Тактика и Тактические юниты - Страница 31 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Тактика и Тактические юниты

Kong

Рекомендуемые сообщения

Хм... Тут я согласен с Игорем - Ваши идеи были высказаны несколько категорично и с претензией на абсолютность. Так что не удивительно, что коллеги теперь вас подкалывают. И еще вы реплеи кажется обещали выложить? 

Просто в следующий раз перед фразой типа "лучники в МТВ - ацтой адназначна!" не забудьте поставить "ИМХО". Это многое меняет

А Вы безаппеляционно заявляете ,что все идеи относительно ВАШЕЙ тактики - это закон для жанра TW.Еще раз повторюсь,тактика - это дело ВКУСА,кому как нравится.

Прошу не обижаться,но читать Ваши многословные умозаключения действительно тяжеловато.

:blink::unsure::(

Честное слово, вот уж чего не вкладыывал в свои спаслания, так это категоричности. Более того, несколько раз делал отступления, указывая, что никого не учу правильным приемам! Не буду заниматься самоцитированием, посмотрите сами. Кстати, Игорь, Вам я это говорил (или писал) персонально. И никогда не объявлял свои (кстати, как я вижу далеко не оригинальные, народ пользуется аналогичными) тактические приемы законом жанра.

Что касается реплеев, то выкладывать их я не обещал, поскольку (как опять же говорил-писал, слабо разбираюсь в компьютерной грамоте, род занятий несколько другой. Но если расскажете, как это делается, то попробую.

О многословности... Хорошо, учтем... :(

• Ответов 1.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Orgasmotron

88

• Игорь

93

• Aleksander

83

• LeChat

86

Топ авторов темы

Хотел вот поговорить о сложных взаимоотношениях мечников и копейщиков, но как-то боязно. Как бы не приписали недостойных намерений... :unsure:

Хотел вот поговорить о сложных взаимоотношениях мечников и копейщиков, но как-то боязно. Как бы не приписали недостойных намерений... :unsure:

А какие взаимоотношения: мечники - "антикопейный" юнит

А вот кто такие "мечники" - это вопрос.

ЗЫ Просьба - в теме раздела стоит Medieval, так что все примеры по нему, если привлекается Shogun, так на него есть свой раздел.

2 Аналитик:

Экий Вы,батенька,обидчивый. :unsure:

Кстати, Игорь, Вам я это говорил (или писал) персонально.

Есть,мой дженераль!(встал по стойке смирно)Будет исполнено!

Но если расскажете, как это делается, то попробую.

Свяжитесь приватом(кликаете курсором на имя пользователя,там находите графу "личное сообщение",пишите послание),рад буду помочь.

Хотел вот поговорить о сложных взаимоотношениях мечников и копейщиков,

Типа,"даже не уговаривайте,все равно не скажу".

На коленях молим!!! :D:D:D

Хотел вот поговорить о сложных взаимоотношениях мечников и копейщиков, но как-то боязно. Как бы не приписали недостойных намерений...

О, это очень интимная тема, может в приват? :)

2 All

интересно зачем нужны man-at-arms, когда их с успехом заменяют ментосержанты? имхо, можно обойтись вообще без всяких мечников, если есть любые штурмовики.

интересно зачем нужны man-at-arms, когда их с успехом заменяют ментосержанты

этот момент очень хорошо проявляется в сетевых баталиях и битвах евроейцев с альмохадской милицией. У МАА высокая мораль, а у ментов нулевая, в результате они бегают как зайцы.

ЗЫ Просьба - в теме раздела стоит Medieval, так что все примеры по нему, если привлекается Shogun, так на него есть свой раздел.

Речь как раз об МТВ. В Сегуне данный момент проявлялся не так явно. По рекомендации уважаемых коллег буду лаконичен:

мечники - "антикопейный" юнит

Еще раз: меч versus копье.

А как такое возможно в принципе? Подбежавший к копейному строю меченосец (викинг, например, если Вам не нравится абстракция) по идее сможет дотянуться до копейщика разве что языком (в агонии). То же самое будет и с алебардистом. Но не МТВ.

Имеем налицо грубейшее нарушение исторической правды (ИМХО!!!)

То же самое с алебардистами.

Сначала оговорочка: качество юнитов (и качество их поведения на поле боя) зависит от множества факторов, таких как качество командующего генерала и его вайсов или виртов, типа поля боя, типа самой баталии, погоды, тяжести доспехов, бонусов, соотношений общих характеристик-цены, итд. Итак, ставим DeadCanDance, Sting-а или Apocalyptica (для возвышения чувств :punk: ) и начинаем…

Кавалерия:

Из тяжелой кавалерии очень хороши крестоносцы (хотя Тамплиеры, как говорят, чуть хуже остальных), Катафрактарии, Готические и Шивалрические Рыцари. Жандармы – юнит дорогой и без особой пользы. Кваразмийской конницы почти не тренировал, потому что когда я играл Турками она как-то и не понадобилась. Аварскую кавалерию производил больше по прихоти – красивый юнит, но так как я им только усмирял восстания, а в настоящей войне не приходилось ее использовать, то пусть кто-нибудь другой выскажется на этот счет. Покупаю всегда (почти) Хазарскую кавалерию – надо бы отредактировать этот момент ( :help: ), чтоб можно было тренировать в Хазарии – достаточно хороша, но пока жаль посылать ее на убой, и использую в качестве поддержки своему королю или лучшему генералу.

