Паладин Опубликовано 2 августа, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Уж не знаю, но что - то (наверное опять германской лётной мемуаристики обчитался) сесть за Ил-2. Раньше, не поверите, ни разу в этот, без сомнения, хит не играл. И вот, что я вижу - действительно, прекрасная графика, озвучка, хорошие модели самолётов и их поведения в воздухе... Только оно одно мне бредит душу - летаю я (правда первый день) как корова. Сколько за сегодня машин разбил, на полк Люфтваффе и Красной Авиации (Сталинских соколов) хватит. То завал в штопор (правда с трудом, но иногда выхожу), то в пушку или КДП на взлёте укачусь, то при заходе на цель срываюсь... Итог один - украшаю крыльями (оторванными ) землю. Будем надеятся, что в будущем дело пойдёт лучше. А есть ли на нашем форуме поклонники этой без сомнения, прекрасной военно - исторической игры? Расскажите - как обстоят у Вас дела? Как воздух и небо, не донимают ли "Мессеры", а если донимают, то что Вы с ними делаете (и как )? Ссылка на комментарий
Glaux Опубликовано 2 августа, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Паладин То завал в штопор (правда с трудом, но иногда выхожу), то в пушку или КДП на взлёте укачусь, то при заходе на цель срываюсь... Итог один - украшаю крыльями (оторванными ) землю Камрад, а вы тоже с клавиатурой летаете ? Меня вот жаба душит приобретать джойстик ради одной (даже очень хорошей) игры. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 2 августа, 2004 #3 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Паладин Это называется "красный субботник" Ссылка на комментарий
Flamininus Опубликовано 2 августа, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Приветствую вирпилов! Сам летаю с момента выхода оригинальной Ил2 Штурмовик! Сейчас, где то уже полгода, практически каждый день, воюю в онлайне. Онлайн-это супер! Никакой бот не заменит человека, особенно если этот человек, кое-что умеет Вобщем то оффлайн по большому счету это тренировка основных НАЧАЛЬНЫХ навыков. Ну можно еще кампании пройти, если интересно Но я повторюсь - онлайн не заменит ничто! Не смотря на мой относительно большой опыт считаю себя средним и даже ниже среднего уровня пилотом, но если есть конкретные вопросы по игре - спрашивайте, постараюсь, на все ответить! PS летать на клавиатуре-преступление!!! Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 2 августа, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Flamininus PS летать на клавиатуре-преступление!!! Но и ещё опасно для здоровья, духовного и физического Ссылка на комментарий
Фил Опубликовано 2 августа, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Да. Немного, но вирпилов есть здесь Играю с момента появления демки Ил-2:Ш Набранный за это время опыт компенсирует отсутствие тренировок В онлайне не бываю. Паладин, если у вас есть вопросы - позвольте порекомендовать Авиафорум http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=14 Раздел "Школа" По поводу устройств управления - джойстик однозначно. Мало того, трёхосевой (тангаж, крен, рыскание). Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 августа, 2004 #7 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Glaux Меня вот жаба душит приобретать джойстик ради одной (даже очень хорошей) игры. Та же беда Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 3 августа, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Клавиатура, только она позволит почувствовать себя настоящим Сталинским соколом ускоренного курса обучения. :-) Ла - круто. Як - не вставляет. Мусоршмитт - неплохо, неплохо... ФВ - куль! И-16 - машина смерти. Хит - валить из 45-ки Яка летающие крепости, отбиваясь от мустангов. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 3 августа, 2004 #9 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Клавиатура, только она позволит почувствовать себя настоящим Сталинским соколом ускоренного курса обучения. :-) Злой ты Хотя ... Kopf с вышеозначенного Авиафорума как-то выкладывал ролик с высшим пилотажем на борде. Впечатляет Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 3 августа, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Хотя ... Kopf с вышеозначенного Авиафорума как-то выкладывал ролик с высшим пилотажем на борде. Впечатляет ето от того, что у него 800 часов налета на Як-52 Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 3 августа, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 ето от того, что у него 800 часов налета на Як-52 издалека красиво смотрится, а вблизи - забавно он управляющими поверхностямии помахивает Ссылка на комментарий
Gunmen_CCCP Опубликовано 3 августа, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Ил-2 это есть вещь ! отличная игра. Летал по сети в Ил2 пока патчи не доконали качать их модемом изварт получается а они гады (патчи) весять около 30 и более мего Сейчас думаю взять асы в небе (адд к ИЛ2 ЗС) и может полетаю опять в сети любимой машиной был ЛА-5 НФ зверь машина берешь на борь 250 бомбочку и лятишь к врагам на аэродром и делаешь сюрприз :bleh: летать лучшье джостиком хотя и на клаве можно устроить заварушку :bleh: Чистого неба и удачной охоты! Ссылка на комментарий
