Тактика и Тактические юниты - Страница 32 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Тактика и Тактические юниты

Kong

Рекомендуемые сообщения

пешие готы лучше практически по всем параметрам, кроме скорости и размера отряда.

Вот как раз количеством то варяги их и забьют. ;)

кавалерия валит Варягов довольно легко

Только с чарджа. А потом начинается обратный процесс.

ЗЫ Варяги действительно лучшая *универсальная* пехота в игре. А апгрейженые варяги - это вообще смерть всему живому. Даже сусликам! :P

1. По готам и варягам - Пробовать надо.

2. По моему боевому опыту (довольно скромному) - после лобового удара кавалерией (класса КР) варяги долго не живут.

ЗЫ Однажды на мой отряд варягов (серебряный щит, командир корпуса 5 зв) налетели клином катафракты (железный щит, командир отряда принц с 8 зв), через несколько секунд варяги были уничтожены (а вот крепости ими хорошо брать).

• Ответов 1.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

88

• Игорь

93

• Aleksander

83

• LeChat

86

Топ авторов темы

2 xcb:

А варяги и не предназначены для выдерживания удара кавалерией. Хотя с тылу они могут на кавалерию напасть и порубить - сказывается хорошая атака и бонус по броне.

А выращиваются они так - захватывается Мерсия (если вы не Англия), уничтожаются все постройки влияющие на лояльность (также повышаются налоги на максимум и т.д.) и выводятся войска, на следующий ход выдает комп картинку "В провинции Бандиты". через ход посылаете эмиссара для подкупа отряда и все. Можно выращивать и Хускарлов (только рецепт другой).

Achtung, мля!! Читеры!!! :D

ЗЫ Как и всегда - оригинальное решение! :)

Я таким же макаром вербовал себе в арагонскую армию бояр и катафрактов. Причем у меня сложилось впечатление, что поднимать бунт, а потом покупать восставших дешевле, чем самому тренировать те же юниты. Вдобавок не надо отстраивать провинцию, и получаешь доступ к классным юнитам. Очень удобно. И гораздо дешевле наемников.

А коренные провинции так и производили - крестьян, лучников и ... ДЕНЬГИ на подкуп восставших!

1. По готам и варягам - Пробовать надо.

У готов на единичку больше атака и защита, на две - броня. Чардж равный. ИМХО при встречном бое на ранине полуторное превосходство варягов сделает свое дело. :)

Кстати, чиста по игре им довольно проблематично будет пересечься для выяснения отношений. ;)

2. По моему боевому опыту (довольно скромному) - после лобового удара кавалерией (класса КР) варяги долго не живут.

Надо проверить. По моему опыту кавалерию класса КР в составе 20 голов варяги вырежут особо не напрягаясь.

Однажды на мой отряд варягов (серебряный щит, командир корпуса 5 зв) налетели клином катафракты (железный щит, командир отряда принц с 8 зв), через несколько секунд варяги были уничтожены

А вот это вполне реально. Катов, в отличие от КР - в два раза больше. Плюс два валора сверху. Да еще и клином на чардж... Не бережете вы коллега своих варягов, не бережете! :D

Врагу не сдается наш гордый варяг, пощады никто не желает! (с) Песня. :)

Немного о ''невозможности '' в реальном бою дотянутся мечникам до копейщиков : есть мнение что обдолбаные грибами берсеркеры способны двигаться в двое быстрее простых войнов .имхо такие до кого угодно дотянутся.

Одна из причин возростающей популярности режущего и рубящего оружия в эпоху норманов было то что мечь или топор хоть и не всегда пробивали кольчугу но кости ломали стабильно. а для копий большая физ сила нужна. :ph34r:

Немного о ''невозможности '' в реальном бою дотянутся мечникам до копейщиков : есть мнение что обдолбаные грибами берсеркеры способны двигаться в двое быстрее простых войнов .имхо такие до кого угодно дотянутся.

Одна из причин возростающей популярности режущего и рубящего оружия в эпоху норманов было то что мечь или топор хоть и не всегда пробивали кольчугу но кости ломали стабильно. а для копий большая физ сила нужна. :ph34r:

Представляю, как обдолбанные берсерки бегают вокруг ежа из пикинеров! :) Ну а фалангу с фланга видимо реально пробить. Потому постоение ежом и изобрели.

Чтобы дотянуться и сломать копейщику кости, надо еще пройти сквозь копья и размахнуться. Не проще ли выстрелить из лука?

Ну а уж если прошел, то копъйм можно не только ткнуть, но и по горове ударить. От такого удара шлем и кольчуга не очень помогут.