Из тяжело-средней кав. широко использую Гулямов и Армянскую кавалерию (для мусульман), Pronoiai Allagion (Византия), реже – Феодальных рыцарей.

Из средней-легкой – Хобиларов, и нанимаю иногда Аланских наемников. Феодальные сержанты, в общем никчемный юнит. Польские "Ретейнеры" и Ливонская кавалерия, по высказываниям многих, не стоят и ломаного гроша. Я их, по возможности избегаю, хотя…когда как (особенно касательно поляков).

Стрелки всадники: особенно хороши Mamluk Horse Archers, разные Sipahis. Мне еще нравятся Туркоманы, но боюсь – живьем меня сожрут за такие высказывания (juuust kidding! :P ). Еше хороши Жекели и Степная Тяж. Кавалерия. Фарисы имеют своих любителей; по мне – полный эквивалент Жекели. Очень эффективны Исп. Джинеты.

Пешие стрелки:

Тут юниты делятся на две категории – строго стрелки, и "комбинированые" стрелки-пехотинцы, выдерживающие в рукопашном бою. Ко второй категории относятся лонгбоумены, трапезундские лучники, Janissary Infantry, Ottoman Infantry (это – лучшее из того что есть, с хорошей моралью и сильным – для лучников - melee). Я лично всегда предпочитаю такие flexible units. Из первой категории очень хороши Janissary Archers, фарисы и, по мнению большинства, арбалестеры. Если выбирать этих последних, предпочтительно брать «пависный» тип (цена та же, защита лучше! ;) ). По слухам – шикарны Sherwood Foresters, но я их, как на грех, никогда не находил ( :help: 2); наверное не в ту эпоху начинал...

Пехота:

Для нападений и контр-атак: Газийская пехота, Галлоуглассы, Альмохадская Городская Милиция, Викинги-Хускарлы, Abyssinian Guard, пешие Госпитальеры (если переписал crus_unit_prod ;) ), Византийская пехота, Сарацины. На начальных стадиях игры – Швабские Мечники.

Для обороны: Биллмены, Швейцарские Алебарды, Мувахиды. За неимением таковых хороши алебардщики, но у них низкая мораль (Thanks for the tip, Slip!), пехота ордена.

Для всего: Готы всех видов и цветов :) , Janissary Heavy Infantry, Варяжская стража.

Notes: Все это, конечно, очень туманно, я знаю. Общие сведения про лучшие юниты (ИМХО). Трудно написать анализ для всех юнитов так, легче всего было бы разбить по фракциям. Но ничего... B) Все вопросы, замечания, поправки, дополнительные сведения, но и одобрения приветствуются! :D

Многие юниты, которые не доступны для строительства можно "прописать" при помощи тюнера (спасибо нашим разработчикам за такой подарок :) , без тени иронии).То есть, можно, после небольших изменений строить и шервудских лесничих, и хазарскую конницу и т.д. Но на мой взгляд злоупотреблять тюнером не стоит, а то можно снести баланс игры. Лично для меня самый лучший юнит, это арбалестеры.

По слухам – шикарны Sherwood Foresters, но я их, как на грех, никогда не находил ( :help: 2); наверное не в ту эпоху начинал...

Чуть получше Хашашинов (чардж на 2 выше, да лук - длинный).

Выращиваются в Мерсии в любую эпоху. Построек не требуют, скорее наоборот.

Выращиваются в Мерсии в любую эпоху. Построек не требуют, скорее наоборот

Простите я не понял как можно выращивать шервудов, ИМХО, насколько я знаю, если ничего не менять, то шервуды появляются только ребелов, или я не прав

А вобще, кто нибудь пользуется самострельщаким и самострельщиками с пависами. У меня на момент их появления практически всегда есть здания необходимые для постройки арбалестеров, т.е. в самострельщиках необходимость отпадает

Подскажите как и где посмотреть характеристику юнита, у меня битва с визайтинцами ,167моих против 111 закончилась следующим: у них остался один генерал катафрактос у меня 30 гобиляров, 35 феодальных сержантов, 30 лучников и этот гад хладнокровно их всех перерезал в результате я думая что выграл неожиданно проиграл аж скулы от обиды свело.

