Snark Опубликовано 2 августа, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 был я значицца в отпуске, добрался до Питера и попал как водится в Эрмитаж. Ну а там, куда ж без этого, рыцарский зал Мечи, вах, с мой рост.. и все такое. Так вот вопрос: на большинстве доспехов(!) с правой стороны в районе груди торчит такая фиговинка, обозваная подслушаным экскурсоводом подставкой для копья, но мне это как-то сомнительно стало.. бо она слишком высоко(?) для этого и при этом имеет некий рычажок в различных вариациях на разных доспехах. Так, что же это? p.s. не знаю в той ли теме топик лежит p.p.s Питер клевый город! Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 2 августа, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Это подставка для копья и есть. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 2 августа, 2004 Автор #3 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 а какого рожна там рычажок? он складывается наверное. А угол для копья странный получается. Я так мысленно примерил.. и нифига не понял как это выглядит. Копье прижимается к груди. Хм. Это типа походный вариант? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 августа, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Snark Да. Прижимается к корпусу (к панцирю). Удар наносится весом коня и всадника, так что упор нужен очень серьезный... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 2 августа, 2004 Автор #5 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 т.е. держа копье правой рукой (левой уже не выйдет), удар наносится слева по направлению движения? Все любопытственей и любопытственней (с) Алиса техника все таки далека от киношной видимо Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 2 августа, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Турнир через барьер. Джауст т.е. Противник слева от тебя. Копье на упоре держится. Изменяется правой рукой только направление - прыцел . Левая - на поводьях. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 2 августа, 2004 Автор #7 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 это я понимаю. Доспехи турнирные что ли все? :bleh: Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 августа, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Sir Jan Это подставка для копья и есть. а ты в этом зале хоть раз был может,там подделки.. а мы об этом не знаем... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 2 августа, 2004 Автор #9 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 кароче никто не знает толком. Ну и черт с ними.. меня мечи больше впечатлили.. боюсь даже вес представить и комплекцию, что бы ими размахивать Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 августа, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Snark меня мечи больше впечатлили.. боюсь даже вес представить и комплекцию, что бы ими размахивать мечи там(двуручные) обычные,позднего средневековья,где-то 15-16 века.Ими не размахивали,а кололи Причем,всегда... А как тебе рыцарские кони? Ссылка на комментарий
Glaux Опубликовано 2 августа, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Это подставка для копья и есть Вероятно, вот такая "подставка" ?(см. аттач) "...Считается, что копейный крюк появился около 1325 г. специально для копейных поединков, но широкое распространение он получил только с 15 в. вместе с пластинчатыми доспехами." (К.С. Носов "Рыцарские турниры" Полигон С-ПБ 2002) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 августа, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Специально для гостей СПб. В том зале доспехи и оружие представлены "в период",когда доспехи и оружие в ЗапЕвропе уже не котировались В то время уже давно рулил огнестрел ЗЫ Извините,камрады,Лыцари... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 3 августа, 2004 Автор #13 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 ну там так и написано, что 15-16 век. А такими мечами колоть... типа легче что ли? Уш лучше размахнуться.. колоть это преступление, такими мечами надо надвое разваливать. Можно даже коней Glaux Не.. там ваще скромная пимпачка, с палец длиной, с каким то рычажком. Торчит в аккурат из правой груди а вот Япония в Эрмитаже не представлена. По Китаю чуть пробежался, а потом всех выгнали Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 3 августа, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 А что же это, по-вашему? Подставка под кофе? Размеры крюка могут быть и разными. Доспехи могут быть и боевыми, и частью гарнитура - вариантов много. 15ый век - наоборот период расцвета доспешного дела. Готика рулила. Огнестрел сосал Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 3 августа, 2004 Автор #15 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 какой на крюк? Он прямой Блин, за фото стольник надо было выкладывать, а то б показал обязательно Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 4 августа, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 какой на крюк? Он прямой Выражение такое... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 4 августа, 2004 Автор #17 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 во! Складной он. Кароче все понятно, тема закрыта. Sir Jan thanks Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 4 августа, 2004 #18 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Фууф... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 4 августа, 2004 Автор #19 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Sir Jan не торопись, я ща еще что нибудь свопрошаю Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 4 августа, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 :bleh: Ответим... Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 10 августа, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 мечи там(двуручные) обычные,позднего средневековья,где-то 15-16 века.Ими не размахивали,а кололи Причем,всегда... http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=1028&st=135 Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 13 сентября, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2004 1 и 2 Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 14 сентября, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 Бывал, бывал в этом зале. И что больше всего удивило- это глефа. как такой штукой пользоваться? Есть практики? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 сентября, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2004 Aleksander И что больше всего удивило- это глефа. Перумова читал? Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 15 сентября, 2004 #25 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2004 Перумова нафиг. Его двустороние глефы навязли на зубах. Был один клинок на древке. Пользоваться просто: поднял-опустил-поднял-уколол. И так далее. Никаких кунг-фу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти