за ислам рвали катов в чистом поле стенка на стенку

И все таки я считаю что с серебряной броней и валором +5, можно сделать гораздо больше, чем просто с серебряной броней! :D;)

2 Алекс:

я считаю что с серебряной броней и валором +5, можно сделать гораздо больше, чем просто с серебряной броней!

и с моралью +5 :D

У гази - exellent attak, а у дровосеков что?

Strong charge, если мне склероз не изменяет. :)

Изменяет ;) У дровосеков Irrestible Charge + бонус по броне. Т.е. они первым ударом с большой вероятностью заваливают любого.

Изменяет  У дровосеков Irrestible Charge

Эх, старость - не радость! Давно уже не играл... :unsure:

Действительно, чардж у них 8 единиц. :)

Но усе равно, галоглазы - наш выбор! :D

+ бонус по броне.

Я извиняюсь, но вот вам данные ;)

Название чардж атака защита Броня храбрость

Хаузкарлы 3 3 0 2 4

Лесники 8 1 -1 2 -2

Галлоуглассы 8 5 0 2 0

Газии 6 5 -4 1 8

Абиссины 4 4 0 1 6

Так что галлоуглассы лучше (жалко трусоваты) - недаром их только в одной провинции разрешили.

ЗЫ Бонус по броне у всех.

2 Kirill:

Совершенно верно. Да и католикам они доступны слишком поздно - когда игра уже сделана и они ничего не решают. Исключение только в компании викингов - там гологлазы действительно молодцы. Но им противостоят кельты, которые тоже не слабы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.