Кстати, хотел поделиться одним наблюдением (может, где-то я это и писал, но явно не там где надо).

Если поставить свои войска прямо перед выходом из леса, то вражине (особенно копейной либо на конях) будет очень неуютно на опушке. Т.е. получается, что «добрые» сражаются в строю и полном порядке, а среди «империалистических гадов» лишь разброд и шатание. Кто-нибудь замечал подобное?

2 LeChat:

2 Dion:

2 Аналитик:

:offtop:

Господа - а ведь все это уже обсуждалось на исторической ветке, там и топик открыт соответствующий. Так что может туда? И я присоеденюсь...

Если поставить свои войска прямо перед выходом из леса, то вражине (особенно копейной либо на конях) будет очень неуютно на опушке. Т.е. получается, что «добрые» сражаются в строю и полном порядке, а среди «империалистических гадов» лишь разброд и шатание. Кто-нибудь замечал подобное?

Хэх! я ЭТО наблюдаю еще с появления Медывла как такового и Датчан (т.е. викингов в частности....) Мой друг, помешаный на викингах и гномах там всяких, которого я всегда привоу как пример викингской тактики и мой личный антипод - из лесу почти не выходит.Там он укрывается от стрел, там он вырезает нестройные ряды копейщиков, Там он просто стягиывает конницу на землю и добивает шапками. 6 полков порстых датских парней остановили монгольскую орду тыщи в три.... еяжелая кавалерия, конные лучники... все это полегло в хазарских лесах(!).... страшно смотреть было...

Помоему у викингов бонус наверное - тактика партизанской войны в лесах.... или типа того...)

Я лично леса избегаю - мои лучники любят порстор...)

Еще приятнее к нескольким викингам добавить катапульт, и туда же, в лес. Главное, покомпактнее расставить :) Враг вообще дуреет, шугается и ходит кругами, пока особо меткий камень по генералу не шарахнет.

Во-во, а некоторые (не буду показывать пальцем) говорят - "Аркебузы неисторично, кулеврины неисторично". А вы с помощью "Осадных" орудий крепости брать пытались - одно удовольствие.

Аркебузы неисторично, кулеврины неисторично".

А что не исторично , взял года и переправил , указанная битва у меня в 1540-е годы происходила , уже после Павии , где тяжелые мушкеты заряженные " жемчужным порохом " окончательно похоронили рыцарскую эпоху :P

---

кроме того там настройки поправлены , MTW-шных аркебузиров понятное дело снесли бы на раз -два , ИБО они просто никакие :lol:

Оружие недостойное самурая!!!!! Чур меня, Чур меня!!! Тфу,Тфу,Тфу....)))

Уэльские лучники этим аркибузирам засунут их аркибузы по самые гибралтары.... ну а японские о-ё-юми и того глубже.... )))))

Спили мушку, Блили.... ))

Да, а что именно ты им падтюнил ? А ?

А кони у противника стреножены что-ли?

Нет рыдели всяческие геройски прут на танки , их отбивают залпом , они отходят / видимо оружие вызывает страх / , собираются в колонну и снова атакуют , и так до тех пор пока все не лягут B)

В этой битве вообще круто было - рыделей отбили , они в лес отступили и там затаились , потом во фланг мне ударили , но их уже мало было :lol:

---------

таким же геройским способом ведут себя все элитные юниты , гибель швейцарцев было страшно наблюдать / это из другой битвы / , они раз пять в атаку ходили , до рукопашной доходило , так почти все и легли

Перефразируя Багратиона / Бородино / так и хотелось крикнуть - " Браво швейцарцы , браво !!!!! "

Да, а что именно ты им падтюнил ? А ?

дальность / до 6 000 / и точность / до 5 /

Ставишь - держать строй + держать позицию + стрелять по усмотрению = непробиваемо причем если центр баталии дерется / им ввиду один отряд / рукопашным оружием , а фланги нет - то они продолжают стрелять

дальность / до 6 000 / и точность / до 5 /

:D Таким макаром можно из органной пушки установку Град сделать - добавить ей дальности и скорострельности! Тыды ваще мясо будет! :P

Таким макаром можно из органной пушки установку Град сделать - добавить ей дальности и скорострельности! Тыды ваще мясо будет!

Нас отсюда выгонят , но все равно - самый для меня большой вопрос - КАК ЗАСТАВИТЬ КОМП активно использовать пушки , а то он их далеко ставит и черте как в разных местах - эффект падает , пушки хороши залпом по толпе :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.