и этот гад хладнокровно их всех перерезал

Это еще что, тут давеча коллега Xcb своего "Горца" показывал - дык тот тыщи две оппонентов за раз вырезал и не морщился! ;)

2 Setler:

Из этой гопы только феодальные сержанты могли хоть как то завалить катафракта. И то, если не разбегутся. На ровном месте пехота мало что может сделать против катафрактов. Гораздо реальнее заманить их в лес, и там перебить бронебойными юнитами - лесниками, гази, викингами, алебардщиками и пр. Бонус катафрактов в мощной броне. Рукопашные параметры у них не очень. А в лесу рукопашные параметры еще больше слабеют, и топоры делают сое черное дело :)

Из этой гопы только феодальные сержанты могли хоть как то завалить катафракта

Кстати, то что катафракты в одиночку представляют из себя грозную силу - ИМХО не очень исторично. Каты были сильны в плотном строю - остановить их "на чардже" было практически невозможно. Очень тяжело бронированные (и соответственно тяжелые - большая кинетическая энергия и инерция) люди и лошади плюс пятиметровые копья прорывали любой строй пехоты, в том числе и копейной. А вот в одиночку они уже ничего сделать не могли - слишком неповоротливые. В результате чего любая пехота могла их перебить. Примерно как в фильме про Невского и Ледовой побоище - стаскивали на землю и добивали. ;)

2 Алекс:

Насчет катафрактов - полностью согласен. А вот насчет рыцарей в ледовом побоище - нет. Катафракты действительно использовались как таранная сила, с огромными копьями. Причем зачастую не имели мечей и щитов - только броня и копьё. И в рукопашной действительно были относительно слабы. Но рыцари то как раз мечи имели, и индивидуальное фехтование у них было на уровне. Так что в мясорубке рыцарей стянуть было существенно труднее :)

Мой ультимативный выбор - Varangian Guard...

Не знаю ничего (В основной компании), что способно достойно противостоять им в рукопашной...

Так что в мясорубке рыцарей стянуть было существенно труднее

Согласен. Пример про Ледовое побоище я привел в качестве иллюстрации к способу убиения катов, а не тевтонов. :)

Не знаю ничего (В основной компании), что способно достойно противостоять им в рукопашной...

Да, мощные парни. :ph34r:

Если мы говорим о рукопашной и равных по количеству отрядах, то теоретически (!) можно попробовать взять их на чардж штурмовиками с бронебойным вооружением - типа галоглазов или лесников. Только все равно ИМХО их предварительно придется "разогнать" по броне и валору. И обязательно с горочки и клином - тогда первым завалят генерала варягов. Те, конечно, не побегут, но хоть пенальти по морали получат... ;)

А вообще надо у ЛеЧата поспрошать - он как то грил что лесники таким макаром катов валят.

2 Алекс:

Валят валят! На эйрбоне я публиковал прохождение стандартных битв. Там битву поляков против тевтонцев я разобрал в нескольких вариантах. Если интересно - можете посмотреть, как в одной из этих битв в лобовой атаке лесники (1 пачка) смяли 2 пачки копейщиков и одну пачку тевтонских рыцарей (а эти ребята покруче катов!), причем на равнине. Обе армии бежали по снегу навстречу друг другу. Правда за лесниками бежали лучники и поддерживали их, но думаю те же лучники побили немало самих лесников. В итоге когда подбежала остальная армия и тяжелая польская кавалерия, основные ударные силы тевтонцев были разгоромлены передовым отрядом. В лесу для кавалерии все обстоит еще хуже.

Я могу записать еще битвы, но просто не вижу смысла. Здесь: http://www.totalwar.airborne.ru/modules.ph...eq=getit&lid=56 есть почти все тактические приемы.

Выращиваются в Мерсии в любую эпоху. Построек не требуют, скорее наоборот

Простите я не понял как можно выращивать шервудов, ИМХО, насколько я знаю, если ничего не менять, то шервуды появляются только ребелов, или я не прав

И не просто ребелов, а Бандиты (кто-то в СА неравнодушен к истории Англии). А выращиваются они так - захватывается Мерсия (если вы не Англия), уничтожаются все постройки влияющие на лояльность (также повышаются налоги на максимум и т.д.) и выводятся войска, на следующий ход выдает комп картинку "В провинции Бандиты". через ход посылаете эмиссара для подкупа отряда и все. Можно выращивать и Хускарлов (только рецепт другой).

Мой ультимативный выбор - Varangian Guard...

Знаете, знаете - только сказать стесняетесь.

Потому что пешие готы лучше практически по всем параметрам, кроме скорости и размера отряда.

ЗЫ Я так понимаю сравнение по пешим юнитам, потому что, кавалерия валит Варягов довольно легко (особенно набегавшихся).

А выращиваются они так - захватывается Мерсия (если вы не Англия), уничтожаются все постройки влияющие на лояльность (также повышаются налоги на максимум и т.д.) и выводятся войска, на следующий ход выдает комп картинку "В провинции Бандиты". через ход посылаете эмиссара для подкупа отряда и все. Можно выращивать и Хускарлов (только рецепт другой).

Achtung, мля!! Читеры!!! :D

ЗЫ Как и всегда - оригинальное решение! :)

пешие готы лучше практически по всем параметрам, кроме скорости и размера отряда.

Вот как раз количеством то варяги их и забьют. ;)

кавалерия валит Варягов довольно легко

Только с чарджа. А потом начинается обратный процесс.

ЗЫ Варяги действительно лучшая *универсальная* пехота в игре. А апгрейженые варяги - это вообще смерть всему живому. Даже сусликам! :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.