Glaux Опубликовано 3 августа, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 забавно он управляющими поверхностямии помахивает У кнопки на клаве два положения - нажата и не нажата, промежуточных положений, как у джойстика, нет. Вот и приходится постоянно "помахивать" . Кстати целиться с клавиатуры практически невозможно. Стрелять - только в упор. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 3 августа, 2004 Автор #14 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Glaux Камрад, а вы тоже с клавиатурой летаете ? Ага, с клавой. Хотя джойстик (простенький DEXXA) у меня есть. Просто я как римский легионер: использую более трудный путь, потом будет много легче. Тем более - клава всё равно в игре очень нужна, а кположению рук на ней я уже привык. Фил За адрес авиафорума - спасибо. Edmund Blackadder ето от того, что у него 800 часов налета на Як-52 Так меня на это дело (купить и начать осваивать игру) подбивал во время экспедиции один пилотажник из Кургана (у него тоже не малый налёт, будет выступать скоро на чемпионате России по спортивно - пилотажным полётам, или как там у них). Как он обратную бочку (когда самолёт вертит не брюхом, а кабиной во внешнюю сторону) мне показал на клаве я аж обомлел... Glaux Кстати целиться с клавиатуры практически невозможно. Стрелять - только в упор. Это я уже с сожалением заметил... Когда на ЛаГГ не мог с трёх заходов сбить "Шторх" (не ржать так громко!!! я только второй день летаю сам). Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 4 августа, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 У кнопки на клаве два положения - нажата и не нажата, промежуточных положений, как у джойстика, нет. Вот и приходится постоянно "помахивать" . Кстати целиться с клавиатуры практически невозможно. Стрелять - только в упор. Зачем так себя мучать Я тут коллегам на работе хотел показать, какая классная игра Ил-2. Джойстик, ессно, остался дома (здоровый он, MS Sidewinder FF Pro). Не ... такой хоккей нам не нужен ... еле направление на взлете выдержал, а разбегался как та курица - переваливаясь с одного бока на другой Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 6 августа, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Ух ты, тут и летуны есть! Я сам летун со стажем - начинал еще с Aces over the Europe и Luftwaffe Commander, где долетался до Оберста и получил Рыцарский Крест с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Sopwith не в счет :-). Сейчас перешел на Microsoft Combat Flight Simulator 3. Играю на клавиатуре. Правда, ИЛ-2 меня, честно говоря не вставил, под него по любому джойстик нужен, в то время как господа из MS стараются для широких масс. Любимый самолет Bf109. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 6 августа, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Играть в сим без джойстика - все равно, что играть в MTW с джойстиком ! Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 6 августа, 2004 #18 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Сейчас, где то уже полгода, практически каждый день, воюю в онлайне. Онлайн-это супер! Никакой бот не заменит человека, особенно если этот человек, кое-что умеет Вобщем то оффлайн по большому счету это тренировка основных НАЧАЛЬНЫХ навыков. Ну можно еще кампании пройти, если интересно Но я повторюсь - онлайн не заменит ничто! Ну вы сравнили ONLINE всегда круче Практически в любой игре... Я видел демки боёв Ил-2 в ONLINE, очень впечатляет В Ил-2 много раз садился играть, ещё с первой версии. Красиво, интересно. Но летун на симуляторе из меня никакой. В смысле надоедает, почему то быстро. Как говорится "кто рождён ползать...." Хотя, вообще леталки мне нравятся, но больше акркадные. В своё время (давно это было) фанател от Commanche 3. Это совсем не симулятор Но интересно было до жути.. Сейчас пробую симуляторы современных птичек "Lock On" "Flanker 2.5" Заканчиваю проходить Apahe-Longbow Assault. Скорее аркада, но про Россию Я уже писал в другом топе про это.. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 6 августа, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Flamininus PS летать на клавиатуре-преступление!!! Но и ещё опасно для здоровья, духовного и физического После первого прочтения было не смешно, но потом представил всё это в реале, прыснул так, что коллеги сбежались Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 августа, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Не, "МИГ-29" - то вещь, а особенно "F-22 Lighting" с Ядреной бомбой, красота ЗЫ А начиналось все с МИГ-29 на Спектруме Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 6 августа, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 xcb во! я помню эту игрулину. Скидываешь эту бомбу и грибок вырастает И все кто на экране был - гибнут Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 6 августа, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Вы еще F19 и Battle Of Britain вспомните, дедушки ! Ща реально только MSFS2004 и IL2...тот что Асы в Небе....хотя реал круче ! Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 7 августа, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2004 Целиться с клавиатуры вполне возможно. Опыт нужен. С реалистичной стрельбой это очень сложно, но вполне реализуемо. Серебряный пес как-то уделал на Ла-5ФН шестерых мусоршмиттов-262. С клавиш. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 7 августа, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2004 Скорее всего это были боты.... Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 7 августа, 2004 Автор #25 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2004 Аналитик С реалистичной стрельбой это очень сложно, но вполне реализуемо. Кстати, именно так. Я тут немного освоился и обнаружил, что если нажать в Ил-2 "delete" (максимальное приближение прицела), отыграть скорость (разница 20-30 км, заход сзади) то прицелиться в крыло или бензобаки с расстояния 300 - 400 метров больших проблем не представляет. Во всём нужна сноровка, уменье, тренировка!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения